Member # 12392
человек 7 лет на сайте и сегодня набрал всего лишь второй пост за всё это время и тут же карту схлопотал сорри за отступление от темы
теперь по теме: поваренную соль насколько я понимаю в РБ не производят
Member # 12392
человек 7 лет на сайте и сегодня набрал всего лишь второй пост за всё это время и тут же карту схлопотал сорри за отступление от темы
теперь по теме: поваренную соль насколько я понимаю в РБ не производят
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
поваренную соль насколько я понимаю в РБ не производят
ОАО "Мозырсоль" производит.
угу. был не прав. тссс! не ругайтесь!
оказывается природные запасы поваренной соли в РБ выше чем у Украины. а магазы в СССР (да и в РБ поначалу) почему-то были завалены украинской ciлью
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
xmm:Хоть сарах почти и не потребляю, но заметил давно, что рафинированный схар менее сладкий чем рассыпной
сразу видно, что редко сахар человек, ест, даже название продукта забыл
Минский Muller:dimmmmm, да и белкалий в последнее время тоже
не ну этот-то да, я в курсе... впереди планеты всей! (если верить БТ)
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
dimmmmm, че БТ? Вон на прилавки гляньте, там и мозырская соль и соль от БК и сiль от наших соседей.
dimmmmm:Минский Muller :dimmmmm, да и белкалий в последнее время тоже
не ну этот-то да, я в курсе... впереди планеты всей! (если верить БТ)
Белкалий раз в пять больше поваренной соли экспортирует, чем Мозырь
белкалий и поваренную соль производит??? не знал... соль для удобрений мне казалось они добывают/производят - калийные удобрения
ОАО "Мозырсоль" производит.
на прилавки гляньте, там и мозырская соль и соль от БК
меняете "показания" однако!
Белкалий раз в пять больше поваренной соли экспортирует, чем Мозырь
ок! молодцы!
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Коммунарковский какао-порошок 99,99% нравится.
Раньше нравились батончики российской конторы "Рот-Фронт", а некоторое время назад увидел и нашего производства такие - нравятся, беру (больше сливочные, а не шоколадные).
А куда подевался творог жирности 20%:spy:? 1% - 5% это же фигня какая-то. А те "творожные" продукты 20% ("Я полезный" и т.п.) - суррогат по-моему.
ultrasmile, чувство юмора дремлет сёння?
и всё-таки, господа, белкалий не позиционируется как производитель поваренной соли
ПО "Беларуськалий" - крупнейшее в мире предприятие по выпуску калийных удобрений. Его история берёт начало с открытия в 1949 году Старобинского месторождения калийных руд, расположенного в 130 км южнее г. Минска. Благоприятное географическое положение, развитая инфраструктура, наличие трудовых ресурсов предопределили бурный рост производства хлористого калия в этом регионе. В 1963 году был введён в эксплуатацию Первый солигорский калийный комбинат, в 1965 году Второй и в 1969 году - Третий калийный комбинаты. В 1970 году на базе трёх действующих комбинатов было образовано производственное объединение "Беларуськалий". В 1979 году вступил в строй действующий Четвёртый калийный комбинат. С его пуском производственные мощности объединения достигли более 5,5 миллиона тонн удобрений в год в пересчёте на стопроцентное содержание окиси калия (K2O). Производственное объединение "Беларуськалий" - один из крупнейших в мире и самый крупный на территории СНГ производитель и поставщик калийных минеральных удобрений для сельского хозяйства Его доля в мировом производстве составляет более чем 20 процентов, его продукцию покупают более 50 государств Европы, Азии, Америки, Африки. Единственные регионы, куда до настоящего времени не поставляется продукция объединения - это Антарктида, Гренландия, Исландия.
официальный сайт белкалия (если я правильно понимаю)
Bender B.R., откуда Ваша инфа не подскажете?
ЗЫ: просьба только не нервничать я просто хочу уточнить
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
dimmmmm, ну так в в общем объеме добываемых солей, количество поваренной очень маленькое
ultrasmile:dimmmmm, угу, старость - не радость
да ну! мы же ровесники практически! в самом расцвете сил!
я почему вопросом соли интересуюсь. просто смотрел передачку про соль. очень вредная штука с одной стороны, но с другой стороны без неё человек погибает. учёные рекомендуют потреблять каменную соль (могу ошибаться, но вроде так). в случае белкалия, поваренная соль у них как бы сопутствуешее производство, типа отделение примеси. это в моём понимании не есть хорошо а у мозырьсоли, если верить инету, поваренная соль основа добычи вроде бы. опять же могу ошибаться...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
про соль. очень вредная штука с одной стороны, но с другой стороны без неё человек погибает.
не погибнет... солей полно в обычной пище, поэтому досаливать продукты не обязательно....
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
dimmmmm, поменьше всяких псевдонаучных передач смотрите. Вы ж не килограммами соль поедаете. Вон Дж.Лондона вспомните, как там народ погибал от цинги в отсуствие соли. В ней калия дохрена, что еще и для сердца полезно. А на счет так называемой вредности соли БК тоже не парьтесь - что с земли вышло, то натурпродукт Соль - она и в Африке соль
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Может и перепутал на счет цинги, но в юности в какой-то приключенческой книге книге читал, как народ солью от болезни какой-то спасался. Все равно соль везде одинакова, что у нас, что в др.странах. Чгео ею хвалиться или недовольствоваться?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|