Ответить
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 15 сентября 2018 02:57 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    абама-абизяна:

shuravi89:

А как насчёт выключения компа на ночь?

а вы точно в курсе чо такое dlna ?

Я же писал - у меня он поднят на NAS. dlna нужен там где нет возможности подключиться по CIFS/NFS - другими словами к "неломаному" телику (а в нём таки Линукс) напрямую без медиаплеера или андроидной приставки для воспроизведения на телике медиа-контента по локальной сети ...

ЗЫ Телики обычно выключают на ночь ...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 15 сентября 2018 08:35
    Licharok:

REZET, насколько я понял, грум предлагает (предлагал) купить https://ru.aliexpress.com/item/Hs8145v-GPON-hgu-4ge-wifi2-4ghz-5/ ... 94056.html + помог бы с его настройкой. :-?

Совершенно верно. Я уже готов сам его заказать настроить и выслать REZET, :D
    Потому что тут только двоих недовольны каждую неделю бтк. Он, и еще один товарищ без dlna чахнет.

• абама-абизяна Member
    офлайн
    абама-абизяна Member

335

7 лет на сайте
    пользователь #2206106

Написать сообщение

335
    # 15 сентября 2018 09:53
    shuravi89:

Телики обычно выключают на ночь ...

dlna серверы тоже?

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 15 сентября 2018 11:05 Редактировалось BAHbKA, 1 раз.
    grum:

Licharok:

REZET, насколько я понял, грум предлагает (предлагал) купить https://ru.aliexpress.com/item/Hs8145v-GPON-hgu-4ge-wifi2-4ghz-5/ ... 94056.html + помог бы с его настройкой. :-?

Совершенно верно. Я уже готов сам его заказать настроить и выслать REZET, :D
    Потому что тут только двоих недовольны каждую неделю бтк. Он, и еще один товарищ без dlna чахнет.

нормас аппарат)
    что там настраивать то
    купил поставил) чуток только с китайской прошивкой повозиться

Master xPON
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 15 сентября 2018 11:14 Редактировалось grum, 1 раз.

BAHbKA, кто знает действительно легко. А другие и вланы прописать не смогут. Не говоря про конфиг sip под бтк. Не забывай что там нету вшитого tr 069 и конфиг с логинами на услуги автоматом не прилетят.
    А про формирование актуальных для бтк SIP Srv я вообще молчу.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 16 сентября 2018 08:56
    абама-абизяна:

shuravi89:

Телики обычно выключают на ночь ...

dlna серверы тоже?

Да как захотите - полёт фантазии тут рождает многочисленные комбинации:

1. NAS в режиме 24х7 и dlna в режиме 24х7,
    2. NAS в режиме 24х7 а dlna по расписанию (например стопится ночью и стартует утром),
    3. NAS по расписанию а dlna в режиме 24х7,
    4. NAS по одному расписанию а dlna совсем по другому :D :D :D

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

grum:

Не забывай что там нету вшитого tr 069 и конфиг с логинами на услуги автоматом не прилетят.
    А про формирование актуальных для бтк SIP Srv я вообще молчу.

grum, если не вкурсе - БТК за каким то боком использует TR-069, с определённой периодичностью синхронизируя через него SIP. Лично сам с этим столкнулся когда вернулся из отпуска и отменил добровольную блокировку ...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 16 сентября 2018 09:48

shuravi89, не знаю, я уже более полугода не использую терминал от бтк и проблем нет. Неудобство было только при смене тарифа. Не прилетели пароли на услуги и новый логин удаленно. Пришлось ручками вбивать.
    Да в принципе tr 069 я могу и на староннем терминале поднять (пароль доступа к серваку tr я знаю). Но напрягается только то, что у них прописанна команда на включение вифи после включение/перезагрузке терминала. Может она не у всех, а только локально по териториям. Но на мой терминал бтк она приходит.

