Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2292

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2292
    # 24 июня 2025 14:26
    maslok:

про красную тряпку я уже догадалась, однако.
    а насчет постоянной периодичности, так она была с 2017 года.
    но им почему-то захотелось придраться именно к июню месяцу сейчас.
    там и не от разных лиц было, кстати. а от одного.

С 1 июня в РФ заработал какой то сервис типа Реестр контролируемых лиц иностранных граждан. Вернее он вроде раньше был запущен, но именно в ночь на 1 июня многие почуствовали его работу. Возможно с этим связано

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41202

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41202
    # 24 июня 2025 14:32
    gyk_KZ:

maslok:

С 1 июня в РФ заработал какой то сервис типа Реестр контролируемых лиц иностранных граждан. Вернее он вроде раньше был запущен, но именно в ночь на 1 июня многие почуствовали его работу. Возможно с этим связано

нет,там касаемо законности -незаконности пребывания на территории РФ ((ЗАКОН 115))

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 24 июня 2025 14:33
    gyk_KZ:

maslok:

Не знала. Типа чуть что, у нас союзное государство. А чуть что иное, так иностранные граждане под пристальным контролем.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Кстати, там еще такой нюанс, они прекрасно видят, куда дальше эти суммы уходили. Не в дальнее зарубежье. А на оплату просто повседневных покупок в обычных магазинах. И было пару переводов на белорусскую карту.

ад и рай — это две половинки души.
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1831
    # 24 июня 2025 15:02
    maslok:

юмани и так видит, откуда пришло. я это написала уже выше.

Ау, как они видят? Тупо обезличенный номер счета/карты откуда поступили.
    Поэтому и просят чек "откуда" переводили

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2292

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2292
    # 24 июня 2025 15:04
    Leo.mogilev:

нет,там касаемо законности -незаконности пребывания на территории РФ ((ЗАКОН 115))

Ентот 115-ый ФЗ у них широкого спектра действия :D Лочили то в первую очередь доступ к банковским прилагам

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 24 июня 2025 15:12
    ray1992:

maslok:

юмани и так видит, откуда пришло. я это написала уже выше.

Ау, как они видят? Тупо обезличенный номер счета/карты откуда поступили.
    Поэтому и просят чек "откуда" переводили

Там видно, что это перевод с российской карты, например.
    А что им надо не обезличенный номер предоставить?! Еще может и паспортные данные того, кто перевел?! Они не говорили об этом, кстати. Написано предоставьте скрины. И что они им дадут?! Те же самые скрины, как и у меня в моем личном кабинете. Или пополнение через терминал чеки. Что там видно в качестве более расширенной инфы?!

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1831
    # 24 июня 2025 15:21 Редактировалось ray1992, 3 раз(а).

Для начала они хотят убедиться, что у вас есть доступ к чекам отправки. Это простой способ доказать, что вы сами себе переводили или какие-то близкие, которых вы можете попросить эти чеки предоставить. Способ видимо рабочий, раз вы даже на этом этапе их не можете предоставить.
    Допускаю, что далее попросят какие-то более значимые доказательства. В том числе доказать легальность происхождения денег.
    У нас банки тоже могут такое попросить. Я когда принес в кассу банка оплатить покупку квартиры, тоже интересовались "откуда деньги?", хотя казалось бы какое кассиру вообще дело...

maslok:

Написано предоставьте скрины.

Хотя судя по скринам других пользователей, там на выбор - либо предпринимательская деятельность, либо деньги для противоправных действий.

Вы уверены, что вам не из-за подозрений на предпринимательскую деятельность заблокировали? Тогда им не скрины пополнений нужны

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

2164

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2164
    # 24 июня 2025 15:42
    ray1992:

Для начала они хотят убедиться...
    Допускаю, что далее попросят какие-то более значимые доказательства...

А кому нужны эти перегибы, тем более вот такие:

"У моей девушки на днях заблокировали аккаунт. Прошли верификацию в сбербанке (Беларусь) оплатили за верификацию 20byn. Через минут 15 после того как вышли с банка, я пополнил ей кошелёк (через ерип) для заказа пластиковой карты. Через пару минут заблокировали кошелёк за подозрительный перевод. Уму непостижимо... Нет слов.
    Заплатили за верификацию на 20 минут работающего кошелька. Хорошая работа👍
    Хорошо что форму для возврата средств отправили и на этом спасибо."

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 24 июня 2025 15:44
    ray1992:

Для начала они хотят убедиться, что у вас есть доступ к чекам отправки. Это простой способ доказать, что вы сами себе переводили или какие-то близкие, которых вы можете попросить эти чеки предоставить. Способ видимо рабочий, раз вы даже на этом этапе их не можете предоставить.
    Допускаю, что далее попросят какие-то более значимые доказательства. В том числе доказать легальность происхождения денег.
    У нас банки тоже могут такое попросить. Я когда принес в кассу банка оплатить покупку квартиры, тоже интересовались "откуда деньги?", хотя казалось бы какое кассиру вообще дело...

Так в том и суть, что потом начнут просить что-то еще. И одних скринов им будет мало. Ибо они вообще не доказывают никакую легальность происхождения денег. Как и не доказывают обратное. И нигде не написано, что один человек не может перевести другому деньги без какого-то там обоснования и документальных подтверждений. И это вообще не в компетенции сервиса (не банка, заметьте) решать такие вопросы. Насколько я понимаю, конечно.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14193

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14193
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1831

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1831
    # 24 июня 2025 15:53 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    maslok:

И это вообще не в компетенции сервиса (не банка, заметьте) решать такие вопросы.

