Ответить
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 22 апреля 2015 13:33 Редактировалось oldq, 1 раз.
    mr.Zorg78:

oldq:

что касается камеры, я уже писал - камера, которая смотрит на пространство перед подъездом бесполезна, считать прохожих нет смысла...

Так уж и бесполезна? Ведь не будь её onliner не пополнялся роликами угона (уката) велосипедов :lol:

это если привязать велосипед в пределах обзора камеры... а есть на онлинере ролики, где видно выбрасывающих мусор у крыльца, где алкаши ночью разнимают рычаги доводчика, что бы могли ходить туда-сюда, гадить в подъезде...? нет таких видео, а это более актуально, чем угон великов...
    тут надо чётко разделить - или камера следит за авто и великами у подъезда, тогда это дело владельцев авто, или за санитарными нормами и безопасностью жильцов, тогда это дело всего подъезда... мне безразлична судьба припаркованных авто, а вот кто пришёл в подъезд, нагадил, разбил панель замка, накидал мусора, в конце концов, если к кому-то воры залезли, можно хоть как-то установить проход посторонних - это актуально... для многих дворов и домов это может и не проблема, если там живут приличные люди и хорошо работают дворники, но есть множество домов, где дела обстоят плохо, где забиты мусоропроводы, мусор выбрасывается возле крыльца, всё это раскапывают бомжи и собаки... а уж если в подъезде завелась неблагополучная квартира с алкашами, то это вообще большая проблема и с санитарией и с безопасностью, и доказать, что в подъезде притон почти невозможно, а если есть видео, уже можно что-то делать...

• kseniole Junior Member
    офлайн
    kseniole Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #396195

Написать сообщение

67
    # 22 апреля 2015 15:13 Редактировалось kseniole, 1 раз.
    slavapro:

kseniole, так в этом и весь смысл - получить ключи код бесплатно (как и положено), а за обслуживание почему не заплатить?

Я согласна была платить, даже заплатила два раза, когда прислали жировку (январь и февраль, как уже и писала). А потом то устройство, за которое я платила, сняли, поставили новое и давай капусту заново рубить))) Вот поэтому и не хочу теперь платить этой конторе.
    Если честно, нет ни сил, ни желания собирать подписи соседей и искать новую, более приемлемую обслуживающую фирму, которая "не надурит". Сама такая фирма в дверь не постучит, т.к. слишком ненавязчива. Так что хочу просто попасть домой после работы. Условно бесплатно.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 22 апреля 2015 16:27

kseniole
    в принципе можно ничего и не искать, позвонить в "эту контору" и потребовать заключения индивидуального договора в соответствии с законом (читайте по ссылкам)

• shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

829

18 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 22 апреля 2015 17:59

Помогите правильно составить заявление на отказ ЗПУ ? :rotate: А то уже пошла пеня... :jump:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 22 апреля 2015 18:05 Редактировалось oldq, 1 раз.
    shah.rAy:

Помогите правильно составить заявление на отказ ЗПУ ? :rotate: А то уже пошла пеня... :jump:

ничего не надо самому составлять - идёте в контору, которая обслуживает ваш замок и пишете там заявление, у них или готовый бланк или в свободной форме, далее требуете код, возможно подписываете бумагу, что, типа, никому не скажете этот код... всё... но задолженность, возможно, придётся оплатить, если не докажете, что подпись в договоре не ваша.

• shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

829

18 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 22 апреля 2015 18:24

oldq, я позвонил в контору, сказал что хочу вырубить зпу, так как трубки нету уже лет 15, они сказали написать заяву в произвольной форме и отправить по факсу на номер ХХХ, вот я и прошу помочь составить эту произвольную форму

• kseniole Junior Member
    офлайн
    kseniole Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #396195

Написать сообщение

67
    # 22 апреля 2015 20:24
    oldq:

kseniole
    в принципе можно ничего и не искать, позвонить в "эту контору" и потребовать заключения индивидуального договора в соответствии с законом (читайте по ссылкам)

oldq, а что изменится от моего звонка? навряд ли они захотят убрать из договора пунктик, по которому имеют право в любой день придти, снять якобы устаревшее оборудование, поставить новое, а потом дать своей "дочке" заказ на изготовление ключей, за которые мне придется опять заплатить.
    Надо в любом случае не звонить, а ехать. На телефоне такие клуши сидят, с ними никакие вопросы не решишь))) Надо к диреХтору на личный прием.
    За ссылку на сайт Минторга спасибо.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 23 апреля 2015 07:23 Редактировалось oldq, 10 раз(а).

shah.rAy
    "директору предприятия...
    от ФИО проживающего по адресу...
    Заявление
    Прошу расторгнуть договор на обслуживание ЗПУ
    и предоставить код доступа к замку
    число... подпись..."

