Ответить
  • tanya-kotenok Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tanya-kotenok Neophyte Poster Автор темы

27

13 лет на сайте
    пользователь #408854

Написать сообщение

27
    # 7 июня 2013 14:10 Редактировалось o0X-Ray0o, 123 раз(а).

Шапка находится в режиме редактирования. При наличии замечаний/предложений, обращаться к модератору ветки - o0X-Ray0o
    Если вам необходимо отключать воду для проведения тех или иных работ, убедительная просьба - сообщите об этом всем собственникам своего подъезда, путём размещения объявления на стенде ТС. Сегодня были недовольные жильцы, т.к было отключение на 3 часа.

доступ по запросу

Уважаемые собственники, по вопросам отопления. При получении ключей всем выдавали листовки с номерами телефонов.
    Я ранее выкладывал на форум фото этой информации. Дублирую

Таким образом, предлагаю поступить следующим образом. Если , по вашему мнению, отопление работает некорректно, то обращайтесь напрямую по телефонам : +375 29 671 27 46 (Алехно); +375 29 605 55 18 (Шиманский). Это отдел сантехнических работ.
    Если МДК будет отнекиваться и ваш вопрос не решиться, то оставляйте информацию в следующем документе (соберём полный список проблемных квартир и подадим коллективную жалобу).
    Список проблемных квартир

Товарищества собственников "Горецкая Слобода"
    220019, г. Минск, ул. Максима Горецкого, д.1, пом.205
    р/с 3015000006581
    Ф-л № 510 ОАО "АСБ Беларусбанк" г. Минск, г. Минск, ул. Куйбышева, 18
    код банка 153001603
    УНП 192509203, ОКПО 382439005000
    Устав

Председатель правления товарищества собственников: Сергеенко Нина Михайловна .Конт.телефон: +375 44 754 18 56 (Velcom)

На данный момент наш дом обслуживает ЖЭС №76
    Карта
    Телефоны:
    Диспетчер (обращаться по любым вопросам к ЖЭС, например, отключение воды). Конт.телефон: +375 (17) 315-61-93
    Отключение воды происходит в официальном порядке, для этого необходимо написать заявление. Как правило отключение воды происходит по средам, услуга платная, сумма будет включена в жировку, стоимость услуги уточняте в ЖЭС.
    Паспортист (обращаться по вопросам прописки (регистрации).Конт.телефон: +375 (17) 315-61-92
    Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района. Данные в спойлере "Военкомат".
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0.5 б.в.(105 000) "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)
    Директор – Осипчук Вячеслав Михайлович тел.Конт.телефон: +375 (17) 315 61 90
    Среда 15.00 - 20.00
    1-я суббота 9.00 - 12.00
    Главный инженер – Попова Людмила Сергеевна. Конт.телефон: +375 (17) 313 98 25
    Четверг 16.00 - 20.00
    2-я суббота 9.00 - 12.00
    Кабинет мастеров Конт.телефон:+375 (17) 313-98-25

УП" Минскводоканал"
    Директор УП «Минскводоканал» Мелешкевич Виктор Александрович. Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    Главный инженер Аврутин Олег Анатольевич.Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    По всем видам административных процедур обращаться в расчетный центр ЦРП «Водосбыт» (г. Минск, ул. Пулихова,15а, 1 этаж).
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    суббота c 8.00 до 17.00
    Без перерыва
    Выходные дни — воскресенье

тел.+375 (17) 294 06 96 (многоканальный), +375 (17) 327 86 63.

3. По вопросам заключения договоров на расчеты по индивидуальным приборам учета расхода воды, приемке и обслуживания этих приборов, перерасчета оплаты за коммунальные услуги в административных районах (водопотребление) осуществляется также в расчетных центрах, расположенных по адресу: ул.Одинцова, 12а
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    Без перерыва
    Выходные дни — суббота, воскресенье
    тел. +375 17 257 92 76; +375 17 258 55 33.

