Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Kirduk88 Member
    офлайн
    Kirduk88 Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #340056

Написать сообщение

149
    # 13 сентября 2018 17:42

Всем привет! Хочу поделиться роликом для тех, кто собирается в Берлин

• shazi Junior Member
    офлайн
    shazi Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #386201

Написать сообщение

66
    # 14 сентября 2018 01:09 Редактировалось shazi, 1 раз.

Добрый день, подскажите такой момент, я прошлый год прожил в германии по нац визе, она закончилась, затем я открыл польскую рабочую типа Д, приехал в польшу в этом августе. Сейчас мой друг из Берлина просит приехать и помочь перевезти вещи из одного места в другое ( в рамках Берлина, я за рулем). И тут вопрос имею ли я право водить автомобиль с белорусскими правами (европейского образца)??? везде пишут, что имеешь право только первые 6 месяцев, это понятно. Но у меня сейчас новая польская виза, значит ли это, что время обнуляется и я могу 6 месяцем ( отсчет с августа) опять ездить с бел. правами ????

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 14 сентября 2018 08:54
    shazi:

Но у меня сейчас новая польская виза, значит ли это, что время обнуляется и я могу 6 месяцем ( отсчет с августа) опять ездить с бел. правами ????

Прикольный вопрос для этой ветки.
    Тем не менее, shazi, ключевой слово для ответа на вопрос - Hauptwohnsitz. Если он теперь в Польше, какие могут быть вопросы у немцев? Катайся себе на здоровье.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7853

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7853
    # 16 сентября 2018 02:12

Фестиваль "Бугатти" во французском Мольсхайме:

В этом году он проводится там уже в 35-ый раз. Не все еще знают, что "Бугатти" - это не итальянская, а французская марка автомобиля и выпускалась она все время в эльзасском Мольсхайме.
    Завтра - заключительный, 3-ий день...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 16 сентября 2018 02:41

Этторе Бугатти основал свою компанию во Франции....(по моему на красильне в Мольсхайме). В 1909 году . У меня уже 21 копия бугатти в масштабе 1/43 ёсяка.... Собираю их везде где найду... Слабость такую имею... Круче их нет...

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 16 сентября 2018 08:18

Славно вчера с дружбаном..... за жизнь....
    Но буггатям - шматям не жить, пока мы снаряды точим...
    1/43 - самое то! Если кто не в курсе....

Пойду за пивом...

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8258

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8258
    # 16 сентября 2018 11:56

:D красиво

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 16 сентября 2018 12:38
    отоноче:

красиво

Если вы про машинки. Спасибо. Они из металла, неплохо детально проработаны.(стёкла, сидения, двери, руль, плафоны и т.д. :) ) А всего, что-то около 400 единиц..... Правда, сейчас забросил не много...

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 16 сентября 2018 13:46
    Leop:

...Если вы про машинки...

Автобусы просто фантастика. :super:

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 16 сентября 2018 15:57

dsh, благодарю. Автобусы-троллейбусы моя гордость ;)
    Есть и редкие модели. По Москве с 1939 г. однодверный двухэтажник ездил. ЯТБ-3. Во многом спёртый у англичан.

Модеры, это не кружок моделирования. Всё прекращаю... :lol: :lol:

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 16 сентября 2018 18:04

Leop, :super: Икарусы, Лазы, Лиазы, Пазики..... ммм. Класс! Там вижу еще и пожарки виднеются. Сам занимался авиамоделями и парусниками. Все отвез родителям, пока нет банально места. :(

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 16 сентября 2018 21:19 Редактировалось Leop, 2 раз(а).
    begser73:

Сам занимался авиамоделями и парусниками. Все отвез родителям, пока нет банально места.

begser73. Это точно. Места занимает не меряно. Спасает, что большой дом и могу пожертвовать комнату....
    Спасибо. :beer:
    А парусники, я когда-то очень любил, собирал их, и даже собственноручно, кое что изготавливал, клеил , вытачивал и проч. ...Тогда время текло на прямую. Не замечал его.... Парусник Колумба (Санта. Марию) и каравеллу (Викторию) Магеллана даже сумел воссоздать, и считаю, да и по отзывам - не плохо. ;) Конечно с помощю запчастей покупаемых чёрт знает где ... и за какие деньги....
    Потом, - отвернуло...Пропала тяга.... Посто энергии было, дурной, много... Молодой...

