Vitaliy:хоть почитай где ее вставили http://zametkielectrika.ru/pajka-provodov/
Спасибо за ссылку, прочитав ещё больше убедился, что правильно сделал что спаял.
Игорь:
16.10.2014 в 22:34
Статьи эти для того чтобы покупали Wago.Сизы и тому подобную мутотень.
Скрутка с пропайкой -гарант качества!Главное не использовать активных флюсов.
Сергей Панагушин:
05.12.2014 в 11:21
Алексей: Спорить не буду. Но от пайки в квартирной проводке отказыватся, это глупость не сусветная. Если ставить на чашу весов, например СИЗ и пайку то пайка понадежней будет.
О КАКОМ СОПРОТИВЛЕНИИ ИДЕТ РЕЧЬ.. ОЛОВО ПОСЛЕ ЗОЛОТА ИДЕТ.. САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ КОНТАКТ — ПАЙКА.. НО и паять надо уметь, но и в припоях разбираться, на рынках много свинца.. делаю большие объемы, иногда оборудование разбираю, знаю слабые места знаю, пропаиваю... P.S. ТОГО ЧУВАКА, ЧТО ПРИДУМАЛ ТАК НАЗЫВАЕМУЮ «ВАГА» ПОВЕСИЛ БЫ ЗА ЯЙЦА (это бомба замедленного действия, электрохимическая реакция)
Я электромеханик СЦБ на ж/д,и все соединения кабелей или монтажных проводов у нас принято делать под скрутку и пайку, либо под обжимку и пайку. Флюс берётся нейтральный или канифоль на спирту. Припой растапливаем в пустотелом металлическом цилиндре «футорке» с ручкой(чем толще стенки «футорки» тем припой дольше не остынет), нагреваем газовой горелкой и поочерёдно окунаем скрутки в расплавленный припой.
Asaneck:
19.08.2015 в 11:53
Я за пайку в слаботочке (1-5 ампер). Облудил, припаял — какие вопросы?
В нагруженных внутренних сетях (дома, например) — в лучшем случае могу облудить (чтоб не окислялось) скрутку, которая и без пайки работает не хуже чем сам провод. Во внешних сетях пайка запрещена (СИП, кабельные л)
Никита:
04.04.2016 в 21:59
Всё ясно, наилучшее соединение ПАЙКА надо запретить, ибо люди, особенно электрики разучились паять. Какое сопротивление в месте пайки? Вы что, в стык провода спаиваите? Скрутка, сантиметров 5, флюс (о нем в современных статьях о пайке не упоминают, только о его остатках). Ваги и смк — самоучитель для пожаров. Хватит демагогии продавцы нюмов и вагов!
Алексей:
18.08.2015 в 12:48
Большой адронный коллайдер имеет длину кольца ускорителя около 25 км и огромное количество электрических соединений в этом кольце (состоит из 1 624 соединённых последовательно кусков). Все соединения выполнены пайкой!
Был сбой из-за пробоя изоляции, но соединения работают без сбоев.
Кто там вякал против надёжности пайки?
Никита:
04.04.2016 в 22:15Паяные скрутки 69г. не видел, 69-й эра алюминиевой лапши, паяные соединения в расПАЯЧНЫХ коробках вижу и сейчас в сталинском доме 1949г. При Сталине без пайки соединения можно было жизни лишиться. Паяли, как миленькие… Один недостаток пайки: дорого.
Запомнился один коммент ![]()
Алексей:
18.08.2015 в 12:48
Большой адронный коллайдер имеет длину кольца ускорителя около 25 км и огромное количество электрических соединений в этом кольце (состоит из 1 624 соединённых последовательно кусков). Все соединения выполнены пайкой!
Был сбой из-за пробоя изоляции, но соединения работают без сбоев.
Кто там вякал против надёжности пайки?