ASyaHolub,
Не вчерашняя студентка, но и не за 30. Я работаю программистом и....
И детей пока нет, да? Какбэ програмисты стоят немного в стороне от текущих беларуских реалий. Мы тут про жизнь, а не про ваши эти инкапсуляции с ковариантностями. Вам проще, вы на работу пришли, кофе попили, тутбай почитали, на онлайнере пописали, баг пофиксили и пошли домой, с чувством состоявшейся личности. И муж скорее всего программист, и дома кот, а не дети. Тут не устанешь, и денег в принципе даже на лидо-максибис по вечерам хватит.
По опыту мужчины с убеждением, что женщина должна заниматься только домом, сами выросли в такой же семье, где папа лежал вечером на диване, потому что "днем зарабатывал деньги и устал", а мама отдавала всю себя семье, не заботясь о себе.
не надо становиться в феменистическую позу и вещать "а по опыту"... Папа значит лежал, а мама отдавала... Вы это про ситуацию с работающим папой и неработающей мамой или вообще в принципе чтобы написать?
И, кстати, вы не правы, что зарабатывать мужчинам в нашей стране легче, ИМХО - приблизительно одинаково.
скока в вашей програмисткой конторе тимлиов и пм-ов - женщин, а сколько мущин? Посчитали? И где теперь ваше ИМХО?
И если все дело в деньгах, то смогли бы вы сидеть дома и заниматься хозяйством, если бы профессия вашей жены оплачивалась лучше вашей?
С удовольствием. Но судя по фразе вы не уловили главного посыла в моей первоначальной идее. Речь шла о том, чтобы муж работал за себя и за жену, а не просто - один работает, второй нет. Я тут не феменисток троллю, а пишу вполне в контексте ветки - о том как жить на зарплату. Вот скажем через N лет ваш муж станет ПМ-ом и будет получать в 3 раза больше вас. А вы остановитесь на уровне сеньера (там же еще впереди беременность, декретный, тд.тп). Как будет выгоднее семье - муж на полторы ставки, или жена + муж (и оба вечером на пельменях)?
Добавлено спустя 17 минут 40 секунд
WasserKocher,
Хотя да, если бы она работала кассиром в супермаркете восемь часов в день, принося копейки, я первым бы к вам с вашими домостроевскими принципами присоединился.
очень многие работы в итоге превращаются в работу "кассира в супермаркете". Когда делаешь каждый день какую-то сто раз уже деланную хрень.
tanya_e,
И еще, не хочу никого обидеть (говорю абстрактно), но думаю, что глубоко в душе мужчина, приходя домой с работы, где он трудился бок о бок как с мужчинами, так и с женщинами, не сможет относиться к своей жене ... (не могу подобрать слова)... также серьезно что-ли.
бред какой-то. Расшифруйте сие тайные мысли мужчин, если не трудно.