Shpodrik, заказывали грибной суп, салат и хачапури. Были 9 сентября.
special edition:zzhdann:не помню кто, советовал Сазандари на Горгиладзе... Что внутри, что снаружи - сарай. Зашёл... Сел... 3 минуты - никого... Вышел
Когда заходили? Там в пятницу и субботу вечером аншлаг из местных. А это показатель хорошего соотношения цена-качества.
вот хз.. сколько днем не проходил там постоянно пусто было.. вообще..
special edition:Но, как по мне, больше понравилось соседнее с этим кафе Сашеснайк - никакой развлекаловки, но еда еще вкуснее и ценник чуть меньше.
а вот тут плюсану.. частенько там обедал.. и всегда был почти биток.. пару раз даже приходилось погулять пока освободится столик на улице..
silina:Shpodrik, заказывали грибной суп, салат и хачапури. Были 9 сентября.
Мы в июле были, супа в меню точно не было, если мы про Лагуну говорим
Shpodrik:silina:Shpodrik, заказывали грибной суп, салат и хачапури. Были 9 сентября.
Мы в июле были, супа в меню точно не было, если мы про Лагуну говорим
Ну так в июле еще грибы не пошли, а в сентябре как раз уже было из чего готовить.
Shpodrik:это же Сансет вроде бы, на Химшиашвили, на озере
На 2 фото - да, Сансет, вид из окна Украиночки, а внизу - тот, что на Кобаладзе - с нормальным, кстати, чеком и порциями, как и Украиночка на берегу озера.
Shpodrik:загуглить религия не позволяет видимо))) даже мы, новички по Грузии (первый раз в этом году были), и то знаем, где находится данное кафе
А мне оно надо?! Искать то, что кому-то влом нормально описать было?! Я часто вообще внимания на название точки не обращаю. Можно думать, что не найдя или забив на именно эту точку всё рухнет и я голодный буду... 
zzhdann:Этот сезон порадовал туристов в Батуми сразу двумя сюрпризами - в автобусах - только пластик, который для неофитов - непонятно где брать и как пополнять, и пополняющийся и считываемый мягко говоря, странно...
В августе еще были талончики. В том числе и у водителя...
zzhdann:И - еще больше и выше строят, дома - буквально, как грибы вырастают...
Вот это даааааа. За год столько нового настроили, капец. Боюсь представить что увижу следущим летом.
Bocman7:кафе Лагуна, где делают очень хорошие хачапури по-аджарски.
Если эта то кафе, что позади зоопарка, то после трапезы там нашего ребенка стошнило (хотя это могло быть самовнушением, а не от еды). Мы с женой себя чуствовали нормально.
zzhdann:Сазандари на Горгиладзе
Нормально там в плане еды. Вот с обслуживанием - чсв.
Бузя:В августе еще были талончики. В том числе и у водителя...
Ну, то, что было в августе - в нём и осталось... Сентябрь - начало, и далее - ТОЛЬКО пластик.
Бузя:Нормально там в плане еды. Вот с обслуживанием - чсв.
Я думаю не стоит их меню, ничем не выдающееся и тамошнее качество-цена тоже не выдающееся ничем, того, чтоб туда специально переться и ждать в пустом зале официанта. Просто отметил факт - обслуживание на уровне плинтуса, а я себя к чрезмерно требовательным в этом плане никак не отношу - в отпуске мне спешить некуда. Но какие-то рамки должны быть! Полно мест, где клиенту рады в любой день.
Кстати, приятно удивило ценами кафе прямо на променаде, название не помню, но - если идти по Кобаладзе прямо к морю, слева, прямо вход с променада по лесенке.
Да, и ждать никого тоже не надо...
|
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
|
2232 |
24 года на сайте Город:
|
День добрый всем ! Подскажите
у Белавиа уже есть билеты на июнь 2019 г . цена на 4х примерно 1600 бел. руб . вопрос
подешевеют ли билеты к началу 2019 года? или брать и не страдать
. спасибо за ответы .
П.С. может у кого есть на примете 2х(3х) комнатная квартира в старом Батуми за 40-50 уе с 18-06 ... недели на 2-3 ...
zzhdann:На 2 фото - да, Сансет, вид из окна Украиночки, а внизу - тот, что на Кобаладзе - с нормальным, кстати, чеком и порциями, как и Украиночка на берегу озера.
Украиночка хороша разве что тем, что в ней можно на своей шкуре понять, что чувствует условный японец или итальянец, оказавшийся в нашем суши-баре или пиццерии). Грузины в вышиванках и украинские блюда с кинзой и грузинскими специями конечно забавны, но не более того).
maksimka_mir:День добрый всем ! Подскажите
у Белавиа уже есть билеты на июнь 2019 г . цена на 4х примерно 1600 бел. руб . вопрос
. спасибо за ответы .
П.С. может у кого есть на примете 2х(3х) комнатная квартира в старом Батуми за 40-50 уе с 18-06 ... недели на 2-3 ...
Вроде нормальная цена... А почему именно старый Батуми? В принципе найдёте за эту цену, у моих знакомых есть.
maksimka_mir:День добрый всем ! Подскажите
. спасибо за ответы .