Фрунзенский районный военный комиссариат г.Минск
    220073 г. Минск ул. Кальварийская, 35;
    рабочий телефон дежурного по Фрунзенскому районному военному комиссариату – 207-69-53.
    Военный комиссар Фрунзенского района города Минска подполковник Ковалёв Андрей Валерьевич.
    Заместитель военного комиссара Фрунзенского района города Минска подполковник Скорик Ярослав Владимирович.
    Распорядок дня и регламент служебного и рабочего времени:
    1. Служебное и рабочее время – 08.00-17.00;
    2. Служебное и рабочее время в предпраздничные дни – 08.00-16.00;
    3. Перерыв на обед – 13.00-14.00;
    4. Выходные дни – суббота, воскресенье;
    5. Прием посетителей:
    военным комиссаром – 08.00-17.00 среда;
    заместителем военного комиссара – 08.00-17.00 понедельник, четверг.

В случае, если есть какие-то неисправности в работе оборудования домофона, необходимо обращаться по телефону на наклейке (располагается на обратной стороне входной домофонной двери в подъезде)
    Или по данному номеру (номер директора организации, обслуживающей домофоны):
    ИП Климашонок С.М.
    8029-708-15-58
    8029-689-25-34
    8017-221-08-43

1. В случае, ели вы не являетесь собственником (такие ещё есть), обязательно зарегистрировать право собственности. Согласно Указа президента № 263 сделать это необходимо не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для государственной регистрации прав на объект долевого строительства.
    2. Оплатить вступительный взнос. На данный момент взнос не внесли порядка 50 человек.
    2. Прописаться ( получить регистрацию ) в случае необходимости. для этого необходимо обратиться к паспортисту. Данные паспортиста в спойлере " обслуживающая организация"
    3. Заключить договор с УП "МинскВодоКанал" . Данные в спойлере " УП "МинскВодоКанал"
    4. Договор с Энергосбытом заключить на данном этапе не предоставляется возможным. Ранее описанная причина

с 20 по 31 число каждого месяца необходимо сообщать показания счётчиков по воде по номеру телефона +375 (17) 3139824

Наш дом относится К 10-й городской поликлинике по адресу ул. Сухаревская 19. В ней взрослая, детская поликлиника и ЖК.
    Для обслуживания в ней необходимо написать заявление, предоставить карточку, выписку о прививках и паспорт.
    Сайт поликлиники
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Наш дом относится к средней школе №6 по ул.Янковского 23 (где проходили два первых собрания ТС)
    Сайт школы
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Электричество
    Показания за ноябрь
    Сводная таблица за сентябрь
    За октябрь
    Пояснения: В наших счётчиках предусмотрена возможность использования разных тарифов (например с 10 до 18 - 1 тариф, после 18 -другой). В данный момент вся электроэнергия считается по 1 тарифу - показания колонки T1. T4- это тариф номер 4. Показания данной колонки либо равны 0, либо очень малы. Значения в данную колонку могут попадать при программировании счётчика на заводе- изготовителе, или при проведении технических работ. Другими словами, необходимо учитывать колонку T1, а колонка T4 почти не влияет на итог и в последующем увеличиваться почти не будет.

• grewne_x Junior Member
    офлайн
    grewne_x Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #382610

Написать сообщение

36
    # 1 сентября 2015 09:13
    Mixalo:

После обеда буду в доме, позвоните мне и решим ваш вопрос, по отключению воды в стояке.

Давайте вообще выключим горячую воду на несколько дней, все равно ни у кого нет горячей воды или уже кто-то живет?

• AlexSecurity Member
    офлайн
    AlexSecurity Member

153

22 года на сайте
    пользователь #2260

Написать сообщение

153
    # 1 сентября 2015 09:32
    grewne_x:

Mixalo:

После обеда буду в доме, позвоните мне и решим ваш вопрос, по отключению воды в стояке.

Давайте вообще выключим горячую воду на несколько дней, все равно ни у кого нет горячей воды или уже кто-то живет?

Я думаю, телефон сантехника и требования по переносу полотенцесушителя необходимо закрепить в шапке.

KMA:

Не имеет значения, под каким давлением бежит вода - она побежит по ПРЯМОМУ ХОДУ, а в змеевики, переделанные таким образом, попадут брызги, капли, ручейки - следствие - холодный полотенцесушитель и вся ванная.

