Ответить
  • tanya_e Junior Member
    офлайн
    tanya_e Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #175209

Написать сообщение

44
    # 25 июля 2011 13:48
    ITBY:

tanya_e:

жену - на работу

соболезнования вашим женам

Ну, во-первых, я - девушка. Ну, а во-вторых, вы что в 18-ом веке живете? Сейчас 90 % женщин работают (не считая пенсионерок и мамаш в декретном отпуске). Остальные - либо жены о-о-очень богатых людей (это не наш случай), либо тетки, которые сидят на диване и смотрет по телеку сериалы для умственно-отсталых целыми днями.
    Кстати, есть и такие женщины, у которых нет необходимости вкалывать за зарплату, но тем не менее работают - просто потому что есть потребность что-то делать в этой жизни.

Раз уж пошла такая тема: У моей двоюродной сестры муж вроде вас, считает, что жена должна сидеть дома и ребенка воспитывать.
    В итоге, сынишка лучше всех умеет в классе читать, да и начитан больше остальных, но при этом ни с кем не дружит, все дети его обходят стороной - просто он не знает как общаться в другими детьми. Когда все ходили в детский сад, играли и проказничали, он сидел дома с мамой... Как по мне пусть он будет учится на 7-ки и будет счастливым веселым ребенком, чем замкнутый и необщительный отличник...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 июля 2011 15:26

tanya_e,

Остальные - либо жены о-о-очень богатых людей (это не наш случай), либо тетки, которые сидят на диване и смотрет по телеку сериалы для умственно-отсталых целыми днями.

вы изволите написать полную чуш. Я например не богатй человек, но жена у меня не работает. При той зарплате в больнице, которую она могла бы получать, я не вижу смысла в такой работе. Я лучше останусь на работе вечером или возьму халтуру, и за несколько дней компенсирую те самые незаработанные ею в бессмысленном хождении на работу деньги.
    Да, телевизора у нас вообще нет, это про сериалы, если чо.

Раз уж пошла такая тема: У моей двоюродной сестры муж вроде вас, считает, что жена должна сидеть дома и ребенка воспитывать.
    В итоге, сынишка лучше всех умеет в классе читать, да и начитан больше остальных, но при этом ни с кем не дружит, все дети его обходят стороной - просто он не знает как общаться в другими детьми. Когда все ходили в детский сад, играли и проказничали, он сидел дома с мамой... Как по мне пусть он будет учится на 7-ки и будет счастливым веселым ребенком, чем замкнутый и необщительный отличник...

а что мешает ребенку ходить в детский сад и общаться с детьми во дворе, даже при не работающей маме?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 25 июля 2011 16:04
    Def:

Я например не богатй человек, но жена у меня не работает. При той зарплате в больнице, которую она могла бы получать, я не вижу смысла в такой работе. Я лучше останусь на работе вечером или возьму халтуру, и за несколько дней компенсирую те самые незаработанные ею в бессмысленном хождении на работу деньги.

Тут возникает резонный вопрос: "а чо она делает все это время?" Работы - нет, телевизора - нет, дети - в детском саду... С тоски можно удавиться.

Каин, где Авель, брат твой?
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 25 июля 2011 16:44

WasserKocher, может, картины вышивает, откуда вам знать
    или на курсы стриптиза ходит
    было б у меня время на хобби, я б тоже занялась!

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • NimbleMan Senior Member
    офлайн
    NimbleMan Senior Member

807

19 лет на сайте
    пользователь #66514

Написать сообщение

807
    # 25 июля 2011 21:10
    kkk1984:

было б у меня время на хобби, я б тоже занялась!

стриптизом?

код выделить все
    чёрт, ну не удержался :D
    Смерть худшая из зол, зато последняя.
  • R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2131
    # 25 июля 2011 21:17

вот интересная новость насчет одной зарплаты у обычного директора в школе (в Москве) http://news.date.bs/society_235539.html

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0
    # 26 июля 2011 00:41
    R_P:

вот интересная новость насчет одной зарплаты у обычного директора в школе (в Москве) http://news.date.bs/society_235539.html

согласен жить в таком бассейне ))))

• tanya_e Junior Member
    офлайн
    tanya_e Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #175209

Написать сообщение

44
    # 26 июля 2011 08:25
    Def:

вы изволите написать полную чуш. Я например не богатй человек, но жена у меня не работает. При той зарплате в больнице, которую она могла бы получать, я не вижу смысла в такой работе. Я лучше останусь на работе вечером или возьму халтуру, и за несколько дней компенсирую те самые незаработанные ею в бессмысленном хождении на работу деньги.

