Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 октября 2018 15:01
    sergeisergeevich:

Но местную (белорусскую) прессу читаете, это заметно...

Без всякой бел. прессы известно, что умерших хоронят в Ганге, что существует проблема в обществе по отношению к женщинам как легким объектам насилия (последний громкий инцидент в Дели(столица!!!) - групповое изнасилование в автобусе и смерть жертвы), и что конфликт в двух индийских штатах длится с 1947 года.
    Про кастовую систему в Индии не слыхали? Так вот сообщаю - все население делится на несколько каст. И да, ВВП на душу населения в Индии в три раза меньше, чем в РБ. Это реальная нищета. Что из этого вы хотели бы перенести в РБ?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 7 октября 2018 15:07

se_bmw, Но при этом их программисты очень высоко ценятся и их пластинки фирмы DUM DUM ещё в 70-х почти к фирме приравнивались. Вот такие парадоксы!!! Это не к вышесказанному...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 октября 2018 15:08 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    76olla:

Но прочитала, что там независимо от оплаты виньетки есть участки дороги с дополнительной оплатой. Попадаем ли мы на них по нашему маршруту?

Вест-автобан А1 Вена-Зальцбург - нет.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

OLDMAN131058:

Но при этом их программисты очень высоко ценятся

Ну так, было бы странно не иметь среди 1,3 млрд. населения какого-то количества талантливых людей. Но, похоже, что это гомеопатическое количество, не меняющее общей обстакановки. Индекс человеческого развития в Индии - средний, 131 место. в РБ - высокий (52 место), и постоянно растет.

В 70-е и после родился еще один крепкий продукт - индийское кено. Радж Хапур, Зита и Гита, Майна и Вира и все такое.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 7 октября 2018 15:17
    OLDMAN131058:

se_bmw, Но при этом их программисты очень высоко ценятся

:trollface:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 октября 2018 15:27

ie8, Есть такой известный термин "индийский код" - это про индийских программистов лет 10 - 15 назад.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 7 октября 2018 15:42

se_bmw, мало чего поменялось.

• sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 7 октября 2018 16:19 Редактировалось sergeisergeevich, 16 раз(а).
    se_bmw:

Но вы на вопрос не ответили - что именно РБ следует позаимствовать в Индии:
    а) бесправное положение женщин;
    б) деление людей на касты;
    в) нищету негородского населения;
    г) господство олигархии разных типов.
    И, самое главное и самое опасное, что постоянно дестабилизирует страну:
    в) межнациональные и межрелигиозные проблемы.

Вы глухой или читать не умеете?

Вот то, что я хотел:

se_bmw:

Что из этого вы хотели бы перенести в РБ?

Я там на прошлой странице про то, что хотел перенести, написал, перечитать не хотите ли?

И как они ведут себя на дорогах. Я про то, что несмотря на то, какое там хаотичное движение, агрессии у водителей - почти ноль (сам таким почти стал). Вот это я тоже хотел бы перенести сюда, к нам.

А то, что вы пытаетесь мне сейчас навязать и впихнуть - отвечайте за это сами. Вам я ничего не обязан.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13626

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13626
    # 7 октября 2018 16:23 Редактировалось dik2, 1 раз.
    sergeisergeevich:

И ещё они покупают российскую авиацию в больших количествах. Действительно, "бедная страна" )))

И запускают в косс ракеты. И даже к другим планетам

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 7 октября 2018 19:49
    autotraveller:

Теперь, если буду голодать, знаю, куда податься и что делать, чтобы не помереть

Ну, как грится, чем богаты.... я и по стаканчику найду к трапезе....Загашничек у меня в серванте, тоже не плохой.... :D

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

535

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

535
    # 7 октября 2018 20:12

se_bmw, спасибо!

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 октября 2018 20:14 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    sergeisergeevich:

И ещё они покупают российскую авиацию в больших количествах.