уже неоднократно обсуждалось здесь и проверено многими на собств.опыте : чем раньше возьмёте билеты,-тем выгоднее по цене получается..Ничего дешевле в начале след.года ожидать не стоит..Всё,что по цене в пределах 200 у.е(плюс-минус).чел. .- нормальная цена для прямого рейса на Батум..
sfg:Грузины в вышиванках и украинские блюда с кинзой и грузинскими специями конечно забавны, но не более того).
Хихи... Чистокровных, матёрых, натуральных украинцефф не завезли... Пичалька...
Зато - сало 2х сортов, замороженое, с чесноком есть...
И исходя из распроложения - цена-качество на уровне. И хороша она тем, что там можно нормально, вкусно и не дорого просто поесть...
И - мне пофиг, во фраке или в нац. косюме марсианина грузин-официант... Кстати, там девушки официантки.
Или мне не повезло...
zzhdann:Зато - сало 2х сортов, замороженое, с чесноком есть..
Ага, и оливье с кинзой, и экспортная оболонь в бутылках. Вот она точно такая же, как и в Украине, а к остальному есть вопросы).
zzhdann:И исходя из распроложения - цена-качество на уровне. И хороша она тем, что там можно нормально, вкусно и не дорого просто поесть...
Ну за те же деньги, и даже меньшие, можно не хуже поесть практически везде, разве что без вида на озеро, это да.
zzhdann:И - мне пофиг, во фраке или в нац. косюме марсианина грузин-официант... Кстати, там девушки официантки.
Или мне не повезло...
В августе были не только девушки, но и бравые парубки, смотрелись очень забавно).
|
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
|
2232 |
24 года на сайте Город:
|
tirkius, День добрый ! Старый потому что без комаров
. Кстати (не помню может и спрашивал ...) возле озера комаров много? в июне
maksimka_mir:tirkius, День добрый ! Старый потому что без комаров
. Кстати (не помню может и спрашивал ...) возле озера комаров много? в июне
Вообще это предрассудки, конечно у озера будут больше но, в старом городе больше собственных домов, бараков где полно безхозных сосудов с водой и сырость! Наши комары совсем другие и не сравнятся с вашими и фактически супер дискомфорт они не представляют. Для тех кто очень аллергичен или нервозен(
) советую купить обычный фумигатор с жидкостью (сам таким пользуюсь из-за детей) и радоваться отдыху!

p.s. /Как не странно но, наши комары днём не нападают
/
|
офлайн
maksimka_mir
Senior Member
|
|
|
2232 |
24 года на сайте Город:
|
Всем день добрый !
tirkius, в 2017 мы жили на Абашидзе
и ходили на пляж или мимо ЗАГСа или мимо Башни алфавита
. Ни одного КОМАРА с 20 июня по 07 июля . Вот по этому хотим квартиру снять где то в том районе .
tirkius:Как ни странно но, наши комары днём не нападают
Какие такие "комары"?!
Вот - настоящие убийцы! А вы про каких-то комарофф... Кстати, жертва перед смертью издаёт непереносимые звуки!
Ареал - Махинджаури, Гонио, Батуми... И сильно подозреваю, что в Кобулети - особенно крупные и злобные особи... ![]()
zzhdann:tirkius:Как ни странно но, наши комары днём не нападают
Какие такие "комары"?!
Вот - настоящие убийцы! А вы про каких-то комарофф... Кстати, жертва перед смертью издаёт непереносимые звуки!
![]()
Ареал - Махинджаури, Гонио, Батуми... И сильно подозреваю, что в Кобулети - особенно крупные и злобные особи...
Обычный богомол, встречается не так часто, за сезон может повезёт увидеть! Не слышал чтоб вообще кусался но, выглядит агрессивно ![]()
zzhdann, Не пугай народ, а то кто-то реально поверит ![]()
tirkius:Не слышал чтоб вообще кусался
Щиплется... Когда поймаешь... Ну а кто не будет щипаться, когда ловят?! Ну, так - чувствуешь... Не больно... Забавный, но обращаться надо осторожно - нежный он какой-то...
А чё народ?! Вааще народ страх потерял, пусть хоть ЭТОГО боится...
Кстати, не покидает мысть о том, что при обилии зелени в Кобулети - именно там и водятся самые крупные и матёрые экземпляры!
В Махинждаури - на пляже - приземление на голову-плечи дамы вызывает потрясающие звуковые эффекты! Roland - нервно курит... В Батуми скормил особь лебедю в парке с особым цинизмом и жестокостью...
tirkius:Как не странно но, наши комары днём не нападают
Да просто спят они после ночного перепоя...
tirkius:а то кто-то реально поверит
А что, разве тут, в теме, кто-то может солгать?! Своему брату-форумчанину?! Правда, чистая и незамутнённая - наше кредо! ![]()
На фото у него вон, какая рожа злобная...
Всем доброго дня. Может кто собирается в грузию в ближайшем будущем? Очень нужно передать в Тбилиси запчасть для авто. Весит примерно 900 грамм, небольшая коробка. Если сможете помочь, там вас могут встретить в аэропорту и довести до любой точки города. также наградят бутылкой домашнего чачи ![]()