пц у нас если уходили все- то уходили все
мы как то всем классом целый день прогуляли, чтобы карантин продлили:), карантин правда не продлили,а вот нам наваляли
Макулатура - это рулезно. Помню, как завел ребят на другую улицу... Ибо мягким мозгом понимал, что рядом (на ближайших улицах)"орудуют" такие же пионеры... Короче, звоним в дверь, открывается предбанник, видим ЦЕЛЫЕ СТОПАРИ газет, журналов, ну и прочего. От нас : "Мы, пионеры - собираем макулатуру - отдайте нам все ЭТО!" В ответ - жалкое лепетание - "Да я на "Дюма" собирал", или нечто похожее. Мы дружно давя на Родину и Партию, выколачивали из бедняги нужные килограммы.
Сейчас аж стыдно становится, какой ху@ней мы занимались <&-(.
zmiter_v:пц у нас если уходили все- то уходили все
мы как то всем классом целый день прогуляли, чтобы карантин продлили:), карантин правда не продлили,а вот нам наваляли
А мы в классе девятом или десятом прогуляли понедельник в знак протеста, т.к. во всех ближайших карантин уже был, а нас все не закрывали, хотя численность заболевших на наш взгляд была достаточной Остались сидеть в классе три человека: мальчик-батан (родители били его четверки ), мальчик-непонятноесоздание (специфический такой, учился на три-четыре, держался обособленно) и девочка с отклонениями, в основном речевыми (переведена была к нам из 18-й школы за успеваемость).
Пошли к однокласснице пиффка посёрбать))) Посидели там до часу и пошли по домам. Понимая, что звонок от класухи неизбежен в телефонном разговоре с мамой после обеда как бы невзначай упомянул, что школу мы прогуляли... Ну и нормально. Вечером звонок, снимаю трубку и слышу одновременно нервный, злой, заплаканный и сожалеющий голос класухи. Пригласил маму. Мама сказала что в курсе прогула и приняла жыстачайшые меры. Ну меры, конечно, она так и не приняла А вот класуху жалко стало - видать добра её влетело за нас, тем более что репутация нашего класса и так была не очень из-за постоянно пропадающего классного журнала...
З.Ы.: школу со среды закрыли на карантин
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
Кстати насчет школ- вот еще ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=274131
Но это еще не все. Я еще был ТИМУРОВЦЕМ! И некоторые мои товарищи тоже. Сейчас я искренне сожалею о повреждениях, нанесенных безобидным стариканам. Выглядело это следующим странным образом. Как-то нам, пионерам, внедрили страшную обязанность - помогать ветеранам. Кому-то в тупую идеологическую бошку, может даже из самых благих намерений, пришла мысль о возрождении славных тимуровских традиций (ну типа не Квакина бить, или девушек из женщин спасать) а помогать ветеранам. Ветераны стойко превозмогали невзгоды, от неожиданно посыпавшейся на них "доброты". Картина маслом: звонок в дверь, открывает дедуля. Сразу, с порога, честными, звонкими и пионерскими (ну а как-же без этого:)) голосами звучит: "Мы - тимуровцы! - Чем вам помочь?!" Дедушка смущенно держит паузу, и внятно произносит: "Да нам ничего не надо... внучки'..." И вы думаете, глупая поросоль на этом останавливалась? - Вижу что так Вы не думаете. "А давайте мы Вам хлеба купим!" - Оторопевший старикан отвечает - "Да есть у нас хллеб, вчера купили". Не тут-то было - "А другие продукты? Может хлеба совсем мало - мы еще купим, ой, а пол у Вас кажется пыльный - помыть бы надо....."
Короче - несчастные, пожилые люди давали денежку на продукты, которые им были не нужны. Один пионер бежал за пердуктами, а второй, под оханья бабули, мокрой тряпкой вытаскивал грязь из-под дивана и усердно размазывал ее по комнате. Учтите, уважаемые форумчане, это делалось чисто искренне - по-тимуровски! Неплохо также досталось ветерану, который решил рассказать о войне. Мы с друганом притащили маг (магнитофон) и долго папарацили его слабенький, скрипучий голосок. Страшно вспомнить. А ведь эти извроты мы вытворяли весьма искренне - от души.
Вот! Што дорогие товарищи, творит идеология с неокрепшим детским организмом!
Свалил бы я из нашей сверхбрагополучной державы, и благо есть куда, и меня почти там ждут. Но. НО! Сейчас. Сегодня! Я опять окунаюсь в свое детство. Сейчас также трудно жить. Гм.. и дурковато до прикольности также.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
708 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
708 |
15 лет на сайте Город:
|
Ооо, Лизун штука зверская. Увидел я "это" уже в довольно-таки зрелом возрасте. Когда Лизун только продавался, он выглядел интригующе. Но как-то, у кого-то, я увидел это создание совсем в другом свете. "Деточка" поиграла с ним. К моей руке, вполне случайно, прилипло нечто омерзительно-волосатое, смачно сдобренное песочком и хлебными крошками. Жуткая однако штука - Лизун.
Уроки мы прогуливали, как и все нормальные, советские дети. Случаев было много. Расскажу простейший. - Как-то мы, нашим юным бандформированием, пошли на переменке за морожкой, и не вернулись. - Кажется боялись опоздать на урок.
Родная моя, там фотки нет. Это нехитрый прием вэб-дизайнера. Ставишь вместо фотки гифу 1х1 пиксель, и коменты продолжаются. Все коменты на фильмоскоп не влезли из-за ограниченного поля для записи в там
globba:А еще Лизуны были!
самые крутые были в виде каких-то зверюшек, сползающих вниз по стенке.
еще попрыгунчики были. правда, мы попрыгунчиков и сами из каштанов делали, стриая каштаны об асфальт.
а радуги такие на уроке посредине парт стояли - типа понтово было.
а еще была такая штука (совершенно не помню названия): прямоугольник ~20x10 см из прозрачной пластмассы... с вырезанными кругами (3?) разного диаметра, с зубчиками... и к этому девайсу прилагались пластм.кружки тоже с зубчиками и дырочками по спирали... вставляешь такой кружок в кружок, ручку - в спиральную дырочку, двигаешь по кругу и получаешь n-ное кол-во разнообразных "цветочков" (в зависимости от того, в каком отверстии ручка и в какой кружок какой кружок вставлен)... в более старшем возрасте это наводило на мысли о всяких гиперболических параболоидах и прочих заумных завитушках
зы если кто-нить из моего чУдного описания что-нить понял - я рада...
shpilka, взаимно!
xx:...мы попрыгунчиков и сами из каштанов делали...
Просто не представляю себе, как такой попрыгунчик может прыгать. У нас были сабжики из твердейшей резины. Либо покупались, либо аккуратно вырезались. Со всего маху вытворялся чудовищный удар сабжа о землю, и попрыгунчик летел аж до этажа примерно пятого. Как мы друг другу морды лица этой штукой не по отшибали, просто непонимаю.....
вот:
помню, как каталась на подобных авто в парке Горького, а выдавали их в левой (если стоять лицом к парку) колонне главного входа.
Malysh,
если кто-нить из моего чУдного описания что-нить понял - я рада...
что то смутно помню у меня не было... видел у кого-то
а еще были калейдоскопы