w_f,
но это проблемы уже не моисея, но свиней
это проблемы остальных обитателей скотного двора
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
22 года на сайте Город:
|
w_f,
но это проблемы уже не моисея, но свиней
это проблемы остальных обитателей скотного двора
Ateh, это отражение остальных обитателей скотного двора, как тут уже неоднократно всякими умными людьми упоминалось... и свиньи, и моисеевщина
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
w_f:но это ничего не подтверждает в контексте ветки... ни одной из них.
Я не стремлюсь ничего подтвердить.
Это раздел оффтоп для словесного поноса. Тем более то, чем наполнен мой моск по данному вопросу, вообще невозможно выразить человеческим языком.
Вы, дифчонки, как я понял, мчитесь щяс по МКАД на бумере Атех, и решили пофлудить, чтобы дорогу скоротать? Куда это на ночь глядя с такими высокими мыслями? Непорядок
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
22 года на сайте Город:
|
AntiContra, если бы, w_f со мной не якшается пока что ![]()
постарайтесь изобразить то, чем наполнен ваш мозг, другими средствами, нам на ночь глядя очень интересно. хотя человеческим языком, конечно, - оптимальный вариант
Ateh:пока что
мне нравится твой оптимизм ![]()
Ateh:AntiContra, постарайтесь изобразить то, чем наполнен ваш мозг, другими средствами, нам на ночь глядя очень интересно.
он изображал... фотографически... мне что-то попадалось на глаза. выглядит не менее уничижительно, но, в целом, безобиднее чем "человеческим языком" AntiContrы. А вообще, метафоры, заимствованные у Оруэлла - самое изящное решение вопроса ![]()
Эта женская склонность к умничанью делает кое кого дурами. зы. А где обещанные матефоры?
Собрался крестить ребенка. Жене в одной из церквей - которая на притыцкого возле западного рынка - заявили, что за крещение нужно заплатить ДЕНЬГИ
Причем сумма не обсуждается, а к будущим крестным есть еще доп.требования - они якобы должны посетить некое собеседование, без которого их не допустят к процедуре - несмотря на то, что один из крестных родителей живет в 300 км от минска...
я в глубоком осадке - неужели это СИСТЕМА нашей церкви, а не самодеятельность отдельных жадных до денег попов? я понимаю, что живу в бедной стране беларуси... но я всю жизнь думал, что приобщение ребенка к религии, несущей добро и свет, должно быть бесплатным..
теперь становится понятным, почему у нас так щемят "неофициальные" церкви - кому же нужны конкуренты в весьма доходном бизнесе, к том же имеющем освобождение от налогов...
или это все же самодеятельность отдельно взятых товарищей, маскирующих свою сущность под рясами священников??
все правильно батюшка сказал - если не компетентентны в данном вопросе, так может следует сначала разобраться...
?
ng,
Цитата:
Собрался крестить ребенка. Жене в одной из церквей - которая на притыцкого возле западного рынка - заявили, что за крещение нужно заплатить ДЕНЬГИПричем сумма не обсуждается, а к будущим крестным есть еще доп.требования - они якобы должны посетить некое собеседование, без которого их не допустят к процедуре - несмотря на то, что один из крестных родителей живет в 300 км от минска...
я в глубоком осадке - неужели это СИСТЕМА нашей церкви, а не самодеятельность отдельных жадных до денег попов? я понимаю, что живу в бедной стране беларуси... но я всю жизнь думал, что приобщение ребенка к религии, несущей добро и свет, должно быть бесплатным..
теперь становится понятным, почему у нас так щемят "неофициальные" церкви - кому же нужны конкуренты в весьма доходном бизнесе, к том же имеющем освобождение от налогов...
или это все же самодеятельность отдельно взятых товарищей, маскирующих свою сущность под рясами священников??
все правильно батюшка сказал - если не компетентентны в данном вопросе, так может следует сначала разобраться...icon_wink.gif?
интересно, когда Иоанн крестил Иисуса сколько он с него взял, и провел ли собеседование с крестными
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ateh:постарайтесь изобразить то, чем наполнен ваш мозг, другими средствами, нам на ночь глядя очень интересно. хотя человеческим языком, конечно, - оптимальный вариант
Интересно, будет ли пользоваться спросом платная услуга "Ночные беседы о вечном по телефону"?
