Ответить
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21776

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21776
    # 12 июня 2025 18:26 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    ReeD16:

Ну допустим бухгалтерия вручную переводит 50 процентов за на исполнительные, а если у меня до зарплаты есть ещё аванс, который меньше половины зарплаты, то он тоже улетать будет?

для бухгалтерии нет понятия аванс или зарплата. это все зарплата. и перечисления по исполнительному документу делается в необходимой доле от каждого платежа

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

228

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

228
    # 12 июня 2025 21:41

ReeD16, "я тэбэ адну умную вэщь скажу..." (с)
    Только капнула денежка на карту - бегом снимать налом или переводить на "безопасный счет".
    Масса банков позволяют, к примеру, к счету на имя жены или мамы/папы выпустить карту "на другое лицос. На нее и переводи кровно заработанное. Поверьте, целее будет. Верить СИ - обманывать себя в первую очередь.
    Я - живой (пока еще :-)) тому пример. При честно отчисляемых бухгалтерией 50 % в одно прекрасное утро прилетело уведомление о блокировке счетов АИС ИДО. Обнулили вообще все! Зарплатную карту, накопительную, валютную... Даже бонусный счет. В трех банках. :-)
    Было там не много, но сам факт...

• user_1458613 Member
    офлайн
    user_1458613 Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #240449

Написать сообщение

144
    # 13 июня 2025 00:34

Доброй ночи.Должен по суду 3000тыс.Система АИС загнала карту в минус,на эту же сумму.10го пришла зарплата и вся сумма ушла для погашения.По итогу 2000 весит.22го аванс и я так полагаю опять все под ноль заберёт .Подскажите что писать и кому что бы карту разблокировали и минус убрали и высчитывали уже с зарплаты 50%?

Bravisssimo
  • ReeD16 Junior Member
    офлайн
    ReeD16 Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2687223

Написать сообщение

30
    # 13 июня 2025 08:20
    user_1458613:

Доброй ночи.Должен по суду 3000тыс.Система АИС загнала карту в минус,на эту же сумму.10го пришла зарплата и вся сумма ушла для погашения.По итогу 2000 весит.22го аванс и я так полагаю опять все под ноль заберёт .Подскажите что писать и кому что бы карту разблокировали и минус убрали и высчитывали уже с зарплаты 50%?

Так у меня так было, заявление в опи пишешь и прикладываешь справку с места работы, заявление в свободной форме, либо тебе помогут написать в канцелярии своего ОПИ.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Wilczur:

ReeD16, "я тэбэ адну умную вэщь скажу..." (с)
    Только капнула денежка на карту - бегом снимать налом или переводить на "безопасный счет".
    Масса банков позволяют, к примеру, к счету на имя жены или мамы/папы выпустить карту "на другое лицос. На нее и переводи кровно заработанное. Поверьте, целее будет. Верить СИ - обманывать себя в первую очередь.
    Я - живой (пока еще :-)) тому пример. При честно отчисляемых бухгалтерией 50 % в одно прекрасное утро прилетело уведомление о блокировке счетов АИС ИДО. Обнулили вообще все! Зарплатную карту, накопительную, валютную... Даже бонусный счет. В трех банках. :-)
    Было там не много, но сам факт...

Ещё вопрос, раз ты в теме, а если у меня зарплата + аванс (сумма меньше 50% от зп) приходят на карту в разное время, то удержание будет с двух частей по половине или аванс весь в ОПИ уйдет? И по сути если я в системе АИС ИДО то какой то перевод или снятие сделать все равно не успею в случае чего

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41061

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41061
    # 13 июня 2025 08:29

с двух

Добавлено спустя 17 секунд

перевод?—нет

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21776

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21776
    # 13 июня 2025 09:34

Я чего-то не догоняю. В назначении платежа указано что это ЗП. Почему изымают полностью?!?
    Нельзя ли до утряски всех нюансов с опи убрать выплаты ЗП с карты на кэш или на карту жены

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

ReeD16, сколько прошло времени с момента объявления вам требования исполнителем?

Добавлено спустя 45 секунд

ReeD16, вы получали постановление о возбуждении производства? Исполняли всё что в нём указано?