Уважаемый, вы не правы, любой проф. сантехник вам сделает аналогичным образом, схема проверенная, полотенцесушитель будет горячий.

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 1 сентября 2015 09:45 Редактировалось Divi, 2 раз(а).

День добрый!
    Обращение к правлению ТС.
    Хочу в своей квартире сделать законным образом!:
    - перенос розеток и выключателей, установка дополнительных розеток и выключателей;
    - перенос полотенцесушителя;
    - установка водонагревателя.

Исходя из п.3 ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ (в ред. постановлений Совмина от 29.08.2013 N 764 от 09.03.2015 N 180) , к работам по переустройству и (или) перепланировке относятся:
    - замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления;
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - изменения в несущих конструкциях;
    - изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    - изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    - устройство, увеличение проемов в несущих стенах и перегородках.
    - Иные работы не являются работами по переустройству и (или) перепланировке.

То бишь, планируемые мной работы не относятся ни к переустройству, ни к перепланировке.

Нина Михайловна написала:
    "Без проекта и получения разрешения, но с согласования ответственных специалистов, можно:
    - менять напольное покрытие (линолеум на ламинат, ламинат на плитку и т. п.);
    - переносить змеевик с одной стены ванной на другую;
    - менять межкомнатные двери;
    - переносить розетки;
    - менять электропроводку и выключатели;
    - делать встроенные шкафы и антресоли;
    - менять унитаз, мойку и устанавливать душевую кабину;
    - остеклять балкон или лоджию, менять окна (но только если ваши окна не выходят на главные улицы и площади города, перечень которых определяется местным исполкомом). "
    Каким образом по планируемым работам получать согласование ответственных специалистов? Каким документом это регламентировано?

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

[quote="AlexSecurity
    Уважаемый, вы не правы, любой проф. сантехник вам сделает аналогичным образом, схема проверенная, полотенцесушитель будет горячий.

Поддерживаю AlexSecurity. Именно такую схему мне предложил сантехник, когда осматривал фронт работ в квартире.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 1 сентября 2015 11:12
    AlexSecurity:

grewne_x:

Mixalo:

Я думаю, телефон сантехника и требования по переносу полотенцесушителя необходимо закрепить в шапке.

KMA:

Не имеет значения, под каким давлением бежит вода - она побежит по ПРЯМОМУ ХОДУ, а в змеевики, переделанные таким образом, попадут брызги, капли, ручейки - следствие - холодный полотенцесушитель и вся ванная.

Ну раз так, то и хорошо...

• Ralf35 Member
    офлайн
    Ralf35 Member

320

9 лет на сайте
    пользователь #1536873

Написать сообщение

320
    # 1 сентября 2015 11:34 Редактировалось Ralf35, 1 раз.
    Mixalo:

Требование ЖРЭО по переносу полотенцесушителя.
    Будут проверять и заставлять переделывать.
    Схема подключения ниже.
    1. Приварить прямую трубу.
    2. Поставить вентиля обязательно.

когда именно это будут делать - а то многие перенесут змеевик сделают ремонт в ванной, а потом придут и надо будет все разбивать!!!!!!!! Желательно организовать переделку в ближайшее время......

Еще вопрос - домофон можно перенести на другую сторону от двери - они же сейчас не работают.......

• dzinasss Senior Member
    офлайн
    dzinasss Senior Member

780

16 лет на сайте
    пользователь #146329

Написать сообщение

780
    # 1 сентября 2015 12:55
    Ralf35:

Mixalo:

Схема подключения ниже.

когда именно это будут делать - а то многие перенесут змеевик сделают ремонт в ванной, а потом придут и надо будет все разбивать!!!!!!!! Желательно организовать переделку в ближайшее время......

Еще вопрос - домофон можно перенести на другую сторону от двери - они же сейчас не работают.......

Это делает каждый индивидуально за свои деньги, если большинство будет согласно, то можно продумать и организовать централизовано всё исправить, но для этого надо как то со всеми переговорить и делать по одному подъезду сразу.

Мультимедийные технологии под ключ.
  • Ralf35 Member
    офлайн
    Ralf35 Member

320

9 лет на сайте
    пользователь #1536873

Написать сообщение

320
    # 1 сентября 2015 13:49
    dzinasss:

Ralf35:

Mixalo:

Схема подключения ниже.

