Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• torrentes Senior Member
    офлайн
    torrentes Senior Member

955

16 лет на сайте
    пользователь #176410

Написать сообщение

955
    # 4 октября 2023 15:14

Добрый день!
    Подскажите, где в Польше/Литве поискать запчасти (крышку багажника, бампер, крыло), может есть какие то популярные сайты проверенные?

• Бильбо Senior Member
    офлайн
    Бильбо Senior Member

932

13 лет на сайте
    пользователь #546589

Написать сообщение

932
    # 4 октября 2023 15:34
    ganamn:

Добрый день

А сколько сейчас по времени занимает доставка авто из Америки?

06 Sep 2023 10:51 погрузка США
    04 Oct 2023 00:05 Выгрузка Клайпеда

Нехай щастить
  • malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2660

17 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2660
    # 4 октября 2023 15:48

Бильбо, погрузка на судно или с аукциона? Там от этого много зависит по времени.

от работы кони дохнут
  • кукузя Senior Member
    офлайн
    кукузя Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #159556

Написать сообщение

1101
    # 4 октября 2023 16:22
    ganamn:

Добрый день

А сколько сейчас по времени занимает доставка авто из Америки?

Добрый день! Добавлю свои данные для статистики, так сказать ) Лот выиграли -27.07.2023, погрузили в контейнер - 09.08, 12.08. - выплыла, 12.09.2023 - приплыла в Клайпеду; 22.09 - СВХ Минск.
    Но вместе с моим авто на автовозе в Минск приехала машинка с того же кораблика...ее выиграли 30.06...т.е. она практически месяц в порту стояла...получается - как повезет.

• Бильбо Senior Member
    офлайн
    Бильбо Senior Member

932

13 лет на сайте
    пользователь #546589

Написать сообщение

932
    # 4 октября 2023 19:08
    malsas:

на судно или с аукциона? Там от этого много зависит по времени

Судно, аук 29го августа

Нехай щастить
  • 333SERG777 Junior Member
    офлайн
    333SERG777 Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #200439

Написать сообщение

70
    # 4 октября 2023 22:08

Может кто ждет погрузку в Хьюстоне? Выиграли 16.08. , перевозчик Baltic auto shipping, сразу предложили 3 авто в контейнер (с предлогом что нет седана 4го) ,решили недельку подождать , и по итогу что-то подвисла. Уже не знаю что думать

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

8 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 4 октября 2023 22:54 Редактировалось Бурлак, 1 раз.
    333SERG777:

Может кто ждет погрузку в Хьюстоне? Выиграли 16.08. , перевозчик Baltic auto shipping, сразу предложили 3 авто в контейнер (с предлогом что нет седана 4го) ,решили недельку подождать , и по итогу что-то подвисла. Уже не знаю что думать

Везде такая ситуация
    Последнее время более популярны для покупки SUV
    И для полной загрузки 4 машин в контейнер не хватает седанов
    Поэтому иногда проще доплатить на троих и загрузится за пару дней
    Чем месяц ждать очереди на седан

• Lawless88 Neophyte Poster
    офлайн
    Lawless88 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2266321

Написать сообщение

2
    # 5 октября 2023 09:19

Я тоже дофига боялся гнать тачку из США, в июле путем мониторинга рынка и прочее нашел компанию в Минске [censored by Grace-o], была акция на услуги (499 рублей) и более лояльные цены по пригону в целом, проверил на суды, отзывы клиентов и прочее, ничего криминального не нашел.
    Из того что понял, машину скорее всего будут покупать у Страховой, важна приписка на Copart "run and drive" типа заводится и едет (конечно у каждого свои пожелания по состоянию лота). далее, выбранный и приобретенный автомобиль вы оплачиваете + налоги и сборы на цифру накручиваются сверху (в США они свои) + стоимость доставки до Клайпеды +/-2500$. Эти деньги оплачиваются в течении 3 дней с даты выигранного аукциона. Потом доставка от Клайпеды - Минск уже по прибытию, вот здесь я так понял основной заработок компании, доставка авто будет стоить 1500-2000$, цена как попадет. Пока тачка едет из Клайпеды рекомендую сразу узнать по эвакуатору и СТО найти самому, которое будет приводить машину в порядок, по фоткам и VIN порядочное СТО должно назвать приблизительный диапазон цифр. Приехала машина на таможню, берем документы и подаем декларанту, рекомендую на таможне (дешевле, я 28.09.2023 отдал 120 рублей) через пять часов с момента подачи документов, берем пропуск и забираем авто. У меня была Джета 2020 с 1.4 л. На таможне оплатил 801 рубль утиль сбор, 323 рубля хранения, 120 рублей декларант и 4109 рублей растаможка (льготная), деньги желательно на таможне иметь на карточке и уметь пользоваться интернет банкингом, через ЕРИП очень удобно все оплачивать. Вот такие дела, в целом к компании вопросов нет, все доступно и понятно, можно задавать любые вопросы и ставить условия по выбору авто, с машиной повезло, забрал с таможни поменял масла и жидкости, прикрепил бампер, почитал ошибки и поехал Минск - Могилев своим ходом, осталось поменять стекло. Со всеми затратами, вплоть до услуг нотариуса и ГАИ тачка обошлась 13 600$

