Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

16 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3963

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3963
    # 9 июля 2025 20:54
    ahrutsky:

orion71:

woland21:

А поподробнее - на автотракторном факультете или при личном обращении на замену колодок!

Т.е. пук в муку :trollface:

orion71 , таки взяли бы да на замену колодок и записались бы ....
    Зачем же сразу негативный отзыв оглашать ?

Я меняю колодки с профилактикой направляющих и проверкой суппортов. По материалу колодок можно до установки сказать будут пищать или нет.
    Где я оставлял негативный отзыв? Хотел у спяца уточнить, как надо правильно колодки устанавливать. Вдруг человек умный, новые идеи подкинет. А он слился.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3327

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3327
    # 9 июля 2025 21:32
    orion71:

ahrutsky:

orion71:

woland21:

А поподробнее - на автотракторном факультете или при личном обращении на замену колодок!

Т.е. пук в муку :trollface:

orion71 , таки взяли бы да на замену колодок и записались бы ....
    Зачем же сразу негативный отзыв оглашать ?

Я меняю колодки с профилактикой направляющих и проверкой суппортов. По материалу колодок можно до установки сказать будут пищать или нет.
    Где я оставлял негативный отзыв? Хотел у спяца уточнить, как надо правильно колодки устанавливать. Вдруг человек умный, новые идеи подкинет. А он слился.

Продолжайте заниматься профилактикой направляющих и проверкой (???) суппортов! Но этого не достаточно!

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3963

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3963
    # 9 июля 2025 21:38
    woland21:

Продолжайте заниматься профилактикой направляющих и проверкой (???) суппортов! Но этого не достаточно!

Так по колесам я тоже стучу. :lol:

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3327

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3327
    # 10 июля 2025 11:23
    orion71:

woland21:

Так по колесам я тоже стучу. :lol:

Еще зеркало надо поправить... :trollface:

• leo37 Junior Member
    офлайн
    leo37 Junior Member

53

5 лет на сайте
    пользователь #2962558

Написать сообщение

53
    # 25 июля 2025 09:42

Доброго времени суток, может кто-нибудь использовал или владеет информацией о этой жидкости LUBRATECH SUPER COLEX ORGANIC ANTIFREEZE/1.5?

• Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

470

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

470
    # 26 июля 2025 09:42
    leo37:

Доброго времени суток, может кто-нибудь использовал или владеет информацией о этой жидкости LUBRATECH SUPER COLEX ORGANIC ANTIFREEZE/1.5?

Каких особенностей стоит ждать от обычного антифриза турецкого розлива?

Мне вот скорее интересно другое-вчера в магазине Армтек на Хмаринской видел масло ELF (!!!)
    так и хотелось спросить у продавца-"а как же санкции? а как завозите? а не "левое"?

но спросил лишь цену...как-то дороговато-к примеру, полусинтетика 10W40 4 литра стоит 113р :-?

• 2065033 Senior Member
    офлайн
    2065033 Senior Member

743

9 лет на сайте
    пользователь #2065033

Написать сообщение

743
    # 26 июля 2025 12:11
    Penguin_66:

в магазине Армтек на Хмаринской видел масло ELF (!!!)

вы так говорите (аж с тремя восклицательными знаками), будто никакого другого европейского масла нет в продаже вообще нигде
    как и тьмы других товаров, которые где-то запрещены к экспорту сюда, но они почему-то продаются

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5734

15 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5734
    # 26 июля 2025 15:31
    Penguin_66:

но спросил лишь цену

...как-то дороговато-к примеру, полусинтетика 10W40 4 литра стоит 113р :-?

Дороговато относительно чего ?

ahrutsky@yandex.ru
  • Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

470

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

470
    # 26 июля 2025 22:01 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.
    2065033:

Penguin_66:

в магазине Армтек на Хмаринской видел масло ELF (!!!)

вы так говорите (аж с тремя восклицательными знаками), будто никакого другого европейского масла нет в продаже вообще нигде
    как и тьмы других товаров, которые где-то запрещены к экспорту сюда, но они почему-то продаются

вот в том и дело, что увидеть вроде как в самой что ни на есть известной товаропроводящей сети товар-удивительно
    иные масла-в продаже вроде есть, а насколько это масло не "палёнка"-уж не знаю

вот почему-то не думаю, что Армтек торгует "левым" маслом

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

ahrutsky:

Penguin_66:

но спросил лишь цену

...как-то дороговато-к примеру, полусинтетика 10W40 4 литра стоит 113р :-?

Дороговато относительно чего ?

относительно иного вроде другого как европейского масла:
    через zap.by покупал 4 литровую канистру Cepsa Genuine 10W40, стоила на тот момент в районе 70р :o
    и при том вроде же бренд вполне себе норм, из наклеек-лишь маркировка от СВИАТ-а (вроде же они импортируют), на канистре нет русского языка (значит шансов на подвальный подмосковный разлив немного, как мне кажется)

Правда, при заливке масла у меня возникли смутные сомнения-на вид масло было подозрительно бесцветным :spy:
    но мотор вроде работает, масло не берёт, после 6 тыс масло потемнело

потому на фоне этой покупки кажется, что 113р за ELF-нешта не дёшево

• 2065033 Senior Member
    офлайн
    2065033 Senior Member

743

9 лет на сайте
    пользователь #2065033

Написать сообщение

743
    # 27 июля 2025 08:40 Редактировалось 2065033, 4 раз(а).