это самый простой вариант, предполагающий оплату задолженности,
    но они лукавят насчёт отправить по факсу, вам всё равно нужно будет ехать лично, что бы получить код доступа...

kseniole
    обратите внимание на этот пункт по этой ссылке http://pbd.by/faq
    7. В дальнейшем при необходимости замены домофонного оборудования нужно будет опять менять ключи?
    Нет, в этом не будет необходимости. Те электронные ключи, которые реализуются в настоящее время, работают с использованием самых современных технологий в сфере безопасности и на них распространяется пожизненная гарантия.

при заключении индивидуального договора в тексте ничего не должно быть, что противоречит программе «Безопасный дом» и разьяснению минторга, вы можете это требовать и они не могут вам отказать - это закон.
    вся фишка в том, что не вы должны к ним ходить, а они к вам составлять договор и вы на бланке договора в любом свободном месте можете приписать ваши требования, если что-то в договоре не соответствует закону, они должны убрать лишнее и вписать нужное - вы ведь не отказываетесь заключить договор и платить за обслуживание, вы только требуете, что-бы это всё было в соответствии с законом... пишете на пустом месте в бланке - с пунктом таким-то и таким-то не согласна, так как они противоречат пункту такому-то (см. по ссылкам - распечатайте себе текст, что бы было легче)... более того - они не имеют права присылать вам квитанцию, пока нет индивидуального договора, это нарушение закона и препятствовать доступу не имеют права, и отключить вам домофон не имеют права, так как вы не против заключить договор, но требуете, что бы он соответствовал закону... прежде чем менять замок они должны заключить с вами договор и выдать ключи - ключи вы берёте, договор не подписываете, пока его не приведут в соответствие...
    вы определитесь:
    1 - вы сейчас решаете этот вопрос и к нему больше не возвращаетесь
    2 - вы сейчас и в будущем будете безотказно платить столько, сколько с вас потребуют
    3 - если вы когда-то посчитаете, что с вас берут лишнее, то только через суд будете доказывать, что договор не соответствовал, вас ввели в заблуждение и так далее...

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 23 апреля 2015 08:10
    oldq:

а почему прошу? Вежливая форма обращения?
    Почему бы "в связи с односторонним отказом вашей компании от обслуживания ЗПУ в нашем подъезде и отключении ключей жильцов информирую Вас о .."

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 23 апреля 2015 08:17 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Micola:

oldq:

а почему прошу? Вежливая форма обращения?
    Почему бы "в связи с односторонним отказом вашей компании от обслуживания ЗПУ в нашем подъезде и отключении ключей жильцов информирую Вас о .."

вы можете написать что угодно, но в чём смысл...? вы хотите что-то потребовать с них или просто расторгнуть договор и получить код от замка...? они ведь не отказываются, насколько я вас понял, они установили свой замок, он работает (или нет...? в таком случае за что платить по присланной вам квитанции...?), должны были выдать вам ключ (за деньги) в соответствии с договором, пусть даже вы его не подписывали... вы просто не захотели установить новую трубку, и заключить новый договор, а хотите просто получить код...? у вас был ключ от старого замка, но договора на обслуживание не было и вы не платили, или что-то не так....?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 23 апреля 2015 08:40

oldq, информировать о прекращении договорных отношений по их вине )
    И это ...
    Если я правильно понимаю предыдущего автора, новый замок установлен вместо работающего старого. То есть фактически люди остаются с ключами от старого замка, которые дверь не открывают. Как минимум так было в моем подъезде.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 23 апреля 2015 10:18
    Micola:

То есть фактически люди остаются с ключами от старого замка, которые дверь не открывают. Как минимум так было в моем подъезде.

я верю, что какая-то часть жильцов не получила ключи при установке замка, но не верю, что они просто сменили замок и ушли, а потом прислали квитанции к оплате за обслуживание...
    могло быть так - они прошли по подъезду в удобное для них время, кого застали, тому продали ключи, а остальные как хотите... это просто безалаберность и безответственность представителей конторы...
    вот таком случае и нужна какая-то решительность в действиях - тут явно подделаны часть подписей, как минимум тех, кто ключи не получил, но как с этим бороться - это вопрос, только жаловаться по инстанции, но это если вы выясните всё точно, но от наказания (возможного) исполнителей вам лично даже морального удовлетворения не будет - они напишут, что сделали им выговор и привет... а вот заставить заключить договора по закону - можно, читайте выше.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 23 апреля 2015 12:10
    oldq:

я верю, что какая-то часть жильцов не получила ключи при установке замка, но не верю, что они просто сменили замок и ушли, а потом прислали квитанции к оплате за обслуживание...
    могло быть так - они прошли по подъезду в удобное для них время, кого застали, тому продали ключи, а остальные как хотите... это просто безалаберность и безответственность представителей конторы...

