NiteRider:суровую зиму 97-го
в суровую зиму глинтвейн нужно делать из портвейна.
NiteRider:суровую зиму 97-го
в суровую зиму глинтвейн нужно делать из портвейна.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk, Лёша не волнуйся я сегодня заказал пару ящиков... к концу недели подвезут в Винтаж... заберу, поделюсь
amd_2010:Профессионалы глинтвейна
Куда нам. Промолчу в стороне, засчитывайте слив и ищите профессионалов.
Одиссей:amd_2010:Профессионалы глинтвейна
Куда нам. Промолчу в стороне, засчитывайте слив и ищите профессионалов.
Одиссей, действительно было бы интересно узнать ваши предпочтения - выскажитесь, пожалуйста, по просьбам трудящихся
Temeliana, я увидел пренебрежение/неуважение в той реплике. Если интересно мое мнение, в том числе и по грядущему в субботу курсу WSET - пишите в личку
В винтаже есть еще довольно неплохое мерло аргентинское за 73к. Но это конечно только для тех кто пьет и мерло и пино нуар
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Одиссей, ну вы прямо вы как девочка, чуть что не так, сразу в слёзы... даже смешно... какое неуважение вы там увидели?
Lyoshaminsk:aqva:
ждановичи , всё есть в наличии
В "Медведе", в смысле?
В "Медведе" не было . Продовольсвтий рынок , конечная 130 , 2 этаж магазин "Винарь"
amd_2010:NiteRider, Одиссей, приведите пример пару-тройку вин, которые подходят для глинтвейна. Желательно те вина, которые продаются в Минске.
...
Кайн проблем. Куча дешевых (по минским меркам, разумеется) французских вин продается, от 60 до 100 тыр за бутылку, во всех супермаркетах.
Молодость:NiteRider:суровую зиму 97-го
в суровую зиму глинтвейн нужно делать из портвейна.
Емнип, Сангрия именно в этом качестве и позиционировалась тогда
amd_2010:В винтаже есть еще довольно неплохое мерло аргентинское за 73к.
Это из того 1%, что годится для питья? Какое мерло, кстати - Finca или второе, не помню название, на "Б" начинается ?
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
Одиссей:Интересно, что качество глинтвейна во многом определяется качеством вина. Из абыкакова вина не сварить вкусный глинтвейн.
Уж простите меня, но когда вы варите (!) глинтвейн, от качества вина остается пшик. Т.е. может, конечно, качество и важно исходя из практического опыта, но это некое иное качество, не имеющее с качеством дегустационным ничего общего. А то что из дерьмовых ингредиентов получится дерьмовое варево вообще доказательств не требует
Французские вина в категории от 60 до 100 тыс это вина на уровне плинтуса. Не покупаю их потому что: 1) французские вина вообще сильно переоценены (во всех смыслах) 2) найти приличное французское вино за вменяемые деньги у нас по моему очень и очень сложно (это похоже на квест) 3) если не искать то приличное французское красное где-то от 250-350 тыс. а за эти деньги можно взять чили испанию аргентину португалию и т.п. гораздо более высокого качества.
У меня на глинтвейн обычно уходят те вина, которые покупаются в качестве эксперимента на попробовать. К сожалению очень редко эксперименты бывают удачными (саперви 2010 от фанагории и axiа 2007 от alpha estate).
Последнее время пытался экспериментировать с грузинскими винам. Результат тот же что и с российскими. Стабильности у них нет.
Любители и профессионалы, а что Вы думаете по поводу французских грузинских российских вин?
Temeliana:amd_2010:В винтаже есть еще довольно неплохое мерло аргентинское за 73к.
Это из того 1%, что годится для питья? Какое мерло, кстати - Finca или второе, не помню название, на "Б" начинается ?
Finca - это Finca Del Mar? Если да, то при чем тут Аргентина?
Racoon, главное при варке глинтвейна - четко соблюдать температурный режим, тогда не выпарится алкоголь (выпарится, конечно, но минимально). Дегустация глинтвейна с точки зрения букета сырьевого вина абсурдна сама по себе, им просто надо наслаждаться.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10372 |
16 лет на сайте Город:
|
Одиссей:Racoon, главное при варке глинтвейна - четко соблюдать температурный режим, тогда не выпарится алкоголь (выпарится, конечно, но минимально). Дегустация глинтвейна с точки зрения букета сырьевого вина абсурдна сама по себе, им просто надо наслаждаться.
Ну да бог с ним, с алкоголем, можно водки долить Дегустация абсурдна, все правильно. Просто я пытаюсь понять смысл высказывания о том, что для хорошего глинтвейна нужно хорошее вино. Получается, с одной стороны неважное вино нельзя затушевать специями и нагревом (а еще тут пишут что даже и мясо им сбрызнуть нельзя), с другой стороны, зачем хорошее вино насиловать?
Racoon:с другой стороны, зачем хорошее вино насиловать?
Потому что правильный глинтвейн аццки хорош
Racoon:зачем хорошее вино насиловать?
Хорошее вино само по себе хорошо. И портить его специями и т.п. неправильно.