вопрос про визу. лечу со свежим паспортом, только шенген франции.
стоит ли взять старый истыканный визами паспорт, как считаете?
вопрос про визу. лечу со свежим паспортом, только шенген франции.
офлайн
kupi-zvety
Neophyte Poster
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Отправляю несовершеннолетнего ребенка с бабушкой в израиль в гости. Оформили разрешение на выезд от обоих родителей, заверенное нотариально. Возник такой вопрос, для пограничной службы Израиля должно ли иметь данное разрешение перевод на ангийский язык или иврит ., и иметь печать Апостиль.? Может кто сталкивался
И еще вопрос. Приглашение оформляется на каких языках или достаточно на иврите и нужно ли его нотариальное заверение и т.п.? Надеюсь на помощь с Вашей стороны
Разрешение на выезд нужно только для Беларуси. Израилю это неинтересно. Едут в гости к родственникам или друзьям? Обычно достаточно приглашения на иврите и копии теудат зеута (внутренний паспорт) приглашающего. Еще могут спросить, в какой город едут, и адрес. Это лучше знать.
шалом )
крч нагнали жути с этим собеседованием.
обычная вменяемая беседа для получения визы. в окошке сидит весьма умный человек, который вполне шаблонными вопросами выпаливает украинских гасторбайтеров и шкур. просто мы привыкли к спектаклю в польских и прибалтийских посольствах, когда жирдяй-соляровоз идет за многократной спортивной визой и ему ее таки дают )
если вы с большего похожи на джентельмена внешне и по понятиям/ разговору - то никаких проблем не будет. и документы никакие по сути не нужны, до выписок справок и т.п. не дойдет. у меня была распечатка странички эйрбнб и электронный обратный билет на экране телефона. Отгрузил дядьке пару шуток и поехал кушать фалафель )
вообще в Израиле офигенско, Тель-Авив очень крутой, вполне на уровне Амстердама или Лондона!
dema111:sviq:_CAHEK_, маршрутки по субботам ходят, поищите может и в аэропорт есть
нет, только в Иерусалим
именно так. маршруток к сожалению нет. уксусы-каклы торгуются, но не очень, шекелей 20 могут скинуть. хорошая была идея про скидки на убер/гетт от господина priks'а, но в последние дни был аврал и я не нашел времени заморочиться. но должно работать.
_CAHEK_:стоит ли взять старый истыканный визами паспорт, как считаете?
sviq:_CAHEK_, какой смысл? израиль не в шенгене
наличие японской / английской визы по опыту оч хорошо воздействует на консулов.
_CAHEK_, ой в данном случае только не английской. по читайте истории как полестину у англичан забирали, отношения до сих пор натянутые
sviq:_CAHEK_, ой в данном случае только не английской. по читайте истории как полестину у англичан забирали, отношения до сих пор натянутые
Оказывается, мне реально повезло, что впустили в Израиль с британской визой в паспорте.
где в тель авиве покупают траву?
курят через одного, в барах так вообще каждый. а продавцов нету... наверное есть какая то еврейская хитрость ?
поделитесь в личку
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день! А гетт в бен гурион приезжает по вызову без проблем? И продают ли таки в аэропорту симки?
офлайн
AquaExplorer
Neophyte Poster
|
|
7 |
8 лет на сайте Город:
|
Может кто едет в Израиль в ближайшее время и может передать жидкость для л.сигарет?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
AquaExplorer:Может кто едет в Израиль в ближайшее время и может передать жидкость для л.сигарет?
Какая то плохая шутка.
офлайн
Избавитель
Junior Member
|
|
33 |
7 лет на сайте Город:
|
_CAHEK_:вопрос про визу. лечу со свежим паспортом, только шенген франции.
В чём прикол не понятно? Нас пустили без проблем и никто визы в паспортах не рассматривал.
_CAHEK_:шалом )
крч нагнали жути с этим собеседованием.
обычная вменяемая беседа для получения визы. в окошке сидит весьма умный человек, который вполне шаблонными вопросами выпаливает украинских гасторбайтеров и шкур. просто мы привыкли к спектаклю в польских и прибалтийских посольствах, когда жирдяй-соляровоз идет за многократной спортивной визой и ему ее таки дают )
если вы с большего похожи на джентельмена внешне и по понятиям/ разговору - то никаких проблем не будет. и документы никакие по сути не нужны, до выписок справок и т.п. не дойдет. у меня была распечатка странички эйрбнб и электронный обратный билет на экране телефона. Отгрузил дядьке пару шуток и поехал кушать фалафель )
Что-то я не втыкаю, про какое собеседование речь идет
Видно _CAHEK_, уже давно нашел то, что искал
AquaExplorer:Может кто едет в Израиль в ближайшее время и может передать жидкость для л.сигарет?
и еще Коран передайте
gorr, 119 страницу полистайте, там подробно.
а курят в тель-авиве оч крепко. ничем не хуже амстердама, только в амстердаме туристы заправляют, а в тель-авиве - местные.
девченки 16-20 лет так вообще все с косяками, что в баре что на пляже. сидят крутят дудки бесстрашно.
покупать как в барселоне - у любого с косяком на улице, не откажут. хотят дорого, 30$ за грамм (в барселоне той же 5, в амстере до 15 но там качЭство!). рассказывают что много кидают, в закладках могут не просто беспонт продать, но и откровенные специи местные, которые визуально похожи. так что только у израильских братиш с рук. магазин с аксессуарами около пересечения дизенгофа и арлазорова, есть все.
в израиле можно растить, хранить, употреблять - никаких проблем. нельзя только продавать. в стаф-шопе на виду стоит гроубокс с тремя прекрасными кустами.
---
вина израильские не похожи не средиземноморские. ну разве что на мальтийские. на вкус полусладкие, но у меня рецепторы контужены, могу ошибаться.
знаменитая гранатовое вино (28гр) - точь в точь как мальтийские фруктовые ликеры. или лимончела. крч если не любители - то потратьте 80 новых израильских шекелей более разумно )
на пляж вполне приемлемо прийти с ведерком льда, бокалами, вином и девушкой. хотел сказать что надо бы в картохе такое привить но вспомнил про омон )
вообще в тель-авиве офигенно, я бы тут жил. люди крутые, жизненный уклад классный.
и море рядом.
_CAHEK_:gorr, 119 страницу полистайте, там подробно
Меня в Эйлате (Ovda), почему-то больше пытали на выезде-вылете, что , в моем понимании, не совсем логично. Не могу же меня не пустить обратно
sviq:gorr, погранцы или секьюрити аэропорта?
Скорее вторые. Вообще, не сильно там поймешь, ху из ху. Если секьюрити, то какое им дело, где я был и чем занимался
в бен-гурионе да и в принципе в любом транспортном хабе израиля весь сапорт - агенты моссада. нелепые вопросы - часть профайлинга, технологии изобретенной в израиле по считыванию характера собеседника. что то вроде скоростного нлп.
если в бен-гурионе сосед у вас спрашивает где туалет - то вовсе не потому, что не видел табличек
не нарушайте закон и будет вам азохен вей )