Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 17 января 2018 11:56
    Micola:

anisimau:

Ну вот я тоже немогу придумать ситуацию, при которой бы воспользовался отложенным заказом.

Отложенный заказ - функция вызова машины, совмещенная с напоминалкой, что пора куда то ехать ))

Да, останется только мелочь: вспомнить куда и зачем именно туда =)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21548

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21548
    # 17 января 2018 12:06
    anisimau:

Куда - написано в предварительном заказе.
    А зачем ... об этом и в дороге подумать можно.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
    офлайн

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 17 января 2018 12:27
    Micola:

anisimau:

к слову, возможно предзаказом убер инициирует поиск водителя исходя из текущего наличия в данном квадрате и старается инициировать поиск машины с приближенным ЕТА ко времени заказа, что бы сделавший предзаказ клиент не столкнулся с ноу карс эвэлибл, а получил машину. Я эту фичу не тестировал, посему могу только догадываться.

• _diamant_ Member
    офлайн
    _diamant_ Member

438

9 лет на сайте
    пользователь #2221323

Написать сообщение

438
    # 17 января 2018 13:10
    anisimau:

Micola:

anisimau:

к слову, возможно предзаказом убер инициирует поиск водителя исходя из текущего наличия в данном квадрате и старается инициировать поиск машины с приближенным ЕТА ко времени заказа, что бы сделавший предзаказ клиент не столкнулся с ноу карс эвэлибл, а получил машину. Я эту фичу не тестировал, посему могу только догадываться.

это все работает, при 100% приемке заказа, а не как повезет.
    вот будут вокруг только на своих машинах - где гарантия что заказ примут???

офлайн

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 17 января 2018 13:27
    _diamant_:

это все работает, при 100% приемке заказа, а не как повезет.
    вот будут вокруг только на своих машинах - где гарантия что заказ примут???

имхо машина точно будет, но не ясно по какому тарифу и откуда она будет ехать. судя по всему, логика реализованного функционала предзаказа не даст клиенту не уехать.

• konstantinnn Junior Member
    офлайн
    konstantinnn Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #292039

Написать сообщение

73
    # 17 января 2018 15:31

Внимание, вопрос к знатокам, какой документ регламентирует переход машин убер, некста и прочих на жёлтые номера? Где это внятно расписано?

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9409

16 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9409
    # 17 января 2018 15:47
    konstantinnn:

Внимание, вопрос к знатокам, какой документ регламентирует переход машин убер, некста и прочих на жёлтые номера? Где это внятно расписано?

нет такого...
    работайте смело...

• sharki494 Junior Member
    офлайн
    sharki494 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #496731

Написать сообщение

82
    # 17 января 2018 17:35 Редактировалось sharki494, 1 раз.

:ura: Ребята подскажите что именно произайдет с убером в ближайшее :ura: время и будет ли он вообще???

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21548

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21548
    # 17 января 2018 17:48
    sharki494:

:ura: Ребята подскажите что именно произайдет с убером в ближайшее :ura: время и будет ли он вообще???

а куда он денется то по сути?

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

11 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 17 января 2018 18:53

На ближайшую пятилетний глупцов должно хватить.

Добавлено спустя 18 секунд

Vitalii64:

На ближайшую пятилетку глупцов должно хватить.

• Aramaks Neophyte Poster
    офлайн
    Aramaks Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #2293018

Написать сообщение

8
    # 17 января 2018 19:17
    konstantinnn:

https://www.abw.by/novosti/rb/198683/
    http://www.pravo.by/upload/docs/op/H11700050_1500670800.pdf
    Пока сильно не вникал в Закон РБ №50-З, но судя по статье на abw, необходимы желтые номера и наклейки с 17 января 2018 г.

офлайн

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 17 января 2018 19:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Vitalii64:

На ближайшую пятилетний глупцов должно хватить.

И потом настанет время "умных профессионалов" Виталиев? Где-ж вы раньше-то были?

• Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

11 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 17 января 2018 19:38
    2293018:

konstantinnn:

Пока сильно не вникал в Закон РБ №50-З, но судя по статье на abw, необходимы желтые номера и наклейки с 17 января 2018 г.

Ну все хитрозадые рассчитывают на русский авось.
    А когда и кто попадет под гребёнку, остаётся пока гадать.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1472
    # 17 января 2018 21:37
    Vitalii64:

2293018:

konstantinnn:

Ну все хитрозадые рассчитывают на русский авось.
    А когда и кто попадет под гребёнку, остаётся пока гадать.

Потихоньку попадают.... Владелец двух служб маршрутных такси Минской области попался на сокрытии доходов
    Читать полностью: https://auto.[censored]/news/offtop/577180.html

юрник
  • bazement Neophyte Poster
    офлайн
    bazement Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #320712

Написать сообщение

22
    # 18 января 2018 00:00

Всем привет. Не так давно пользуюсь Uber. 2 поездка и история кидалова водителя. Вызвал машину специалисту, который делает ремонт в квартире у меня. Не следил за поездкой в приложении, а через 20 минут заглянул. Водитель-хитрец, увеличил путь в 2 раза!!! Из Новинок в центр Минска (Артиллеристов, 18 это рядом с Дружной) поехал по КОЛЬЦЕВОЙ!! ВОПРОС: Если я нажал на НЕ СОГЛАСЕН СО СТОИМОСТЬЮ, у меня пока не будет Uber списывать ден. средства? Когда выполнял эту функцию, в приложении было написано, что вскоре со мной свяжутся. Кто свяжется? ;) Поддержка какая-то или кто?) Надеюсь не моральная.