А вообще не стоит преувеличивать знания спецов из бтк. Если конкретно шарили, то первым делом при включении терминала прилетел новый пароль для суперюзера. Оставлять доступ к терминалу по суперюзеру это огромная дыра в безопасности. Хорошо что теперь нат спасает от доступа к терминалам извне.
    А недавно в этом полностью убедился когда глюканула "мая" OLT и отвалились все ims номера от платформы у которых были доп услуги кроме ims. Решить этот косяк можно было одной командой с olt, но это сделанное не было. И пришлось людям при обнаружении не работающих телефонов звонить в 123 или в наш СЦ. Вчера минут 15 был в своем СЦ так два раза им позванили по не работающей телефоне (люди звонят с работы и про 123 видимо не в курсе) и два человека пришли лично. Ляпота... в век информатики проблемы решаются приходом в СЦ.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 16 сентября 2018 10:09 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

Да в принципе tr 069 я могу и на староннем терминале поднять (пароль доступа к серваку tr я знаю)

Так ты используешь телефонию или нет? Если Да, то как она у тебя работает при выключенном TR-069 ???

grum:

Но напрягается только то, что у них прописанна команда на включение вифи после включение/перезагрузке терминала. Может она не у всех, а только локально по териториям. Но на мой терминал бтк она приходит

Какой синтаксис команды? Что она реально делает? Всё что через ACS прилетало на мой HG8245H-256М касательно SSID2 никаких галок на активацию этой самой точки не содержало и сиречь не возымело никакого эффекта.

grum:

А вообще не стоит преувеличивать знания спецов из бтк. Если конкретно шарили, то первым делом при включении терминала прилетел новый пароль для суперюзера. Оставлять доступ к терминалу по суперюзеру это огромная дыра в безопасности

Тоже неоднократно пенял им на это обстоятельство - обещают исправить в будущем, правда в их устах это звучит очень загадочно - "Мы работаем над этим" ... если им верить конечно, они также работают над добавлением dlna ))

grum:

Хорошо что теперь нат спасает от доступа к терминалам извне

У меня статика, так что в моём случае только смена пароля - по-другому никак ...

grum:

Ляпота... в век информатики проблемы решаются приходом в СЦ.

Ну почему же - не только это. Лично мне они сразу предлагают хард ресет ))

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 16 сентября 2018 10:58
    shuravi89:

Так ты используешь телефонию или нет? Если Да, то как она у тебя работает при выключенном TR-069 ???

Использую. Работает прекрасно. Настройки sip делал под их профиль. Tr 069 будет нужен когда изменяется настройки. Но за год, таких изменений не было.
    Я так tr 069 если настройки sip правильные не нужен.

shuravi89:

Какой синтаксис команды? Что она реально делает? Всё что через ACS прилетало на мой HG8245H-256М касательно SSID2 никаких галок на активацию этой самой точки не содержало и сиречь не возымело никакого эффекта.

Да я тут ее приводил месяца три назад. SSID2 она не связанна. Она просто включает вифи при включении терминала если он выключен. Включает она SSID1 даже если на терминале из услуг один телефон.

shuravi89:

Ну почему же - не только это. Лично мне они сразу предлагают хард ресет ))

Ну так это 123 фишка. В СЦ такую команду не знают. Они только умеют показать как сделать перезагруз терминала.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 16 сентября 2018 11:13 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

shuravi89:

Использую. Работает прекрасно. Настройки sip делал под их профиль. Tr 069 будет нужен когда изменяется настройки. Но за год, таких изменений не было.
    Я так tr 069 если настройки sip правильные не нужен

Ну а меня они (2-я линия БТК) постоянно лечат, что если выключить TR-069, то телефония через какое-то время загнётся, с чем собственно я и столкнулся на собственном примере, поэтому не верить им у меня пока нет оснований.

