Skyvvalker_3E, самокритика, как и критика, должна быть здоровой. А убивание себя об стену и прочее членовредительство это нездорово.
Skyvvalker_3E, самокритика, как и критика, должна быть здоровой. А убивание себя об стену и прочее членовредительство это нездорово.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
8029 |
12 лет на сайте Город:
|
А что есть самокритика? По-русски сказать — это самочинная критика. А что это обозначает? А это обозначает то, что должон ты щипать человека, как и за какое место вздумаешь, но чтобы непременно до болятки! Щипай его, сукиного сына, так, чтобы он соленым потом взмок от головы до пяток!
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
8029 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну и сома, разумеется, критиковать не возбраняется. Наряду с сазаном и стерлядью.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
8029 |
12 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Ну и сома, разумеется, критиковать не возбраняется.
Описку исправил. Извиняюсь. 
Совершите вы массу открытий, иногда не желая того.
Когда говорят о красных сортах винограда из Пьемонта то это обычно Небиолло, Барбера или в крайнем случае Дольчетто. Оказывается там много и других автохтонных сортов. Совершенно случайно приобрел одно из таких вин. Хотелось что-то нового и понравилось оформление бутылки, а вот уже что купил узнал позже.
Ruche di Castagnole Monferrato DOCG Boutique Bersano 2024.
Чайная роза, ванильно-сливочный тон, клубника, вишня, лесные ягоды.
Приятная легкая кислотность, сухое по ощущениям. Сладковатые приятные танины.
Также попробовал Барберу из этого региона.
Tenuta "La Pergola" Barbera del Monferrato DOC 2024.
В аромате мне почему-то послышались жаренные каштаны. А вкус увел в грузинскую тему: соус ткемали, варение из грецких орехов, свежий кизил.
Автор, осознавая плохое качество фото, пощипывая себя пошел убиваться о стену. ![]()
Pascal Bouchard Bourgogne Aligote Reserve Saint-Pierre 2023.
Аромат спелых пряных степных трав и легких белых фруктов.
Хорошее вкусовое начало. Белые косточковые, яблоко, цитрус, красная смородина,немножко минеральности. Но вкус не развивается, а наоборот спадает. Очень слабоватое легенькое послевкусие.
За год пробую третье бургундское Алиготе и впечатление схожее. Многообещающий приятный аромат, легкий вкус и очень слабое послевкусие.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5884 |
16 лет на сайте Город:
|
Ruche' неплох. Из Monferrato - лучше уж Rosso di Monferrato, чем Barbera, ИМХО.
Хотел вот купить Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone, но она подорожала, 63 евро на нее зажал. А года 4 назад была 36
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
8029 |
12 лет на сайте Город:
|
Фанагория Авторское Каберне - Цимлянский чёрный Кубань ЗГУ 2024
Розлив - март 2026. Молодо и ягодно. Каб старается придать определённую строгость и структуру, с переменным, впрочем, успехом. Пивали и лучше, а хуже - не дай бог.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
8029 |
12 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk:Хотел вот купить Barbera d'Asti Bricco dell'Uccellone, но она подорожала, 63 евро на нее зажал. А года 4 назад была 36
Это уже не мой уровень. Я за границей покупаю вина в основном до 15 евро. Редко, придавив жабу, могу выложить 20-22.
Skyvvalker_3E:Каб старается придать определённую строгость и структуру, с переменным, впрочем, успехом. Пивали и лучше, а хуже - не дай бог.
Перефразируем старый отечественный рекламный слоган: " Зачем вам импортный товар когда в продаже есть Белвар МЗИВ."
Вино сортовое красное выдержанное «Каберне-Совиньон» RESERVE.

Цвет яркий, прозрачный. КС узнаваем. Мощный напор черной смородины. Выдержка в дубе дает ноты ванили и дымка.
Виноматериалы из Молдовы. А выдержку, говорят, они сами производят, для чего закупили дубовые бочки. При цене в 15 рублей эксперимент местных производителей можно только приветствовать.