удалено

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2426

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2426
    # 27 июля 2025 18:58 Редактировалось A.V.M., 2 раз(а).
    Penguin_66:

через zap.by покупал 4 литровую канистру Cepsa Genuine 10W40, стоила на тот момент в районе 70р :o
    и при том вроде же бренд вполне себе норм, из наклеек-лишь маркировка от СВИАТ-а (вроде же они импортируют), на канистре нет русского языка (значит шансов на подвальный подмосковный разлив немного, как мне кажется)

Правда, при заливке масла у меня возникли смутные сомнения-на вид масло было подозрительно бесцветным :spy:

Спасибо.
    Вы эксперт

• Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

470

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

470
    # 27 июля 2025 20:33
    A.V.M.:

Penguin_66:

Спасибо.
    Вы эксперт

я простой потребитель, высказывающий своё обывательское ощущение, которое точно не нуждается в язвительных комментариях а-ля "Вы эксперт" :tongue:

Если действительно знаете, то расскажите-как в РБ поступает моторное масло, в т.ч. и "санкционное", где его реально разливают и вообще насколько там качественный продукт-я с радостью почитаю и поблагодарю :beer:

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3175

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3175
    # 27 июля 2025 20:37 Редактировалось ililili, 1 раз.

Penguin_66, тут иногда проще забить, не обращать внимания и полагаться на собственный опыт эксплуатации, иначе от многозначительных экспертов прохода не будет. Кстати, 70р за 4л по нынешним временам вроде бы и немного :-?

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • sh0ck Senior Member
    офлайн
    sh0ck Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #481661

Написать сообщение

549
    # 27 июля 2025 22:10 Редактировалось sh0ck, 3 раз(а).

Penguin_66, оно поступает как и поступала

Свиат возит испанскую цепсу, монлибон бмвшное масло, армтек корейский zic, который и льется в хендайский xteer, саму линейку xteer top я побоялся брать, никакой инфы нету, кто возит и что по документам, выходил и на емекс и на 1de, но инфы у них нет, они в душе не знают кто возит и как, поэтому для корейцев считаю лучшее это zic у которого все доки в открытом доступе заходи и смотри,
    Total тот же возят 4 поставщика официально в рб «комплекснаб» Свердлова, мотекс, белоилгрупп, 4-ого забыл :( Мобил возят гаммаплюс, Ельф армтек, белоилгрупп и тд

Все у нас есть нужно просто знать где это брать, а еще лучше разбираться паль у тебя в руках или нет, хотите заливать не ослиную мо@@, гуглите, смотрите, изучайте, а не сидите и просите пока вас возьмут за ручку, и заведут в магазин где можно это купить

Как проверять, да все просто качается приложение на смартфон и по штрих коду смотрится кто ввозил,не вижу проблем

Я свой рынок изучил вдоль и поперек, знаю где и как достать оригинал, что и вам советую сделать
    Было бы желание

Пс и это даже я еще вас не грузил про вязкость при 15с и 100с какая должна быть у 0w30, 5w30 что такое msds, tds и тд.

Сервисная история BMW / Mercedes / Renault / вся VAG группа +375 29 392 36 39
  • Penguin_66 Member
    офлайн
    Penguin_66 Member

470

7 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

470
    # 27 июля 2025 23:49 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.
    ililili:

Penguin_66, тут иногда проще забить, не обращать внимания и полагаться на собственный опыт эксплуатации, иначе от многозначительных экспертов прохода не будет. Кстати, 70р за 4л по нынешним временам вроде бы и немного :-?

так вот это меня и удивило-условно 23$ за 4 литра вполне себе уважаемого бренда масла :-?
    неужто это оригинальное легальное масло?

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

sh0ck, спасибо, что не грузили :beer:
    мне, как обывателю, который льёт масло в весьма нетребовательную машину с нетребовательным мотором, важно знать-у нас можно покупать масло в обычных интернет-магазинах вроде auto1, zap, remzona, autoostrov без страха попасть на лютую "паль" или стоит как-то дополнительно проверять?

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6097

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6097
    # 28 июля 2025 12:28
    Penguin_66:

у нас можно покупать масло в обычных интернет-магазинах вроде auto1, zap, remzona, autoostrov без страха попасть на лютую "паль" или стоит как-то дополнительно проверять?

А, что вас смущает, 2.5 недели назад в 21 веке взял на скидках с промокодом за 71 рубль, уже полторы недели на нем катаю, не вижу проблем :-?

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3175

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3175
    # 28 июля 2025 12:32

vasutka75, а канистра такая была, как на картинке?

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6097

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6097
    # 28 июля 2025 12:44 Редактировалось vasutka75, 1 раз.
    ililili:

vasutka75, а канистра такая была, как на картинке?

не,

вообще было по 62 рубля за 5-ку, но я уже не стал так жёстко экономить, у меня сажевый не вырезан. :lol:

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5734

15 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5734
    # 28 июля 2025 12:46
    Penguin_66:

как обывателю, который льёт масло в весьма нетребовательную машину с нетребовательным мотором, важно знать-у нас можно покупать масло в обычных интернет-магазинах вроде

так навернОе половина продаж через эти магазины и магазинчики идет ...

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6097

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6097
    # 29 июля 2025 23:24 Редактировалось vasutka75, 1 раз.

Тут на прошлой странице про задние диски и колодки писал. Так вот кое-что поменялось, по совету людей заказал колодки задние от 407 го, они в ширину на 3-4 мм больше и перекрывают всю рабочую поверхность диска, не оставляют по краям полосы. Патрон купленный для 307,вернул. Для интереса заказал 4 комплекта разной ценовой категории. По итогу забрал брембо, первоначальная площадь поверхности прилегания к диску на 37% больше чем у линкса, на 17% больше чем у Накаямы, и на 12% больше чем у хайкью. Брембо и накаяма магнитятся, линкс слегка, хайкью не магнитится.