ЗЫ Если ты в курсе как это обойти - дай знать ... может у меня из-за 2-го POTS весь сыр-бор (телефон у меня во 2-й порт включен, а не в 1-й) ?

grum:

shuravi89:

Да я тут ее приводил месяца три назад. SSID2 она не связанна. Она просто включает вифи при включении терминала если он выключен. Включает она SSID1 даже если на терминале из услуг один телефон

Странно! Какой им смысл управлять юзерской точкой. SSID2 - это именно их резерв (вторая юзерская точка уже будет SSID3) ...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 16 сентября 2018 11:42
    shuravi89:

Ну а меня они (2-я линия БТК) постоянно лечат, что если выключить TR-069, то телефония через какое-то время загнётся, с чем собственно я и столкнулся на собственном примере, поэтому не верить им у меня пока нет оснований.
    ЗЫ Если ты в курсе как это обойти - дай знать ... может у меня из-за 2-го POTS весь сыр-бор (телефон у меня во 2-й порт включен, а не в 1-й) ?

Я тебе еще раз пишу что tr 069 не пользуюсь более года. Еще начинал на штатном терминале бтк и проблем с телефонией не было. Только при смене тарифа заменил ручками пароль sip он изменился тогда.
    Возможно если у тебя телефон настроен на второй порт то при хардресете это слетит. На профиле olt у тебя ведь на первом. Но это будет только при хардресете.
    Поэтому что там тебе 123 по ушам ездит, я не знаю. Верь им больше. Они вообще думают, что все их клиенты и терминал выключить не умеют, не говоря про настройки. А я их в последнее время не пытаюсь в этом переубедить.

shuravi89:

Странно! Какой им смысл управлять юзерской точкой.

Да я и сам не знаю. Да они ей не управляют, а включают только. Я же раньше писал, что у меня у тетки из услуг телефон, и при установке терминала вайфай был выключен. Но через некоторое время он сам включился. В логах увидел запись включения удаленно. SSID2 при этом включен не был. Зачем они у нас включают юзерские точки улаленно я не знаю.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 16 сентября 2018 12:16
    grum:

Возможно если у тебя телефон настроен на второй порт то при хардресете это слетит. На профиле olt у тебя ведь на первом. Но это будет только при хардресете

И там и там - на втором. Хардресет пока не использовал - слишком грубо. Предпочитаю править конфиг и хранить предыдущие версии...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 16 сентября 2018 14:37
    shuravi89:

Хардресет пока не использовал - слишком грубо. Предпочитаю править конфиг и хранить предыдущие версии...

А я и конфиги храню и хардресет пару раз использовал. Короче, живучие терминалы я вам скажу... :D
    А так вообще dlna у меня на терминале есть, нужно и 5ГГц вопрос решить. Хотя не очень он мне пока и нужен, но нужно кому то быть первопроходцем. 8)

• gapanovichegor Neophyte Poster
    офлайн
    gapanovichegor Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #838254

Написать сообщение

10
    # 16 сентября 2018 14:49

подскажите пожалуйста как соединить оптический кабель

• artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

19872

11 лет на сайте
    пользователь #714918

Написать сообщение

19872
    # 16 сентября 2018 17:38
    gapanovichegor:

с чем?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8786

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8786
    # 16 сентября 2018 18:17
    grum:

А так вообще dlna у меня на терминале есть

Отсюда скачивал?

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11175

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11175
    # 16 сентября 2018 18:20
    gapanovichegor:

Порванную оптику сваривают специальным агрегатом. И стоит услуга достаточно дорого :( Обратитесь в свой СЦ - там Вам помогут, ну или ищите умельцев с нужным инструментом в своём городе.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4826

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4826
    # 16 сентября 2018 18:35
    shuravi89:

grum:

А так вообще dlna у меня на терминале есть

Отсюда скачивал?

Нет конечно. Эта для 8245H а у меня нет такой модели терминала.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 16 сентября 2018 19:17
    gapanovichegor:

В ЛС мне напишите, могу подварить)

Master xPON
  • bysereg Neophyte Poster
    офлайн
    bysereg Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #268490

Написать сообщение

29
    # 17 сентября 2018 09:38

Здравствуйте. Связка HG8245H-256M (bridge) + PPPoE xiaomi router 3g (padavan). Как сделать доступным web интерфейс HG8245H-256M через роутер?