Ответить
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 13 декабря 2017 19:28

yury_by, он не особо удобен в работе с проводом, а особенно если надо зачистить что то в ограниченном пространстве.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26276

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26276
    # 13 декабря 2017 20:47
    Vitaliy:

он не особо удобен в работе с проводом,

Брал такие.За месяц так и не прижились у меня.

Vitaliy:

а особенно если надо зачистить что то в ограниченном пространстве.

Парочку таких у меня и есть самые любимые :lol: у которых ручки замотаны синей изолентой. :super:
    Ведь руки то помнят. :ura:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Maximusmas Senior Member
    офлайн
    Maximusmas Senior Member

581

18 лет на сайте
    пользователь #97225

Написать сообщение

581
    # 13 декабря 2017 20:57 Редактировалось Maximusmas, 1 раз.

Самозажимные контакты в розетках и в щитке, но не в коробках))
    ладно...кто где тарится оригинальными ваго в минске?)) хорошо бы в одном месте и мк/рк шнайдер/хегель, да и кабель ГОСТ ))
    можно и в лс...

Макс Рыжий
  • adromus Member
    офлайн
    adromus Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #412690

Написать сообщение

141
    # 13 декабря 2017 21:03

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при замене газовой плиты на электрическую необходимо получать тех.условия на разработку проекта. А если я хочу поменять алюминиевою проводку от ЩЭ до квартиры:
    1.нужен ли проект, если мощность не увеличиваю?
    2.нужно ли разрешение эксплуатирующей организации на замену кабеля или достаточно сообщить в энергонадзор?
    Или какая вообще последовательность процедуры если хочешь поменять вводной автомат на больший номинал и поменять проводку, и какая если просто обновить то что есть, пробки на автоматы

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 13 декабря 2017 22:07 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26276

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26276
    # 13 декабря 2017 22:10

Vitaliy печки это жизнь в тепле. :beer:

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19835

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19835
    # 13 декабря 2017 22:12

Из какого материала изготавливаются наконечники НШВИ от TDM? Только честно :)

Чем отличаются наконечники-гильзы Е от наконечников НШВИ? :conf: У TDM содержимое упаковок визуально одинаково, а надписи на этикетке разные.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29633

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29633
    # 13 декабря 2017 22:28
    Vitaliy:

по мне так нормально, в разы лучше и быстрее чем ножом или бокорезами

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

yury_by:

Заказал на Али такой стриппер, даже цвет такой же. Цена вопроса 9,35 у.е.

В этой модели нет прорези для выкидыша снятой изоляции, придётся постоянно им тряси практически после каждого "куса", но при малом объёме работ сие не существенно.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11788

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11788
    # 13 декабря 2017 23:21
    yury_by:

Чем отличаются наконечники-гильзы Е от наконечников НШВИ? У TDM содержимое упаковок визуально одинаково, а надписи на этикетке разные.

Я нашел у них всего 3 наименования таких наконечников. "E" (на один провод), "НШВИ(2)" (на два провода) и "НШвН" (неизолированные)
    Материал: луженая медь, т.е. медь покрытая для защиты оловом. А из чего они на самом деле их делают.., да наверное реально из луженой меди. При таком кол-ве материала цена изготовления не велика. Косвенно это подтверждает и то, что эти наконечники не магнитятся (сам проверял).

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 13 декабря 2017 23:22
    Maximusmas:

где тарится оригинальными ваго в минске?))

в гугле забанили? набирайте

wago дистрибьютор рб

оба сверху.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8019

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8019
    # 14 декабря 2017 02:10
    yury_by:

Pева, друг мой, я прекрасно тебя понимаю и тоже чувствую подвох. Тем не менее, современные технологии стремительно врываются в нашу жизнь, не стоит их отталкивать.
    Думаю, гляну ка я немецкий Ютуб :D У немцев все красочно, аккуратно. Если бы были проблемы, то давно бы засудили эту Вагу к чертям.
    Логика тоже подсказывает, что если контакт содержится в нормальных условиях (отсутствие влаги, чистота поверхности соприкосновения, площадь пятна касания и постоянный прижим), то он должен работать. Наш человек постоянно, изо дня в день нарушает технологии, поэтому существует некая вероятность его вины, а не разработчика. И еще. Снова обращаясь к логике, она подсказывает, что многопроволочная жила сочетается с Вагами в большей степени, нежели моножила.

Только не забывай, что если хочешь быть в тренде «современных технологий», то и подход к ним тоже нужен современный. Периодический осмотр, обслуживание, оплата услуг. Ты готов делать это периодически или приглашать «сертифицированного» электрика для периодического осмотра\ремонта\замены? Не знаю, как тебе, а мне вариант «сделал и забыл» навсегда нравиться больше. Никакого обслуживания, никаких сертифицированных электриков. Только скрутка (паянная), только хардкор!
    Вот в этом небольшой ролике озвучено несколько грамотных мыслей почему эти «технологии» работают у немцев и почему они не работают у нас.

