Ответить
  • serj-6666 Member
    офлайн
    serj-6666 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #322893

Написать сообщение

104
    # 24 сентября 2018 13:44
    kva49:

serj-6666:

Vitek11:

serj-6666:

Всем привет! кто знает или пробовал подключать на 200 и чють более метров телефонные аппараты от перечисленных модемов? Спасибо!

Так что, собственно, с ними ни так и где перечисление модемов?

меня интересует, на какое максимальное расстояния можно подключить телефон по проводу от модема GPON, выдаваемые Белтелекомом?

У меня в деревне терминал стоит в ТКШ, до дома с километр проложенной в земле много лет назад медной пары. Раньше была обычная атс, после заявки о неисправности заявили "починить невозможно". Написал заявление на номер IMS, дали, работает на той же паре. Правда, одно время был сильный шум в линии. Приехали, что-то подкрутили, сейчас всё номально.

нет это все не то. ко мне сейчас подходит медь и у меня стоят два аппарата запараллеленных между собой. один возле резетки тлф. другой за 200 метров от розетки. скоро проведут оптику и всучят модем GPON, так вот с этого модема есть выходы на телефоны pots 1-2 разъемы. вот с них на какое расстояние можно будет подключить телефон???

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 24 сентября 2018 13:49 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    serj-6666:

меня интересует, на какое максимальное расстояния можно подключить телефон по проводу от модема GPON, выдаваемые Белтелекомом?

У меня на работе в соседний цех идет одна из двух городских линий от ADSL модема просвязь (именно IMS не прямая медь, что бы вы знали, это тоже самое, чтои в опическом терминале, только по ADSL соединению) Длина этой линии примерно 340 метров. Работает. Скорее всего будет работать и от терминала опического.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8915

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8915
    # 24 сентября 2018 13:57
    serj-6666:

у меня стоят два аппарата запараллеленных между собой. один возле резетки тлф. другой за 200 метров от розетки. скоро проведут оптику и всучят модем GPON, так вот с этого модема есть выходы на телефоны pots 1-2 разъемы. вот с них на какое расстояние можно будет подключить телефон???

Вы можете каждый телефон подключить своим проводам в POTS1 и POTS2 соответственно, а распараллеливание сделать через настройку самого ONT-терминала

• DQ_ Member
    офлайн
    DQ_ Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #385532

Написать сообщение

125
    # 24 сентября 2018 14:04

Посоветуйте 5 ГГц адаптер для ноута. USB или внутренний?
    На алике смотрел под мой ноут от 20$ внутренний, может что то получше есть по цене/качеству?

• serj-6666 Member
    офлайн
    serj-6666 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #322893

Написать сообщение

104
    # 24 сентября 2018 14:18
    Vitek11:

serj-6666:

У меня на работе в соседний цех идет одна из двух городских линий от ADSL модема просвязь (именно IMS не прямая медь, что бы вы знали, это тоже самое, чтои в опическом терминале, только по ADSL соединению) Длина этой линии примерно 340 метров. Работает. Скорее всего будет работать и от терминала опического.

Спасибо!!!

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18834

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18834
    # 24 сентября 2018 14:20 Редактировалось Elv, 1 раз.

Буку 8 лет, не кашляет ? Про совместимость внутренних смотрели ?

• DQ_ Member
    офлайн
    DQ_ Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #385532

Написать сообщение

125
    # 24 сентября 2018 14:33 Редактировалось DQ_, 1 раз.
    Elv:

Буку 8 лет, не кашляет ? Про совместимость внутренних смотрели ?

С ssd летает. Про совместимость не смотрел, потому что не разбираюсь особо в этом.

Тут как то негативно к роутерам сяоми настроены, взял 4 версию, горя не знаю. 2 квартиры рядом, вечером 8-10 устройств - за месяц ни разу не перезагружал. Скорость радует, покрытие тоже.

Тут тест 5 ГГц в разных комнатах, самая низкая - на балконе, но там 2.4 нормально работает (верхний тест).

