Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Компонентный видео выход самый лучший по качеству для кинескопа. Всё подключается при помощи шнура скарт-компонент.
arion75:Компонентный видео выход самый лучший по качеству для кинескопа. Всё подключается при помощи шнура скарт-компонент.
Так в том-то и дело, что по входу нет компонета в телеке. SCART его не поддерживает...
Да, не спорю, в ресивере может передаватся сигнал YPbPr через SCART, только телек его не примет, и дело тут совсем не в кабеле.
Ладно, вообщем пока остановился на варианте офф. ресивера от НТВ+... К лету видно будет.
dimmmmm:Будет весело, если в итоге через CVBS показывать будет лучше.
У GI 8120, например, оно так.
Фигушки. Был у меня фулан и Самсунг телек CRT. По компоненту гораздо лучше показывал. Компонент вообще может передавать разрешение вплоть до 1080p. Это такой аналоговый HDMI.
paparazzo, Большая диагональ и нет компонента? Это что за телек?
paparazzo:Ну и YPbPr (зеленый, красный и синий)
Это и есть компонентный вход.
dimam:Большая диагональ и нет компонента? Это что за телек?
Какой-то от Горизонта, как ни странно! Модель не знаю.
Родители в середине 2000х покупали, потом как отключили аналоговое ТВ, стоит пылится без дела. Купили новый.
Я комп к нему подключал через S-Video, и DVD плеер через SCART. Разницу видно между SCART RGB и SCART CVBS.
Был там ещё ресивер висячий SCART DVB-T, тоже в RGB можно было переводить, но сгорел быстро....
dimam:Это и есть компонентный вход.
Я знаю, но нет такого... ну да ладно
dimam, я про CVBS речь вёл, то бишь про композит. В сравнении с RGB.
Тоже почти на Самсунге пробовал, кстати. На Витязе с внутренностями Самсунга.
На Горизонте оно ещё заметнее. Компонентного входа в них нет. По идее, да, с ним должно быть ещё лучше.
А на энигмах не на всех есть kodi? Тут писали что на мутанте нет ни в пли, ни в атв. Или kodi становится доступным в прошивке в зависимости от аппаратной начинки ресивера? Да ну, не... Где есть kodi из 4k моделей?
sellemall, Kodi нету на hd51 потому что нету на него openGL. Но может временно, проц то поддерживает.
paparazzo:Так в том-то и дело, что по входу нет компонета в телеке. SCART его не поддерживает...
Так подай с реса композитный сигнал (уж композит то точно в тв есть). Правда, он из всех видов видеосигнала самый каличный... .
dimam:paparazzo, Большая диагональ и нет компонента? Это что за телек?...
Запросто. Для ЭЛТ телевизора Горизонт/Витязь не припомню ни одной модели с компонентным входом. Композитный - да, SCART-Euroconnector - да, S-video, за редким исключением - да.
P.S. Родители в 2000 покупали горизонт недешевый, модель не помню, 63 см диагональ, с сабвуфером, несколькими входами, один из них S-video, но компонента там не было... .Пашет до сих пор
sellemall:Где есть kodi из 4k моделей?
Solo,Uno,Ultimo.
Так а что операторские тоже уже все без скарта?
На барахолке хтота уже наигрался и продает mutant hd51 4k, и правильно делает имхо
efimkot, мне кажется хтота урот)))) просто рынок пробивает) ни телефона, ни....
Помню как все ждали supremo-2 и as-2, а как приехали так никому и не нужен был.
Satmarket:Помню как все ждали supremo-2 и as-2, а как приехали так никому и не нужен был.
Ну чего,даже здесь несколько обладателей есть..А вообще кому реально нужно обычно пишут авторам в Барахолке..Уже и Ультимо интересуются
Satmarket:просто рынок пробивает) ни телефона, ни...
Всё может быть..Вон в прошлых постах продаван у ся на стр цену(на Уно) заявил...народ вроде потянулся...и хз есть оно там и за сколько
efimkot:продает mutant hd51 4k, и правильно делает имхо
Что вы имеете ввиду?Причины разные бывают
А есть тут любители самосборных ресиверов на базе x86 pc? У меня i3 комп под тв в компактном корпусе есть, можно dvb тюнер докупить... Я нагуглил некоторые проекты enigma2pc, openpctv... Но есть ощущение что оно не допилено и заброшено, т.е. до ума не доведется и свежих версий не получится использовать.
sellemall:А есть тут любители самосборных ресиверов на базе x86 pc?
дурных няма давно
sellemall:Но есть ощущение что оно не допилено и заброшено, т.е. до ума не доведется и свежих версий не получится использовать.
так оно всю жизнь и было а сейчас и вовсе заброшено , вон дм900 взять так там железо как в начальном ноуте леново почти , хотя на леново 4к не проиграешь
sellemall, тут смотри
А вообще конечно, сейчас есть raspberry pi, копеечные амлоджики, прошли времена, когда комп под телеком надо было держать.
Ребят подскажите что взять? Тут сотрудник уходит на пенсию и просит в подарок спутниковую систему на дачу, где собирается жить чуть ли не круглогодично. Остановились на стандартном горыныче, для его запросов более чем достаточно. Раннее был на горыныче популярен 4100 и его клоны, а теперь потиху каналы уходят в мпег4 и 4100 уже будет скоро не актуален. Что можно взять из дешевого простого HD. Основные условия это новое, беcпроблемность и легкое обновление каналов (идеально по usb, накрайняк могу ему обновлять и по com порту), шаринга не будет. Присматривал gi slim, но что то нашел отзыв, что он включается чуть ли не две минуты каждый раз при включении. Что взять? Может из старожилов кто предложит в личку комплект кроме самого тазика и кабеля на горыныча (т.е. 3 сингла, дисек, 2 мультифида и hd ресивер) в Минске по нормальной стоимости, как раз коллега будет в Минске на следующей недели и мог бы забрать.
pw, Купите человвеку комплект нтв+. Это не сильно дороже горыныча и проблем с постоянной сменой каналов меньше, не говоря уже про наполнение.
dimam, нет доверия к официальному нтв с их постоянными сменами условий и с оплатой. У меня куча знакомых перешло на шаринг после официальных 1$ за месяц. Некоторых местные установщики хорошо "нагрели" устанавливая НТВ на простейший SD gi 2XXX за 200$, а потом тупо говоря, что это их проблема. Да и не вижу проблем со сменой каналов. У самого стоит горыныч + 75 в 5 комнатах на 2-х 8120 и 2-х 4100 и один по петле. Мне выше крыши каналов, тем более для меня самые интересные каналы дискавери идут через power vu и шарингом даже не пользуюсь, хотя и подключен про запас 1цент. И раз в год перешить 4100 с актуальным списком каналов не проблема. Да и здесь человеку каналов выше крыши и скинуть ему актуальный список каналов для меня не проблема.