----
alex-ustas:Добрый день. Необходима консультация.
Подключена сигнализация к ДО по телефонной линии (по меди) как таксофон. С белтелекома пришло уведомление, что с связи с окончанием эксплуатации старой технологии итп, таксофон отключают. В квартире имеется от белтелекома оптика, в ДО уже давно агитировали на установку нового оборудования, но тогда так дело и не дошло. Прошло почти три года и настала пора, поэтому появились вопросы.
1. Если подключение по оптике, и в этот момент отключается в доме или в щитке принудительно отключат электричество, то я так понимаю сработки сигнализации не произойдет. Или, если я дополнительно подключу модем от белтелекома к бесперебойнику питания, но весь остальной подъезд остается без электричества, будет ли модем от белтелекома передавать информацию о сработке. Или нет электричества и все пропало?
2. Имеет ли смысл дублировать подключение по оптике и GSM.Просто пытался все разузнать у мастера при очередной замене аккумулятора, как лучше поступить. Так сошлись на том, что и GSM можно заглушить и с оптикой внятного ответа не получил, как все работает при отключении электричества.
Заранее спасибо.
1. PON - пассивная оптическая сеть. Между атс и роутером абонента там нет активного оборудования...
2. Я бы переключал на gsm
alex-ustas:с оптикой внятного ответа не получил, как все работает при отключении электричества.
Если модем на безперебойнике то все будет работать.
alex-ustas, странная у вас логика. У вора есть глушилка и он знает как технически подавить сигнал gsm. А вы не подумали, что тогда он без проблем может отрезать оптику или из вашей квартиры или глобально резануть весь подъезд.
По логике, если пропадает связь с вашей квартирой на охране, должна приехать охрана для выяснения причины. Как это происходит на самом деле хз.
Если подключиться к оптике, то модем садиться на бесперебойник. А вот какой объем батареи вам поставят что бы все это оборудование продержалась без света часов пять, другой вопрос. Базовая станция OLT на оптике тоже сидит на бесперебойного питании. Но сколько времени все это проработает без света - вопрос. Слышал что БС мобильной связи должны без света продержаться сутки.
Я когда встало такое решение, взял GSM. Но свой выбор, никому не навязываю. Зато отвязался от модема. Могу его перезагрузить или выключить. Могу смело колупаться в настройках модема.
То есть, если раньше модем на меди не был задействован в охране. Вы могли там его выключить или делать с ним что хотели. То на оптике модем (терминал) задействован в коммутации охраны. На нем поднимается отдельный влан на охрану и выделяется лан порт.
grum:отвязался от модема. Могу его перезагрузить или выключить. Могу смело колупаться в настройках модема.
Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите советом. Что делать? Сегодня устанавливали сигнализацию в квартиру. Но "ящик" не заработал и его снял мастер и завтра обещал привезти другой. Вот фото работы. Я в печали(.
У всех так "аккуратно" установлены короба-провода?
Что можно сделать? Посоветуйте, может быть кто-то сталкивался с такой работой?
Лия-я:Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите советом. Что делать? Сегодня устанавливали сигнализацию в квартиру. Но "ящик" не заработал и его снял мастер и завтра обещал привезти другой. Вот фото работы. Я в печали(.
Что можно сделать? Посоветуйте, может быть кто-то сталкивался с такой работой?
а отделка в квартире давно выполнена или ремонт свежий?
Лия-я:Что можно сделать?
демонтировать все и выкинуть на мусорку... или продать на барахолке...
Nickl:Лия-я:Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите советом. Что делать? Сегодня устанавливали сигнализацию в квартиру. Но "ящик" не заработал и его снял мастер и завтра обещал привезти другой. Вот фото работы. Я в печали(.
Что можно сделать? Посоветуйте, может быть кто-то сталкивался с такой работой?а отделка в квартире давно выполнена или ремонт свежий?
Добавлено спустя 1 минута 3 секундыЛия-я:Что можно сделать?
Отделка давно выполнена в квартире.
Nickl:Лия-я:Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите советом. Что делать? Сегодня устанавливали сигнализацию в квартиру. Но "ящик" не заработал и его снял мастер и завтра обещал привезти другой. Вот фото работы. Я в печали(.
Что можно сделать? Посоветуйте, может быть кто-то сталкивался с такой работой?а отделка в квартире давно выполнена или ремонт свежий?
Добавлено спустя 1 минута 3 секундыЛия-я:Что можно сделать?
Как демонтировать и продать? Мы даже еще не купили это999
Мне дельный совет нужен.
Лия-я:Как демонтировать и продать? Мы даже еще не купили это999
ну вот так и демонтировать...
придут монтажники - пусть тренируются заново
там на стенке монитор вроде висит...
у него видимо питание как-то подключено...
Можно прибор от той же точки запитать - не будет пары коробов на стене
А вообще оригинальная дизайнерская задумка
Nickl:Лия-я:Как демонтировать и продать? Мы даже еще не купили это999
ну вот так и демонтировать...
придут монтажники - пусть тренируются заново
там на стенке монитор вроде висит...
у него видимо питание как-то подключено...
Можно прибор от той же точки запитать - не будет пары коробов на стенеА вообще оригинальная дизайнерская задумка
Даааа. По поводу задумки Вы круто выразились! Это вы еще металлического короба не видели. Кажется я потерялась и не знаю, своих прав...(
Nickl:Лия-я:не знаю, своих прав...(
акт приемки на оборудование подписывали?
Нет
Все никак не могла понять, что мне напоминает наша входная дверь(((...серверная
Спасибо монтажникам!
Ну не проходите мимо, не ленитесь, как завтра поступить? Или опять проглотить, промолчать, все прекрасно.
Лия-я:Нет
Ну вот и отлично!
Мало ли куда куда оно могло за ночь телепортироваться
Лия-я:Все никак не могла понять, что мне напоминает наша входная дверь(((...серверная
нормально же, могу приехать болгаркой пильнуть стены и все аккуратно спрятать, правда обои нужно будет переклеить и еще долго потом вспоминать будете меня )
nv_cosmos:болгаркой пильнуть стены и все аккуратно спрятать
тогда уже и смк поставить скрытой установки...
офлайн
Пердак_Додика
Member
|
|
411 |
2 года на сайте Город:
|
Лия-я:Что можно сделать? Посоветуйте, может быть кто-то сталкивался с такой работой?
Провода под сигнализацию укладываются в стены до отделки. В данном случае есть два варианта.
могу приехать болгаркой пильнуть стены и все аккуратно спрятать, правда обои нужно будет переклеить и еще долго потом вспоминать будете меня
и второй : дождаться ближайшего ремонта, и далее см. пункт 1й.
Пердак_Додика:Лия-я:Что можно сделать? Посоветуйте, может быть кто-то сталкивался с такой работой?
Провода под сигнализацию укладываются в стены до отделки. В данном случае есть два варианта.
могу приехать болгаркой пильнуть стены и все аккуратно спрятать, правда обои нужно будет переклеить и еще долго потом вспоминать будете меня
и второй : дождаться ближайшего ремонта, и далее см. пункт 1й.
Спасибо. Так и сделаем.