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд

Ну вот, воскресный, релакс закончился., впереди трудовые будни, скандалы, истерики и проч....
    У нас хорошая ветка была, но гляжу умирает...Подтянитесь, ;) Что нибудь, да говорите... ;)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7853

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7853
    # 16 сентября 2018 23:55 Редактировалось oppa, 16 раз(а).
    Leop:

У меня уже 21 копия бугатти в масштабе 1/43 ёсяка.... Собираю их везде где найду... Слабость такую имею... Круче их нет...

На модельки "Бугатти" глянул бы, даже в самом музее Бугатти такого пока что нет. И, часом, не ваши ли модельки года два или три назад в Троицком предместье выставлялись? С удовольствием посетил тогда эту выставку (а куда еще в Минске?), правда, потом по дороге назад фотик в автобусе сперли, со всеми фотками (музей ВОВ, какая-то итальянская выставка на К.Маркса, вроде велосипедов, и пр.).

БУГАТТИ

.
    Ниже под спойлером хочу набросать еще немного фоток (специально для "Leop": своих, не из интернета!) с фестивалей Бугатти в Мольсхайме. Туда же (под спойлер), для последующего обсуждения темы "БУГАТТИ", можно еще добавить и фоток Бугатти (специально для "Leop": своих!) из американского автомузея "PETERSEN", что в Лос-Анджелесе. В прошлом году там под экспозицию "Бугатти" аж целый этаж выделили, - шикарнейшаая выставка была. Музей братьев Шрумпф во французском Мюлюзе, в конце-концов, там вообще самая большая коллекция Бугатти в мире, насколько мне известно. Оттуда фоток у меня тоже валом.
    Если народ в ветке не против - сделаем. Лично мне такая информация в данной ветке и представляет наибольший интерес. Куда ехать в Европу, а если ехать, то что конкретно в ней смотреть, в какие числа и где, а просто читать здесь отчеты о том, как кто-то съездил по маршруту из точки А в точку Б, заехал по дороге в города С, Д, Е, увидел очередные кирпичи (или еще хуже развалины) К, Л, М, Н - думаю здесь давно уже мало кому интересно.

.
    Специально для "Leop"а: здесь, во французской булочной, по совместительству продают еще и модельки автомобилей, любые и на заказ:

.
    А здесь просто очки продают, моделька Бугатти - просто как символ города в витрине:

.
    Здесь картины со всеми возможными моделями Бугатти продают, готовые и на заказ (чем больше картина, тем дороже, от 50 до 200 евро, оригинал - 2500, фотографировать нельзя):

.
    Здесь дети могут покататься на настоящем, но только совсем небольшом автомобильчике Бугатти (Этторе производил и такие):

.
    Двигатель, который Бугатти поставил на детский автомобиль:

.
    Книжный киоск, где можно найти практически все, что издавалось о Бугатти:

.
    Вход в музей Бугатти в дни фестиваля, в отличие от всех других, - для всех бесплатный:

.
    Сам Бугатти в молодости:

.
    Из рекламы Бугатти 1910-го года, читаем: только автомобили Бугатти гарантируют вам эти результаты!

.
    Те модели, которые успел создать Бугатти (здесь примерно только половина их, другая половина - на противоположной стенке):

.
    Бугатти ТАНК (тип 32, 1923 г.):

.
    Единственный самолет, сконструированный Бугатти, - RENE BLEU (голубая мечта). Самолет, который пропал где-то во время 2-й мировой войны. Сконструированный Бугатти еще в середине 30-ых годов, по задумкам автора, он должен был не просто летать, но стать самым быстрым на то время самолетом в мире. Для привода в нем были использованы два 8-цилиндровых двигателя от его гоночных автомобилей, каждый мощностью по 450 л.с. Скорость самолета, по прикидкам автора, должна была достигать около 800 км/час...

