Ответить
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 16 января 2018 14:35

Я этот предзаказ не совсем понимаю. В чем его смысл? Если бы он гарантированно предоставлял машину в определенное время, как в обычных такси (напр в пятнице, если предзаказ, он распределяется заранее и водитель знает задолго что у него есть обязательная точка. может и покемарить неподалеку, если ночью - из рассказов).

Если в убере система просто делает вместо человека заказ по таймеру.. А что если нет машин? Что если кэф 3.0? Или если подача 15 минут? Т.е. ты может и собираешься вовремя, и в хх.хх должно прийти уведомление что машина ждет под окном - но это не точно. А если ты задержался, или не проснулся - 5 минут и все, тачка уехала..

В общем без набора плюшек не вижу смысла в функции. Автоматизировать то, что можно сделать самому на 2 клика, при этом оценивая обстановку.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • _diamant_ Member
    офлайн
    _diamant_ Member

438

9 лет на сайте
    пользователь #2221323

Написать сообщение

438
    # 16 января 2018 14:35
    Micola:

_diamant_:

Micola:

с-м-в, а чем вам предзаказ мешает? В любое время суток.

Я бы предположил, что при предзаказе система делает несколько автоматических попыток вызвать машину в указанный промежуток времени.

это хорошо, когда цену понимаешь, какая будет.
    что в случае с убером - можно влететь

Почему?
    При формировании заказа он пишет вилку стоимости.
    Типа 6-9 р. По краней мере по моему маршруту, а вилка оправдана, можно ехать через город, можно через кольцевую.

я имею ввиду предзаказ. цена идет по фактическому кэфу. какой утром к примеру, на каменной горке , может быть х2-х3

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21548

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21548
    # 16 января 2018 14:41
    _diamant_:

я имею ввиду предзаказ. цена идет по фактическому кэфу. какой утром к примеру, на каменной горке , может быть х2-х3

с чего вы взяли?
    Вбиваю вот прямо сейчас заказ на 18-45 о офиса. Вилка пишется 6-8 р. А не 6-18.
    Указанная вилка записана в предстоящих поездках.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Deniz:

В чем его смысл? Если бы он гарантированно предоставлял машину в определенное время, как в обычных такси (напр в пятнице, если предзаказ, он распределяется заранее и водитель знает задолго что у него есть обязательная точка. может и покемарить неподалеку, если ночью - из рассказов).

так определенное время то же идет вилкой в 15 минут. от 30 до 45 минут.
    И русским языком пишется, что убер не гарантирует подачу машины (как и любая другая служба не гарантирует).

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Deniz:

Если в убере система просто делает вместо человека заказ по таймеру..

я думаю она делает заказ вместо человека несколько раз с каким то промежутком времени.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Vitalii64 Senior Member
    офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

11 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 16 января 2018 14:51
    Deniz:

Я этот предзаказ не совсем понимаю. В чем его смысл?

Просто чел думает что он хитрее.
    По утрам постоянно наверное кэф х2 и более.
    Видать надоело по полчаса смартфон гонять в попытке выцепить х1.
    А так днем заказал по х1, и с вечера водятель стоит под поездом и дожидается барина.

• _diamant_ Member
    офлайн
    _diamant_ Member

438

9 лет на сайте
    пользователь #2221323

Написать сообщение

438
    # 16 января 2018 15:32
    Vitalii64:

Deniz:

А так днем заказал по х1, и с вечера водятель стоит под поездом и дожидается барина.

если бы так работало - на новый год все бы на халяву уехали
    заказ делается в атоматическом режиме, но с тем кэфом, который на момент вызова

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21548

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21548
    # 16 января 2018 15:43 Редактировалось Micola, 1 раз.
    _diamant_:

Vitalii64:

Deniz:

Я сильно не спорю.
    Вот делаю на центр города предварительный заказ на вечер (в 9 вечера на зыбицкую должны ж быть кэфы)

Вилка стоимости на скрине.

• _diamant_ Member
    офлайн
    _diamant_ Member

438

9 лет на сайте
    пользователь #2221323

Написать сообщение

438
    # 16 января 2018 16:46 Редактировалось _diamant_, 2 раз(а).
    Micola:

_diamant_:

Vitalii64:

Deniz:

Я сильно не спорю.
    Вот делаю на центр города предварительный заказ на вечер (в 9 вечера на зыбицкую должны ж быть кэфы)

Вилка стоимости на скрине.

все правильно будет итог = кэф * (на сумму по факту без кэфа)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 16 января 2018 17:02
    Micola:

Рассчитает по фактическому коэфу.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21548

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21548
    # 16 января 2018 17:09
    anisimau:

Micola:

Рассчитает по фактическому коэфу.

