А вот мне удалось слетать Минск-Полоцк на ИЛ 14. Квадратные окна - супер, воображал что прямо на войне.
Physic, одно из самых первых и самых сильных воспоминаний моего детства - полет на Ан-2. Хорошо помню как трясло и болтало самолет, удивлялся, почему вокруг все сидят грустные с зеленоватыми лицами.
Когда самолет приземлился, я начал орать и требовать продолжения полета, отказываясь выходить. Дальнейшее помню смутно, но мать рассказывала, что вышел пилот из кабины, посмеялся и вынес меня на руках, подарив на память "курицу" с кителя.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1832 |
9 лет на сайте Город:
|
A.Z.:globba:Хотя... Если прибавить потерю времени на заморочки с регистрацией и досмотром, а также с добиранием в-из аэропорта, то выйдет то же самое, что и на машине....
тогда летали из 1-го порта
В Могилеве то километров 20 за городом. аэропорт.
Valdemar., там если не ошибаюсь городской автобус ходит. Полагаю что тогда ходил регулярно. Если интересно - спрошу при случае у друга-могилевчанина. Когда в институте учились, он все собирался домой слетать (но не помню, слетал или нет).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1832 |
9 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:Ан-2 гробились часто. Движок один, отказал и капец. Высота небольшая, успеет летун отреагировать, хорошо, эту этажерку на любое поле можно посадить.
На Авиафоруме описана куча летных происшествий и катастроф с Аннушками, в том числе и Белоруссии ( именно Белоруссии, а не республике Беларусь).
У нас в городе со старого аэродрома делались обзорные экскурсии по городу на Ан-2. Вроде трёшник стоили. Но это было еще до моего рождения.
Ан 2 планировать может..
про капец-это брехня.. преувеличение.
У меня товарищ на нём отлетал 2 -ым пилотом в Коми АССР лет 6.
Им закрытые сводки о всех авиа ч .п. зачитывали
По всему союзу за этот срок с кукурузником было пару катастроф. с жертвами.
Valdemar., лениво и неудобно делать ссыль на Авиафорум с телефона. Сами зайдите и почитайте. Планировать-то он может. Определенное время и с определенной высоты. А если нет ни того ни другого, да еще и нормальной площадки то шмяк однозначный.
Где-то на Онлайнере читал как Ан-2 в Беларуси взлетал и брякнулся. Благо, все живы-здоровы, мало того, еще и срочно потребовали "другое ламаччэ, бо трэба ляцець".
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11347 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Самая сексуальная передача в СССР
Да-да, тогда еще толком не понималось, что с ними делать в принципе, кроме как сидеть за одной партой, но аэробику смотрел с упоением.
И напряжением
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
25913 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Глокъ:Matt:адрес???
площа Свободы щас,
правее "ОБХСС" был, меня там прессовали...
хотя может и в одни двери вход был...
там ГАИ всю дорогу было. ну тока если тебе не 70 лет
Matt:там ГАИ всю дорогу было. ну тока если тебе не 70 лет
видишь две таблички на фото над входом?
сомневаюсь я, что там русский и белорусский вариант ГАИ...
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Глокъ:Matt:там ГАИ всю дорогу было. ну тока если тебе не 70 лет
видишь две таблички на фото над входом?
сомневаюсь я, что там русский и белорусский вариант ГАИ...
я жил в соседнем здании, не нужно мне бабушку лохматить.
перед нынешним Гамбринусом, была площадка для сдачи практического экзамена, даже грузовики сдавали.
а позже эта площадка была за углом, слева, если на фото смотреть.