Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • -696- Senior Member
    офлайн
    -696- Senior Member

2089

16 лет на сайте
    пользователь #241393

Написать сообщение

2089
    # 25 февраля 2012 16:36

ребята подскажите что есть их неплохих видеорегистраторов чтобы еще скорость моего авто показывал - а то менты уже пару раз несправедливо останавливали якобы с превышением скорости хотя на самом деле я ехал точно с указанной скоростью на знаках(((

что посоветуете из регистраторов?

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1890

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1890
    # 25 февраля 2012 18:49
    696:

ребята подскажите что есть их неплохих видеорегистраторов чтобы еще скорость моего авто показывал - а то менты уже пару раз несправедливо останавливали якобы с превышением скорости хотя на самом деле я ехал точно с указанной скоростью на знаках(((

А смысл переплачивать именно из-за GPS? В ГАИ и, думаю, суде явно примут во внимание поверенный прибор для измерения скорости, а не какой-то регистратор.

Да уж.. Нет уж..
  • NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

15 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 25 февраля 2012 20:20
    696:

DOD GS600
    DOD GSE550
    DOD GSE580
    FUHO Cyclops CDR-E22+23
    Avita DaTech 1010

DOD более миниатюрный! :znaika:

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • -696- Senior Member
    офлайн
    -696- Senior Member

2089

16 лет на сайте
    пользователь #241393

Написать сообщение

2089
    # 25 февраля 2012 21:32
    Patan:

В ГАИ и, думаю, суде явно примут во внимание поверенный прибор для измерения скорости, а не какой-то регистратор.

ну если на регистраторе будет виден мой спидометр с обозначенным временем то тогда явно можно будет поспорить

NAVIK, спасибо за ссылки - посмотрю

• ПРОБЕЛ Member
    офлайн
    ПРОБЕЛ Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #166418

Написать сообщение

116
    # 27 февраля 2012 13:16

696, Carcam Q4. Так же поизучай.
    Мне нравится в нем функция "Ограничение скорости" - При превышении заданного значения скорости, этот параметр перестаёт записываться на видео. )))

Prology, JBL, Каркам, Advocam!
  • SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 27 февраля 2012 14:56 Редактировалось SingleEye, 1 раз.

696, был у меня случай, еду на круизе по кольцевой, скорость поставил по навику 98 км/ч, останавливают, показывают 124 км/ч, я им показываю максимальную скорость, что в навике зафиксировна была, 115 км/ч, те 124 это явно не моя. Мордатые менты только поржали. Сразу купил детектор радаров. В апреле год заканчивается, как езжу по правилам :-)

Это я к тому, что "болезнь" лучше предупредить, чем лечить.

• ser8ik Senior Member
    офлайн
    ser8ik Senior Member

838

15 лет на сайте
    пользователь #280664

Написать сообщение

838
    # 28 февраля 2012 13:05
    wazlaw:

ПРОБЕЛ, Patan, SkyStriker, Надеюсь, не расстроите ser8ik, , а то он купил и благодарен NAVIK у.

уж поверьте, за те деньги в которые он мне получился - КАРКАМы и рядом не стояли :D
    Ещё раз, спасибо NAVIK,

Продажа машинокомплектов из АВСТРАЛИИ, АНГЛИИ и АМЕРИКИ
  • NAVIK Senior Member
    офлайн
    NAVIK Senior Member

1538

15 лет на сайте
    пользователь #313409

Написать сообщение

1538
    # 28 февраля 2012 13:44
    ser8ik:

ser8ik

;)

Телефоны: (8-029) 700-99-66 МТС; (8-044) 462-99-66 Велком; (8-025) 612-99-66 Лайф
  • ser8ik Senior Member
    офлайн
    ser8ik Senior Member

838

15 лет на сайте
    пользователь #280664

Написать сообщение

838
    # 28 февраля 2012 14:01

NAVIK, :super:

Продажа машинокомплектов из АВСТРАЛИИ, АНГЛИИ и АМЕРИКИ
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

731

20 лет на сайте
    пользователь #35054

Написать сообщение

731
    # 28 февраля 2012 16:49

На днях имел возможность покрутить дешёвое китайское чудо DVR-005.
    Впечатление от видео удручающее. Мыльное и шумное. Основной косяк — тормоза при записи. Картинка постоянно замирает на какое-то время. На доли секунды, на полсекунды. Для регистратора это весьма критично. Карточка 2-го класса. Но телефон с таким же разрешением на неё пишет абсолютно без тормозов. Кстати, тормоза видны и на видео, выложенном на сайте продавца этого девайса.
    Меню неудобное. Чуть голову не сломал, пока догадался, как время и дату выставить. Русский есть, но лучше бы его не было :)
    Конструктив вполне сносный, но крепление, ИМХО, хлипкое и неудобное.
    ИК-подсветка бестолковая. Толку от неё не много.
    Угол обзора заявлен 120° по диагонали. По замерам он всего на 15% больше, чем угол большинства камер коммуникаторов. Плюс присутствует сильная дисторсия. Для сравнения угла картинка с Xperia Ray наложена на дисплей регистратора.

Такой регистратор нам однозначно не нужен...

Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1890

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1890
    # 28 февраля 2012 20:46
    ser8ik:

wazlaw:

ПРОБЕЛ, Patan, SkyStriker, Надеюсь, не расстроите ser8ik, , а то он купил и благодарен NAVIK у.

уж поверьте, за те деньги в которые он мне получился - КАРКАМы и рядом не стояли :D
    Ещё раз, спасибо NAVIK,

Ну так вопрос по поводу регика возник только из-за среднеонлайнеровской цены, которая совершенно неоправдана.

Да уж.. Нет уж..
  • -DieHard- Onliner Auto Club
    офлайн
    -DieHard- Onliner Auto Club

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 28 февраля 2012 22:10

Купил Jagga DVR 1550SAM. Всем доволен. Пишу в HD.
    Возник вопрос, как и чем вырезать нужный фрагмент из записи (AVI, H264)? Виртуал даб сохраняет черный экран с аудиодорожной.

Цель, вырезать кусок с 5-ти минутной записи и кинуть в интернет для демонстрации качества записи (ну и на будущее хохмы в инет выкладывать).
    Знакомый посоветовал FreemakeVideoConverter, действительно, софт хороший, но дома слабый комп и он её тупо не тянет.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 28 февраля 2012 22:18
    ShuriC13:

Угол обзора заявлен 120° по диагонали. По замерам он всего на 15% больше, чем угол большинства камер коммуникаторов. Плюс присутствует сильная дисторсия.
    Такой регистратор нам однозначно не нужен...

Еще не придумали широкоугольный объектив без дисторсии...сходите в ветку "выбор объектива"...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 29 февраля 2012 00:12
    NAVIK:

696:

DOD GS600
    DOD GSE550
    DOD GSE580
    FUHO Cyclops CDR-E22+23
    Avita DaTech 1010

все бюджет за 300... неужели с ГПС ничего более дешевого нет?

Dont worry, be happy!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 29 февраля 2012 00:16
    Vitaliyak:

Напрямую в Китае заказывайте... будет дешевле $300

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 29 февраля 2012 00:17
    Vitaliyak:

NAVIK:

696:

DOD GS600
    DOD GSE550
    DOD GSE580
    FUHO Cyclops CDR-E22+23
    Avita DaTech 1010

Inspector BX-90

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1890

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1890
    # 29 февраля 2012 00:59
    -DieHard-:

Купил Jagga DVR 1550SAM. Всем доволен. Пишу в HD.
    Возник вопрос, как и чем вырезать нужный фрагмент из записи (AVI, H264)? Виртуал даб сохраняет черный экран с аудиодорожной.

Цель, вырезать кусок с 5-ти минутной записи и кинуть в интернет для демонстрации качества записи (ну и на будущее хохмы в инет выкладывать).
    Знакомый посоветовал FreemakeVideoConverter, действительно, софт хороший, но дома слабый комп и он её тупо не тянет.

Я пользуюсь avidemux, бесплатная, простая, запускал даже на целероне 1.5, с 384мб рам, может выдирать даже без конверсии.

Да уж.. Нет уж..
  • -DieHard- Onliner Auto Club
    офлайн
    -DieHard- Onliner Auto Club

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 29 февраля 2012 08:48

Patan, Знаю эту прогу. Качество теряется =(
    У кого комп не с прошлого века как у меня, то советую FreemakeVideoConverter

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 29 февраля 2012 10:27
    umpel:

Vitaliyak:

NAVIK:

696:

DOD GS600
    DOD GSE550
    DOD GSE580
    FUHO Cyclops CDR-E22+23
    Avita DaTech 1010

Inspector BX-90

umpel, спасибо за подсказку... неплохой аппарат судя по всему... но разрешение всего 640*480... маловато... да и экрана нет... пободаться с инспектором по скорости на месте не удастся...

Короче хочу с ГПС, экраном и миниатюрный рег... о как! Типа дод 550... но не по цене за 400, как дод... ;)

Dont worry, be happy!
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

731

20 лет на сайте
    пользователь #35054

Написать сообщение

731
    # 29 февраля 2012 10:47 Редактировалось ShuriC13, 3 раз(а).
    Newcomer:

Еще не придумали широкоугольный объектив без дисторсии

Спасибо. Просветил )))
    Там явно не 120°, а не больше 90°. А на таком угле и на такой дистанции не такая должна быть дисторсия. Т.е. её практически не должно быть.

Потестировал "чудо" более полно. Угол 90° вместо заявленных 120°. Качество видео никакое. В ночное время на тёмной дороге практически ничего не видно. Мелких деталей нет. Цвета сильно искажаются и на мелких объектах пропадают. Процессор слабый. Соответственно сжатие слабое, что требует более дорогую скоростную карту.
    В режиме фото угол ещё намного меньше (какого чёрта?)! И к чему тут заявлены 5, 12 Мп — непонятно. В лучшем случае там 1 Мп.
    Паузы между роликами 1 секунды!
    Крепление неудобное. Быстросъёмной клипсы нет. Одним словом — мусор. За это вообще стыдно деньги просить.
    Наглости гаражных китайских сборщиков нет предела. И не только сборщиков, и не только китайских. Себестоимость такой поделки баксов 10.

Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.