Ответить
  • Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 25 августа 2009 22:20

w_f,

но это проблемы уже не моисея, но свиней

это проблемы остальных обитателей скотного двора

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 25 августа 2009 22:24

Ateh, это отражение остальных обитателей скотного двора, как тут уже неоднократно всякими умными людьми упоминалось... и свиньи, и моисеевщина

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #93485

0
    # 25 августа 2009 22:38
    w_f:

но это ничего не подтверждает в контексте ветки... ни одной из них.

Я не стремлюсь ничего подтвердить.

Это раздел оффтоп для словесного поноса. Тем более то, чем наполнен мой моск по данному вопросу, вообще невозможно выразить человеческим языком.

Вы, дифчонки, как я понял, мчитесь щяс по МКАД на бумере Атех, и решили пофлудить, чтобы дорогу скоротать? Куда это на ночь глядя с такими высокими мыслями? Непорядок

• Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 25 августа 2009 23:24

AntiContra, если бы, w_f со мной не якшается пока что :roll:

постарайтесь изобразить то, чем наполнен ваш мозг, другими средствами, нам на ночь глядя очень интересно. хотя человеческим языком, конечно, - оптимальный вариант

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 25 августа 2009 23:38
    Ateh:

пока что

мне нравится твой оптимизм :)

Ateh:

AntiContra, постарайтесь изобразить то, чем наполнен ваш мозг, другими средствами, нам на ночь глядя очень интересно.

он изображал... фотографически... мне что-то попадалось на глаза. выглядит не менее уничижительно, но, в целом, безобиднее чем "человеческим языком" AntiContrы. А вообще, метафоры, заимствованные у Оруэлла - самое изящное решение вопроса :)

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 августа 2009 01:58

Эта женская склонность к умничанью делает кое кого дурами. зы. А где обещанные матефоры?

good day today
  • Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 26 августа 2009 02:54

А где обещанные матефоры?

За матефорами - в ветку про мат. :)

Even the best isn't good enough... С уважением, Gemini
  • ng Senior Member
    офлайн
    ng Senior Member

758

20 лет на сайте
    пользователь #41293

Написать сообщение

758
    # 26 августа 2009 09:05

Собрался крестить ребенка. Жене в одной из церквей - которая на притыцкого возле западного рынка - заявили, что за крещение нужно заплатить ДЕНЬГИ

Причем сумма не обсуждается, а к будущим крестным есть еще доп.требования - они якобы должны посетить некое собеседование, без которого их не допустят к процедуре - несмотря на то, что один из крестных родителей живет в 300 км от минска...

я в глубоком осадке - неужели это СИСТЕМА нашей церкви, а не самодеятельность отдельных жадных до денег попов? я понимаю, что живу в бедной стране беларуси... но я всю жизнь думал, что приобщение ребенка к религии, несущей добро и свет, должно быть бесплатным..

теперь становится понятным, почему у нас так щемят "неофициальные" церкви - кому же нужны конкуренты в весьма доходном бизнесе, к том же имеющем освобождение от налогов...

или это все же самодеятельность отдельно взятых товарищей, маскирующих свою сущность под рясами священников??

все правильно батюшка сказал - если не компетентентны в данном вопросе, так может следует сначала разобраться...:wink:?

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3824

18 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3824
    # 26 августа 2009 10:38

ng,

Цитата:

Собрался крестить ребенка. Жене в одной из церквей - которая на притыцкого возле западного рынка - заявили, что за крещение нужно заплатить ДЕНЬГИ

Причем сумма не обсуждается, а к будущим крестным есть еще доп.требования - они якобы должны посетить некое собеседование, без которого их не допустят к процедуре - несмотря на то, что один из крестных родителей живет в 300 км от минска...

я в глубоком осадке - неужели это СИСТЕМА нашей церкви, а не самодеятельность отдельных жадных до денег попов? я понимаю, что живу в бедной стране беларуси... но я всю жизнь думал, что приобщение ребенка к религии, несущей добро и свет, должно быть бесплатным..

теперь становится понятным, почему у нас так щемят "неофициальные" церкви - кому же нужны конкуренты в весьма доходном бизнесе, к том же имеющем освобождение от налогов...

или это все же самодеятельность отдельно взятых товарищей, маскирующих свою сущность под рясами священников??

все правильно батюшка сказал - если не компетентентны в данном вопросе, так может следует сначала разобраться...icon_wink.gif?

интересно, когда Иоанн крестил Иисуса сколько он с него взял, и провел ли собеседование с крестными:spy:

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 26 августа 2009 11:02
    Ateh:

постарайтесь изобразить то, чем наполнен ваш мозг, другими средствами, нам на ночь глядя очень интересно. хотя человеческим языком, конечно, - оптимальный вариант

Интересно, будет ли пользоваться спросом платная услуга "Ночные беседы о вечном по телефону"?

