Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • ludochka2013 Junior Member
    офлайн
    ludochka2013 Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #932751

Написать сообщение

57
    # 18 августа 2016 23:01

Потап, я не разбираюсь, потому и спрашиваю. Подскажите пож., а что это за коплексное страхование? Оно защитит от потопа, града, пожара и угона? Или это только для дтп страховка?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16744

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16744
    # 18 августа 2016 23:06 Редактировалось Патап, 1 раз.
    ludochka2013:

Оно защитит от потопа, града, пожара и угона?

ludochka2013, нет.
    Это вид обязательного страхования, но с оплатой свих грехов потерпевшему, и себе любимому после дтп, в котором сам виноват

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 18 августа 2016 23:07
    ludochka2013:

Потап, я не разбираюсь, потому и спрашиваю. Подскажите пож., а что это за коплексное страхование? Оно защитит от потопа, града, пожара и угона? Или это только для дтп страховка?

только двухстороннее дтп. сама налетела на булыжник- не оплачивается совсем. Это каско фактически с 1 покрытием риска- дтп. Выплата будет за минусом износа авто

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16744

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16744
    # 18 августа 2016 23:08 Редактировалось Патап, 1 раз.

Вот первая же ссылка по комплексному, если загуглить.

Вообще не надо строить иллюзий, что, заплатив 200 долларов за полис 19летней машины стоимостью 2000 уе, можно рассчитывать на компенсацию всего ущерба.
    Не секрет, что только покраска одного элемента машины тянет на 120-180 уе, что говорить про остальное?

• mistex2013 Junior Member
    офлайн
    mistex2013 Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #639828

Написать сообщение

83
    # 18 августа 2016 23:16 Редактировалось mistex2013, 1 раз.

---

офлайн

57

11 лет на сайте
    пользователь #932751

Написать сообщение

57
    # 18 августа 2016 23:18

Патап, может я что-то не поняла? Заходила в белгосстрах, сказала год, марку, стоимость авто, попросила примерно прикинуть каско. Мне сказали $130 примерно будет. Я думала $220 это потолок на мою машину для всех контор. Для авто за 10-20 тыс у.е. там да, надо по 600 брать. А на мою то старую, куда уж больше 220 не понимаю.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Патап, Извините что тревожу вас, еще маленький вопрос. А если я уже купила обязательную страховку в белгосстрах, ее можно будет заменить на комплексную, в общем доплатить. Или придется опять новую страховку оплачивать?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16744

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16744
    # 18 августа 2016 23:28 Редактировалось Патап, 3 раз(а).

ludochka2013, поймите, страховать ваш объект передвижения можно только с учетом износа на заменяемые детали.
    Износ у вас будет в пределах 70-80%.
    Это значит, что если стоимость новой детали 100 уе, то в лучшем случае вы на руки получите 20-30, остальное будете доплачивать сами.
    Расчет стоимости работ по ремонту будет вестись по минимальным расценкам, кои фактически много больше.
    Правда, вы можете при наступлении страхового случая отправить машину на СТО, которое имеет лицензию на ремонт, оплатить полностью этот ремонт, взять чеки на оплату, приехать в страховую, написать заявление, и терпеливо ждать, пока вам утвердят ваши затраты (на стоимость работ, а не стоимость деталей).
    Наши СТО скромностью аппетита не отличаются, посему вы вряд ли полностью покроете убытки.
    К сожелению, не владею всеми тонкостями работы БГС, но пятое чувство мне говорит, что за 130 уе в год я вряд ли получу что-то действительно стОящее, уж поверьте автовладельцу с более чем 25летним стажем

ludochka2013:

Для авто за 10-20 тыс у.е. там да, надо по 600 брать. А на мою то старую, куда уж больше 220 не понимаю.

При покраске элемента маляру наплевать, сколько стОит автомобиль, его работа (стоимость усилий и затрат материала) будет стОить одинаково и для машины за 10 тыс, и для машины в 40 тыс.
    Причем на старую машину возможно, придется даже больше потратить , та как там может быть даже элементарная ржавчина, которую убрать сложно.
    Износ остальных деталей также велик, те же болты ржавеют так, что при попытке отвернуть ломается головка болта, а сам болт нужно высверливать, нарезать новую резьбу, и тд.
    Вы полагаете, это сильно облегчит работу по ремонту? :D
    Ну и к тому же, страховая компания - это не мать Тереза, ей же тоже надо за какой-то счет содержать работников, платить налоги, развиваться. Поэтому в любом случае ваши возможные затраты ложатся на стоимость полиса.
    И чем старше машина, тем больше проблем нужно решать при восстановлении.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

ludochka2013:

А если я уже купила обязательную страховку в белгосстрах, ее можно будет заменить на комплексную, в общем доплатить.

Можно.
    Нужно придти в этот офис, написать заявление, доплатить разницу, вернуть старый полис, и вам выпишут новый.

офлайн

57

11 лет на сайте
    пользователь #932751

Написать сообщение

57
    # 18 августа 2016 23:39 Редактировалось ludochka2013, 4 раз(а).

