в продолжение о светильниках ферон. Без нагрузки драйвер выдает 36.1 В, с рабочим светильником просаживается до 19,6 В. Посмотрю сколько эта партия продержится.
в продолжение о светильниках ферон. Без нагрузки драйвер выдает 36.1 В, с рабочим светильником просаживается до 19,6 В. Посмотрю сколько эта партия продержится.
J-K:deres:J-K, красную круглую кнопку нажимали?
Нажимал, она не работает
вот это предохранитель походу и выгорел. иногда еще выключатель дохнет. больше там ломаться нечему
RADaMANt:. Без нагрузки драйвер выдает 36.1 В, с рабочим светильником просаживается до 19,6 В. Посмотрю сколько эта партия продержится.
это все замечательно, но измерения лишены смысла. правильный драйвер светодиодов=источник тока, а не источник напряжения.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29630 |
22 года на сайте Город:
|
Pева:При товарище Сталине вполне могли и на совесть делать, точнее паять. Это при хрущевской лысине наали массово избавляться от "излишеств"
При тов. Сталине в Союзе была отлично развита сварка! (война заставила)
Vitaliy:RADaMANt, что то очень большие просадки под нагрузкой
"Не гони пургу".(с) Речь идёт о работе стабилизатора тока, а не стабилизатора напряжения.
deres:это все замечательно, но измерения лишены смысла. правильный драйвер светодиодов=источник тока, а не источник напряжения.
RADaMANt:с рабочим светильником просаживается до 19,6 В.
Смысл есть, особенно как начальное тестирование. Ибо известно примерное падение напряжения на светодиоде и сколько их включено в последовательную цепь.
RADaMANt:Посмотрю сколько эта партия продержится.
Не долго продержится ![]()
Кто-нибудь прокладывал многопроволочные жилы без общей изоляции в гофре? Как к этому относятся за рубежом?
Vitaliy, шведы и немцы тянут гибкий провод в гофрах? По-моему, на фотографии видел.
yury_by:Как к этому относятся за рубежом?
Чо за кордон собрался?
yury_by:Кто-нибудь прокладывал многопроволочные жилы без общей изоляции в гофре?
В металлической трубе!!!
yury_by, у немцев видел nym, у шведов многожилка в гофре сразу в бухтах. ее использовали полным ходом. но там гофра совсем другая. она пластиковая, но по ней скакать можно, не ломается.
и ваги, всюду ваги ![]()
курчавый:Moderh где вы это г...но берёте
Судя по ценнику и брэнду - Вы совсем далеки от электрики. Попривыкали гнать стандарт. Шаг вправо, шаг влево и все-приплыли.
Moderh:Вы совсем далеки от электрики.
От китайской ДА.
Важно для спокойного сна,не цена-всякой китайской шняги,а спокойный сон.
Moderh выбираете по цене,тогда простой совет
Расценки на вызов МЧС для начала изучите,потом можно спокойно покупать на Али китайскую туфту.
Vitaliy:и ваги, всюду ваги
![]()
Так они же империалисты тупые.
Не знают что есть паяльники. ![]()
курчавый:От китайской ДА.
Важно для спокойного сна,не цена-всякой китайской шняги,а спокойный сон.
Moderh выбираете по цене,тогда простой советРасценки на вызов МЧС для начала изучите,потом можно спокойно покупать на Али китайскую туфту.
Поставил сенсорные выключатели с того же али - наши нежно курят в сторонке . Удобство , простота , пока без замечаний особых.
Вы видимо из тех- Купляйце беларускае
Может подогнать вам дедушкины выключатели-розетки , чтоб спалось чутко ?
курчавый:ажно для спокойного сна,не цена-всякой китайской шняги,а спокойный сон.
Интересно , какой у тебя стоит выключатель туалет-ванна - вытяжка и розетка ? Что посоветуешь ?
Moderh:Может подогнать вам дедушкины выключатели-розетки , чтоб спалось чутко ?
![]()
Спасибо.Вы очень щедры.
"Пошёл выбрасывать мусор,соседи подумали,что переезжает."
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29630 |
22 года на сайте Город:
|
Moderh:Поставил сенсорные выключатели с того же али - наши нежно курят в сторонке . Удобство , простота , пока без замечаний особых.
Я тоже был в восторге от лапочки со встроенным датчиком приближения, до того момента когда датчик не сдох и лампа стала светить постоянно и выключить её можно только механически разорвав контакт..либо автоматом в щите с другими потребителями, либо выкрутив.
курчавый:Расценки на вызов МЧС для начала изучите,потом можно спокойно покупать на Али китайскую туфту.
Пожароопасной туфты не так уж и много, а вот ненадёжной, которая тихо (иногда и вонюче) помирает, навалом.
Крошка Енот:(иногда и вонюче)
Крошка Енот:Пожароопасной туфты не так уж и много
Чо вааще не горит,а токо воняет? ![]()
Крошка Енот:Я тоже был в восторге от лапочки со встроенным датчиком приближения, до того момента когда датчик не сдох и лампа стала светить постоянно и выключить её можно только механически разорвав контакт..либо автоматом в щите с другими потребителями, либо выкрутив.
Тоже прошел это
Всетаки , вопрос про выключатель в силе 
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29630 |
22 года на сайте Город:
|
Moderh:Всетаки , вопрос про выключатель в силе
В чём суть вопроса? Не уловил
Я вот пришёл со временем, не выпендриваться и ставить выключателей по разумному минимуму, а всякий ночной свет или локальное освещение решать либо светильниками на АКБ, либо встроенными в мебель
Moderh:нтересно , какой у тебя стоит выключатель туалет-ванна - вытяжка и розетка ? Что посоветуешь ?
Лично меня, вполне устраивает Светоприборовская серия Стиль
Крошка Енот:Лично меня, вполне устраивает Светоприборовская серия Стиль
У меня нет каких-то особых притензий к качеству серии "стиль", несколько раз пользовался, например их штепсельными вилками, остался вполне доволен в плане удобства. Но вот смотрите, типичный пример: заходим на сайт, есть даже какой-то каталог серии, нажимаем на что либо и попадаем в никуда "Страница не найдена", или к примеру на групповую розетку и что видим: сухой, коротки перечень характеристики, ни сертификатов ни, что там у нее сзади и как это выглядит непонятно вообще. Остается лезть в интернет и искать фото пользователей, но во первых не факт, что такое фото вообще будет, а во вторых не факт, что если это фото кто-то и делал, то оно будет выглядеть презентабельно, или руки дрожащие, или камера 0,3мп, или и вовсе комментарий под фото в негативном ключе. Это конечно больше вопрос к отделу маркетинга и smm Светоприбора. Я считаю, что вот так делать маркетинг не надо, т.к. это напрямую влияет на качество продукции в дальнейшем.
Вот и я об этом. Заказал выключатель - 3 выкл + розетка. Думал тут коробку купить, а оказывается их не найти + не стандарт. Зачастую,на сайтах нету вида сзади, что очень плохо. Вот и смысл вопроса . Как все подключить компактно и красиво.

Думал, так получше будет. Придется тут искать . Выключатель в пути , а коробки не найти . Ремонт не терпит ждать ....
Да жизнь опять бьет любителей кроить по кошельку. Как говорится наши люди любят экономить и готовы платить за это любые деньги. Сколько раз интересно нужно получить граблями по лбу, что перестать заниматься ерундой.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19903 |
14 лет на сайте Город:
|
Pева:Но большинство старых и опытных монтажников используют контактную сварку через трансформатор. Весомая часть из этих уважаемых людей вообще не признает разъемы WAGO. Впрочем, в интернете довольно много споров до сих пор идет о качестве тех разъемов и пригодности.
Подскажите, кто чем пользуется при разводке электрике.
Надо вскоре разводить электрику в новостройке, в квартире.
Буду делать пару щитов для разводки освещения и техники,
и использовать существующую проводку.
Вопрос про соединения.
То же склоняюсь, что пайка лучше, но не совсем понимаю, как осуществить.
Запаивать только концы с помощи сварки, или лудить припоем скрутку паяльником.
Обжим или скрутка, - имхо одно и то же по надежности, но подкупает простота монтажа.
Разъемы на резьбовых соединения раскручиваются со временем, поэтому точно нет.
Ваго - пока что то странное и неизученное.