• Pusk1987 Junior Member
    офлайн
    Pusk1987 Junior Member

94

4 года на сайте
    пользователь #3358461

Написать сообщение

94
    # 5 октября 2023 09:39

какой красивый заход с 2 сообщениями на форуме и рекламой никому неизвестной конторы)

• liska-olka Member
    офлайн
    liska-olka Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #695811

Написать сообщение

184
    # 5 октября 2023 10:03

Мы тоже через эту фирму пригнали авто. 499 р их услуги стоили на тот момент (середина июля). Сторговали хорошо, правда, на растаможку все же попали. Приплыла быстро (неделя примерно до порта-порт, месяц в океане, через неделю в Минске) .
    У нас утопленница. Довольны. Как нашли фирму - не знаю, занимался супруг.

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3652

23 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3652
    # 5 октября 2023 10:20 Редактировалось Жучaра, 1 раз.
    Pusk1987:

какой красивый заход с 2 сообщениями на форуме и рекламой никому неизвестной конторы)

там ещё красиффше :)

6 лет на сайте

Это ж как его порадовала работа :))

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • ryata Member
    офлайн
    ryata Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #1039464

Написать сообщение

236
    # 5 октября 2023 11:17
    333SERG777:

Вроде я такой же)) Приобрел 14.09 в Луизиане, привезли в порт и она до сих пор там...
    Знакомая купила авто 16.08, ехала из NY, машина уже на автовозе едет с клайпеды в Минск.

• Gagarin1976 Neophyte Poster
    офлайн
    Gagarin1976 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2292077

Написать сообщение

3
    # 5 октября 2023 16:30

Кто подскажет, забрать в Колядичах авто своим ходом получится или лучше сразу грузить на эвакуатор и в ближайший сервиз, на осмотр , замену масла и тд? Предстоит перегонять в другой город, авто вроде бы на ходу должно быть , но я так понимаю что наверное аккум будет разряжен , колеса спущены и т.д. На таможне дадут с этим возиться?

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28288

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28288
    # 5 октября 2023 16:57
    Gagarin1976:

На таможне дадут с этим возиться?

я с собой насос для колёс брал, пускатель для АКБ, ключи для болтов колесных и АКБ, сканер ошибки потереть в мозгах... уехал своим ходом 1 раз (пригодилось почти всё, что с собой брал), второй раз не получилось оживить на 100% и вызывал эвакуатор (+час времени пока вызвал и приехал). Можно попробовать самому, если авто точно на ходу. Не получится- нет проблем вызвать помощь

• ALEXX255 Member
    офлайн
    ALEXX255 Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #235929

Написать сообщение

430
    # 5 октября 2023 17:24
    Lawless88:

Я тоже дофига боялся гнать тачку из США, в июле путем мониторинга рынка и прочее нашел компанию в Минске [censored by Grace-o], была акция на услуги (499 рублей) и более лояльные цены по пригону в целом, проверил на суды, отзывы клиентов и прочее, ничего криминального не нашел.
    Из того что понял, машину скорее всего будут покупать у Страховой, важна приписка на Copart "run and drive" типа заводится и едет (конечно у каждого свои пожелания по состоянию лота). далее, выбранный и приобретенный автомобиль вы оплачиваете + налоги и сборы на цифру накручиваются сверху (в США они свои) + стоимость доставки до Клайпеды +/-2500$. Эти деньги оплачиваются в течении 3 дней с даты выигранного аукциона. Потом доставка от Клайпеды - Минск уже по прибытию, вот здесь я так понял основной заработок компании, доставка авто будет стоить 1500-2000$, цена как попадет. Пока тачка едет из Клайпеды рекомендую сразу узнать по эвакуатору и СТО найти самому, которое будет приводить машину в порядок, по фоткам и VIN порядочное СТО должно назвать приблизительный диапазон цифр. Приехала машина на таможню, берем документы и подаем декларанту, рекомендую на таможне (дешевле, я 28.09.2023 отдал 120 рублей) через пять часов с момента подачи документов, берем пропуск и забираем авто. У меня была Джета 2020 с 1.4 л. На таможне оплатил 801 рубль утиль сбор, 323 рубля хранения, 120 рублей декларант и 4109 рублей растаможка (льготная), деньги желательно на таможне иметь на карточке и уметь пользоваться интернет банкингом, через ЕРИП очень удобно все оплачивать. Вот такие дела, в целом к компании вопросов нет, все доступно и понятно, можно задавать любые вопросы и ставить условия по выбору авто, с машиной повезло, забрал с таможни поменял масла и жидкости, прикрепил бампер, почитал ошибки и поехал Минск - Могилев своим ходом, осталось поменять стекло. Со всеми затратами, вплоть до услуг нотариуса и ГАИ тачка обошлась 13 600$

Я не знаю что за контора занимается подбором и прибором,но реальная стоимость доставки до Минска на данный момент около 500$ с Клайпеды и +300-400 на оформление всех документов в Клайпеде ,если нет больших простое в Клайпеде. Тем кому приходится отдавать больше 1000 за доставку с Клайпеды до Минска Вас точно обманывают.А потом эти перевозчики за год дома по 150000$ покупают и тачки по 100000 косарей имея пару тралов.

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

8 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 5 октября 2023 17:46
    Pusk1987:

И смех и грех
    Услуги 499 рублей

А то, что доставка с Клайпеды до Минска 2000$
    Это так текущие расходы )))

В принципе уже сто раз обсуждали
    Что если Белорусам поставить честную стоимость услуг в районе 1000$ с отличным сервисом и честными чеками на все расходы то клиентов у этой компании будет 0 ( ноль )

Зато за 499 рублей ( ржу уже пол часа ) клиентов куча
    И то что общая доставка до Минска вышла 4500$ это пох )))

• BuyerBest Junior Member
    офлайн
    BuyerBest Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #533967

Написать сообщение

91
    # 5 октября 2023 18:42

Сегодня интересовался:

"Нажиматоры" в моем городе за это берут 1000.

• Gagarin1976 Neophyte Poster
    офлайн
    Gagarin1976 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2292077

Написать сообщение

3
    # 5 октября 2023 20:06 Редактировалось Gagarin1976, 1 раз.
    BuyerBest:

Сегодня интересовался:

"Нажиматоры" в моем городе за это берут 1000.

Это они так говорят, а по факту потом совсем другие суммы

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

И то что общая доставка до Минска вышла 4500$ это пох ))) Ну почему сразу пох, а какие у меня варианты когда машина в пути и пришел счет на доставку до Минска не тот который обещали? Стать в позу и сказать не буду платить, это варик в договоре прописан "не будешь -вези сам". И если я не в "теме", конечно я заплачу, на то и расчет. И так на всех этапах, начиная с того же аукциона, вроде выиграл за одну сумму, а инвойс на другую

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 5 октября 2023 20:23

Бурлак, а по чем у тебя сейчас доставка среднеразмерного сува из Финикса в Колядичи?

• q-tanechka Member
    офлайн
    q-tanechka Member

243

14 лет на сайте
    пользователь #500232

Написать сообщение

243
    # 5 октября 2023 22:05
    Бурлак:

Pusk1987:

И смех и грех
    Услуги 499 рублей

А то, что доставка с Клайпеды до Минска 2000$
    Это так текущие расходы )))

В принципе уже сто раз обсуждали
    Что если Белорусам поставить честную стоимость услуг в районе 1000$ с отличным сервисом и честными чеками на все расходы то клиентов у этой компании будет 0 ( ноль )

И то что общая доставка до Минска вышла 4500$ это пох )))

Здравствуйте, а что делать если ты не согласен со стоимостью доставки ? Моя машина плывет, а я даже не знаю сколько стоит моя достака . Ребята которые занимались выкупом и переводом сказали скажут через
    месяц .