Патап, хорошо, согласна с вами. Но что мне делать, если я очень боюсь угона, пожара и града с потопом? Я могу купить 2 страховки? Типа такого:

1 - комплексная (от обоюдного дтп)
    2 - каско от угона и от черезвычайных проишествий (пожар проводки, град, потоп на немиге, упало дерево) без ДТП

Такое бывает? Просто вы советуете комплексную, но я очень боюсь еще и того что указано в пункте 2 выше, т.е. чисто комплексная мне будет мало.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16744

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16744
    # 18 августа 2016 23:41

Комплексное страхование также компенсирует с учетом износа, и только в случае двухстороннего ДТП, но по стоимости комплексное будет в 2-2.5 раза дороже обычного обязательного страхования, не более того.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 18 августа 2016 23:43

Приведу пример стоимости обязательной и комплексной- 1,8 млн обычная и 4,32 млн комплексная

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16744

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16744
    # 18 августа 2016 23:45
    ludochka2013:

Я могу купить 2 страховки? Типа такого:
    1 - комплексная (от обоюдного дтп)
    2 - каско от угона и от черезвычайных проишествий (пожар проводки, град, потоп на немиге, упало дерево) без ДТП

Можете
    Если давлеет страх от хищения или потопа - тогда уж спокойнее для вас взять обычную страховку и так называемое каско за 120 уе (хотя я, честно говоря, не верю в действенность такого полиса, наверняка там будет какая-нибудь франшиза (удержание из выплат), возможно я не прав.......но тогда это ваш выбор.

офлайн

57

11 лет на сайте
    пользователь #932751

Написать сообщение

57
    # 18 августа 2016 23:47

dima210194, я запуталась. Мальчики проясните, если я куплю всё таки каско за 130 что мне посчитали в белгосстрахе допустим, мне нужно будет тогда покупать еще и комплексную? Или эта каска она тоже самое что и комплексная? Хочу защититься от угона, черезвычайных проишествий (пожар проводки, град, потоп на немиге, упало дерево) и от двух видов ДТП (двусторонее когда я в кого-то вьехала, и односторонее когда в меня кто-то вьехал а я не виновата).

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16744

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16744
    # 18 августа 2016 23:47 Редактировалось Патап, 1 раз.

ludochka2013, дайте чуть больше информации - какой стаж и возраст водителей.

Возможно, вам что-то более полезное предложат

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

ludochka2013:

и односторонее когда в меня кто-то вьехал а я не виновата

в ээтом случае вам возмещает ущерб по полису виновника, наличие у вас каско или комплексного не обязательно

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

ludochka2013:

Хочу защититься от угона, черезвычайных проишествий (пожар проводки, град, потоп на немиге, упало дерево) и от двух видов ДТП (двусторонее когда я в кого-то вьехала, и односторонее когда в меня кто-то вьехал а я не виновата).

Это только каско возмещает

Добавлено спустя 37 секунд

ludochka2013:

если я куплю всё таки каско за 130 что мне посчитали в белгосстрахе допустим, мне нужно будет тогда покупать еще и комплексную?

тогда достаточно обычной страховки ОСГО

офлайн

57

11 лет на сайте
    пользователь #932751

Написать сообщение

57
    # 18 августа 2016 23:50 Редактировалось ludochka2013, 6 раз(а).

ludochka2013, дайте чуть больше информации - какой стаж и возраст водителей.

Возможно, вам что-то более полезное предложат

Уже всё писала выше, и про себя и про машину. Только теперь условия убавила до минимума, после того как вы мне всё рассказали.

Вот вся информация:

- Renault Megane 1997 года стоимость $1900, двигатель1.6 бензин седан.
    - мне 27, стаж 0.5 года тоесть до двух лет еще много
    - остальные водители разного возраста и с разным стажем, есть 1 года, есть 5 лет

Хочу защититься от:
    - угона
    - черезвычайных проишествий (пожар проводки, град, потоп на немиге, упало дерево)
    - и от двухстороннего ДТП (односторонее я так поняла возмещает виновник если в меня вьехали).

Условия:
    - мультидрайв
    - страны Беларусь, россия и украина
    - полис согласна купить в той же компании где и вторая страховка если надо

За всё могу отдать до 250, за одну или за 2 разных страховки чтобы так в сумме вышло.

Если я всё правильно поняла, то мне подойдет обычная обязательная страховка + эта дешевая каска от белгосстраха что мне насчитали. Потому что в эту каску уже включено то же самое что и в комплексную, т.е. двустороннее ДТП и выплаты там такиеже. Я все верно поняла ?)

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16744

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16744
    # 19 августа 2016 00:00 Редактировалось Патап, 1 раз.

По ОСГО выходит 23,6 х (1 + 0,7) = 40,12 евро в год (Для Минска и Минского района)
    По комплексному 90,3 х 1,7 = 153,51 ЕВРО
    По каско в БГС - ждите ответ брокеров, особенно обращая внимание на франшизы

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

ludochka2013:

Потому что в эту каску уже включено то же самое что и в комплексную, т.е. двустороннее ДТП и выплаты там такиеже. Я все верно поняла ?)