Атех, я человек неученый, мне трудно даже объяснить, почему невозможно объяснить. Разве что за литрой водки у костра, да и то вряд ли.
Вот для примера: есть книга "Брестская крепость". Читаешь, впитываешь факты, закрываешь, в голове много фактов о героизме наших солдат.
Есть книга Хеллера "Уловка-22". Тоже о том же времени. Читаешь, ржешь до у..ачки, пересказываешь самые главные приколы друзьям, ржешь вмест с ними, закрываешь, еще хихикая, а потом *нутром* ощущаешь, какое это гнусное де.мище - война.
А у человека много нутр, чем глубже, тем полезнее для природы человека. Если ими хоть иногда пользоваться, то тебе станет хорошо, но в карьерном или материальном плане от них мало пользы.
Для меня вопрос о том, что РПЦ - это ООО "Отец, Сын энд Святой Дух" вообще не стоит. Просто в таких флудерских ветках кто-то, когда-то, нередко совершенно походя, но из-за чистоты душевной, высказывает интересную мысль, которая добавляет мне еще один кусочек в мозаику.
Как-то так.
А что, в_ф даже на Пиво "Бобров" не покупается?
1Lovely:Эта женская склонность к умничанью делает кое кого дурами
неа, это удовольствие общаться с людьми на одном языке
интересно, когда Иоанн крестил Иисуса сколько он с него взял, и провел ли собеседование с крестными
Когда Иоанн крестил Иисуса, христианской Церкви с ее институтами и традициями еще не существовало. А главное, "и вы будете, как боги" (а то и "немного выше Бога"
- в этом и есть корень первородного греха. Не в надкусанном же яблоке дело! Ну а в плане используемых в полемике коммуникативных стратегий, ложная аналогия - довольно обычная разновидность дискурсивного мошенничества. Хотя в таких флудерских ветках можно все ![]()
Gemini,
Когда Иоанн крестил Иисуса, христианской Церкви с ее институтами и традициями еще не существовало
сложно с этим спорить. Ещё кассу не построили.... Это конечно, делает обряд крещения, проведенный И.К. неполноценным. Все они - нехристи, ИХ с апостолами...
Да-да. А еще предки всех царей, королей, императоров были банальными братками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gemini:А главное, "и вы будете, как боги" (а то и "немного выше Бога"
- в этом и есть корень первородного греха.
Если бы вы знали, сколько раз я встречал это мнение на форумах. Его каждый раз высказывают так же: до половины.
А в чем суть первородного греха?
А почему грех первородный?
А что такое грех?
А что такое Бог?
А почему "боги"?
А плохо ли "быть как Бог"?
А как это - "быть как Бог"?
Возвращаясь к сравнению с мозаикой. Православные мне напоминают дурней, которым батюшка выдал/продал стопку пронумерованных кусочков от пазла и наказал, когда какую супостату показывать, дабы дать ему божественный отлуп и попасть в рай, когда помрешь.
Если вот кто скажет, что человек имеет в себе все божественное, ты покажи №5, на котором написано "Аки паки, человек - суть тля, пыль ничтожная!"
И показывают эти фраера несчастные, даже не видя, что кроме жирных цифр, которые батюшка намарал маркером, на кусочках пазлов есть фрагменты изображения розы, ребенка, дерева, солнца, нужно просто не держать их в потном кулаке стопкой, стараясь не забыть, когда какой использовать, а послать на йух батюшку, смыть его каракули и разложить мозаику на столе, повертеть, подвигать, вспомнить, что вот к этому кусочку подойдет другой, в вообще их кругом полно видел, валяются под ногами, да без каракулей, знай собирай и составляй, только поспеши потому что постоянно ездят попы, муллы, раввины и прочая хрень и совковыми лопатами их собирают в грузовик. Некоторые нумеруют и на обратной стороне отлупы пришут, а другие - или в подвал на хранение, или на помойку.
Как-то так.
Gemini:Да-да. А еще предки всех царей, королей, императоров были банальными братками.
А вы что, считаете иначе? 