По ВВП Индия всего в 2 раза отстает от США. При этом доход на душу в 3 раза меньше, чем в РБ. Может, потому, что российскую авиацию (и прочую хрень) закупает в количествах? Вы понимаете, что 95% населения никогда никакой авиацией не воспользуются из-за нищеты?

Пример с городом типа Дели (Калькуттой, Мадрасом или Бомбеем), где вы бывали, не катит. За пределами этих городов живет низшая каста - в грязи и нищете. Не стоит думать, что вы единственный специалист по Индии. Скажем так - наш НИИ, где я работал после учебы, сотрудничал с Индией много-много лет. Отзывы о тамошней жизни обычных людей тех, кто часто бывал там в командировках или работал в представительствах, не самые восторженные, мягко говоря.

dik2:

Для полного комплекта не хватает балета.

С ВВП в половину США-шного было б удивительно, чтоб у Индии космической программы не было бы. Даже микроскопическая КНДР с микроскопическим бюджетом запускает ракеты в космос, так что не удивили. Мало того, КНДР еще ракеты и экспортирует, с 1987 по 2009 поставила 1200 ракет (Египет, Сирия, Ливия, Йемен, Объединённые Арабские Эмираты и Пакистан), это около 40% рынка в этом классе ракет.

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 7 октября 2018 20:28 Редактировалось sergeisergeevich, 6 раз(а).
    se_bmw:

sergeisergeevich:

И ещё они покупают российскую авиацию в больших количествах.

По ВВП Индия всего в 2 раза отстает от США. При этом доход на душу в 3 раза меньше, чем в РБ. Может, потому, что российскую авиацию (и прочую хрень) закупает в количествах? Вы понимаете, что 95% населения никогда никакой авиацией не воспользуются из-за нищеты?

Пример с городом типа Дели (Калькуттой, Мадрасом или Бомбеем), где вы бывали, не катит. За пределами этих городов живет низшая каста - в грязи и нищете. Не стоит думать, что вы единственный специалист по Индии. Скажем так - наш НИИ, где я работал после учебы, сотрудничал с Индией много-много лет. Отзывы о тамошней жизни обычных людей тех, кто часто бывал там в командировках или работал в представительствах, не самые восторженные, мягко говоря.

dik2:

Для полного комплекта не хватает балета.

С ВВП в половину США-шного было б удивительно, чтоб у Индии космической программы не было бы. Даже микроскопическая КНДР с микроскопическим бюджетом запускает ракеты в космос, так что не удивили. Мало того, КНДР еще ракеты и экспортирует, с 1987 по 2009 поставила 1200 ракет (Египет, Сирия, Ливия, Йемен, Объединённые Арабские Эмираты и Пакистан), это около 40% рынка в этом классе ракет.

Вот то, что я хотел:

se_bmw:

Что из этого вы хотели бы перенести в РБ?

Я там на прошлой странице про то, что хотел перенести, написал, перечитать не хотите ли?

И как они ведут себя на дорогах. Я про то, что несмотря на то, какое там хаотичное движение, агрессии у водителей - почти ноль (сам таким почти стал). Вот это я тоже хотел бы перенести сюда, к нам.

А то, что вы пытаетесь мне сейчас навязать и впихнуть - отвечайте за это сами. Вам я ничего не обязан. Где я бывал в Индии - вы даже не представляете. В Дели и Мумбае, кстати я тоже бывал, но это не настоящая Индия, это две столицы, новая и старая. Это как Москва в России: есть Москва, а есть Россия, хотя и в столицах дерьма хватает...

Вам так хочется, чтобы я такого же гавнеца в РБ поискал? Так я в этом в отличие от вас не специалист, ковыряйтесь в нём сами, спец диванный.

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 7 октября 2018 20:32
    sergeisergeevich:

А на поезде у них есть как копеечные места (со стоячими местами на поручнях), а есть отличные купе с кондеем и стоимостью таких мест дороже авиабилета на то же расстояние.

Всегда было интересно узнать :

те индийские граждане, которые свисают кучными гроздьями с крыш , окон и тамбуров вагонов при движении поезда , они за билеты оплачивают?

