С возрастом в edc добавляются таблетки... В моем к ножу и фонарику еще пара леденцов, монокуляр, иногда читалка...

Ну и телефон, зарядник, пара проводов.... Все пакуется в маленькую сумочку ...

Таблетосы, кофе, сахар, перец... Последнее пригодилось случайно, но в наборе осталось
Можно оптимизировать. Если монокуляр для подглядывания за купальщицами выкинуть, тогда и таблетки от сердца не нужны.
монокуляр ноожиданно доказал полезность, хотя изначально покупался под рыболовные потребности. опять же из всего присутствующего неожиданнее всего смотрелась востребованность пинцета мультитула - понадобилось вытянуть клеща в столице необъятной...
A_R:востребованность пинцета мультитула - понадобилось вытянуть клеща в столице необъятной...
у меня за неимением шила пришлось как-то занозу ножиком подцеплять. Благо, есть в арсенале под рукой чудный малышокс лезвием 3 см)
наименьшая потребность была во фляжке, но из песни слов не выбросишь, она просто кочует в другую сумку))) хотя объективно пластиковая бутылка точно также решает))) по ощущениям нужен еще набор нитка-иголка и простенькая расческа. Не добавляю паракорд или веревку - плохо понимаю, где может пригодиться в естественной среде обитания, но иногда добрасываю пару стяжек. Хотя бы на предмет что-то подвесить/закрепить. Большого жедания что-то из набора менять нет, т.к. сильно большого функционала оно не добавит, а это катается со мной достаточно давно...
A.Z.:чудный малышокс лезвием 3 см)
нож к своему стыду выбирал по картинке. не заморачивался на качестве стали и технических деталях. основное требование - удобный + металлическая ручка. т.к. при потрошении например рыбы возникает некоторая неловкость...жалко ценных сортов дерева... ну а таскать с собой несколько ножей смысла не вижу...
A_R:наименьшая потребность была во фляжке
у меня была и юзалась. Когда завязал (совсем), подарил племяшу
A_R:нож к своему стыду выбирал по картинке. не заморачивался на качестве стали и технических деталях. основное требование - удобный + металлическая ручка. т.к. при потрошении например рыбы возникает некоторая неловкость...жалко ценных сортов дерева... ну а таскать с собой несколько ножей смысла не вижу...
тот маленький подарили. С собой еще советский металлический рамочный нож за 0-85 (тоже кстати подарок.. мой ушел в страну пролюбленных вещей). Ссобойку там подрезать, еще чего туда-сюда, вполне себе годно. Оба ножика постоянно в повседневной сумке. Для на природу другие варианты)
Mih-Mih, а термометр такой многоразовый ? если да, то как происходит сброс показаний ?
или это одноразовые "пластинки" и продаются пачками?
На озоне ищите. Принцип такой - нагревается и поверхность меняет цвет. До какого показания дошло, такая и температура. Потом охлаждается и темнеет обратно.