разложить мозаику на столе, повертеть, подвигать, вспомнить, что вот к этому кусочку подойдет другой, в вообще их кругом полно видел, валяются под ногами, да без каракулей, знай собирай и составляй
Gemini, Ateh, по-моему здорово, а? ![]()
А вы что, считаете иначе?
Именно так и считаю ![]()
Gemini, Ateh, по-моему здорово, а?
Здорово. Только как-то чересчур мозаично. Где здоровая соборность? ![]()
AntiContra,
Возвращаясь к сравнению с мозаикой. Православные мне напоминают дурней, которым батюшка выдал/продал стопку пронумерованных кусочков от пазла и наказал, когда какую супостату показывать, дабы дать ему божественный отлуп и попасть в рай, когда помрешь.
Толика правды в Вашем посте присутствует, но больше отображает субъективную , чем объективную сторону медали. Пример:
Есть программисты разработчики есть кодеры. Последние зачастую не имеют представления о базовых понятиях программирования: что такое алгоритм, функция , объект и т.д. и т.п. вся деятельность их заточена на зубрежке кода и вставке его в нужное место. Для простого обывателя разработчик и кодер и человек с отверткой называется программист (компьютерщик). Все меняется когда умственный потенциал человека начинает оценивать директор/менеджер по персоналу ИТ-компании....
Попробуйте что-нибудь возразить такому понятию как духовный опыт в вере.
наверное все знают про дзю-до - олимпийский вид спорта, господдержка,
тренеры , мировые федерации , деньги и т.д.
отец основатель (о-о) придумал и изложил его основы в начале 30-х годов ,
сам он умер в 1938. наверняка ещё есть те (апостолы), кто у него учились и помнят
принципы.
фактом является то, что в первоначальном замысле система состояла из
трёх равноценных и взаимодополняющих частей : техника бросков(стоя и в падении) ,
удержаний (фиксации, удушения , воздействия на суставы)
и ударов (атака жизненных центров, работа с оружием и против него, техника реанимации).
а были ещё, говорят, встроенные комплексы самозащиты для мужчин и женщин.
причём д-д, вероятно как результат компиляции - не самая сложная система
в плане практик и их результатов. в мире есть много всякого.
сегодня (всего 80 лет прошло, не 2000 ) дзю-до - это спорт. из него выброшено практически всё.
тех, кто понимает и может научить - нет и скоро не будет совсем.
те, кто тренирует ( на джипах, естественно) - иногда не совсем квалифицированы
и учат по мере сил так, как научили их.
думаю все люди хотят защиты.
и те, кто приходит в церковь и те, кто приходит в спортсекцию.
и там и там (и ещё много где ) их, как правило, встречают те, кто , возможно
не совсем квалифицирован и учит по мере сил так, как научили его.
и очень вероятно , что сам по книшке, без правильного тренера, не научишься (это о личных контактах с богом, без пузатых).
т.е. себе самому можно сказать, что я мастер древних школ дзю-дзюцу Сэйго-рю( разговариваю с богом напрямую ) но это только до первой встречи в подъезде.
допустите на минуту, что христианство (и РПЦ как часть системы) тоже чуть
сложнее, чем современные представления в изложении современных тренеров ,
что это целостная система , которая помогает в жизни.
только как практиковать - секрет почти утерян.
а тренера не виноваты, танцуют как умеют.
торгуют водкой и таинствами, педофилируют и ездят на машинах. ну и что?
вам конкретно обидно за что? вы конкретно в этой системе кто?
вопрос: если бы у вас был личный тренер, который научил бы вас жить 200 лет
в мире и здравии- вы бы простили ему торговлю водкой?
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7365 |
18 лет на сайте Город:
|
dopamine, не надо тогда свое "учение" выдавать за учение Иисуса! 
Тренеры виноваты в том, что не имея правильного знания, пытаются учить других как жить по учению Иисуса и свои заблуждения и догмы возводят при этом в ранг "истины" и жестко до гн давнего времени, жестоко расправлялись с "неверными".
Вот из-за из-за таких "тренеров" в мире 1800 подделок под христианскую церковь.
Таким "тренерам" надо запретить заниматься такой деятельностью, т.к. они спми не знают че творят.
Е.П. Блаватская сказала о таких горе-"тренерах": "Не унижайте Божественное своими объяснениями!"