Ответить
  • sava06 Senior Member
    офлайн
    sava06 Senior Member

1166

17 лет на сайте
    пользователь #116042

Написать сообщение

1166
    # 24 января 2018 22:46 Редактировалось sava06, 5 раз(а).

Короче, решили послушать совета и купить с каталитической очисткой плюс комплект пластин до полной комплектации (знать бы цену у нас) - http://www.bosch-home.ru/spisok-modeley/prigotovlenie-pishhi-i-vy ... 381808887/

Ну вы, блин, даёте!
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 25 января 2018 15:02
    sava06:

Короче, решили послушать совета и купить с каталитической очисткой плюс комплект пластин до полной комплектации (знать бы цену у нас) - http://www.bosch-home.ru/spisok-modeley/prigotovlenie-pishhi-i-vy ... 381808887/

вы сначала узнайте можно ли их установить на духовку начального уровня

• sava06 Senior Member
    офлайн
    sava06 Senior Member

1166

17 лет на сайте
    пользователь #116042

Написать сообщение

1166
    # 25 января 2018 20:19

A у кого это можно спросить?

Ну вы, блин, даёте!
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5459

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5459
    # 25 января 2018 21:41

sava06, почему бы не у первоисточника? http://www.bosch-home.ru/servis/kontaktnaja-informacija

• Клюка Member
    офлайн
    Клюка Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #310855

Написать сообщение

134
    # 26 января 2018 14:25

Есть в округе пользователи газовых дух.шкафов? Расскажите как вам?

• Papa_Alf Member
    офлайн
    Papa_Alf Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #169848

Написать сообщение

316
    # 29 января 2018 11:36

Добрый день, уважаемые форумчане. Хочу приобрести духовой шкаф AEG BCE552350M. Нигде не могу найти информацию вся ли поверхность очищается каталитически. Буду очень благодарен за помощь.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

16 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 29 января 2018 16:47
    Papa_Alf:

вся ли поверхность очищается каталитически

однозначно, не вся...
    днище точно будет эмаль.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Papa_Alf Member
    офлайн
    Papa_Alf Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #169848

Написать сообщение

316
    # 29 января 2018 19:50
    bigross:

Papa_Alf:

вся ли поверхность очищается каталитически

однозначно, не вся...
    днище точно будет эмаль.

Днище у всех эмаль, а вот все остальное хотелось бы с каталитикой.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22219

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22219
    # 29 января 2018 22:09
    H-sh:

но в 8 серии много лишних наворотов, которые тоже денег стоят и не всем нужны.

Это какие это? Кроме управления под линуксом. У меня аналог 8й серии боша - зименз 655, никаких лишних наворотов не наблюдаю. Скорее, недостаток их! Ни телескопов на всех этажах, ни переставляемых телескопов, ни вертела, ни термощупа, ни пара, ни СВЧ. Где навороты-то?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5459

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5459
    # 29 января 2018 22:50

DVK, там автопрограммы для блондинок - вот лишние навороты (для меня лично), а телескопы в моей 6-й серии есть, вертел - это баловство, т.к духовка - не костер, а термощуп легко заменяется специальным термометром-иглой, которая должна иметь в хозяйстве каждая приличная хозяйка (или хозяин) 8)
    ну как-то так.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22219

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22219
    # 30 января 2018 09:09
    H-sh:

DVK, там автопрограммы для блондинок - вот лишние навороты (для меня лично), а телескопы в моей 6-й серии есть

Так автопрограммы же ничего не стоят! В моей телескопов одна пара, на одном этаже и переставить с этажа на этаж невозможно. Вот это плохо!

вертел - это баловство, т.к духовка - не костер

Не баловство, а очень полезная штука, чтобы жЫр с курицы не вытекал вон, а постоянно стекал по ней.

а термощуп легко заменяется специальным термометром-иглой, которая должна иметь в хозяйстве каждая приличная хозяйка (или хозяин) 8)
    ну как-то так.

Заменяется, но это жесточайший эрзац будет. Без нужного функционала: закинул запекаться, воткнул щуп и пошел в Оперный театр, а оно само запечет и вырубится. Но мне не надо, я запеченное мясо не очень люблю,а остальные блюда больше готовятся по таймеру, чем по щупу.

Кстати, еще один полезный и бесплатный для производителей (потому что чисто программный) наворот почему-то редко наблюдается: режим "русская печь". Когда несколько часов постепенно снижается температура. Всякие кашки в горшочках так готовить - милое дело. На ночь поставил, а утром вкусняшка на столе. Но у брэндов я его практически не встречал.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5459

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5459
    # 30 января 2018 10:37
    DVK:

Без нужного функционала: закинул запекаться, воткнул щуп и пошел в Оперный театр, а оно само запечет и вырубится.

в моей духовке есть отсрочка старта и выключение :shuffle:
    собственно сюда и кашки можно.

про телескопы тоже писала не раз - нужны они, очень, но вот народ не хочет слушать опытных жэншчын :roll:

DVK:

Так автопрограммы же ничего не стоят!

ну более сложный электронный блок управления не может ничего не стоить :-?

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 30 января 2018 12:00 Редактировалось Интерлейкин_4, 1 раз.
    oceansize:

Может кому интересно - у боша каталитическая система называется ecoclean - там самоочищающаяся керамика, которую никогда не нужно менять. В онлайнере об этом ни слова.