.
    Памятник самой прославленной модели Бугатти (тип 35, 1924 г.). До войны автомобили этой модели одерживали победы более чем в 2000 соревнований и до сих пор эта модель Бугатти считается самым успешным гоночным автомобилем в мировой истории.

.
    Ну и просто автомобили Бугатти во всевозможных разновидностях, их в этом году на фестиваль около сотни со всей Европы приехало (Франция, Германия, Люксембург, Швейцария, Нидерланды, Великобритания, Бельгия, Словакия, Чехия, Польша и др...):

.
    Начало парада автомобилей и раздачи участникам призов и премий. Две девочки в соломенных шляпах слева - праправнучки Эттори Бугатти, чуть позже, только уже за рулем полномасштабного Бугатти, перед зрителями проедет и сама внучка Бугатти, - Каролина Бугатти. Ее здесь все хорошо знают и любят (практически все местное население прошло через заводы Бугатти)...

.
    Одна из праправнучек Бугатти:

.
    Парад и вручение премий. Премии вручает мисс-Эльзас 2018 (в прошлом году: мисс-Эльзас + мистер-Франция).

ну и т.д. и т.п., фоток еще много...

Leop:

Ну вот, воскресный, релакс закончился., впереди трудовые будни, скандалы, истерики и проч...

Ты это, завязывай уже, с релаксами. Кто здесь отчеты писать будет?

У нас хорошая ветка была, но гляжу умирает...Подтянитесь, ;) Что нибудь, да говорите... ;)

Хорошая мысль, ждемс... Говори.

Leop:

А парусники, я когда-то очень любил, собирал их, и даже собственноручно, кое что изготавливал, клеил , вытачивал и проч...

А мы парусники не собирали, мы на них в молодости просто ходили, по Балтике, на крейсерских, еще в начале 80-ых. Остров Сааремаа, город Рамасаари, о-в малый Тютерс, о-в большой Тютерс, Хельсинки, Таллин, Рига... Интересное время было.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8258

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8258
    # 17 сентября 2018 00:23
    Leop:

отоноче:

красиво

Если вы про машинки. Спасибо. Они из металла, неплохо детально проработаны.(стёкла, сидения, двери, руль, плафоны и т.д. :) ) А всего, что-то около 400 единиц..... Правда, сейчас забросил не много...

Да, про модели. Сам, в школе, клеил модели(был такой дефицитный польский журнал-МАЛЫЙ МОДЕЛЬЯЖ :super:)
    Корабли и самолеты, танки и авто... С бумаги, сложно.

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 17 сентября 2018 00:23

А Бугатти по моему до сих пор модельками брезгует. Это не BMW или Порш какой. Тут все скрытно... (Конечно, если не ошибаюсь). Испанцы выручают. Хорошие копии делают... . Да и китайцы по детальности, и реальности копий, сейчас многим нос утрут.
    ..За фоты реальное спасибо..
    Кидайте, уверен, народ не против...И чем больше, тем лучше....

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7853

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7853
    # 17 сентября 2018 07:17
    Leop:

Кидайте, уверен, народ не против... И чем больше, тем лучше....

Ну, тогда с наделю займет, наверное, кидание, если не больше. А еще и в Швейцарию на этой неделе мотануться хотелось бы, пока лето держится...

• ladan2003 Senior Member
    офлайн
    ladan2003 Senior Member

1554

14 лет на сайте
    пользователь #204010

Написать сообщение

1554
    # 17 сентября 2018 09:32

Давно хотел форум по автомоделькам найти. ))

• Sergo197 Senior Member
    офлайн
    Sergo197 Senior Member

16157

11 лет на сайте
    пользователь #862602

Написать сообщение

16157
    # 17 сентября 2018 13:44 Редактировалось Sergo197, 1 раз.
    Богатство не измеряется толщиной кошелька, оно определяется глубиной души...
  • 2055406 Member
    офлайн
    2055406 Member

127

8 лет на сайте
    пользователь #2055406

Написать сообщение

127
    # 18 сентября 2018 14:46 Редактировалось 2055406, 1 раз.

В Польше

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14124

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14124
    # 18 сентября 2018 14:52

2055406, а что сказать то хотели?

И снова паровозы, колеса, дороги...