user_1458613:
Доброй ночи.Должен по суду 3000тыс.Система АИС загнала карту в минус,на эту же сумму.10го пришла зарплата и вся сумма ушла для погашения.По итогу 2000 весит.22го аванс и я так полагаю опять все под ноль заберёт .Подскажите что писать и кому что бы карту разблокировали и минус убрали и высчитывали уже с зарплаты 50%?
Так у меня так было, заявление в опи пишешь и прикладываешь справку с места работы, заявление в свободной форме, либо тебе помогут написать в канцелярии своего ОПИ.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
Wilczur:
ReeD16, "я тэбэ адну умную вэщь скажу..." (с)
Только капнула денежка на карту - бегом снимать налом или переводить на "безопасный счет".
Масса банков позволяют, к примеру, к счету на имя жены или мамы/папы выпустить карту "на другое лицос. На нее и переводи кровно заработанное. Поверьте, целее будет. Верить СИ - обманывать себя в первую очередь.
Я - живой (пока еще
) тому пример. При честно отчисляемых бухгалтерией 50 % в одно прекрасное утро прилетело уведомление о блокировке счетов АИС ИДО. Обнулили вообще все! Зарплатную карту, накопительную, валютную... Даже бонусный счет. В трех банках. 
Было там не много, но сам факт...
Ещё вопрос, раз ты в теме, а если у меня зарплата + аванс (сумма меньше 50% от зп) приходят на карту в разное время, то удержание будет с двух частей по половине или аванс весь в ОПИ уйдет? И по сути если я в системе АИС ИДО то какой то перевод или снятие сделать все равно не успею в случае чего