Атех, я человек неученый, мне трудно даже объяснить, почему невозможно объяснить. Разве что за литрой водки у костра, да и то вряд ли.

Вот для примера: есть книга "Брестская крепость". Читаешь, впитываешь факты, закрываешь, в голове много фактов о героизме наших солдат.

Есть книга Хеллера "Уловка-22". Тоже о том же времени. Читаешь, ржешь до у..ачки, пересказываешь самые главные приколы друзьям, ржешь вмест с ними, закрываешь, еще хихикая, а потом *нутром* ощущаешь, какое это гнусное де.мище - война.

А у человека много нутр, чем глубже, тем полезнее для природы человека. Если ими хоть иногда пользоваться, то тебе станет хорошо, но в карьерном или материальном плане от них мало пользы.

Для меня вопрос о том, что РПЦ - это ООО "Отец, Сын энд Святой Дух" вообще не стоит. Просто в таких флудерских ветках кто-то, когда-то, нередко совершенно походя, но из-за чистоты душевной, высказывает интересную мысль, которая добавляет мне еще один кусочек в мозаику.

Как-то так.

А что, в_ф даже на Пиво "Бобров" не покупается?

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 26 августа 2009 11:32
    1Lovely:

Эта женская склонность к умничанью делает кое кого дурами

неа, это удовольствие общаться с людьми на одном языке

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 26 августа 2009 11:32

интересно, когда Иоанн крестил Иисуса сколько он с него взял, и провел ли собеседование с крестными:spy:

Когда Иоанн крестил Иисуса, христианской Церкви с ее институтами и традициями еще не существовало. А главное, "и вы будете, как боги" (а то и "немного выше Бога";) - в этом и есть корень первородного греха. Не в надкусанном же яблоке дело! Ну а в плане используемых в полемике коммуникативных стратегий, ложная аналогия - довольно обычная разновидность дискурсивного мошенничества. Хотя в таких флудерских ветках можно все :)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 26 августа 2009 11:42

Gemini,

Когда Иоанн крестил Иисуса, христианской Церкви с ее институтами и традициями еще не существовало

сложно с этим спорить. Ещё кассу не построили.... Это конечно, делает обряд крещения, проведенный И.К. неполноценным. Все они - нехристи, ИХ с апостолами...

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 26 августа 2009 11:47

Да-да. А еще предки всех царей, королей, императоров были банальными братками.

офлайн

0

пользователь #93485

0
    # 26 августа 2009 11:58
    Gemini:

А главное, "и вы будете, как боги" (а то и "немного выше Бога";) - в этом и есть корень первородного греха.

Если бы вы знали, сколько раз я встречал это мнение на форумах. Его каждый раз высказывают так же: до половины.

А в чем суть первородного греха?

А почему грех первородный?

А что такое грех?

А что такое Бог?

А почему "боги"?

А плохо ли "быть как Бог"?

А как это - "быть как Бог"?

Возвращаясь к сравнению с мозаикой. Православные мне напоминают дурней, которым батюшка выдал/продал стопку пронумерованных кусочков от пазла и наказал, когда какую супостату показывать, дабы дать ему божественный отлуп и попасть в рай, когда помрешь.

Если вот кто скажет, что человек имеет в себе все божественное, ты покажи №5, на котором написано "Аки паки, человек - суть тля, пыль ничтожная!"

И показывают эти фраера несчастные, даже не видя, что кроме жирных цифр, которые батюшка намарал маркером, на кусочках пазлов есть фрагменты изображения розы, ребенка, дерева, солнца, нужно просто не держать их в потном кулаке стопкой, стараясь не забыть, когда какой использовать, а послать на йух батюшку, смыть его каракули и разложить мозаику на столе, повертеть, подвигать, вспомнить, что вот к этому кусочку подойдет другой, в вообще их кругом полно видел, валяются под ногами, да без каракулей, знай собирай и составляй, только поспеши потому что постоянно ездят попы, муллы, раввины и прочая хрень и совковыми лопатами их собирают в грузовик. Некоторые нумеруют и на обратной стороне отлупы пришут, а другие - или в подвал на хранение, или на помойку.

Как-то так.

Gemini:

Да-да. А еще предки всех царей, королей, императоров были банальными братками.

А вы что, считаете иначе? :shuffle:

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 26 августа 2009 12:03

разложить мозаику на столе, повертеть, подвигать, вспомнить, что вот к этому кусочку подойдет другой, в вообще их кругом полно видел, валяются под ногами, да без каракулей, знай собирай и составляй

Gemini, Ateh, по-моему здорово, а? :)

• Gemini Senior Member
    офлайн
    Gemini Senior Member

1920

24 года на сайте
    пользователь #2054

Написать сообщение

1920
    # 26 августа 2009 12:23

А вы что, считаете иначе? :shuffle:

Именно так и считаю :)

Gemini, Ateh, по-моему здорово, а? :)

Здорово. Только как-то чересчур мозаично. Где здоровая соборность? :)

• mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

23 года на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 26 августа 2009 12:47

AntiContra,

Возвращаясь к сравнению с мозаикой. Православные мне напоминают дурней, которым батюшка выдал/продал стопку пронумерованных кусочков от пазла и наказал, когда какую супостату показывать, дабы дать ему божественный отлуп и попасть в рай, когда помрешь.

Толика правды в Вашем посте присутствует, но больше отображает субъективную , чем объективную сторону медали. Пример:

Есть программисты разработчики есть кодеры. Последние зачастую не имеют представления о базовых понятиях программирования: что такое алгоритм, функция , объект и т.д. и т.п. вся деятельность их заточена на зубрежке кода и вставке его в нужное место. Для простого обывателя разработчик и кодер и человек с отверткой называется программист (компьютерщик). Все меняется когда умственный потенциал человека начинает оценивать директор/менеджер по персоналу ИТ-компании....

Попробуйте что-нибудь возразить такому понятию как духовный опыт в вере.

• dopamine Member
    офлайн
    dopamine Member

136

17 лет на сайте
    пользователь #157164

Написать сообщение

136
    # 26 августа 2009 12:55

наверное все знают про дзю-до - олимпийский вид спорта, господдержка,

тренеры , мировые федерации , деньги и т.д.

отец основатель (о-о) придумал и изложил его основы в начале 30-х годов ,

сам он умер в 1938. наверняка ещё есть те (апостолы), кто у него учились и помнят

принципы.

фактом является то, что в первоначальном замысле система состояла из

трёх равноценных и взаимодополняющих частей : техника бросков(стоя и в падении) ,

удержаний (фиксации, удушения , воздействия на суставы)

и ударов (атака жизненных центров, работа с оружием и против него, техника реанимации).

а были ещё, говорят, встроенные комплексы самозащиты для мужчин и женщин.

причём д-д, вероятно как результат компиляции - не самая сложная система

в плане практик и их результатов. в мире есть много всякого.

сегодня (всего 80 лет прошло, не 2000 ) дзю-до - это спорт. из него выброшено практически всё.

тех, кто понимает и может научить - нет и скоро не будет совсем.

те, кто тренирует ( на джипах, естественно) - иногда не совсем квалифицированы

и учат по мере сил так, как научили их.

думаю все люди хотят защиты.

и те, кто приходит в церковь и те, кто приходит в спортсекцию.

и там и там (и ещё много где ) их, как правило, встречают те, кто , возможно

не совсем квалифицирован и учит по мере сил так, как научили его.

и очень вероятно , что сам по книшке, без правильного тренера, не научишься (это о личных контактах с богом, без пузатых).

т.е. себе самому можно сказать, что я мастер древних школ дзю-дзюцу Сэйго-рю( разговариваю с богом напрямую ) но это только до первой встречи в подъезде.

допустите на минуту, что христианство (и РПЦ как часть системы) тоже чуть

сложнее, чем современные представления в изложении современных тренеров ,

что это целостная система , которая помогает в жизни.

только как практиковать - секрет почти утерян.

а тренера не виноваты, танцуют как умеют.

торгуют водкой и таинствами, педофилируют и ездят на машинах. ну и что?

вам конкретно обидно за что? вы конкретно в этой системе кто?

вопрос: если бы у вас был личный тренер, который научил бы вас жить 200 лет

в мире и здравии- вы бы простили ему торговлю водкой?

...стоило ли менять империю зла на банановую республику зла? (с)
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7365

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7365
    # 26 августа 2009 16:50

dopamine, не надо тогда свое "учение" выдавать за учение Иисуса! :znaika:

Тренеры виноваты в том, что не имея правильного знания, пытаются учить других как жить по учению Иисуса и свои заблуждения и догмы возводят при этом в ранг "истины" и жестко до гн давнего времени, жестоко расправлялись с "неверными".

Вот из-за из-за таких "тренеров" в мире 1800 подделок под христианскую церковь.:znaika:

Таким "тренерам" надо запретить заниматься такой деятельностью, т.к. они спми не знают че творят.

Е.П. Блаватская сказала о таких горе-"тренерах": "Не унижайте Божественное своими объяснениями!"

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!