Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 октября 2012 16:01
    Seth.ru:

Влом по ПДД ездить, чтобы не создавать аварийную обстановку?

Извените, а где я еду не по ПДД? Я стою в своей полосе с поворотником, пропускаю так сказать поток. А то что за мной ряд стоит - ну неповезло тем, кто за мной. Что уж тут поделать. Жизнь такая. ПДД я не нарушил. А те, кто за мной стоят, могут сказать огромное спасибо тем, кому влом немного притормозить и пропустить машину с поворотником, ога.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Seth.ru:

Ohotnick, щас начнется... :)

myltiki, прокомментируйте это видео, пожалуйста. Что я сделал не так? :)

Вы проинорировали знак "STOP"... Хотя для Вас наверняка это просто крышка для бочки красного цвета, кем-то забытая на столбе...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • w_4_ura Member
    офлайн
    w_4_ura Member

426

14 лет на сайте
    пользователь #301272

Написать сообщение

426
    # 9 октября 2012 16:03
    Терех:

ALES76, Так и я вчера, хотел красиво со светофора стартануть, ну раз уж первый стоял. Что то не понравилось, сам не понял что, но обычно таким резким предчуствиям доверяю, не газавал. И хорошо, а то сложил бы серебристенького, как шпротов в консерву. Я с такими ситроэнами уже сталкивался как то, мягкие они.
    Ну я как то спокойнее среагировал. Да и дальше ты чего то непонятное делал.

меня таранило чмо пъяное на этом перекрестке! фиат мой на лом, пъянтоса на бабки

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #137518

281
    # 9 октября 2012 16:05

FastForward, можно. На этом перекресте по-любому, два раза останавливаться тогда, т.к. слева припаркованы машины и если стать у стоп-линии, ничего не видно, кто там едет. Задний ход - да (немного было в помощь ниссановоду и для предотвращения ДТП), а затора и выезда на перекресток вроде как не было. Ладно, буду менять отношение к водятлам, нервы дороже :)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

adminius:

Извените, а где я еду не по ПДД?

Там, где поворачиваете налево с полосы, по которой движение только прямо. Не?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 октября 2012 16:15 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Seth.ru:

а затора и выезда на перекресток вроде как не было

затора на первый взгляд может и не было, а выезд точно был:

2.45. перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

закругление началось еще до стоп-линии, на сколько я вижу ;)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Seth.ru:

Ладно, буду менять отношение к водятлам, нервы дороже :)

"к людям надо по-мяхшэ, а на проблемы смотреть шыршэ" (с)

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 9 октября 2012 16:21
    FastForward:

"к людям надо по-мяхшэ, а на проблемы смотреть шыршэ" (с)

так по итогу персонажу-автору совета кругозор-то и подкорректировали :trollface:

По ситуации - Сет мог впустить, но не впустил и ничО криминального не вижу в этом. Астра могла пилить дальше, раз уж такая ситуация.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 9 октября 2012 16:21
    FastForward:

Seth.ru:

myltiki, прокомментируйте это видео, пожалуйста. Что я сделал не так? :)

а можно я? проехал стоп линию, двигался задним ходом на перекрестке, выехал на перекресток когда там образовался затор :znaika:
    зы а ниссановод - редкосный мчудак!

adminius:

Вы проинорировали знак "STOP"... Хотя для Вас наверняка это просто крышка для бочки красного цвета, кем-то забытая на столбе...

:super:
    Опередили :lol:

Seth.ru:

adminius:

Извените, а где я еду не по ПДД?

Имеется в виду, что впустить можно было до поворота. До этого момента нарушения (еще) не было.

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

15 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 9 октября 2012 16:24
    FastForward:

именно поэтому большегрузы нельзя опережать справа, да и вообще опережать справа небезопасно

особенно когда надо повернуть направо, да? :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #137518

281
    # 9 октября 2012 16:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    myltiki:

Имеется в виду, что впустить можно было до поворота. До этого момента нарушения (еще) не было.

Это если бы он просился до поворота. Обычно выворачивают колеса влево и немного влезают в чужую полосу, при этом смотрят в окошко и просят, чтобы пропустили. Тогда понятно, что челу надо перестроиться для поворота ;)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 9 октября 2012 16:33 Редактировалось Charapaha, 1 раз.

Ohotnick, а подумать? Или только на педальку жать мастер? :insane:

Тралик слева объезжает, потому что справа не прощемиться. И по левым проводам, потому что до правых проводов штанги не достают. А за поломатым траликом он штанги перекинет и дальше поедет. Причем же видно, что тралик заруливает направо для переброски или остановки, но все равно прете... :roof:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 9 октября 2012 16:38

Seth.ru, да ладно вам, не оправдывайтесь. Не нарушил(я про первое видео) - все равно прав, даже если мог бы, но не пропустил.
    зы. Я бы не рискнула здесь видео выкладывать. Только если бы где-нибудь на середине проспекта на меня сверху машина упала, чтоб был очевиднейший дурдом дурдомов, к которому я не причастна :).

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 9 октября 2012 16:39

Seth.ru, чего вы оправдываетесь? Если чел прощелкал поворот, то нормально или колеса выкрутить, или установить вербальный/визуальный контакт, в данном случае с вами, и убедиться, что вы его пропускаете и аккуратно выруливать налево. А тот морду кирпичом и уверенно попилил, как будто так и надо.

Вообще вы тоже тут не ангел: надо было быть на стреме. Но бОльший дурдомщик тут очЭвиден.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Konffeta, :beer: . Для Минска в свете последних событий видео у Seth.ru вообще не считается, а для Гомеля вполне дурдом :)

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 9 октября 2012 16:45 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    bulbashenko:

FastForward:

именно поэтому большегрузы нельзя опережать справа, да и вообще опережать справа небезопасно

а в этом случае особенно - слепые зоны справа никто не отменял, чай не в англии!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 9 октября 2012 16:53
    Charapaha:

установить вербальный/визуальный контакт, в данном случае с вами, и убедиться, что вы его пропускаете и аккуратно выруливать налево

К сожалению этому никого не учат. Это реальное мастерство в наших реалиях.

Charapaha:

Вообще вы тоже тут не ангел: надо было быть на стреме. Но бОльший дурдомщик тут очЭвиден.

Весов у нас нету, кто-то больший, кто-то меньший. Но опелевода здесь нету, так что его поливать бестолку. :) Был бы он на форуме, тоже б своего отхватил.

Konffeta:

Не нарушил(я про первое видео) - все равно прав, даже если мог бы, но не пропустил.

Не перестаю удивляться. Ну и кто мне н-ое количество страниц назад про "человеческий и прочий фактор в пдд" толковал?
    Хорошо хоть, вы второе видео осуждаете :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 9 октября 2012 17:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    myltiki:

Не перестаю удивляться. Ну и кто мне н-ое количество страниц назад про "человеческий и прочий фактор в пдд" толковал?
    Хорошо хоть, вы второе видео осуждаете :trollface:

Человеческий фактор + разумное соблюдение ПДД - это наше всё. :znaika: Но человеческий фактор очень субъективен и не может толковаться однозначно, в отличие от ПДД, поэтому спорить можно до посинения (что зря!) кто +/- не прав по неписанным законам, но главное - они есть!:) «Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (фильм «ДМБ»)

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Charapaha:

Если чел прощелкал поворот, то нормально или колеса выкрутить, или установить вербальный/визуальный контакт, в данном случае с вами, и убедиться, что вы его пропускаете и аккуратно выруливать налево. А тот морду кирпичом и уверенно попилил, как будто так и надо.

Вот, кстати, разделяю такой подход.

• Неизвестный кот КРЫМсята
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 9 октября 2012 18:48
    Charapaha:

Ohotnick, а подумать? Или только на педальку жать мастер? :insane:

Тралик слева объезжает, потому что справа не прощемиться. И по левым проводам, потому что до правых проводов штанги не достают. А за поломатым траликом он штанги перекинет и дальше поедет. Причем же видно, что тралик заруливает направо для переброски или остановки, но все равно прете... :roof:

Я под столом. :lol: :lol: :lol: Мне надо было остановиться, проверить что делает этот неадекват на тралике, а потом ждать пока он штанги перекидывает? :molotok: Может помочь ему еще надо было? :moderator: Срочно несите права в ГАИ и больше не смешите народ. :znaika:

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 9 октября 2012 19:10
    Seth.ru:

Я так никогда не делаю. Я всегда жду, пока меня кто-нибудь пропустит, наблюдая в зеркало, как толпы водителей рвут свои корчи, только бы "не шушчу!"... А еще я впускаю в свой ряд тех, кто просится. Мне не впадлу.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 9 октября 2012 19:17

Пешахиды во всей своей красе. :moderator: Отправить бы их всех на исправительны работы, сроком на месяц - больше так бы не делали. Однако, пока ГАИ устраивает растущая смертность на дорогах, а пешахидов на дорогах все больше.

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9057

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9057
    # 9 октября 2012 22:05 Редактировалось 172352, 2 раз(а).

Чуть не разбил машинку...
    сегодня вечером, буквально около часа назад, мокрая после дождя и практически пустая дорога дорога, в районе филиала БГУ, еду со стройки, не превышаю, приблизительно метров за 200-250, авто навстречу (вроде бы с парковки левее) резво идёт на разворот, но чтобы развернуться не хватает пространства, я притормаживаю, разворачивающийся сдаёт задом, я ускоряюсь, разворачивающийся сдавши назад, стартует, видимо совершенно не глядя в мою сторону, остаётся минимальное расстояние... торможу, проносятся мысли, что расстояния не хватит, и нужно прижиматься к бордюру, бордюр там довольно высокий. Но останавливаюсь буквально за пару метров, до места возможного столкновения. Когда опережал дальше, а эта, довольно мелкая машинка притормозила и остановилась, не сигналил, не останавливался, поматерился про себя, ещё в процессе резкого торможения, т.к. думал, что целым из этой ситуации выйти уже не получится, но хорошие тормоза и качественная резина отработали по полной, вообщем был рад, что всё хорошо закончилось... Да, на водителя даже не посмотрел, но судя по манере разворота, это была не девушка, а скорее всего парень, причём наверное уже почувствовавший некоторую уверенность за рулём. Как я не просчитал его зараннее даже, не знаю, ещё первая часть его манёвра, уже должна была бы насторожить, наверное был уставший после работы на доме, и задумавшимся о чём-то своём.
    Дальше заехал на Лукойловскую заправку на ул.Брилевской, там как раз начался тех. перерыв, задумался над аварийными ситуациями, которые у меня случались, и вот что - подавляющее большинство, за очень редким исключением, происходило на почти или совершенно пустой дороге - как правило в выходные дни, рано утром или вечером, как например сегодня. Так что будьте особенно внимательны, даже там, где казалось бы происходить совершенно нечему.

офлайн
    Неизвестный кот КРЫМсята

4281

15 лет на сайте
    пользователь #176359

4281
    # 9 октября 2012 23:28

=15, если вы чуть не разбили авто в такой пустяковой ситуации и не смогли просчитать действия дятла, может в город лучше вам не выезжать?
    Пысы: если вдруг решитесь, памперсы вам в помощь. :lol: :lol: :lol:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21004

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21004
    # 9 октября 2012 23:48
    bulbashenko:

FastForward:

Именно тогда и надо длинномер пропустить вперед...не один раз видел в такой ситуации машинку под длинномером или притертую им в слепой зоне...
    Мне кажется, Вы слабо представляете траекторию его прицела при повороте направо...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин