Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 14 марта 2018 18:21
    gendalf_1981:

Вы совершенно правы, как дошло до конкретики дел ваших ТС, то я ради вас стараться не буду))

А те пользователи форума, которые представляют именно наше ТС, ТС "Кедровый квартал", прекрасно знают, что договор подписан на измененных условиях, соблюдающих интересы жильцов. У меня есть два варианта текста: первый - подписанный в ТС "Новая Боровая" и ТС "Сосновый квартал", и второй - наш, отредактированный.

Если есть желание, несколькими десятками страницами ранее эти пункты весьма активно мною же и обсуждались - читайте сами.

Как десять раз про придуманную пирамиду рассказать, это пожалуйста.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 14 марта 2018 18:24
    KaEmilen:

Не понял, человек покупает место в паркинге за 16-20 $ тыс. и ежемесячно ещё за него платит 80-100 рублей типа коммуналки?

Ежемесячная плата точно должна быть. Но вот по поводу приведенных здесь сумм, есть вопросы.

• lumbricus Member
    офлайн
    lumbricus Member

266

10 лет на сайте
    пользователь #1626223

Написать сообщение

266
    # 14 марта 2018 18:26

Prestig, берите паркинг, вам до орехового будет на 135 недалеко, два квартала)

• Zhentos100 Senior Member
    офлайн
    Zhentos100 Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #243433

Написать сообщение

724
    # 14 марта 2018 18:30
    Barmutik:

Zhentos100, Это получается на месте стоянки и закроет полностью депо? Ну судя по схеме...

Я сам не очень понимаю. Пока выглядит так, что А-100 выкупило троллейбусный парк.

офлайн

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 14 марта 2018 18:30
    Barmutik:

На мой взгляд ценник не лояльный, а золотой! Но вариантов на текущий момент нет и А100 этим пользуется. На том же победителей цены в готовых паркингах существенно ниже.

У Олимпик-Парка повыше будет, сравнила цену с этим комплексом.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 14 марта 2018 18:52
    KaEmilen:

Ну а старая шарманка про то, что «ну а хде лучша?» - это классическая отговорка астоинфецированных, когда доводы подходят к концу.

Это вопрос, который всех астоненавистников ставит в тупик обычно. И на любой ответ найдется парочка другая комментаторов с агрументами против предложенных вариантов. Вот, снова замкнутый круг.

офлайн

615

9 лет на сайте
    пользователь #2182158

615
    # 14 марта 2018 19:21
    Barmutik:

На мой взгляд ценник не лояльный, а золотой! Но вариантов на текущий момент нет и А100 этим пользуется. На том же победителей цены в готовых паркингах существенно ниже.

У Арэсы 6-8 тысяч за подземное место (Олешева, Некрасова, уже построенные паркинги), от 2 тысяч за многоярусное, но почти всё распродано, кроме неликвида.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 14 марта 2018 19:28
    kukuruku:

- Магазин - мне не нужен гипер в шаговой доступности как и едоставка. Летом будут соседи - если надо будет сходить за сигаретами. Да и сейчас если припрет пройтись не проблема. Зато в округе не шарятся качающиеся покупатели.
    - Поликлиника в 1 км с копейками, но у моей семьи топовая мед страховка, поэтому в последний раз я был 5 лет тому назад делая справку на вод. удостоверение.
    - Школы детские сады сейчас мне не нужны, а когда станут - будет больше в шаговой доступности, чем на воронянского. И уж явно не “привет из СССР”. Хотя коллеги сейчас предпочитают платные около работы.
    - Банки почты - вы серьезно ходите в них по вечерам в 2018 году? Я живя 5 лет на комаровке - ни разу. Большинство каких-то бумажных дел делается днем не около дома.
    - Спорт сооружение начнет строится уже в этом году, на данный момент мой корпоративный вариант очень устраивает.

Про банки и почты согласна, туда сейчас в основном за посылками и за пенсией ходят, ну а банк у всех в смартфонах уже. А вот поликлиника и школа не помешали бы, и побыстрее

офлайн

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 14 марта 2018 19:36
    Prestig:

gendalf_1981:

P.s. Парковку у котельной и на расстоянии остановки от дома не предлагать))

Почему не предлагать? :conf:
    По-моему лучше пройтись 10 минут, чем парковаться не по ПДД. Никто вроде и не спорит, что мест для парковки мало. Это неприятно, но не сильно критично. В ЗБ тоже иногда приходится парковаться за 10 минут ходьбы от дома. Ничего страшного в этом не вижу.
    В случае с НБ готов жертвовать парковочными местами ради закрытых дворов. И все же есть надежда на паркинги :shuffle:

Что вы имеете ввиду под "и всё же есть надежда". Наземные есть в планах и будут построены. Или речь о цене, которую за них запросят?

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 14 марта 2018 20:17
    lobank:

З.Ы. Кстати, на данной ветке я писал, что даже благодарен а-100 за раздутый рекламный пузырь вокруг их застройки в чистом поле. Квартира "ушла" достаточно легко и, относительно, быстро.

Хоть в чем-то угодили, это не может не радовать) Хотя квартиры на вторичном рынке в новостройках в хорошем районе в принципе долго не залеживаются

офлайн

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 14 марта 2018 20:32
    kukuruku:

На коттеджи в нашей стране можно будет смотреть, когда начнут их строить комплексно, чтобы потом не остаться один на один с проблемами как подвести дорогу кто ее будет чистить, где найти интернет и почему я опять всю ночь без электричества.