Да, телевизора у нас вообще нет, это про сериалы, если чо.

И что она делает? У плиты стоит? Или у косметолога целыми днями? Ну, а если она совершенствуется - курсы и т.п., то свои знания и умения надо же применять.
    И еще не пойму я, неужели ей не хочется влиться в социум. Можно же работать не ради денег (как я поняла проблем у вас с ними нет), а повышать свой уровень, быть полезной не только дома.
    В конце концов работать или нет - это личный выбор каждого. Если у вас в семье все счастливы - то отлично!
    Но тему мы начали с того, что семье не хватает денег на жизнь. В этом случае есть только один выход - работать!

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 июля 2011 10:41

tanya_e, WasserKocher, вы реально не представляете чем можно заняться, если не работой? Вот не пошел на работу и умер со скуки, без социума.... Особенно актуально наверное для среднеспециальных работников, типа кассиров в супермаркетах. Ну вот совсем не чем им будет заняться, если окажеться что не надо сидеть на кассе и целый день проводить товарами через баркодридер.
    tanya_e,

И что она делает? У плиты стоит?

да, у плиты она стоит днем, а не вечером, упахавшись на работе, как вы. А вечер - свободен для мужа и ребенка. А вы как - вечером - во вторую смену - готовить, гладить, убирать? Или у вас пельмени каждый день?

Но тему мы начали с того, что семье не хватает денег на жизнь. В этом случае есть только один выход - работать!

именно на эту тему я и продолжил. Так уж повелось что обычно мужчине денег заработать легче. Так почему же не заработать их еще и за жену, если с него снимут все типично женские домашние хлопоты? Ну типа помочь жене посуду помыть или самому приготовить ужин. Пусть он лучше это время еще поработает, а жена, как и положено, пусть будет хранительницей домашнего очага и т.п. Модет денег то и прибавиться. Опять таки, имея свободное время днем, жена сможет че-то где-то купить подешевле или получше, а не в обеденный перерыв с авоськами метаться....

• Ex_Jimm Member
    офлайн
    Ex_Jimm Member

385

14 лет на сайте
    пользователь #409034

Написать сообщение

385
    # 26 июля 2011 11:27
    Yuzik:

капец. народ даже не понимает на сколько подешевел рубль. даже сам посчитать не может. олололо

на форуме всем не угодить) одному пишеш - 150%, начинает хаять, что это все оппы придумали, другомум пишеш единственное что из оффисточников(т.е. далеко заниженные цифры) - начинает хаять, что считать неумею)) со счетом у меня все впорядке, просто еслиб написал 150% а то и 200%, начался бы гон что я тут воду мучу))

Перемен!(с)
    офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 26 июля 2011 11:41
    Def:

да, у плиты она стоит днем, а не вечером, упахавшись на работе, как вы. А вечер - свободен для мужа и ребенка. А вы как - вечером - во вторую смену - готовить, гладить, убирать? Или у вас пельмени каждый день?

Вы так не нервничайте. На самом деле я с вами вполне согласен, и в свое время примерно с теми же аргументами жену с работы в школе погнал. Но совсем не работать - это разлагающе воздействует на неокрепшую психику. Оптимально - какая-нибудь работа по договору, предполагающая два-четыре часа работы в день и общение с людьми. В случае моей жены-филолога это может быть, скажем, работа корректором на какую-нибудь газету.

• ASyaHolub Junior Member
    офлайн
    ASyaHolub Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #164583

Написать сообщение

91
    # 26 июля 2011 11:48

Все люди конечно разные. Может каким-то женщинам и нравится проводить все свои дни у плиты да в поисках продуктов подешевле да получше. Я не представляю себе такую жизнь. Я тоже личность, у меня свои амбиции, я хочу и могу зарабатывать, общаться с людьми, совершенствоваться. А с домашними хлопотами можно и нужно справляться вместе. И не обязательно же каждый день полы мыть да свежеприготовленными супами лакомиться. Ну у каждого конечно свое мнение и своя жизнь.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 июля 2011 15:31 Редактировалось Def, 1 раз.