Интересно что акцизную марку они наклеили не на горлышко, а сбоку как в РФии. Может это с прицелом на восточный рынок?
KLJUV:Может это с прицелом на восточный рынок?
Согласно НК РБ, ст.115 п.1.5 Освобождаются от акцизов:
при реализации (передаче) подакцизные товары, помещенные под таможенную процедуру экспорта, реэкспорта, а также вывезенные (без обязательств об обратном ввозе на территорию Республики Беларусь) в государства – члены Евразийского экономического союза, при условии подтверждения фактического вывоза подакцизных товаров за пределы территории Республики Беларусь.
Astach, да это понятно. Я имел ввиду что именно так наклеиваются российские контрольные марки. И при вывозе в РФ проще заклеить марку или сразу наклеить российскую марку вместо РБ.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
8029 |
12 лет на сайте Город:
|
Fanagoria / Фанагория Авторский стиль Цимлянский чёрный - Красностоп - Саперави Кубань ЗГУ 2025
С пылу, с жару, выпуск 7 мая 2026 г. Иссиня-пурпурный цвет, бесшабашная ягодная бомбочка. Винтаж 22-го обрисован на с. 1075.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
8029 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
8029 |
12 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E, в РФ куплено? Бразильские только игристые в продаже, или тихие тоже есть?
Решил поплотнее заняться Рислингами.
Первая серия - бюджетные.Я покупал до 25 рублей. В других магазинах могут быть дороже.
1. Tiefgang Riesling Kalkstein 2022 Pfalz.
Груша дичка, зеленое яблоко, лимон, каменистость. Бенлзольные ноты слабые, надо внюхаться чтобы почувствовать.
2. Riesling troken Siebenstein QBA Rheinhessen 2024.
Яблоко спелое, цитрус, легкая цедровая горчинка, больше минеральности, больше бензола в аромате.
3. Grabo Riesling 2024 Provincia di Pavia.
Цветочные ароматы. Цитрус, зеленый персик, яблоко, медовые тона. Мягкое долгое послевкусие.
Второй экземпляр из Рейнхессена самый кислотный. И для меня у него самый узнаваемый вкус немецкого Рислинга.
А вот итальянец из Ломбардии очень не похож на первые два экземпляра. Зато напомнил своего земляка с пузырьками, про которого я упоминал на с. 1210, но он намного выразительнее и благороднее. Там у меня были сомнения Рейнский ли это Рислинг, и тут они тоже закрались. Я почитал отзывы в сети, некоторые дегустаторы улавливают в нем бензол, я нет.
В Ломбардии выращивают и Рислинг Италико и Рислинг Рейнский, но первого значительно больше.
Данные за 2010 год, скорее всего площади посадок кардинально не изменились.
Говорят что там виноделы часто смешивают оба сорта Рислинга и местный закон не делает между ними различия.
У меня осталась еще одна бутылка Grabo и надо будет к ней вернуться поcле пробы Рислингов из других регионов.
Хотелось бы еще взять для сравнения Вельшрислинг, он же Рислинг Италико, Олаз Рислинг, Грашевина и т.д.. Сейчас в наших магазинах я ничего не вижу. Может кто подскажет, где есть по приемлемой цене?
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5884 |
16 лет на сайте Город:
|
KLJUV:В Ломбардии выращивают и Рислинг Италико и Рислинг Рейнский, но первого значительно больше.
Ну, Ломбардия большая, я бы сузил всё-таки до субрегиона Oltrepo Pavese. А то Ломбардия - это ещё и Franciacorta, и Valcalepio.
KLJUV:Говорят что там виноделы часто смешивают оба сорта Рислинга и местный закон не делает между ними различия.
Абсолютно верно говорят.
KLJUV:Хотелось бы еще взять для сравнения Вельшрислинг, он же Рислинг Италико, Олаз Рислинг, Грашевина и т.д.. Сейчас в наших магазинах я ничего не вижу. Может кто подскажет, где есть по приемлемой цене?
Olaz был в "Подари вино", давно, правда...
Tiefgang пили неделю назад. За 20 рэ очень и очень неплохо