Вот коммент из сети про этот бош
Комментарий:
Уже больше года использую модель собранную в Турции. Купил этот, так как слышал, что намного надёжнее серии 6000. Ожидал большего. В целом работает нормально, если бы не ряд недоработок ПО и не запчасти с сырого склада.Не умеет снижать мощность при повышении температуры обратки при нагреве бойлера и прогреве воды в бойлере. Тупо пытается вдуть всю мощность ГВС в бойлер в результате чего по мере его прогрева начинает кипеть вода в теплообменнике и появляется сильный шум. Защита от перегрева срабатывает слишком запоздало из-за места установки датчика температуры подачи и его тепловой инерционности. Казалось бы нет ничего проще: использовать датчик температуры подачи в ПО котла и пропорционально снижать мощность, как это делается при работе на контур отопления, но Бош не заставил бы вас тогда купить котел по дороже. Порой температура доходила до 104-105 градусов прежде чем "мозги" гасили горелку... Для решения проблемы нужен внешний терморегулятор с регулировкой мощности котла (выход 0-10 Вольт), что бы скомпенсировать эти недостатки, или сильное занижение мощности ГВС в настройках.Прямо из коробки уже имеет следы коррозии. Поверхность рамы и теплообменника плохо оцинкована. От конденсата в камере сгорания она ржавеет еще быстрее. Пока подкрасил термокраской.Напрягает гибкая подводка (шланг) между расширительным баком и трубами котла. Сколько она протянет не известно. Разумно было бы ставить её стандартной или вообще заменить на медную трубку. Но Бош не ищет стандартных путей, надо же продать редкие, а потому дорогие запчасти. То же касается датчиков температуры (что бойлера, что подачи). Бош и тут поставил свой нестандарт в 12 кОм. Теперь бы не покупал этот датчик бойлера, а купил из Китая цифровой терморегулятор. Он без проблем подключается к плате котла к контактам "термостат бойлера".Переходник на раздельное дымоудаление вообще не стоит покупать, он редкостное абы-что из алюминия. Он в принципе не нужен ибо в котле есть штатные места для подключения воздуховодов. Нужно только сделать правильные переходники и дроссельные шайбы из любого тонкого металла. Так будет и надёжнее, проще и дешевле.Единственный плюс среди конкурентов - нормальный блок питания на основе трансформатора. При напряжении в сети 240-245 В. почти не греется. У 100% итальянского Valliant, для сравнения, плата так греется, что мама не горюй. Когда искал причину кипения, разбирал трёхходовый клапан. Он хоть и из пластика, но разбирается легко и чистится без проблем. Резинок в нём нет, только пластиковые конусные тарелки.
П. С. А в котлах Vaillant пишут про часто вылетающую ошибку f75.
Помогите опредлиться)))