Чуть не разбил машинку...
сегодня вечером, буквально около часа назад, мокрая после дождя и практически пустая дорога дорога, в районе филиала БГУ, еду со стройки, не превышаю, приблизительно метров за 200-250, авто навстречу (вроде бы с парковки левее) резво идёт на разворот, но чтобы развернуться не хватает пространства, я притормаживаю, разворачивающийся сдаёт задом, я ускоряюсь, разворачивающийся сдавши назад, стартует, видимо совершенно не глядя в мою сторону, остаётся минимальное расстояние... торможу, проносятся мысли, что расстояния не хватит, и нужно прижиматься к бордюру, бордюр там довольно высокий. Но останавливаюсь буквально за пару метров, до места возможного столкновения. Когда опережал дальше, а эта, довольно мелкая машинка притормозила и остановилась, не сигналил, не останавливался, поматерился про себя, ещё в процессе резкого торможения, т.к. думал, что целым из этой ситуации выйти уже не получится, но хорошие тормоза и качественная резина отработали по полной, вообщем был рад, что всё хорошо закончилось... Да, на водителя даже не посмотрел, но судя по манере разворота, это была не девушка, а скорее всего парень, причём наверное уже почувствовавший некоторую уверенность за рулём. Как я не просчитал его зараннее даже, не знаю, ещё первая часть его манёвра, уже должна была бы насторожить, наверное был уставший после работы на доме, и задумавшимся о чём-то своём.
Дальше заехал на Лукойловскую заправку на ул.Брилевской, там как раз начался тех. перерыв, задумался над аварийными ситуациями, которые у меня случались, и вот что - подавляющее большинство, за очень редким исключением, происходило на почти или совершенно пустой дороге - как правило в выходные дни, рано утром или вечером, как например сегодня. Так что будьте особенно внимательны, даже там, где казалось бы происходить совершенно нечему.