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4432

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4432
    # 24 сентября 2018 14:53 Редактировалось ay001, 3 раз(а).
    kva49:

У меня в деревне терминал стоит в ТКШ, до дома с километр проложенной в земле много лет назад медной пары. Раньше была обычная атс, после заявки о неисправности заявили "починить невозможно". Написал заявление на номер IMS, дали, работает на той же паре. Правда, одно время был сильный шум в линии. Приехали, что-то подкрутили, сейчас всё номально.

Да, почитаешь такое и поневоле начинаешь задумываться, что будет дальше. Если технология IMS сама ремонтирует гнилую линию, которую починить невозможно, зачем тогда вообще будет нужен БТК в скором времени? Ведь рубят сук, на котором сидят.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8915

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8915
    # 24 сентября 2018 14:58
    DQ_:

USB или внутренний?

Точка доступа с эзернет-портом (есть малогабаритные) ... просто расширил список периферии - а так в плане компактности конечно внутренний ))

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8314

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8314
    # 24 сентября 2018 15:51 Редактировалось kva49, 2 раз(а).
    ay001:

kva49:

Да, почитаешь такое и поневоле начинаешь задумываться, что будет дальше. Если технология IMS сама ремонтирует гнилую линию, которую починить невозможно, зачем тогда вообще будет нужен БТК в скором времени? Ведь рубят сук, на котором сидят.

Не совсем так: по последним данным разведки (и я писал про это) в деревню скоро притянут оптику. Бтк, естественно - жду - не дождусь.
    А знаете, почему это выгодно бтк? потому что уйдут в небытие WLL-терминалы, за каналы для которых приходится отстёгивать мтс (раньше был белсел). Я пользовался таким телефоном лет 7, потом сдал за ненадобностью. А ещё услуги шпд, которые наверняка закажут новые клиенты, которых будет поболее, чем полтора десятка сегодняшних в деревне на WLL 8)
    А ещё и потому что эфирная зала это не всегда хорошо.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18834

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18834
    # 24 сентября 2018 16:08 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    DQ_:

Про совместимость не смотрел

когда себе менял mini PCI Express , нашел Intel Dual Band Wireless

Примечание: Windows 7/8/8.1 не поддерживается
    Совместимость:
    Его можно использовать на Samsung/Dell/Sony/Acer/isus/MSI/Clevo/terransforce/Hasee и так далее.
    Не поддерживается IBM/Thinkpad/Lenovo/HP notebooks. Поддерживает только некоторые модели Lenovo.

Wireless-AC 9560
    Linux*, Google Chrome OS*, Windows 10*

DQ_:

Тут как то негативно к роутерам сяоми настроены

Так и к тп линк относились и сейчас зуксель \ асус лучше, а в том же тп линк функций больше чем в сяоми и прошивка идет сразу на русском языке.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8915

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8915
    # 24 сентября 2018 16:10 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    kva49:

А знаете, почему это выгодно бтк? потому что уйдут в небытие WLL-терминалы, за каналы для которых приходится отстёгивать мтс (раньше был белсел). Я пользовался таким телефоном лет 7, потом сдал за ненадобностью.

Вы хотите сказать, что кто-то ими (WLL-терминалами) до сих пор пользуется? А не проще ту же мобилу с МТС-симкой внукам для своих бабушек и дедушек на замену выделить (есть специальные мобильные "бабушкофоны" с огромными кнопками)? Белсел когда-то рулил там где GSM-покрытие напрочь отсутствовало в силу специфики cdma-2000 как в плане большей дальности так и относительной дешевизны развёртывания с меньшим количеством БС-ок...

• serj-6666 Member
    офлайн
    serj-6666 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #322893

Написать сообщение

104
    # 24 сентября 2018 16:16
    Vitek11:

serj-6666:

Спасибо!!!