ASyaHolub,

А с домашними хлопотами можно и нужно справляться вместе. И не обязательно же каждый день полы мыть да свежеприготовленными супами лакомиться.

да, да, да... Тут недавно в инете проскакивала байка про какого-то успешного мужика, который неожиданно сбежал от своей жены-красавицы-комсомолки-активистки. Обьяснил он в итоге просто - на работе вкалываешь что дурной, приходишь домой, хочешь отдохнуть, а там - "личность". Со своими тараканами, которые выпускались на него вместо борща.

Я вот совсем не пойму, как связано понятие "личности", "самосовершенствования" и т.п. и обязанности работать? Нет, если конечно ASyaHolub вчерашняя студентка, которой хочется чего-то еще непонятого, то да. Но после 30-ти на все это уже смотришь по другому. Работа по большому счету скатывается в ремесло, а не в творчество, потому что каждый день надо приходить и давать продакшн и побольше, а не изредка генерировать гениальности, "общаясь с людьми" и "самосовершенсвуясь", как это видиться в студенчестве.

ASyaHolub, вот вы кем работаете (будете работать) например?

WasserKocher,

Но совсем не работать - это разлагающе воздействует на неокрепшую психику.

таки да. На неокрепшую психику много чего действует разлагающе. Так надо сначала психику то укрепить, тем более что на работе ее как раз больше всего и повреждают :)

В случае моей жены-филолога это может быть, скажем, работа корректором на какую-нибудь газету.

она уже работает 2-4 часа корректором на какую-нибдуь газету, или это еще только планы?

• ASyaHolub Junior Member
    офлайн
    ASyaHolub Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #164583

Написать сообщение

91
    # 26 июля 2011 15:45

Повторюсь - все люди разные. Кому-то испечь пирог по-новому рецепту - радость великая и событие.
    У меня муж такой, какой мне нужен и я для него та - что в самый раз. Не вчерашняя студентка, но и не за 30.
    Я работаю программистом и бросать работу не собираюсь, даже если будут дети. Я считаю, что дети должны видеть в маме не только средство производство борща, но и личность, чтобы закладывались правильные понятия о семье и полах. По опыту мужчины с убеждением, что женщина должна заниматься только домом, сами выросли в такой же семье, где папа лежал вечером на диване, потому что "днем зарабатывал деньги и устал", а мама отдавала всю себя семье, не заботясь о себе.

• tanya_e Junior Member
    офлайн
    tanya_e Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #175209

Написать сообщение

44
    # 26 июля 2011 16:13
    Def:

tanya_e, WasserKocher, вы реально не представляете чем можно заняться, если не работой? Вот не пошел на работу и умер со скуки, без социума.... Особенно актуально наверное для среднеспециальных работников, типа кассиров в супермаркетах. Ну вот совсем не чем им будет заняться, если окажеться что не надо сидеть на кассе и целый день проводить товарами через баркодридер.

Def, я думаю, что те, кто по свойству своей профессии вы полняет каждый день одну и ту рутинную работу - устают больше всех. И им, скорее всего, понравились бы ваши принципы. Но, к сожалению, в нашей стране очень мало семей могут позволить жить на одну зарплату.
    И еще, не хочу никого обидеть (говорю абстрактно), но думаю, что глубоко в душе мужчина, приходя домой с работы, где он трудился бок о бок как с мужчинами, так и с женщинами, не сможет относиться к своей жене ... (не могу подобрать слова)... также серьезно что-ли.

И к тому же, пенсию в нашей стране еще никто не отменял. Представляете, какая будет у вашей жены крохотная социальная пенсия? Я понимаю, что до нее еще далеко, но все-таки...

И, кстати, вы не правы, что зарабатывать мужчинам в нашей стране легче, ИМХО - приблизительно одинаково. И если все дело в деньгах, то смогли бы вы сидеть дома и заниматься хозяйством, если бы профессия вашей жены оплачивалась лучше вашей?

