Быстрые новости.
W&S объявляет 13-16 августа "Крейзи уикенд".
Вино предлагает на следующей неделе скидки на Примитиво.
VV продолжает что-то обещать до 15.
Быстрые новости.
W&S объявляет 13-16 августа "Крейзи уикенд".
Вино предлагает на следующей неделе скидки на Примитиво.
VV продолжает что-то обещать до 15.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
8029 |
12 лет на сайте Город:
|
Рислинги, серия 2. "Рислинг в сердце моём"
В этой подборке в качестве основного образца Эльзас и вместе с ним Чили и Австралия.
Цена от 35 руб. ( так как они достались мне). Все образцы сухие.

1. Jean Biecher&Fils Riesling d'Alsase 2024.
Яблочный сидр, дюшес, цитрус, легкий бензольный тон.
Во вкусе груша, яблоко, лимон, лайм, немножко колкости-минеральности. Длинное приятное фруктовое послевкусие.
2. 9 Lives Inspiring Riesling Reserve 2024 Chile.
Цвет насыщенный желтоватый, даже ромашковый. Самый насыщенный из трех, непривычный для Рислинга.
В аромате сушеные груша и яблоко.
Вкус фруктовый. Незрелый абрикос, груша. травянистые салатные тона. Кислотность скрадывается плотным телом и насыщенностью.
3. Reschke Riesling 2023 Limestone Coast.
Представитель жаркой Австралии пахнем полевыми цветами, лаймом и бензолом.
Во вкусе умеренная кислотность, белые фрукты, помело. В послевкусии хорошая минеральность. На удивление, он оказался самым свежим и легкотелым.
Австралиец самый светлый с зеленоватым оттенком, в нем сравнительно больше слышится бензольных тонов.
Кислотность сильнее чувствуется в Эльзасском.
У Чилийского необычный для Рислинга насыщенный цвет, довольно плотное тело и много фруктовости. Однако у меня не возникло сомнений относительно его сортовой принадлежности, хотя до этого уже пробовал пару чилийских Рислингов, более легких и свежих.
Больше всего понравился Эльзас, он показался самым гармоничным.
KLJUV:"Рислинг в сердце моём"
Спаймал себе за мыслю, что Рислинг я не пил... 49 лет. Со школьного выпускного. В антракте промеж вручением аттестатов/медалей и вечером танцев мы с однокашниками в школьном буфете разлили по гранёным стаканам на троих принесённый пузырёк 0.7, и это в присутствии дирика, завуча и классной. Венгрия/Болгария - уже не припомню... ![]()