Serp2:ELM не надо. Глушишь машину, достаёшь ключ, переключатель дворников в самое нижнее положение.
чудо незрячее - сервисный режим ЕСТЬ ТОЛЬКО В ЛЮКСЕ, вместе с датчиком дождя.
Никакой ЕЛМ его не активирует.
Serp2:ELM не надо. Глушишь машину, достаёшь ключ, переключатель дворников в самое нижнее положение.
чудо незрячее - сервисный режим ЕСТЬ ТОЛЬКО В ЛЮКСЕ, вместе с датчиком дождя.
Никакой ЕЛМ его не активирует.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:сервисный режим ЕСТЬ ТОЛЬКО В ЛЮКСЕ, вместе с датчиком дождя.
Гы, а я и не знал про эту фичу. Сегодня попробовал - таки работает, заглушил двигатель, дёрнул рычажок в самый низ, а щётки вверх поднялись, у меня люкс-престиж.
sergioz:Hlash:В условиях финансовой неопределённости, имея некий капитал в USD,к примеру, вполне имеет смысл делать покупку в кредит - если вдруг чаво, разово гасишь сумму и до свидания (условия кредита конечно читать надо, не без того).
в наших краях , кредитик благодаря СР внезапно может перестать быть хорошим, при условии того, что курс НБРБ может быть далеким от рыночного ( если только не сдашь сумму людям как в 2011 ) . лучше просто чистый кэш в $ , ну точно не в новый автомобиль , который быстро потеряет в стоимости ( как бюджетки или китайавтопром )
Так а если хотелось поменять авто, а никак не мог выбрать и котлета есть вся на него, а тут такой вариант с возможным ростом курса?
Не знаю кто вообще рассматривает покупку нового авто как вложение средств. Авто по-любому теряет в стоимости.
Не потерять/выиграть можно только если: купил перед писдецом в кредит, имея всю сумму на погашение в случае чего и этот случай наступил в виде обвала рубля в х2-х3-хn раз, и ты быстренько слил котлету на рубли и закрыл кредит.
Про такой вариант вы не думали?
wlt:АлексВл:новая чтобы просто возить свою жопу, да если еще в кредит - это самое безумие в кризис
и тем не менее сейчас в автосалонах не протолкнуться, пока оформлялись ещё было куплено 3 авто, кредит берут в надежде на девальвец, который вполне реален, хотя сча такая картина, что уже и дефолт замаячил на горизонте.
Кредит есть смысл брать тогда, когда у тебя более половины стоимости корыта есть - особенно если они в зайцах.
В ином случае, это будет не кредит, а кабала - если замаячит дефолт, то с ним придет безработица и задержки по выплате з.п.
АлексВл:поэтому там продажа Вест и сдохла - просто дикийрасход против той же турбо дачии
Расход у Весты неадекватный - 12л по городу и 7.1 по загородной при скорости 80-110, без ветра (простой седан на 16ом радиусе).
Та же калина с 8кл мотором, кушает 5.7-6.2 на точно такой же дороге.
На трассе м1, когда ехал 130-140 с ветром - вышло 7.8-7.9л.
P.S. Расход неадекватен динамике и обьему.
cthulhu123:АлексВл:на 2.00 никакой недопривод не проедет без этой матери и вытягивания...
стянет нахрен и всеНо он же проехал
на недоприводе и резина небось штатная.
Это не езда, а насилие надо техникой, руками умственно-отсталой макаки.
Alex_UssR:На трассе м1, когда ехал 130-140 с ветром - вышло 7.8-7.9л.
Справедливости ради, на Мазде супруги с 1.5. атмо двигателе с их скайэктив технологией на скорости 140 км/ч 8 литров стабильно выдавало, а на 90 км/ч можно было и 4 литра сделать при очень нежном пидалировании.
Малые объемы не любят высоких скоростей: обороты высокие - расход приличный.
Oran_Gutang:Гы, а я и не знал про эту фичу.
А оно и не нужно - просто на откате дворников выключаешь зажигание и вся фича. Старая и бородатая.
1735022:Не знаю кто вообще рассматривает покупку нового авто как вложение средств.
ну например таксисты.
dendare:Alex_UssR:На трассе м1, когда ехал 130-140 с ветром - вышло 7.8-7.9л.