Это делает каждый индивидуально за свои деньги, если большинство будет согласно, то можно продумать и организовать централизовано всё исправить, но для этого надо как то со всеми переговорить и делать по одному подъезду сразу.

я думал жэс будет у застройщика требовать..... а с собственников нечего требовать - дом приняли в соответствии с техническими условиями.... поэтому извините.................

• dzinasss Senior Member
    офлайн
    dzinasss Senior Member

780

16 лет на сайте
    пользователь #146329

Написать сообщение

780
    # 1 сентября 2015 14:09 Редактировалось dzinasss, 1 раз.

я думал жэс будет у застройщика требовать..... а с собственников нечего требовать - дом приняли в соответствии с техническими условиями.... поэтому извините.................

Так его и приняли с техническими нормами, если вы собрались переносить или изменять конструкцию, то необходимо это доделать самому.

Это делает тот кто будет что то делать с полотенцесушителем, если вы оставляете как есть, то вам не нужно ни чего делать.

Мультимедийные технологии под ключ.
  • Ralf35 Member
    офлайн
    Ralf35 Member

320

9 лет на сайте
    пользователь #1536873

Написать сообщение

320
    # 1 сентября 2015 14:43
    dzinasss:

Так его и приняли с техническими нормами, если вы собрались переносить или изменять конструкцию, то необходимо это доделать самому.

Это делает тот кто будет что то делать с полотенцесушителем, если вы оставляете как есть, то вам не нужно ни чего делать.

конечно буду переносить..... но где такие требования??? оно лучше - но потом случится ситуация, что выше по стояку не будет горячей воды и возникнут претензии, что какие-то трубы вварили.........

• wujek_szkodliwe Member
    офлайн
    wujek_szkodliwe Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #963878

Написать сообщение

236
    # 1 сентября 2015 15:41

http://aqua-rmnt.com/santehnika/polotencesushitel/perenos-poloten ... steny.html

Монтаж полотенцесушителя внизу, как на схеме, которую рисовала Нина Михайловна

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 1 сентября 2015 16:40
    wujek_szkodliwe:

http://aqua-rmnt.com/santehnika/polotencesushitel/perenos-poloten ... steny.html

Монтаж полотенцесушителя внизу, как на схеме, которую рисовала Нина Михайловна

только в этой схеме как раз вентиль еще и на перемычке стоит...

• wujek_szkodliwe Member
    офлайн
    wujek_szkodliwe Member

236

11 лет на сайте
    пользователь #963878

Написать сообщение

236
    # 1 сентября 2015 16:59

KMA, на схеме да, на фото нет

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 1 сентября 2015 17:19

wujek_szkodliwe, я вижу, да) у нас в жизни всё так делается: проект рисуют одни, делают другие, зачастую не считая нужным следовать проекту... знаем мы этих "сантехников", "электриков" и тыды...

• Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

17 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 1 сентября 2015 18:58 Редактировалось Yorik2, 1 раз.

Может кому пригодится... Примерил тут плинтус arbiton indo 70 к нашим трубам:

Н

На мой взгляд сложность только в том, как с этим плинтусом и трубами в нем обойти углы и места выводов к радиаторам.

• клик Junior Member
    офлайн
    клик Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #250224

Написать сообщение

58
    # 1 сентября 2015 19:08 Редактировалось клик, 1 раз.

Выдержит ли этот плинтус температуру зимой? сколько стоит метр если не секрет?
    А вообще отличная идея - спасибо что поделились.

