Короче, решили послушать совета и купить с каталитической очисткой плюс комплект пластин до полной комплектации (знать бы цену у нас) - http://www.bosch-home.ru/spisok-modeley/prigotovlenie-pishhi-i-vy ... 381808887/
Короче, решили послушать совета и купить с каталитической очисткой плюс комплект пластин до полной комплектации (знать бы цену у нас) - http://www.bosch-home.ru/spisok-modeley/prigotovlenie-pishhi-i-vy ... 381808887/
sava06:Короче, решили послушать совета и купить с каталитической очисткой плюс комплект пластин до полной комплектации (знать бы цену у нас) - http://www.bosch-home.ru/spisok-modeley/prigotovlenie-pishhi-i-vy ... 381808887/
вы сначала узнайте можно ли их установить на духовку начального уровня
sava06, почему бы не у первоисточника? http://www.bosch-home.ru/servis/kontaktnaja-informacija
Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу приобрести духовой шкаф AEG BCE552350M. Нигде не могу найти информацию вся ли поверхность очищается каталитически. Буду очень благодарен за помощь.
Papa_Alf:вся ли поверхность очищается каталитически
однозначно, не вся...
днище точно будет эмаль.
bigross:Papa_Alf:вся ли поверхность очищается каталитически
однозначно, не вся...
днище точно будет эмаль.
Днище у всех эмаль, а вот все остальное хотелось бы с каталитикой.
H-sh:но в 8 серии много лишних наворотов, которые тоже денег стоят и не всем нужны.
Это какие это? Кроме управления под линуксом. У меня аналог 8й серии боша - зименз 655, никаких лишних наворотов не наблюдаю. Скорее, недостаток их! Ни телескопов на всех этажах, ни переставляемых телескопов, ни вертела, ни термощупа, ни пара, ни СВЧ. Где навороты-то?
DVK, там автопрограммы для блондинок - вот лишние навороты (для меня лично), а телескопы в моей 6-й серии есть, вертел - это баловство, т.к духовка - не костер, а термощуп легко заменяется специальным термометром-иглой, которая должна иметь в хозяйстве каждая приличная хозяйка (или хозяин)
ну как-то так.
H-sh:DVK, там автопрограммы для блондинок - вот лишние навороты (для меня лично), а телескопы в моей 6-й серии есть
Так автопрограммы же ничего не стоят! В моей телескопов одна пара, на одном этаже и переставить с этажа на этаж невозможно. Вот это плохо!
вертел - это баловство, т.к духовка - не костер
Не баловство, а очень полезная штука, чтобы жЫр с курицы не вытекал вон, а постоянно стекал по ней.
а термощуп легко заменяется специальным термометром-иглой, которая должна иметь в хозяйстве каждая приличная хозяйка (или хозяин)
![]()
ну как-то так.
Заменяется, но это жесточайший эрзац будет. Без нужного функционала: закинул запекаться, воткнул щуп и пошел в Оперный театр, а оно само запечет и вырубится. Но мне не надо, я запеченное мясо не очень люблю,а остальные блюда больше готовятся по таймеру, чем по щупу.
Кстати, еще один полезный и бесплатный для производителей (потому что чисто программный) наворот почему-то редко наблюдается: режим "русская печь". Когда несколько часов постепенно снижается температура. Всякие кашки в горшочках так готовить - милое дело. На ночь поставил, а утром вкусняшка на столе. Но у брэндов я его практически не встречал.
DVK:Без нужного функционала: закинул запекаться, воткнул щуп и пошел в Оперный театр, а оно само запечет и вырубится.
в моей духовке есть отсрочка старта и выключение
собственно сюда и кашки можно.
про телескопы тоже писала не раз - нужны они, очень, но вот народ не хочет слушать опытных жэншчын
DVK:Так автопрограммы же ничего не стоят!
ну более сложный электронный блок управления не может ничего не стоить ![]()
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
oceansize:Может кому интересно - у боша каталитическая система называется ecoclean - там самоочищающаяся керамика, которую никогда не нужно менять. В онлайнере об этом ни слова.
предположительно потому что это очередной высер маркетолухов ниочемспособ уловлять глупцов
DVK:H-sh:DVK, там автопрограммы для блондинок - вот лишние навороты (для меня лично), а телескопы в моей 6-й серии есть
Так автопрограммы же ничего не стоят!