не буду сильно с вами спорить. Просто очень кратко зарезюмирую
    в моем подъезде пришел обходчик "за новый домофон". Мы у него попросили документы (то есть новый договор с условиями обслуживания и с тарифами), документов не было, он ушел. Естественно без согласия.
    через 3 месяца, я возвращаюсь в подъезд после работы. Уже установлен новый домофон. То есть без документов.
    Еще через день пробегал менеджер (другой) с ключами, которому было вручено 5 ключей на бесплатную замену. Брать и менять их он естественно отказался. Только за деньги. Иначе мы не попадем в подъезд )
    Далее было посещение офиса... книга предложений... определение способа открытия нового домофона за максимум 25 сек времени (то есть входит любой)!!!!! ... потом переписка в 3 этапа .. переписка с ЖРЕО... отказ от оплаты услуг за ЗПУ через ЖРЕО по причине отсутствия договорных отношений и не работающий как надо домофон .. закопированные хорошим человеком ключи и код доступа в подъезд.
    Домофон до сих пор позволяет зайти халявным способом без ключа и без кода. Его никто не отремонтировал и по настоящее время. Остальных жильцов видать устраивает платить за домофон, позволяющий открыть дверь 10ю случайными тычками по клавишам в панели.

платить можно за услугу, если услуга не оказывается или оказывается не надлежащим образом, то платить за обслуживание и за платные новые ключи желания нет

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

17098

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

17098
    # 23 апреля 2015 14:00 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

Micola
    может действительно в вашем случае проще получить код или ключ и хрен с этим ЗПУ... это будет менее хлопотно
    но тоже есть вариант - действительно нет смысла обращаться в ЖРЭТ и т.п. - есть исполком, пишете обращение на имя председателя районной администрации с описанием проблемы - замок не работает должным образом, договора не заключены индивидуально... письменный ответ получаете в теченнии 2-х недель, там пишут, примерно, что передали ваш вопрос в ЖРЭТ для проверки и решения проблемы... вы приходите в ЖРЭТ, показываете копию ответа и задаёте вопрос - когда будет наведён порядок с ЗПУ, исправлен замок, заключены индивидуальные договора и т. д. в соответствии с законом и требуете создания комиссии для проверки фактов, документируете неисправность замка.. если неисправность подтверждается, то требуете устранения и перерасчёта... но ключи придётся покупать... достаточно простой по исполнению вариант, как я уже писал - коллективный отказ всех жильцов от услуги... но с нашими людьми это маловероятно, большинству похрен, абы тихо было... вот повозмущаться при случае - это да...

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 23 апреля 2015 14:21
    oldq:

может действительно в вашем случае проще получить код или ключ и хрен с этим ЗПУ... это будет менее хлопотно

у меня и код, и бесплатный ключ, и 4 копии с бесплатного ключа, и простой способ открыть домофон без ключа и кода (конкретно этот домофон, пока его не отремонтируют, но его не ремонтируют).

В вашем предложении все хорошо, кроме "покупать ключи" за услугу, которая не была заказана, а навязана.
    а второе, то зачем мне, жильцу подъезда соглашаться заключать договор с фирмой, которая с сентября 2013 года не может починить домофон (пока домофон открывается простым способом).
    В фирму оставлялось несколько заявок, заявки не выполнены, более того, операторы отвечают что заявок не было. И риторический вопрос, зачем вообще рассматривать эту контору вообще как вариант для дальнейшего сотрудничества и предлагать работодателю криворуких ремонтников подписывать со мной индивидуальный договор? ))

• byonlinerby Member
    офлайн
    byonlinerby Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #295997

Написать сообщение

484
    # 23 апреля 2015 16:32

Что это за жировки по которым я должен платить 10000? не слишком ли жирно будет с каждой квартины по 10000 платить? Под кем эти фирмы ходят?

• anTricot Member
    офлайн
    anTricot Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #238893

Написать сообщение

162
    # 23 апреля 2015 17:33
    byonlinerby:

Что это за жировки по которым я должен платить 10000? не слишком ли жирно будет с каждой квартины по 10000 платить? Под кем эти фирмы ходят?

ой! мне же еще и за телефон начисляют и за отопление и за...!!!!! :conf:

• TikNick Senior Member
    офлайн
    TikNick Senior Member

1228

15 лет на сайте
    пользователь #322495

Написать сообщение

1228
    # 23 апреля 2015 18:48

И за радио !!!! Воровство! :trollface:

• kseniole Junior Member
    офлайн
    kseniole Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #396195

Написать сообщение

67
    # 23 апреля 2015 19:12
    TikNick:

Если от радио можно "отписаться" одним письмом и одним звонком по телефону, то с "домофонщиками" не всё так просто.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21514

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21514
    # 23 апреля 2015 20:04
    kseniole:

TikNick:

Если от радио можно "отписаться" одним письмом и одним звонком по телефону, то с "домофонщиками" не всё так просто.

от телефона тож можно отписаться ))