Тем сложнее. Работа банков как-то наверно регулируется, страхуется и т.д.
    А ЮМани - просто сервис (если точнее "небанковская кредитная организация" ).
    И тут все просто - пользуясь их сервисом вы соглашаетесь с их условиями.
    https://yoomoney.ru/page?id=522764

Прочтите пункты 4.19 и 4.20

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 24 июня 2025 16:10
    ray1992:

maslok:

И это вообще не в компетенции сервиса (не банка, заметьте) решать такие вопросы.

Тем сложнее. Работа банков как-то наверно регулируется, страхуется и т.д.
    А ЮМани - просто сервис (если точнее "небанковская кредитная организация" ).
    И тут все просто - пользуясь их сервисом вы соглашаетесь с их условиями.
    https://yoomoney.ru/page?id=522764

Прочтите пункты 4.19 и 4.20

Я все это читала.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

yuradeni:

maslok,

я не понимаю, зачем вы мне все это кидаете. я спокойно могу видеть и заскринить все операции в своем кошельке. приход, расход, перевод на карты и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

ray1992, ну, так пусть вменяют. я не осуществляю предпринимательскую и противоправную деятельность. ничего не продаю. и не покупаю.
    сама не пополняла. скринов нет. а если б и были, тогда вопрос, а это точно вы пополняли? докажите, что пополняли со своей карты или еще откуда-то на ваше фио.
    я еще раз вам объясняю, у них в системе видно гораздо больше, чем просто пользователю кошелька в его личном кабинете. откуда пришло и т.д.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5594

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5594
    # 24 июня 2025 18:06 Редактировалось AleXis6, 2 раз(а).
    tatyana4433958:

"У моей девушки на днях

тоже июнь 2025?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

ray1992:

Для начала они хотят убедиться, что у вас есть доступ к чекам отправки.

а если это какие-то донаты не пойми от кого, то почему нельзя? получатель может и не знать от кого
    Раша строит преграды, то отпечатки для телефона и при смене IMEI не забыть заехать, то блокировки кошелька.
    дружественная страна....

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

2164

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2164
    # 24 июня 2025 19:19
    AleXis6:

тоже июнь 2025?

Нет. Там был февраль 2025.
    А в т/г канале у них практически под каждым постом и довольно давно в комментариях пишут о блокировках. Причём именно рандомных и необъяснимых даже с точки зрения всех их правил. По возврату заблокированных денег в кошельке - у всех по-разному. Кому-то довольно быстро возвращают, а кто-то и месяцами ждёт... даже после подтверждений, объяснений, скринов и т.д.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14193

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14193
    # 24 июня 2025 19:28
    maslok:

я не понимаю,

ну так и я не понимаю,
    если вы всё понимаете, зачем полемику развели по поводу блокировки,
    вместо того чтобы её просто снять, прислав им требуемое. :-?

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 24 июня 2025 19:58
    yuradeni:

maslok:

я не понимаю,

ну так и я не понимаю,
    если вы всё понимаете, зачем полемику развели по поводу блокировки,
    вместо того чтобы её просто снять, прислав им требуемое. :-?

а кто сказал, что ее можно просто снять, прислав им требуемое?
    и требуемого у меня нет. и более того, какие-то там подозрения не являются докозательством того, что они там себе подозревают.
    они завтра попросят ключи от квартиры, где деньги лежат.

• simvesel Member
    офлайн
    simvesel Member

164

10 лет на сайте
    пользователь #1812064

Написать сообщение

164
    # 24 июня 2025 22:30 Редактировалось simvesel, 1 раз.

дел

• BlackNFS Senior Member
    офлайн
    BlackNFS Senior Member

1541

11 лет на сайте
    пользователь #1245760

Написать сообщение

1541
    # 24 июня 2025 22:44 Редактировалось BlackNFS, 1 раз.
    maslok:

а кто сказал, что ее можно просто снять, прислав им требуемое?
    и требуемого у меня нет. и более того, какие-то там подозрения не являются докозательством того, что они там себе подозревают.
    они завтра попросят ключи от квартиры, где деньги лежат.

Как бы вам не нравилось такое положение, но они имеют на это право.
    Например, закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" обязывает организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, принимать меры по выявлению, предотвращению и пресечению операций, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.
    Для этого у таких организаций есть право блокировать финансовые операции на основании "каких-то там подозрений". Для выполнения требований разработаны критерии, условно назовём "трафареты", по которым операции клиентов соответствуют подозрительным. Если операция или операции укладываются в этот "трафарет", то происходит блокировка и начинается выяснение, в чем суть этой операции. И если клиент не дает внятных ответов на вопросы, то счет не разблокируют.
    Также, операции по переводу с карты на карту могут попадать под подозрение как мошеннические, когда у жертв уводят деньги и разгоняют по другим картам. Например, деньги на карту, с которой вы получили перевод, поступили с карты, которая использовалась мошенниками. Поэтому пытаются выяснить не являетесь ли вы, как владелец карты, одним из элементов мошеннической схемы.

• cher13 Member
    офлайн
    cher13 Member

219

12 лет на сайте
    пользователь #795588

Написать сообщение

219
    # 25 июня 2025 11:52

Блочат на изи. У меня кошелек 2011 года. Точнее больше его нет.
    Погуглил и убедился что блочат очень многих.

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2017

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2017
    # 26 июня 2025 10:49
    cher13:

Блочат на изи. У меня кошелек 2011 года. Точнее больше его нет.
    Погуглил и убедился что блочат очень многих.

про блок мы поняли. что явилось триггером, что заблочили именно сейчас?