Верно, за исключение того, что комплексное - это ОСГО + недокаско (только риск двустороннего ДТП)

То есть вам надо либо 1(ОСГО + каско), либо 2 (комплексное)

• Exins Senior Member
    офлайн
    Exins Senior Member

1634

13 лет на сайте
    пользователь #482748

Написать сообщение

1634
    # 19 августа 2016 08:55
    ludochka2013:

Мне сказали $130 примерно будет

Может быть такая цена в БелГосстрахе.
    Если это стандартный вариант КАСКО "с учетом износа", можно оформлять.
    Получится дешевле комплексной автогражданки, а рисков больше покрывается.
    Про износ Патап уже хорошо рассказал.
    Добавлю только, что если внешнее состояние машины хорошее (ЛКП кузова), то можно рассчитывать на более-менее нормальные выплаты за покраску (износ на работы и покраску не считается). По заменяемым деталям выплаты, конечно, будут очень небольшими.

(044) 557-38-38
  • strahovka Senior Member
    офлайн
    strahovka Senior Member

3639

12 лет на сайте
    пользователь #672115

Написать сообщение

3639
    # 19 августа 2016 10:05

130 $ за КАСКО с износом на машину стоимостью 1900 $ нормальное предложение для Белгосстраха. Это обычный полис, с обычными условиями. По цене Промтрансинвест, например, предложит примерно 120 $. Но у Белгосстраха условия будут чуть лучше на ваш автомобиль, чем у Промтрансинвеста. Поэтому лучше брать Белгосстрах, на мой взгляд.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

А дёшево так выходит только потому, что у этих компаний нет понятия минимального взноса. Сам тариф там даже выше среднего, но из-за низкой стоимости автомобиля получается и низкий взнос.

+37529 103-02-70 (Viber) +37529 103-05-60 +37529 559-46-09 Minskdep2@task.by
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 19 августа 2016 12:12
    ludochka2013:

dima210194, я запуталась. Мальчики проясните, если я куплю всё таки каско за 130 что мне посчитали в белгосстрахе допустим, мне нужно будет тогда покупать еще и комплексную? Или эта каска она тоже самое что и комплексная? Хочу защититься от угона, черезвычайных проишествий (пожар проводки, град, потоп на немиге, упало дерево) и от двух видов ДТП (двусторонее когда я в кого-то вьехала, и односторонее когда в меня кто-то вьехал а я не виновата).

Если нету франшиз, то каско за 130- лучший вариант для вашего авто. По поводу возгарания- страховые не любят платить, и нужно в справке пожарников причина- поджог. Попросите пустой договор, чтобы ознакомиться дома :znaika:

• Ingos Junior Member
    офлайн
    Ingos Junior Member

89

8 лет на сайте
    пользователь #1941308

Написать сообщение

89
    # 19 августа 2016 16:11

Svail, Добрый день!
    Страховая компания Ингосстрах может Вам предложить полное Каско без франшизы (при стоимости авто в 15 000$) за 510 $ (Все страны кроме Украины, список лиц (до трех водителей включительно), без износа). Более подробная информация в личном сообщении.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

jayway1, Добрый день!
    Страховая компания Ингосстрах может Вам предложить полное Каско без франшизы (при стоимости авто в 10 000$) за 547 $ (Все страны кроме Украины, мультидрайв, без износа). Более подробная информация в личном сообщении.

• strahovka Senior Member
    офлайн
    strahovka Senior Member

3639

12 лет на сайте
    пользователь #672115

Написать сообщение

3639
    # 19 августа 2016 18:12 Редактировалось strahovka, 1 раз.
    dima210194:

По поводу возгарания- страховые не любят платить, и нужно в справке пожарников причина- поджог. Попросите пустой договор, чтобы ознакомиться дома

Так писать некорректно :) Страховые компании платят не тогда, когда любят или не любят. Если страховая компания отказывает в выплате по какой-то причине, то она ссылается на пункт правил страхования, на основании которого отказывают.
    Платят или не платят за самовозгорание указано в правилах. Например, из наших 8 компаний за самовозгорание не платят только Купала и Кентавр. В Белгосстрахе самовозгорание является страховым случаем (не поджог, пожар из-за ДТП или рядом что-то загорелось, а именно самовозгорание). Другой вопрос, если будет установленно, что причина пожара в некачественном ремонте проводки, тогда конечно откажут в выплате на основании пункта правил:

13. Не подлежит возмещению ущерб, который причинен:
    13.12. ущерб, вызванный некачественным ремонтом, техническим обслуживанием, недостаточным креплением либо фиксацией узлов, механизмов, деталей, агрегатов транспортного средства;

Но никак не из-за того, что они не любят самовозгорания :)

И просить пустой договор не имеет никакого смысла. Он ничего не даст. Договор - это полис. А вот правила страхования почитать перед заключением договора нужно обязательно. Другой вопрос, что, как показывает практика, этого практически никто не делает..

+37529 103-02-70 (Viber) +37529 103-05-60 +37529 559-46-09 Minskdep2@task.by