• ReeD16 Junior Member
    офлайн
    ReeD16 Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2687223

Написать сообщение

30
    # 13 июня 2025 09:59
    96_JkO:

Я чего-то не догоняю. В назначении платежа указано что это ЗП. Почему изымают полностью?!?
    Нельзя ли до утряски всех нюансов с опи убрать выплаты ЗП с карты на кэш или на карту жены

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

ReeD16, сколько прошло времени с момента объявления вам требования исполнителем?

Добавлено спустя 45 секунд

ReeD16, вы получали постановление о возбуждении производства? Исполняли всё что в нём указано?

С момента возбуждения до официального трудоустройства прошло 2 месяца, соответственно это время я не платил и не исполнял ничего. Зарплату я ещё не получал, просто волнуюсь, что половину у меня перечислит бухгалтерия, а опи срежет остаток через аис .

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

228

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

228
    # 13 июня 2025 10:03 Редактировалось Wilczur, 1 раз.

ReeD16, 50% забирают не с карты.
    Бухгалтерия Вашего предприятия с ЛЮБОГО плвтежа в Вашу пользу ( аванс, зарплата, отпускные, премия и пр.) перечисляет 50% в адрес ОПИ и кто там в исполнительном указан.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд

Пока счета под АИС ИДО - будет уходить все, что на этот счет попадет, т.е. вторые 50%

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21776

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21776
    # 13 июня 2025 10:24 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

логика ОПИ ясна.
    ReeD16, когда у меня была похожая ситуация, я во исполнение требований СПИ подал ему письменное ходатайство, в котором перечислил свои счета, справку о размере средств на них, свои доходы, свои расходы, и расчетом обосновал сколько денег мне необходимо оставлять от ЗП. и больше они ни копейки не забирали

Добавлено спустя

Статья 5. Основные принципы исполнительного производства

Исполнительное производство осуществляется на принципах:
    законности;
    процессуальной экономии;
    равноправия и добросовестности сторон исполнительного производства;
    уважения чести и достоинства гражданина;

соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения;
    беспристрастности.

вот на это я ссылался в ходатайстве

Добавлено спустя
    user_1458613:

что писать и кому что бы карту разблокировали и минус убрали и высчитывали уже с зарплаты 50%?

определите судебного исполнителя, по распоряжению которого это все происходит. знакомьтесь с материалами исполнительного производства. ходатайствуйте о том чего хотите

• ReeD16 Junior Member
    офлайн
    ReeD16 Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2687223

Написать сообщение

30
    # 13 июня 2025 11:34
    96_JkO:

логика ОПИ ясна.
    ReeD16, когда у меня была похожая ситуация, я во исполнение требований СПИ подал ему письменное ходатайство, в котором перечислил свои счета, справку о размере средств на них, свои доходы, свои расходы, и расчетом обосновал сколько денег мне необходимо оставлять от ЗП. и больше они ни копейки не забирали

Добавлено спустя

Статья 5. Основные принципы исполнительного производства

Исполнительное производство осуществляется на принципах:
    законности;
    процессуальной экономии;
    равноправия и добросовестности сторон исполнительного производства;
    уважения чести и достоинства гражданина;

соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения;
    беспристрастности.

вот на это я ссылался в ходатайстве

Добавлено спустя
    user_1458613:

что писать и кому что бы карту разблокировали и минус убрали и высчитывали уже с зарплаты 50%?

определите судебного исполнителя, по распоряжению которого это все происходит. знакомьтесь с материалами исполнительного производства. ходатайствуйте о том чего хотите

Тоесть если я аргументирую почему мне 1500 byn слишком мало для жизни, то у меня будут высчитывать меньше 50%?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21776

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21776
    # 13 июня 2025 12:03
    ReeD16:

Тоесть если я аргументирую почему мне 1500 byn слишком мало для жизни, то у меня будут высчитывать меньше 50%?

да

• ReeD16 Junior Member
    офлайн
    ReeD16 Junior Member

30

6 лет на сайте
    пользователь #2687223

Написать сообщение

30
    # 13 июня 2025 13:39
    96_JkO:

ReeD16:

да

Очень интересно, как вы расписали все свои расходы, что бы инспектор на это пошёл.

• Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

228

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

228
    # 13 июня 2025 13:57

Думается что речь пойдет о БПМ.
    Потому как всегда есть контраргумент "молоко бывает не 3.6%, а 1.5."

• afrbh Member
    офлайн
    afrbh Member

159

10 лет на сайте
    пользователь #1653022

Написать сообщение

159
    # 27 июня 2025 16:55 Редактировалось afrbh, 5 раз(а).

Опи глав управл юстиций минского облисполкома прислало постановление о возвращении взыскателю исполнительного документа по которому исполнение не произведено.
    Что делать?
    Куда обращаться?
    Заранее спасибо
    по тексту письма:
    .....
    УСТАНОВИЛ:...... в кратце ОПИ типо работало, но денег и имущества у фирмы не нашли
    тратата

ПОСТАНОВИЛ:
    1, исполнительный лист вернуть
    2, исполнительное производство окончить
    3, постановление направить сторонам исполнительного производства
    ....
    п.с. фирма записана на жену, деятельность осуществлял муж. Должник - фирма (чпуп)
    ...
    по факту, опи полгода не выезжало на опись имущества
    ...
    за время что исполнительный лист находился в опи сменилось 4+-1 судебных исполнителей

• Юрий4321 Junior Member
    офлайн
    Юрий4321 Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #821499

Написать сообщение

90
    # 7 июля 2025 21:09

Добрый день, являюсь виновником ДТП со смертельным исходом по статье 317ч.2 УК РБ. Для того, чтобы попасть под амнистию, нужно полностью выплатить моральный ущерб. У меня арестовали автомобиль и будут его выставлять на аукцион. Деньги за этот автомобиль пойдут в первую очередь на погашения морального вреда или на взыскание процессуарных издержек в доход государства? И можно ли что-то сделать, чтобы в первую очередь сумма с авто пошла на погашение морального вреда? Чтобы, например договориться, что если эта сумма с авто пойдёт полностью на погашение морального вреда, то я полностью недостающую сумму погашу.?Заранее спасибо

офлайн

41061

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41061
    # 7 июля 2025 21:36
    Юрий4321:

Добрый день, являюсь виновником ДТП со смертельным исходом по статье 317ч.2 УК РБ. Для того, чтобы попасть под амнистию, нужно полностью выплатить моральный ущерб. У меня арестовали автомобиль и будут его выставлять на аукцион. Деньги за этот автомобиль пойдут в первую очередь на погашения морального вреда или на взыскание процессуарных издержек в доход государства? И можно ли что-то сделать, чтобы в первую очередь сумма с авто пошла на погашение морального вреда? Чтобы, например договориться, что если эта сумма с авто пойдёт полностью на погашение морального вреда, то я полностью недостающую сумму погашу.?Заранее спасибо

ст122 Закона об исп пр-ве—
    моральный —4 очередь

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

в пятую очередь удовлетворяются требования по исполнительным документам о взыскании денежных средств:

• Юрий4321 Junior Member
    офлайн
    Юрий4321 Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #821499

Написать сообщение

90
    # 7 июля 2025 22:23
    Leo.mogilev:

Юрий4321:

моральный —4 очередь

в пятую очередь удовлетворяются требования по исполнительным документам о взыскании денежных средств:

Что-то текст не весь дописан

офлайн

41061

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41061
    # 7 июля 2025 23:53
    Юрий4321:

Leo.mogilev:

Юрий4321:

моральный —4 очередь

весь-у адвоката

• Юрий4321 Junior Member
    офлайн
    Юрий4321 Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #821499

Написать сообщение

90
    # 8 июля 2025 09:02
    Leo.mogilev:

Юрий4321:

Leo.mogilev:

Юрий4321:

моральный —4 очередь

весь-у адвоката

Я про то, что удовлетворяет я в пятую очередь.у вас там только двоеточие и всё

• elena_chastnova Senior Member
    офлайн
    elena_chastnova Senior Member

2884

20 лет на сайте
    пользователь #43873

Написать сообщение

2884
    # 21 июля 2025 16:49

произошла смена места постоянной регистрации должника - физического лица. в опи направлено просто уведомление о том, что сменилась регистрация и уже постоянно проживаю в другом месте. есть ли какие то сроки или алгоритмы передачи дела в другое опи?

Fortuna non penis, in manus non recipe!