• kolya90 Member
    офлайн
    kolya90 Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #776492

Написать сообщение

206
    # 18 января 2018 00:10
    bazement:

Всем привет. Не так давно пользуюсь Uber. 2 поездка и история кидалова водителя. Вызвал машину специалисту, который делает ремонт в квартире у меня. Не следил за поездкой в приложении, а через 20 минут заглянул. Водитель-хитрец, увеличил путь в 2 раза!!! Из Новинок в центр Минска (Артиллеристов, 18 это рядом с Дружной) поехал по КОЛЬЦЕВОЙ!! ВОПРОС: Если я нажал на НЕ СОГЛАСЕН СО СТОИМОСТЬЮ, у меня пока не будет Uber списывать ден. средства? Когда выполнял эту функцию, в приложении было написано, что вскоре со мной свяжутся. Кто свяжется? ;) Поддержка какая-то или кто?) Надеюсь не моральная.

Уберу без разницы, как поедет водитель, хоть через уручье в Вашем случае. Вы когда вызываете машину из пункта А в пункт Б и не вносите корректировку в свой маршрут, то убер фиксирует стоимость для Вас.
    Деньги у Вас спишут сразу, а потом будут разбираться. Разбирается техподдержка через приложение, всё в текстовом виде.

• Aramaks Neophyte Poster
    офлайн
    Aramaks Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #2293018

Написать сообщение

8
    # 18 января 2018 00:36 Редактировалось Aramaks, 1 раз.

Вот нашел
    https://www.gb.by/izdaniya/glavnyi-bukhgalter/zakon-respubliki-be ... 7072017-50
    закон №50-3 вступает в силу 23 января 2018 г. (похоже оформляться надо как автомобиль такси, а uber станет диспетчером такси!?)

• bazement Neophyte Poster
    офлайн
    bazement Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #320712

Написать сообщение

22
    # 18 января 2018 01:35 Редактировалось bazement, 1 раз.
    kolya90:

bazement:

Уберу без разницы, как поедет водитель, хоть через уручье в Вашем случае. Вы когда вызываете машину из пункта А в пункт Б и не вносите корректировку в свой маршрут, то убер фиксирует стоимость для Вас.
    Деньги у Вас спишут сразу, а потом будут разбираться. Разбирается техподдержка через приложение, всё в текстовом виде.

Корректировка маршрута, вы имеете в виду, сидя в салоне командовать, куда ехать? Или в приложении этим можно заниматься?

• kolya90 Member
    офлайн
    kolya90 Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #776492

Написать сообщение

206
    # 18 января 2018 02:06
    bazement:

Корректировка маршрута, вы имеете в виду, сидя в салоне командовать, куда ехать? Или в приложении этим можно заниматься?

:rotate: конечно же в приложении, убер ещё не научился распознавать Ваши диалоги с водителем :)

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1472
    # 18 января 2018 03:41

Интересное мнение:
    В Питере водитель убера на своём авто имеет 15 рублей с километра. Это крайне мало. Нормальные люди там не работают.
    Яндекс возит примерно 30 рублей с км. Это более-менее. До скачка курса норма была доллар с км.
    Убер в ближайшие лет 5-7 не станет лидером в Спб. Убер не забрал хлеб у нормальных, убер создал собственную нишу супербюджетного такси. Там ездят те, кто вчера ехал на трамвае (пассажиры). Сервиса в убере нет, только видимость. Ну не будет водила обеспечивать сервис за какие-то там звездочки в программе. Это ни на что не влияет. Чаевых в убере НОЛЬ. А сервис водитель обеспечит лишь в рассчете на чаевые. По моим оценкам (а я в теме) убер выполняет не более 30-40% всех заказов в Питере. И там минимум половина вновь прибывшие (вчерашние пассажиры трамвая). Итого убер отжал всего 20% рынка. У убера кривейшее приложение (и для водил и для пассажиров). Мутная схема списаний денег с карт и невнятная логика рассчета стоимости. Приложение убер занимает в 10 раз больше места, чем приложения конкурентов. И с этим убером реально тупят хорошие телефоны. И главный минус на сегодняшний день, что нет нормального номера телефона с живым оператором. Зачастую это необходимо. Некоторые вопросы не терпят отлагательств. По итогу, с учётом всех косяков, люди не хотят убера, и удаляют приложение, и пофиг что дешевле. Такое дешевле адекватным не надо.
    Убер - такси нищебродов и студентов. Причем основная масса поездок в убере до 5 км. Это когда пешком впадлу, а маршрутка ушла. На большие расстояния клиенты убера предпочитают метро.
    https://www.abw.by/novosti/rb/202172/

юрник