Справедливости ради, на Мазде супруги с 1.5. атмо двигателе с их скайэктив технологией на скорости 140 км/ч 8 литров стабильно выдавало, а на 90 км/ч можно было и 4 литра сделать при очень нежном пидалировании.
Малые объемы не любят высоких скоростей: обороты высокие - расход приличный.
Она жрет что на малых, что на высоких. Один фиг - МНОГО.
Тут правильно пишут - разница в цене Весты и Поло, через н лет компенсируется расходом топлива.
dengrodno:Alex_UssR:12л по городу
а у мну 10 по городу, +- нормально
калина 1.6 8кл - 8л. Обе на "зеленом" 95-ом с одной заправки. Обе - мои личные.
Alex_UssR:На трассе м1, когда ехал 130-140 с ветром - вышло 7.8-7.9л.
да ладно
если 1.6 жрет на 140 7.9 - это супер расход
Только 140 - это не один раз увидеть,а 140 не вынимая всю дорогу )
AKBAR:1735022:Не знаю кто вообще рассматривает покупку нового авто как вложение средств.
ну например таксисты.
Депозит - ялохрублевый ?
У таксистов - это орудие труда. Веста - само то
AKBAR:1735022:Не знаю кто вообще рассматривает покупку нового авто как вложение средств.
ну например таксисты.
Про этот вариант не подумал. Но это вариант покупки для заработка. Не думаю что аргумент "она ж теряет в стоимости" остановит от покупки авто для кейса с таксо. У них это все уже заложено в риски. Ну или должно быть заложено ![]()
Alex_UssR:Тут правильно пишут - разница в цене Весты и Поло, через н лет компенсируется расходом топлива.
Только вот разница в ущербности поло (уже теперь старый кузов) не компенсируется никогда) веста в универсале хоть на машину похожа))))
sergioz:Hlash:В условиях финансовой неопределённости, имея некий капитал в USD,к примеру, вполне имеет смысл делать покупку в кредит - если вдруг чаво, разово гасишь сумму и до свидания (условия кредита конечно читать надо, не без того).
в наших краях , кредитик благодаря СР внезапно может перестать быть хорошим, при условии того, что курс НБРБ может быть далеким от рыночного ( если только не сдашь сумму людям как в 2011 ) . лучше просто чистый кэш в $ , ну точно не в новый автомобиль , который быстро потеряет в стоимости ( как бюджетки или китайавтопром )
Про то и речь, если деньги отложены в валюте, то имеет смысл попробовать поиграться, расходы-то с учётом неизбежного роста курса символические.
А новый автомобиль - при всём прочем минимальные напряги по поводу ремонтов-обслуживания и прочего, а это на определённом жизненном этапе становится важным.
Вопрос жизненной комфортности, каждый сам для себя решит, чего ему важнее.
Hlash:А новый автомобиль - при всём прочем минимальные напряги по поводу ремонтов-обслуживания и прочего, а это на определённом жизненном этапе становится важным.
в момент экономической катастрофы новый авто - само то ![]()
когда ЗП будут по 200-300 баксов в лучшем случае
dengrodno:Alex_UssR:Тут правильно пишут - разница в цене Весты и Поло, через н лет компенсируется расходом топлива.
Только вот разница в ущербности поло (уже теперь старый кузов) не компенсируется никогда) веста в универсале хоть на машину похожа))))
орудие труда должно быть удобным и экономически выгодным
красота - это в инстаграмчик
если Роло жрет на 1.5-2 литра меньше, то за 300.000 км оно сэкономит 4.5-6тонн бенза на дохер тыщ баксов
поэтому в таксо дохена роло и лоханов и намного меньше вест
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20415 |
17 лет на сайте Город:
|
у меня 8л в городе---при спокойной езде---средняя скорость 20км
если у вас больше то машынка неисправна
АлексВл:если Роло жрет на 1.5-2 литра меньше, то за 300.000 км оно сэкономит 4.5-6тонн бенза на дохер тыщ баксов
поэтому в таксо дохена роло и лоханов и намного меньше вест
поэтому пересаживаемся на рикши и мотоблоки
АлексВл:поэтому в таксо дохена роло и лоханов и намного меньше вест
Я б так смело об этом не заявлял - в таксе уже оооооооочень дофига фест, по крайней мере в Гродно.
в такси установка ГБО несколько нивелирует проблему расхода
все можно и нужно считать