• i1515 Member
    офлайн
    i1515 Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #413267

Написать сообщение

118
    # 1 сентября 2015 19:18
    KMA:

Mixalo, я понимаю, что это не ваша прихоть. НО понять не могу, откуда такие требования и нормы к переносу батареи!? Пусть покажут эти нормы, укажут пункт и т.д.! Проект дома БЕЗ этой перегородки и вентилей утверждался кучей инженеров и инстанций! А у ЖРЭО свои, оказывается, нормы, по которым люди потом будут в ледяной ванне встречать каждое утро.. Я понимаю, что очень хорошо и удобно сделать и вентили, и этот прямой ход для дальнейшей, если что, замены этого же полотецесушителя, но ледяная ванна (особенно зимой) - тоже не вариант. Не имеет значения, под каким давлением бежит вода - она побежит по ПРЯМОМУ ХОДУ, а в змеевики, переделанные таким образом, попадут брызги, капли, ручейки - следствие - холодный полотенцесушитель и вся ванная.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Почему нельзя просто вывести ровно и всё остальное оставить без изменений (без вентилей и прямой трубы)?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Mixalo:

Запрещается парковка транспортных средств на тротуарах, зеленых зонах, детских площадках, загромождение проезжей части личными транспортными средствами (незаконная парковка будет фиксироваться фото-видео средствами и передаваться в ГАИ).

Вот этот пункт мне тоже интересен))) ГАИ выписывает штрафы по таким фактам только после съемки СВОИМИ аккредитованными камерами, это уже знают все водители. Поэтому видеокамеры на нашем доме и в наших телефонах в данном случае бесполезны. Тут лучше думать, как оградить детские площадки и тротуары от машин, нужно именно ограждение, причем чуть ли не забор - ничто другое не поможет.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

KMA:

Mixalo, я понимаю, что это не ваша прихоть. НО понять не могу, откуда такие требования и нормы к переносу батареи!? Пусть покажут эти нормы, укажут пункт и т.д.! Проект дома БЕЗ этой перегородки и вентилей утверждался кучей инженеров и инстанций! А у ЖРЭО свои, оказывается, нормы, по которым люди потом будут в ледяной ванне встречать каждое утро.. Я понимаю, что очень хорошо и удобно сделать и вентили, и этот прямой ход для дальнейшей, если что, замены этого же полотецесушителя, но ледяная ванна (особенно зимой) - тоже не вариант. Не имеет значения, под каким давлением бежит вода - она побежит по ПРЯМОМУ ХОДУ, а в змеевики, переделанные таким образом, попадут брызги, капли, ручейки - следствие - холодный полотенцесушитель и вся ванная.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Почему нельзя просто вывести ровно и всё остальное оставить без изменений (без вентилей и прямой трубы)?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Mixalo:

Запрещается парковка транспортных средств на тротуарах, зеленых зонах, детских площадках, загромождение проезжей части личными транспортными средствами (незаконная парковка будет фиксироваться фото-видео средствами и передаваться в ГАИ).

Вот этот пункт мне тоже интересен))) ГАИ выписывает штрафы по таким фактам только после съемки СВОИМИ аккредитованными камерами, это уже знают все водители. Поэтому видеокамеры на нашем доме и в наших телефонах в данном случае бесполезны. Тут лучше думать, как оградить детские площадки и тротуары от машин, нужно именно ограждение, причем чуть ли не забор - ничто другое не поможет.

Вы правы только от части при нормальной температуре воды ваш полотенчик просто будет медленнее набирать темпиратуру но уже через некоторое время температура полотенца станет = температуре воды исключения составят квартиры внизу при верхней разводке или квартиры на верху при нижней подаче горячей воды

• Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

17 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 1 сентября 2015 19:47

клик, 40 000 1 шт. 2.5 м. Насчет рабочей т-ры - надо искать сертификат

• maks_l Junior Member
    офлайн
    maks_l Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1175187

Написать сообщение

56
    # 1 сентября 2015 19:48
    Yorik2:

arbiton indo 70

интересно как на температуру отреагирует, а так вообще отличный вариант (но про углы надо подумать)

• olympik Junior Member
    офлайн
    olympik Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #659863

Написать сообщение

65
    # 1 сентября 2015 21:04
    Yorik2:

А он по высоте такой же как и короб?

• Yorik2 Senior Member
    офлайн
    Yorik2 Senior Member

2116

17 лет на сайте
    пользователь #103907

Написать сообщение

2116
    # 1 сентября 2015 21:12 Редактировалось Yorik2, 3 раз(а).
    olympik:

Yorik2:

А он по высоте такой же как и короб?

Короб я не замерял. Размеры плинтуса:

Сделал запрос производителю по поводу технических характеристик материалов.