предположительно потому что это очередной высер маркетолухов ниочемспособ уловлять глупцов

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

DVK:

H-sh:

DVK, там автопрограммы для блондинок - вот лишние навороты (для меня лично), а телескопы в моей 6-й серии есть

да, писаные индокодером за 5 копеек в час как у могилевлифтмаше не стоят ничего,
    качество на выходе - соответствующее
    в любом подъезде можете насладится алгоритмом работы этого чуда техники

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22219

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22219
    # 31 января 2018 09:52
    Клюка:

Есть в округе пользователи газовых дух.шкафов? Расскажите как вам?

Я был когда-то. Кратенько: это УЖАСНО!
    Во-первых, жуткий чад и смрад. Газ горит вокруг собственно камеры шкафа, продукты сгорания (которых МНОГО) идут в помещение.
    Во-вторых, равномерность нагрева - сильно "как повезет". Но если Вы любите, когда у кулебяки один бок сырой, а второй скоро подгорит, то оно понравится.
    В-третьих, никакой автоматики (по крайней мере в тех, которыми пользовался я), ни термостата, ни таймера, ни-че-го! В общем, духовка однозначно лучше электрическая, чем газовая.

H-sh:

в моей духовке есть отсрочка старта и выключение :shuffle:
    собственно сюда и кашки можно.

Кашкам хорошо бы постоять несколько часов при более низкой, чем при приготовлении, температуре. Ваша духовка такое умеет?
    И выключение по таймеру и по готовности блюда (т.е. по термощупу) - очень разные вещи.

про телескопы тоже писала не раз - нужны они, очень, но вот народ не хочет слушать опытных жэншчын :roll:

Не нужны. Они удобны, да. Но не так, чтобы уж "очень" и без них пользование духовкой превращалось в каторгу.

DVK:

ну более сложный электронный блок управления не может ничего не стоить :-?

Ничуть не более сложный! Блок управления тот же. Просто программ больше в него забить. Это почти ничего не стоит.

Интерлейкин_4:

да, писаные индокодером за 5 копеек в час как у могилевлифтмаше не стоят ничего,
    качество на выходе - соответствующее
    в любом подъезде можете насладится алгоритмом работы этого чуда техники

Вот уж не верю про индокодерский софт в могилевских подделках! Скорее всего, программы там такие же белорусские подделки, как и железо. А писаные индокодерами за 5 рупий в час прекрасно работают в лифтах KONE, OTIS. А также в утюгах, духовках, холодильниках и пр.

• Tia_shout Neophyte Poster
    офлайн
    Tia_shout Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1621837

Написать сообщение

2
    # 4 февраля 2018 15:13 Редактировалось Tia_shout, 1 раз.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как много (в кВТ) кушает электрический духовой шкаф, если варочная поверхность газовая и тариф на электроэнергию обычный, а не для домов с электророзетками?

Есть ли смысл ставит электро вместо газового?

Make a wish
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 4 февраля 2018 18:27
    Tia_shout:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как много (в кВТ) кушает электрический духовой шкаф, если варочная поверхность газовая и тариф на электроэнергию обычный, а не для домов с электророзетками?

Вам никто на это не ответит, все зависит от мощности духовки, использованных режимов, от количества включений, один готовит раз в неделю, другой каждый день. У нас газ, духовка электрическая, готовим по разному, можем и 5 раз в неделю, можем и вообще за неделю не готовить в ней ни разу. Специально зависимость между использованием духовки и тратой электроэнергии не выявлял, да и не вижу в этом смысла, удобство и преимущества электродуховки, имхо, перекрывают все траты

• Интерлейкин_4 Senior Member
    офлайн
    Интерлейкин_4 Senior Member

6426

8 лет на сайте
    пользователь #2214597

Написать сообщение

6426
    # 5 февраля 2018 11:06 Редактировалось Интерлейкин_4, 1 раз.
    DVK:

Вот уж не верю про индокодерский софт в могилевских подделках! Скорее всего, программы там такие же белорусские подделки, как и железо. А писаные индокодерами за 5 рупий в час прекрасно работают в лифтах KONE, OTIS. А также в утюгах, духовках, холодильниках и пр.

дело в контроле качества и грамотном заказе - могилевлифтмаш не может похвастаться
    грамотными постановщиками задач и людьми ответственными за гавно на выходе

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Tia_shout:

да они все < 3.5 квт чтобы воткнуться в обычную розетку подключенную к линии от силы 3 на 1,5 (медь)
    2,5 (ляминь) имени автомата на 16 ампер

пысы если проводка дома имени лампочки ильичастарая не видавшая капремонта
    то возможно вы нарываетесь с лишним потребителем на 3-3,5 квт

попросите техусловия в ЖРЭО и все должно для вас встать на свои места - обычно они - обхохочешься

Долевка, как много в этом слове для слуха бяларусского сплелось, как много в нем отозвалось...
  • IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20414

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20414
    # 5 февраля 2018 11:29
    Tia_shout:

я в старой своей квартире где был газ заменил духовку на электрическую. 10 лет пользовался - впечатления только положительные

информационный душеприказчик
  • Natusyaa Member
    офлайн
    Natusyaa Member

471

12 лет на сайте
    пользователь #778999

Написать сообщение

471
    # 6 февраля 2018 21:24

Покритикуйте - http://sheftehno.by/smeg-sf700bs-331353.html

за 560 евро нашла такую, в первую очередь волнует система очистки , очень хочется , чтобы очистка была максимально просто

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 7 февраля 2018 13:52 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Natusyaa:

тобы очистка была максимально просто

так у вас ее просто нет, губка, средство и вперед руками мыть