yury_by, он не особо удобен в работе с проводом, а особенно если надо зачистить что то в ограниченном пространстве.
yury_by, он не особо удобен в работе с проводом, а особенно если надо зачистить что то в ограниченном пространстве.
Vitaliy:он не особо удобен в работе с проводом,
Брал такие.За месяц так и не прижились у меня.
Vitaliy:а особенно если надо зачистить что то в ограниченном пространстве.

Парочку таких у меня и есть самые любимые
у которых ручки замотаны синей изолентой.
Ведь руки то помнят. 
|
офлайн
Maximusmas
Senior Member
|
|
|
581 |
18 лет на сайте Город:
|
Самозажимные контакты в розетках и в щитке, но не в коробках))
ладно...кто где тарится оригинальными ваго в минске?)) хорошо бы в одном месте и мк/рк шнайдер/хегель, да и кабель ГОСТ ))
можно и в лс...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при замене газовой плиты на электрическую необходимо получать тех.условия на разработку проекта. А если я хочу поменять алюминиевою проводку от ЩЭ до квартиры:
1.нужен ли проект, если мощность не увеличиваю?
2.нужно ли разрешение эксплуатирующей организации на замену кабеля или достаточно сообщить в энергонадзор?
Или какая вообще последовательность процедуры если хочешь поменять вводной автомат на больший номинал и поменять проводку, и какая если просто обновить то что есть, пробки на автоматы
Из какого материала изготавливаются наконечники НШВИ от TDM? Только честно ![]()
Чем отличаются наконечники-гильзы Е от наконечников НШВИ?
У TDM содержимое упаковок визуально одинаково, а надписи на этикетке разные.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29633 |
22 года на сайте Город:
|
Vitaliy:Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
по мне так нормально, в разы лучше и быстрее чем ножом или бокорезами
yury_by:Заказал на Али такой стриппер, даже цвет такой же. Цена вопроса 9,35 у.е.
В этой модели нет прорези для выкидыша снятой изоляции, придётся постоянно им тряси практически после каждого "куса", но при малом объёме работ сие не существенно.
yury_by:Чем отличаются наконечники-гильзы Е от наконечников НШВИ? У TDM содержимое упаковок визуально одинаково, а надписи на этикетке разные.
Я нашел у них всего 3 наименования таких наконечников. "E" (на один провод), "НШВИ(2)" (на два провода) и "НШвН" (неизолированные)
Материал: луженая медь, т.е. медь покрытая для защиты оловом. А из чего они на самом деле их делают.., да наверное реально из луженой меди. При таком кол-ве материала цена изготовления не велика. Косвенно это подтверждает и то, что эти наконечники не магнитятся (сам проверял).
Maximusmas:где тарится оригинальными ваго в минске?))
в гугле забанили? набирайте
wago дистрибьютор рб
оба сверху.
yury_by:Pева, друг мой, я прекрасно тебя понимаю и тоже чувствую подвох. Тем не менее, современные технологии стремительно врываются в нашу жизнь, не стоит их отталкивать.
Думаю, гляну ка я немецкий ЮтубУ немцев все красочно, аккуратно. Если бы были проблемы, то давно бы засудили эту Вагу к чертям.
Логика тоже подсказывает, что если контакт содержится в нормальных условиях (отсутствие влаги, чистота поверхности соприкосновения, площадь пятна касания и постоянный прижим), то он должен работать. Наш человек постоянно, изо дня в день нарушает технологии, поэтому существует некая вероятность его вины, а не разработчика. И еще. Снова обращаясь к логике, она подсказывает, что многопроволочная жила сочетается с Вагами в большей степени, нежели моножила.
Только не забывай, что если хочешь быть в тренде «современных технологий», то и подход к ним тоже нужен современный. Периодический осмотр, обслуживание, оплата услуг. Ты готов делать это периодически или приглашать «сертифицированного» электрика для периодического осмотра\ремонта\замены? Не знаю, как тебе, а мне вариант «сделал и забыл» навсегда нравиться больше. Никакого обслуживания, никаких сертифицированных электриков. Только скрутка (паянная), только хардкор!
Вот в этом небольшой ролике озвучено несколько грамотных мыслей почему эти «технологии» работают у немцев и почему они не работают у нас.
Так что, все эти ваги фтопку, вместе с сертифицированными электриками, только пайка!