Да и коттедж, его обслуживание, плюс содержание участка в должном виде - это совершенно другие деньги, с квартирой всё намного проще

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 14 марта 2018 20:58
    11pvs11:

Так ирония в том, что нормальные крыши от снега чистить не нужно. Он там лежит себе и лежит. Потом тает, вода стекает куда-то вниз. Эксплуатируемые еще могут почистить жильцы как "свое" имущество. В смысле - свои настилы. А тут - авральные очистки силами асто (надеюсь - за общие деньги ТС). Снова вице-премьер решил приехать и зайти на крышу? Еще очень интересно: очистку всех прилегающих улиц тоже ТС к оплате выставят?

И повеяло новым расследованием. Кто может здесь ответить, с какой целью убирают крышу? Пострадавших что-то не наблюдается

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 15 марта 2018 07:59
    lobank:

строительный мусор? в НБ ведь тоже ездил в лифте "обитом" картоном. Но - мусор вынесут и полы вымоют. И останется плитка на полу и плиточный бортик, подвесной потолок, рельефная штукатурка.
    А в НБ в бывшем моем доме как был голый бетоний, так и останется (как и в панельках 70-х/80-х/90-х годов застройки

Те фото подъездов, что я видела здесь и в статьях, вполне ничего выглядят. Может и без изысков, подвесных потолков конечно. Главное чистота, это первое, что бросается в глаза всегда, и запах..

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

19 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 15 марта 2018 08:16
    lumbricus:

Prestig, берите паркинг, вам до орехового будет на 135 недалеко, два квартала)

Не знаю, что такое ореховый, а до квартал-парка долековато. Подожду что-нибудь поближе :shuffle:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

14 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 15 марта 2018 09:14 Редактировалось lobank, 1 раз.
    ana_july:

Те фото подъездов, что я видела здесь и в статьях, вполне ничего выглядят. Может и без изысков, подвесных потолков конечно. Главное чистота, это первое, что бросается в глаза всегда, и запах..

Вы серьезно? Запах по фото??? :-? :o

Вы убирали когда-нибудь разные поверхности?
    Попробуйте ухаживать за бетоном и за плиткой. Надеюсь - все станет на свои места.

Или Вы действительно считаете, что плитка кладется ДЛЯ КРАСОТЫ и эстетики??? :lol:

а-100 молодцы! Найти людей, для которых главное - картинка и визуальный ряд. :roll: А то, что это голый бетоний - так главное, ЧТО В НОВОМ ДОМЕ чисто и нет запаха (судя по фото) :shuffle:
    З.Ы. Или Вы сравниваете с панельками 40-50 давности? Погодите лет 5-7 и в подъездах (даже убираемых) на голом бетонии появится и запах.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 15 марта 2018 09:30
    Zhentos100:

Дворы чистят спустя час-два после того, как снег идти начал. Порой, даже возмущались зачем так вылизывать детскую площадку от снега.

Конечно, в этом совершенно нет необходимости, дети сами всё сделают, еще и быстрее, и как им нравится) Если речь конечно не о сильных продолжительных снегопадах, так и не пройти можно.

офлайн

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 15 марта 2018 10:52
    gendalf_1981:

Ой, забыл Вам ответить))

Это же по версии демократа у нас, в НБ, идёт плановая очистка снега с крыш ))

А по моей версии - крыша самое слабое место в домах с эксплуатируемой кровлей. Кто там говорил, что Астокомфорт снег начинает убирать через 2 часа после снегопада?) С крыш они снег начинают убирать с началом оттепели - когда мокрые подтеки начинают напрягать хозяев

Тогда, может стоит обратиться к астокомфорт за необходимостью обращать внимание еще и на периодическую уборку эксплуатируемых крыш? Реагируют на обращения в Сосновом они оперативно, так что стоило бы. С нашей весной еще все может быть.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1853766

0
    # 15 марта 2018 11:10
    Кармочка:

gendalf_1981:

Очень бы хотелось посмотреть, как будут сбрасывать снег с 19-и этажек :D Ну а что, с 5-и этажек можно, а с 19-и этажек нет? ;)

Вот интересно, а во всех 19-тиэтажках Минска сбрасывают снег с крыши? Так и в НБ никто не будет таким заниматься.

Прочитала и задумалась. Сколько живу, не помню ни разу, чтобы в Минске на крышах чистили снег, кроме сталинских домов с покатыми крышами на центральных улицах. Что там в Сосновом квартале на крышах, ума не приложу. Может опять рекламу снимали?

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 15 марта 2018 11:12
    fanat_Kawa:

gendalf_1981:

Ой, забыл Вам ответить))

Это же по версии демократа у нас, в НБ, идёт плановая очистка снега с крыш ))

А по моей версии - крыша самое слабое место в домах с эксплуатируемой кровлей. Кто там говорил, что Астокомфорт снег начинает убирать через 2 часа после снегопада?) С крыш они снег начинают убирать с началом оттепели - когда мокрые подтеки начинают напрягать хозяев

Тогда, может стоит обратиться к астокомфорт за необходимостью обращать внимание еще и на периодическую уборку эксплуатируемых крыш? Реагируют на обращения в Сосновом они оперативно, так что стоило бы. С нашей весной еще все может быть.

А может обратиться к Астокомфорту за необходимостью обращать внимание еще и на периодическую уборку квартир и мытьё посуды на кухнях жильцов? :) Каким боком Астокомфорт к помещениям жильцов.

офлайн

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 15 марта 2018 11:13
    Lost_Brain:

Ништяк , вот бы все соседи такими были, жизнь вообще сказкой стала бы...
    Прям райский райогчик,, не то что там всякие Мински, жаль что такое развитие дел из разряда фантастики((((
    Хотя учитывая стоимость метров, и как многие боятся Минского района- ещё все возможно

Минского района боятся далеко не все, поверьте. Так что, к сожалению, вашим мечтам с огромной вероятностью не суждено сбыться.