Возможно. Но кроме предположения это как подтверждается?

Убер сообщает, что пишет цену до момента заказа и клиент с ней соглашается (если цена с коэфициентом, значит с коэфициентом, если без, значит без). А с предварительным заказом клиенту отображается одна цена и он с ней соглашается, а везут его по другой? Тут имхо нарушение декларируемой политики.
    По этому и интересуюсь, как эта версия подтверждается?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 16 января 2018 17:12 Редактировалось Deniz, 5 раз(а).
    Micola:

И русским языком пишется, что убер не гарантирует подачу машины (как и любая другая служба не гарантирует).

Ну вот служба как раз гарантирует (по крайней мере пятница, полагаю что и в других так?). Т.е. на время заказа в 4 утра диспетчер не ищет тачку, а сразу распределяет кого-то у кого гарантировнно не закончится смена. И этот кто-то уже минут за 40 не берет никаких заказов, а едет кушать-пить кофе (как правило в это время порт).

По поводу кэфа на момент заказа - если он будет, то применится:

код выделить все
    СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?
    Стоимость запланированных поездок рассчитывается по тарифам UberХ в вашем городе, и как и стоимость обычных поездок зависит от спроса в вашем районе на момент принятия водителем заказа. Если в вашем районе будут действовать пиковые тарифы, вы будете проинформированы об этом через Push-уведомления перед началом осуществления фактического заказа авто.

Но придет пуш уведомление и нужно будет подтвердить. Что делает предварительный заказ еще более бесполезным. По мне - так сделали бы ченить вроде "закажи и оплати заранее с к 1.2 и получи гарантированную машину", при этом сумма не возвращается если отмена поездки. Это было бы вполне честно.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Eagle77 Member
    офлайн
    Eagle77 Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #1505981

Написать сообщение

276
    # 16 января 2018 18:50

Вопрос водителям, работающим под чужой лицензией (каковым сам являюсь и каковых,видимо, большинство): у вас конторы тоже стали жлобствовать? Поясню: с сентября работал по в основном стандартной пропорции 80/20 (распределение выручки). В декабре прежняя контора заявила, мол, невкусно, с января будем 75\25. Со словами "няма дурных" (и так не сильно кучерявый выхлоп) нашел другого перевоза-перезаключил с ним. Еще в конце декабря позиция нового директора "да я особо не парюсь,это не основной бизнес-капает и капает" сменился на сегодняшнее аналогичное предыдущему "подсчитал тут -практически в ноль выходит- будем перезаключать 75\25". Отсюда вопрос - это везде так сейчас, что ли? Вообще корпоративным сговором попахивает. Или кто может посоветовать перевоза,отвечающего за свои изначальные слова?...

офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

11 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 16 января 2018 19:21

На сегодняшний день все эти подключалы соблюдая все правила подключения меньше 25% ставить не смогут. Так что все нормально. Смело подключайтесь и работайте ни о чем не думая.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21548

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21548
    # 16 января 2018 19:34 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Deniz:

Но придет пуш уведомление и нужно будет подтвердить. Что делает предварительный заказ еще более бесполезным. По мне - так сделали бы ченить вроде "закажи и оплати заранее с к 1.2 и получи гарантированную машину", при этом сумма не возвращается если отмена поездки. Это было бы вполне честно.

да норм.
    пришло пуш уведомление отказался вызвал другую службу. Если не пришло, то как нашли машину придет, что машина в дороге.
    Для эконом службы все нормально в схеме.

• юрник Senior Member
    офлайн
    юрник Senior Member

1472

15 лет на сайте
    пользователь #343785

Написать сообщение

1472
    # 16 января 2018 21:01
    Vitalii64:

На сегодняшний день все эти подключалы соблюдая все правила подключения меньше 25% ставить не смогут. Так что все нормально. Смело подключайтесь и работайте ни о чем не думая.

Поясните. По-моему (возможно ошибаюсь), и при 25% подключалы не смогут обеспечить соблюдение всех правил.
    Как мне кажется (именно кажется), подключалы оставят все как есть (пока гром не грянет - мужик не перекрестится, а гром еще не грянул), но подтянут свою прибыль, мотивируя тем, что грянул гром.

юрник
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21548

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21548
    # 16 января 2018 21:26

напомните плиз. С какого числа машины должны быть с желтыми номерами?

• с-м-в Senior Member
    офлайн
    с-м-в Senior Member

1212

15 лет на сайте
    пользователь #339579

Написать сообщение

1212
    # 16 января 2018 21:35

18?