|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29633 |
22 года на сайте Город:
|
Pева:Тоже самое касается отопительного оборудования. Ты, кажется планировал отопление из стальных труб с уклоном с естественной циркуляцией? Или уже отказался в пользу «современных технологий»? С мудреными электронными котлами, насоса и прочими нанотехнологиями? Будет тоже самое что и вагами - периодическое обслуживание и безбедное существование сервисменов.
Если руки растут из правильного места и комплектуха по адекватным ценам, о почему, образно говоря, не оборудовать паровоз системами навигации и роботизированной подачей топлива, при этом сохранив шуфель для угля и смотровые окна для обзора.
Pева, разве коробки нужно обслуживать?
Никогда не слышал. В западных странах существует такая практика? Ссылки на источники приветствуются.
Из ролика видно, что в любом случае необходимы аппараты защиты. И это правильно. Про сварочный аппарат дома тоже верно сказано. Наш человек на такое способен. Зайдет в спальню, вместо светильника включит сварочник и начнет работать
Я же постараюсь такого избежать.
Вспомнился фильм Склока с Луи де Фюнесом
Pева:Ты, кажется планировал отопление из стальных труб с уклоном с естественной циркуляцией?
Все верно, только планы изменились. Появился дом, в котором проводка и отопление выполнено силами застройщика. Кое-что я изменю, кое-что оставлю. Кстати, в проекте указаны Ваги с примечанием "справочно, могут быть заменены на другие соединители". По факту установлены СИЗы. У соседа одна из СИЗ уже "отвалилась"... после ремонта и заселения, пропало освещение
Теперь ищи где.
А на даче как планировал ЕЦ, так и планирую. Чувствую, не скоро доберусь. В доме тоже за ЕЦ, но не рушить же полквартиры ради этого ![]()
Pева:Я уже вешаю стальные трубы, 50мм, никаких говнокотлов напичканных электроникой и насосов, полная энергонезависимость и никакого навязчивого сервиса
Жду сварщика, будем варить газом.
В соседней теме сказали, что американцы крутят СИЗами.
yury_by:разве коробки нужно обслуживать?
Никогда не слышал. В западных странах существует такая практика? Ссылки на источники приветствуются.
Не коробки обслуживать, а производить профилактический осмотр ваг и прочих соединений. Муровать в коробки их нельзя, нужен доступ. В отличии от скруток со спайками. Они должны быть в подрозетниках, чтобы был доступ. Почернела, стала греться – к замене. В буржуйских странах для этого держат электриков, а у нас скрутки со спайками рулят.
Из того же ролика: «Как влияет на контакт ваго время и окружающая среда? Точно также, как и на винтовые клеммники – сжатие ослабевает, провод и поверхность контакта окисляется, сопротивление контакта и нагрев – увеличивается. В этом плане пайка и сварка вне конкуренции»
кому шапочка из фольги не помогает, предлагаю делать вообще без коробок, все соединения выполнять в щите, подразетниках и в подвыключателях.
Шапочки нет, но все точки напрямую сведены в щиток, вся коммутация в нем. Никаких шлейфов и соединений. Хотя вру, в одной комнате свет все же закоммутирован в коробке на скрутках. Всего около 50 линий.
Andry_S:Всего около 50 линий.
Это ж сколько сотен метров кабеля закопанопротянуто... ![]()
да хватает еб странных заказчиков. Вот недавно один делал все проводки в медных трубках, скрыто, зачем, для чего, хез
Вот сейчас один коттедж делаю - там два дерева через него проходят, выше кровли на 20 м, теперь вот думаю как их защитить от молний и как потом заставить молниеприемник расти вместе с деревом.
serge.sp, вы свое мнение придержите, вас читают ваши потенциальные заказчики. Тем более вы не в курсе что к чему.
У меня все просчитано, меньше 200 метров не ушло бы по традиционной схеме. Штрабить столько же+дупла под коробки - дешевле бы никак не вышло по материалам+работа. А надежность и универсальность однозначно выше.
схема "полная звезда" позволяет менять коммутацию по желанию, например было изначально заложено два места с проходными выключателями, через год использования понял что и где не удобно, в щитке перекинул, розетку вместо выключателя поставил.
Опять же "звезда" всегда готова к мифическому умному дому. Но пока что особого ума никто ни в один дом не вложил, не дергаюсь.