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 7 октября 2018 20:34 Редактировалось sergeisergeevich, 2 раз(а).
    user_4444411111:

sergeisergeevich:

А на поезде у них есть как копеечные места (со стоячими местами на поручнях), а есть отличные купе с кондеем и стоимостью таких мест дороже авиабилета на то же расстояние.

Всегда было интересно узнать :

те индийские граждане, которые свисают кучными гроздьями с крыш , окон и тамбуров вагонов при движении поезда , они за билеты оплачивают?

Без понятия, честно, такого, как на фото - ни разу не видел. Автобусы с сидящими на крышах людьми видел. Поезда со свисающими на поручнях людьми - видел. На крыше на поезде - ни разу. Но я и не везде был там, Индия большая.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 октября 2018 20:34
    sergeisergeevich:

Я врач-мануалист. Когда я делаю руками пассы, то хромые начинают говорить, неграмотные слышать, а глухие - читать.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

sergeisergeevich:

Без понятия, честно, такого, как на фото - ни разу не видел.

Вот и не рассказывайте, что вы в Индии все так хорошо знаете. Уверен, что настоящей страны вы не видели, если жили в городе в 2 автобусных остановках от ТЦ.

А г...ца, поколупавшись, можно везде найти, это неоспоримый факт. Но есть места, где колупаться и искать не нужно. Нужно быть крайне внимательным, чтобы по пояс в это дело не влететь за любым углом или деревом.

офлайн

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 7 октября 2018 20:41
    se_bmw:

Вот и не рассказывайте, что вы в Индии все так хорошо знаете.

Главное - что вы всё знаете.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 7 октября 2018 21:44 Редактировалось Leop, 1 раз.

sergeisergeevich, Я тоже буду вступать в секту почиталей Индии. Одни, молодые, родные для меня люди (от жеж сумасшедшая энергетика у них - аж завидки берут), так же несколько лет, катались и жили в разных уголках Индии. (Не на курортах). Они много чего мне рассказывали об Индии... Но я не про это...Сейчас они переключились на Египет. Вчера, они уезжали в Киев, на самолёт и зная моё большое и доброе сердце, привезли мне в дом, Шанти и Шакти. По-моему, где-то на месяц...Им, их было с не с кем оставить. Это было вчера, в тот день, как вы начали просвещение здешних неучей... Я не думаю, что это совпадение...
    Но они зашились в щели, за мебель и диваны и вот уже скоро сутки, как практически я их не видел. Я им ставлю еду и пока не трогаю... Отойдут и привыкнут...
    Шанти(умиротворение) - это кот серого цвета.
    Шакти (вторая половинка Шивы) - это кошка чёрного цвета.
    Оба - звери чудной красоты. Когда они обживутся я их непременно сфоткаю.

Мой британец, нервно ходит, нюхает воздух и жаждет славных битв, но те пока не вылазят...

• Умкa Senior Member
    офлайн
    Умкa Senior Member

4585

8 лет на сайте
    пользователь #2070928

Написать сообщение

4585
    # 7 октября 2018 21:54

Читаю название темы. Потом читаю последнюю страницу. Снова поднимаюсь к названию. Мало ли попутал. У вас здесь что, лыжи не едут? Или?

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13626

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13626
    # 7 октября 2018 22:02
    se_bmw:

С ВВП в половину США-шного было б удивительно, чтоб у Индии космической программы не было бы. Даже микроскопическая КНДР с микроскопическим бюджетом запускает ракеты в космос, так что не удивили.

Я и не хотел удивить. Просто факт отметил - что Индия является космической державой, коих на всей планете менее десятка

А стран, могущих запускать аппараты за пределы земной орбиты на пальцах можно сосчитать. Даже Россия, считающая себя лидером мировой космонавтики этого не может

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 7 октября 2018 22:26
    dik2:

А стран, могущих запускать аппараты за пределы земной орбиты на пальцах можно сосчитать.

Посмотрев фотки глубинки Индии, без прикрас, раздвоение нейкое происходит. Как так?