офлайн

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 26 июля 2011 16:26
    Def:

она уже работает 2-4 часа корректором на какую-нибдуь газету, или это еще только планы?

2-4 часа корректором она работала лет десять назад, вскоре после того, как бросила работу в школе. Сейчас у нее есть более увлекательное занятие, за которое она тоже получает деньги. При этом она очень рада и щастлива, что у нее есть работа. Хотя да, если бы она работала кассиром в супермаркете восемь часов в день, принося копейки, я первым бы к вам с вашими домостроевскими принципами присоединился.

PS: N лет назад на вопрос в детском саду "кем работают папа и мама" ребенок ответил "папа за компьютером сидит, а мама на кухне". Маме было неприятно.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 26 июля 2011 17:16

ASyaHolub,

Не вчерашняя студентка, но и не за 30. Я работаю программистом и....

И детей пока нет, да? Какбэ програмисты стоят немного в стороне от текущих беларуских реалий. Мы тут про жизнь, а не про ваши эти инкапсуляции с ковариантностями. Вам проще, вы на работу пришли, кофе попили, тутбай почитали, на онлайнере пописали, баг пофиксили и пошли домой, с чувством состоявшейся личности. И муж скорее всего программист, и дома кот, а не дети. Тут не устанешь, и денег в принципе даже на лидо-максибис по вечерам хватит.

По опыту мужчины с убеждением, что женщина должна заниматься только домом, сами выросли в такой же семье, где папа лежал вечером на диване, потому что "днем зарабатывал деньги и устал", а мама отдавала всю себя семье, не заботясь о себе.

не надо становиться в феменистическую позу и вещать "а по опыту"... Папа значит лежал, а мама отдавала... Вы это про ситуацию с работающим папой и неработающей мамой или вообще в принципе чтобы написать?

И, кстати, вы не правы, что зарабатывать мужчинам в нашей стране легче, ИМХО - приблизительно одинаково.

скока в вашей програмисткой конторе тимлиов и пм-ов - женщин, а сколько мущин? Посчитали? И где теперь ваше ИМХО?

И если все дело в деньгах, то смогли бы вы сидеть дома и заниматься хозяйством, если бы профессия вашей жены оплачивалась лучше вашей?

С удовольствием. Но судя по фразе вы не уловили главного посыла в моей первоначальной идее. Речь шла о том, чтобы муж работал за себя и за жену, а не просто - один работает, второй нет. Я тут не феменисток троллю, а пишу вполне в контексте ветки - о том как жить на зарплату. Вот скажем через N лет ваш муж станет ПМ-ом и будет получать в 3 раза больше вас. А вы остановитесь на уровне сеньера (там же еще впереди беременность, декретный, тд.тп). Как будет выгоднее семье - муж на полторы ставки, или жена + муж (и оба вечером на пельменях)?

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд

WasserKocher,

Хотя да, если бы она работала кассиром в супермаркете восемь часов в день, принося копейки, я первым бы к вам с вашими домостроевскими принципами присоединился.

очень многие работы в итоге превращаются в работу "кассира в супермаркете". Когда делаешь каждый день какую-то сто раз уже деланную хрень.

tanya_e,

И еще, не хочу никого обидеть (говорю абстрактно), но думаю, что глубоко в душе мужчина, приходя домой с работы, где он трудился бок о бок как с мужчинами, так и с женщинами, не сможет относиться к своей жене ... (не могу подобрать слова)... также серьезно что-ли.

бред какой-то. Расшифруйте сие тайные мысли мужчин, если не трудно.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13959

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13959
    # 26 июля 2011 17:35
    Yuzik:

вспомните какой курс был в январе, не помните? напоминаю: 3100
    а какой сейчас? я имею ввиду тот за который доллар можно купить. не знаете. подскажу: 6200.
    неужели турдно сообразить на сколько подешевел рубль.

Ну-ка, математик, сообщи мне на сколько процентов подешевел белорусский рубль? 100% 200% или все 300% :)

Sapienti sat...
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 26 июля 2011 17:48

а потом в один прекрасный день, муж работающий за двоих получает инфаркт в 40 лет.
    и начинается самое интересное.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 26 июля 2011 17:56

Sonejka, не инфаркт, а развод

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю