Бумеранг, +100500
(-FLiP-), Лёха, но психологически, я хочу Цейсы
Кстати, если приспособиться и понять объектив, можно многое снимать. Вот, например, тот же дешевый полтинник.
Приветствую всех! Вот, наконец, и я стал счастливым обладателем зеркального фотоаппарата, и почту за честь примкнуть в ряды вашей славной группы. Как положено новичку, имею несколько вопросов, поэтому буду благодарен каждому за ответ. Купил Sony a37 + kit 18-55. Очень хочется дополнить мой новый фот хорошим и недорогим объективом. Сначала мое внимание привлек фикс 35F18, однако, почитав довольно большое количество форумов и посмотрев обзоры, подумал, а почему бы не взять старую минолтовскую оптику, благо выбрать есть из чего - наследие компании действительно внушает. Все бы хорошо, но смущает брать б/у (причем, как я понимаю, речь идет о "серьезно б/у", если рассматривать старые объективы в металлическом корпусе) при том, что стоят они очень недешево (во всяком случае, для меня). Посему, прошу уважаемых форумчан дать мне совет исходя из личного опыта и предпочтений, что лучше: взять новый 35F18 или одну из следующих моделей: 28-135 F 4-4.5 ("старикан"), Minolta - AF 24-85 F3.5-4.5, Minolta - AF 24-50 F4, Minolta - AF 24-105 F3.5-4.5 D, Minolta - AF 28-80 F3.5-5.6 D, Minolta - AF 28-85 F3.5-4.5, Minolta - AF 28-105 F3.5-4.5. Понимаю, что написал много, но спросить особо не у кого - не судите строго. Принципиальных вопросов два: 1) новый фикс или б/у зум, 2) какой из зумов лучше (лучшее соотношение цена/качество). Отдельное спасибо тем, кто поделится своими впечатлениями о том или ином стекле!
Kas10, позравляю!
Что касается стекол, пока снимайте на КИТ, он весьма неплох, а когда поймете, что нужно, что-нибудь купите.
Спасибо за Ваши мнения! Еще вопрос: у знакомого а300 с кит 18-70. Есть возможность махнуться на время, вот думаю, стоит ли? думаю, что не принципиально дополнительно 20-25 мм. Что скажете?
Спасибо за Ваши мнения! Еще вопрос: у знакомого а300 с кит 18-70. Есть возможность махнуться на время, вот думаю, стоит ли? думаю, что не принципиально дополнительно 20-25 мм. Что скажете?
Махнитесь, в чем проблема, но потом махнетесь быстро обратно =)
Kas10, 18-70 гораздо менее лучше, я бы даже сказал радикально сильно хуже, чем 18-55...
Спасибо, adminius!
А все-таки, какие будут мнения по старым минолтовским объективам? =)
Kas10, когда я купил 35/1,8, то снимал им в 90% случаев. 10% оставалось на Банку и широкоугольник. Все перечислены минольтовские объективы проигрывают в светосиле.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
Kas10:Приветствую всех! Вот, наконец, и я стал счастливым обладателем зеркального фотоаппарата, и почту за честь примкнуть в ряды вашей славной группы. Как положено новичку, имею несколько вопросов, поэтому буду благодарен каждому за ответ. Купил Sony a37 + kit 18-55. Очень хочется дополнить мой новый фот хорошим и недорогим объективом. Сначала мое внимание привлек фикс 35F18, однако, почитав довольно большое количество форумов и посмотрев обзоры, подумал, а почему бы не взять старую минолтовскую оптику, благо выбрать есть из чего - наследие компании действительно внушает. Все бы хорошо, но смущает брать б/у (причем, как я понимаю, речь идет о "серьезно б/у", если рассматривать старые объективы в металлическом корпусе) при том, что стоят они очень недешево (во всяком случае, для меня). Посему, прошу уважаемых форумчан дать мне совет исходя из личного опыта и предпочтений, что лучше: взять новый 35F18 или одну из следующих моделей: 28-135 F 4-4.5 ("старикан"), Minolta - AF 24-85 F3.5-4.5, Minolta - AF 24-50 F4, Minolta - AF 24-105 F3.5-4.5 D, Minolta - AF 28-80 F3.5-5.6 D, Minolta - AF 28-85 F3.5-4.5, Minolta - AF 28-105 F3.5-4.5. Понимаю, что написал много, но спросить особо не у кого - не судите строго. Принципиальных вопросов два: 1) новый фикс или б/у зум, 2) какой из зумов лучше (лучшее соотношение цена/качество). Отдельное спасибо тем, кто поделится своими впечатлениями о том или ином стекле!
ой, скоко буков 35 1.8---однозначно зачотный объективчик далее 28-135---новичку непросто будет поначалу. стекло с характером.24-85 рэсский......ну и всё.........бокэ--никакое, цвет неплохой.24-105 ничем выдающимся не обладает. получше кита. очень быстрый автофокус. рисунка особого не имеет. 24-50, он же малыш---неплох, но диапазончик маловат 28-85 и 28-80---не пользовал.28-105 тоже. особо ничем выдающимся не отличаются.
gukilya, Илья, как бы все неплохо, но фиолетовые кисти и пальцы - не есть хорошо. Много способов борьбы с этим есть, самый простой - в ФШ создать пустой прозрачный новый слой и кисточкой в режиме наложения Color закрасить нужным цветом, порегулировать прозрачность этого слоя.
Бумеранг:gukilya, Илья, как бы все неплохо, но фиолетовые кисти и пальцы - не есть хорошо. Много способов борьбы с этим есть, самый простой - в ФШ создать пустой прозрачный новый слой и кисточкой в режиме наложения Color закрасить нужным цветом, порегулировать прозрачность этого слоя.
Да я тоже думал что можно сделать с руками.Ща попробую