да, писаные индокодером за 5 копеек в час как у могилевлифтмаше не стоят ничего,
качество на выходе - соответствующее
в любом подъезде можете насладится алгоритмом работы этого чуда техники
Клюка:Есть в округе пользователи газовых дух.шкафов? Расскажите как вам?
Я был когда-то. Кратенько: это УЖАСНО!
Во-первых, жуткий чад и смрад. Газ горит вокруг собственно камеры шкафа, продукты сгорания (которых МНОГО) идут в помещение.
Во-вторых, равномерность нагрева - сильно "как повезет". Но если Вы любите, когда у кулебяки один бок сырой, а второй скоро подгорит, то оно понравится.
В-третьих, никакой автоматики (по крайней мере в тех, которыми пользовался я), ни термостата, ни таймера, ни-че-го! В общем, духовка однозначно лучше электрическая, чем газовая.
H-sh:в моей духовке есть отсрочка старта и выключение
![]()
собственно сюда и кашки можно.
Кашкам хорошо бы постоять несколько часов при более низкой, чем при приготовлении, температуре. Ваша духовка такое умеет?
И выключение по таймеру и по готовности блюда (т.е. по термощупу) - очень разные вещи.
про телескопы тоже писала не раз - нужны они, очень, но вот народ не хочет слушать опытных жэншчын
![]()
Не нужны. Они удобны, да. Но не так, чтобы уж "очень" и без них пользование духовкой превращалось в каторгу.
DVK:Так автопрограммы же ничего не стоят!
ну более сложный электронный блок управления не может ничего не стоить
Ничуть не более сложный! Блок управления тот же. Просто программ больше в него забить. Это почти ничего не стоит.
Интерлейкин_4:да, писаные индокодером за 5 копеек в час как у могилевлифтмаше не стоят ничего,
качество на выходе - соответствующее
в любом подъезде можете насладится алгоритмом работы этого чуда техники
Вот уж не верю про индокодерский софт в могилевских подделках! Скорее всего, программы там такие же белорусские подделки, как и железо. А писаные индокодерами за 5 рупий в час прекрасно работают в лифтах KONE, OTIS. А также в утюгах, духовках, холодильниках и пр.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как много (в кВТ) кушает электрический духовой шкаф, если варочная поверхность газовая и тариф на электроэнергию обычный, а не для домов с электророзетками?
Есть ли смысл ставит электро вместо газового?
Tia_shout:Добрый день! Подскажите пожалуйста, как много (в кВТ) кушает электрический духовой шкаф, если варочная поверхность газовая и тариф на электроэнергию обычный, а не для домов с электророзетками?
Вам никто на это не ответит, все зависит от мощности духовки, использованных режимов, от количества включений, один готовит раз в неделю, другой каждый день. У нас газ, духовка электрическая, готовим по разному, можем и 5 раз в неделю, можем и вообще за неделю не готовить в ней ни разу. Специально зависимость между использованием духовки и тратой электроэнергии не выявлял, да и не вижу в этом смысла, удобство и преимущества электродуховки, имхо, перекрывают все траты
|
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
|
6426 |
8 лет на сайте Город:
|
DVK:Вот уж не верю про индокодерский софт в могилевских подделках! Скорее всего, программы там такие же белорусские подделки, как и железо. А писаные индокодерами за 5 рупий в час прекрасно работают в лифтах KONE, OTIS. А также в утюгах, духовках, холодильниках и пр.
дело в контроле качества и грамотном заказе - могилевлифтмаш не может похвастаться
грамотными постановщиками задач и людьми ответственными за гавно на выходе
Tia_shout:Добрый день! Подскажите пожалуйста, как много (в кВТ) кушает электрический духовой шкаф, если варочная поверхность газовая и тариф на электроэнергию обычный, а не для домов с электророзетками?
да они все < 3.5 квт чтобы воткнуться в обычную розетку подключенную к линии от силы 3 на 1,5 (медь)
2,5 (ляминь) имени автомата на 16 ампер
пысы если проводка дома имени лампочки ильичастарая не видавшая капремонта
то возможно вы нарываетесь с лишним потребителем на 3-3,5 квт
попросите техусловия в ЖРЭО и все должно для вас встать на свои места - обычно они - обхохочешься
я в старой своей квартире где был газ заменил духовку на электрическую. 10 лет пользовался - впечатления только положительные
Покритикуйте - http://sheftehno.by/smeg-sf700bs-331353.html
за 560 евро нашла такую, в первую очередь волнует система очистки , очень хочется , чтобы очистка была максимально просто