• Eagle77 Member
    офлайн
    Eagle77 Member

276

11 лет на сайте
    пользователь #1505981

Написать сообщение

276
    # 17 января 2018 01:59
    Vitalii64:

Вы, видимо, невнимательно читали мой изначальный пост. Я с сентября по декабрь РАБОТАЛ по формуле 80\20, и всех все устраивало(ну,с большего).В декабре меня пытались обрезать на 75\25. Не согласился, ушел к другому перевозу на 80\20 же. Но и он менее чем через месяц стал пытаться поджимать.Так что вопрос не в подключении (подключен), а в том, что за фигня,нет ли тут корпоративного сговора и есть ли в этой сфере вообще люди, отвечающие за свои слова (соблюдающие ими же предложенную изначально формулу).
    Если есть - поделитесь контактами, можно в личку. Понимаю, что времена у всех непростые. Но с чего конторы решили,что они у них сложнее, чем у водил, убивающих свое время и свои же авто?..

Добавлено спустя 52 секунды

Micola:

напомните плиз. С какого числа машины должны быть с желтыми номерами?

Напомните,откуда взялось,что они вообще должны быть у Uber? На основании какого постановления Совмина?

офлайн
    Vitalii64 Senior Member

1881

11 лет на сайте
    пользователь #1399949

Написать сообщение

1881
    # 17 января 2018 04:39 Редактировалось Vitalii64, 1 раз.
    Eagle77:

Я с сентября по декабрь РАБОТАЛ по формуле 80\20, и всех все устраивало(ну,с большего).

Я вас понимаю.
    Как говорится хотеть не вредно, вредно не хотеть.
    Вряд ли кто то вас подключит по черному. А по белому придётся отлистывать четвертую часть за то чтобы избежать платежей за таксометр, скно, и дорожный сбор со страховками
    Наверное это выгоднее
    Ведь если стать таксистом, то придётся платить за дороги на 150р больше, страховка на 300р, да ещё за таксометр рублей 250 в год.
    Но наверное это того стоит чтобы сэкономить рублей 800
    Ведь с каждого рубля 50% это такая мелочь.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

юрник:

Vitalii64:

Поясните. По-моему (возможно ошибаюсь), и при 25% подключалы не смогут обеспечить соблюдение всех правил.
    Как мне кажется (именно кажется), подключалы оставят все как есть (пока гром не грянет - мужик не перекрестится, а гром еще не грянул), но подтянут свою прибыль, мотивируя тем, что грянул гром.

Общался с одним Подключал ой, так с его слов при 25% это самый минимум что он может предложить, и сам имеет минимум за эту деятельность.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7286

16 лет на сайте
    пользователь #198080

7286
    # 17 января 2018 11:21
    Deniz:

Ну вот я тоже немогу придумать ситуацию, при которой бы воспользовался отложенным заказом. Возможно в больших городах в этом и есть смысл, но для Минска логика сей фичи не понятна. Если бы хотябы ты уже знал в момент заказа что к тебе приедет, то можно было бы все списать на "приехал в другую страну, а зарядка сломалась", тогда просто можно заказать, получить инфу о водителе и не париться о состоянии акб в телефоне.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

с-м-в:

18?

17 или 18, но сегодня были белые.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Eagle77:

Понимаю, что времена у всех непростые. Но с чего конторы решили,что они у них сложнее, чем у водил, убивающих свое время и свои же авто?..

Это суть бизнеса. Какой смысл брать на себя риски и работать в ноль? Владелец бизнеса вам не родитель, что бы самому недоедать, а вам отдавать последнее, но и вы ему ничего не должны. Уходите туда, где лучшие условия именно для вас.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Eagle77:

Напомните,откуда взялось,что они вообще должны быть у Uber? На основании какого постановления Совмина?

у убер вообще нет машин, но машины есть у АА--шников. Вот они как бы и должны пересесть на жёлтые номера со всеми вытекающими доп. затратами. Но терзают меня смутные сомнения, что фиг кто-либо это будет делать. Получить желтые номера тоже времязатратная процедура, а с учетом того, что я вчера/сегодня видел дофигище машин в разных оклейках на белых номерах, то вероятно какой-то процент подзабивших имеется. Да и сам сегодня ехал на белых.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21548

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21548
    # 17 января 2018 11:36
    anisimau:

Ну вот я тоже немогу придумать ситуацию, при которой бы воспользовался отложенным заказом.

Отложенный заказ - функция вызова машины, совмещенная с напоминалкой, что пора куда то ехать ))