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8314

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8314
    # 24 сентября 2018 16:17 Редактировалось kva49, 2 раз(а).
    shuravi89:

kva49:

А знаете, почему это выгодно бтк? потому что уйдут в небытие WLL-терминалы, за каналы для которых приходится отстёгивать мтс (раньше был белсел). Я пользовался таким телефоном лет 7, потом сдал за ненадобностью.

Вы хотите сказать, что кто-то ими (WLL-терминалами) до сих пор пользуется? А не проще ту же мобилу с МТС-симкой внукам для своих бабушек и дедушек на замену выделить (есть специальные мобильные "бабушкофоны" с огромными кнопками)? Белсел когда-то рулил там где GSM-покрытие напрочь отсутствовало в силу специфики cdma-2000 как в плане большей дальности так и относительной дешевизны развёртывания с меньшим количеством БС-ок...

Я вас понимать, но. Пример моей деревни показывает - не проще. Терминалами пользуются, в том числе сами сотрудники бтк: они уже выехали, а я им звоню на городской телефон для уточнения диспозции :)
    Встречал фирмы, ИП с таким телефоном - на городской многим клиентам до сих пор звонить проще.

• serj-6666 Member
    офлайн
    serj-6666 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #322893

Написать сообщение

104
    # 24 сентября 2018 16:19
    shuravi89:

serj-6666:

у меня стоят два аппарата запараллеленных между собой. один возле резетки тлф. другой за 200 метров от розетки. скоро проведут оптику и всучят модем GPON, так вот с этого модема есть выходы на телефоны pots 1-2 разъемы. вот с них на какое расстояние можно будет подключить телефон???

Вы можете каждый телефон подключить своим проводам в POTS1 и POTS2 соответственно, а распараллеливание сделать через настройку самого ONT-терминала

Спасибо!!!

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11272

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11272
    # 24 сентября 2018 16:25
    shuravi89:

Вы хотите сказать, что кто-то ими (WLL-терминалами) до сих пор пользуется?

Естественно ;) . А особо прошаренные вынули симки из терминала, узнали от них пин-коды, поставили в мобильный и теперь у них в мобильном городской номер ;)

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8915

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8915
    # 24 сентября 2018 17:25
    oliv78:

shuravi89:

Вы хотите сказать, что кто-то ими (WLL-терминалами) до сих пор пользуется?

Естественно ;) . А особо прошаренные вынули симки из терминала, узнали от них пин-коды, поставили в мобильный и теперь у них в мобильном городской номер ;)

Всё так, но всё равно это архаизм - безлимитом в другие сети у GSM-провайдеров конкретно сейчас уже никого не удивишь ...

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

kva49:

Терминалами пользуются, в том числе сами сотрудники бтк: они уже выехали, а я им звоню на городской телефон для уточнения диспозции :)
    Встречал фирмы, ИП с таким телефоном - на городской многим клиентам до сих пор звонить проще

Может это из-за Ясны - звонки по РБ бесплатны в пределах абонплаты за пакет

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 24 сентября 2018 17:33
    shuravi89:

безлимитом в другие сети у GSM-провайдеров конкретно сейчас уже никого не удивишь ...

Конкретный ТП с безлимитными звонками во все сети можно в студию и стоимость этого дела.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8915

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8915
    # 24 сентября 2018 18:10 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vitek11:

shuravi89:

безлимитом в другие сети у GSM-провайдеров конкретно сейчас уже никого не удивишь ...

Конкретный ТП с безлимитными звонками во все сети можно в студию и стоимость этого дела.

Гуглите линейку велкомовских тарифных планов Комфорт

ЗЫ Лично мой ТП

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11272

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11272
    # 24 сентября 2018 18:30
    shuravi89:

Всё так, но всё равно это архаизм - безлимитом в другие сети у GSM-провайдеров конкретно сейчас уже никого не удивишь ...

Ну это когда Вы звоните, но есть ведь люди, которые Вам звонят. и некоторым это удобнее с городского и по цене городского ;)