Тоже самое касается отопительного оборудования. Ты, кажется планировал отопление из стальных труб с уклоном с естественной циркуляцией? Или уже отказался в пользу «современных технологий»? С мудреными электронными котлами, насоса и прочими нанотехнологиями? Будет тоже самое что и вагами - периодическое обслуживание и безбедное существование сервисменов.
    Те, которые тут голосуют за ваги – зачем им это надо? Правильно, с ними удобней работать, а также посадить тебя на крючек и позже менять сгоревшие ваги, обеспечивая себя заработком :trollface: Так что, все эти ваги фтопку, вместе с сертифицированными электриками, только пайка!
    ЗЫ. Я уже вешаю стальные трубы, 50мм, никаких говнокотлов напичканных электроникой и насосов, полная энергонезависимость и никакого навязчивого сервиса :znaika:
    Жду сварщика, будем варить газом.

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29633

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29633
    # 14 декабря 2017 03:13
    Pева:

Тоже самое касается отопительного оборудования. Ты, кажется планировал отопление из стальных труб с уклоном с естественной циркуляцией? Или уже отказался в пользу «современных технологий»? С мудреными электронными котлами, насоса и прочими нанотехнологиями? Будет тоже самое что и вагами - периодическое обслуживание и безбедное существование сервисменов.

Если руки растут из правильного места и комплектуха по адекватным ценам, о почему, образно говоря, не оборудовать паровоз системами навигации и роботизированной подачей топлива, при этом сохранив шуфель для угля и смотровые окна для обзора.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

19835

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19835
    # 14 декабря 2017 08:37

Pева, разве коробки нужно обслуживать? :-? Никогда не слышал. В западных странах существует такая практика? Ссылки на источники приветствуются.
    Из ролика видно, что в любом случае необходимы аппараты защиты. И это правильно. Про сварочный аппарат дома тоже верно сказано. Наш человек на такое способен. Зайдет в спальню, вместо светильника включит сварочник и начнет работать :D Я же постараюсь такого избежать.
    Вспомнился фильм Склока с Луи де Фюнесом :lol:

Pева:

Ты, кажется планировал отопление из стальных труб с уклоном с естественной циркуляцией?

Все верно, только планы изменились. Появился дом, в котором проводка и отопление выполнено силами застройщика. Кое-что я изменю, кое-что оставлю. Кстати, в проекте указаны Ваги с примечанием "справочно, могут быть заменены на другие соединители". По факту установлены СИЗы. У соседа одна из СИЗ уже "отвалилась"... после ремонта и заселения, пропало освещение :insane: Теперь ищи где.
    А на даче как планировал ЕЦ, так и планирую. Чувствую, не скоро доберусь. В доме тоже за ЕЦ, но не рушить же полквартиры ради этого :)

Pева:

Я уже вешаю стальные трубы, 50мм, никаких говнокотлов напичканных электроникой и насосов, полная энергонезависимость и никакого навязчивого сервиса :znaika:
    Жду сварщика, будем варить газом.

:super:

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд

В соседней теме сказали, что американцы крутят СИЗами.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8019

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8019
    # 14 декабря 2017 09:03
    yury_by:

разве коробки нужно обслуживать? :-? Никогда не слышал. В западных странах существует такая практика? Ссылки на источники приветствуются.

Не коробки обслуживать, а производить профилактический осмотр ваг и прочих соединений. Муровать в коробки их нельзя, нужен доступ. В отличии от скруток со спайками. Они должны быть в подрозетниках, чтобы был доступ. Почернела, стала греться – к замене. В буржуйских странах для этого держат электриков, а у нас скрутки со спайками рулят.
    Из того же ролика: «Как влияет на контакт ваго время и окружающая среда? Точно также, как и на винтовые клеммники – сжатие ослабевает, провод и поверхность контакта окисляется, сопротивление контакта и нагрев – увеличивается. В этом плане пайка и сварка вне конкуренции»

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 14 декабря 2017 09:37

кому шапочка из фольги не помогает, предлагаю делать вообще без коробок, все соединения выполнять в щите, подразетниках и в подвыключателях.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 14 декабря 2017 09:50

Шапочки нет, но все точки напрямую сведены в щиток, вся коммутация в нем. Никаких шлейфов и соединений. Хотя вру, в одной комнате свет все же закоммутирован в коробке на скрутках. Всего около 50 линий.

офлайн

19835

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19835
    # 14 декабря 2017 10:26
    Andry_S:

Всего около 50 линий.

Это ж сколько сотен метров кабеля закопанопротянуто... :o

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 14 декабря 2017 10:31

около 300. Щиток расположен почти в центре, 100 квадратов.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30179

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30179
    # 14 декабря 2017 10:34

да хватает еб странных заказчиков. Вот недавно один делал все проводки в медных трубках, скрыто, зачем, для чего, хез
    Вот сейчас один коттедж делаю - там два дерева через него проходят, выше кровли на 20 м, теперь вот думаю как их защитить от молний и как потом заставить молниеприемник расти вместе с деревом.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 14 декабря 2017 10:46

serge.sp, вы свое мнение придержите, вас читают ваши потенциальные заказчики. Тем более вы не в курсе что к чему.
    У меня все просчитано, меньше 200 метров не ушло бы по традиционной схеме. Штрабить столько же+дупла под коробки - дешевле бы никак не вышло по материалам+работа. А надежность и универсальность однозначно выше.
    схема "полная звезда" позволяет менять коммутацию по желанию, например было изначально заложено два места с проходными выключателями, через год использования понял что и где не удобно, в щитке перекинул, розетку вместо выключателя поставил.
    Опять же "звезда" всегда готова к мифическому умному дому. Но пока что особого ума никто ни в один дом не вложил, не дергаюсь.