Ответить
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6637

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6637
    # 25 сентября 2012 20:46
    NiteRider:

    суровую зиму 97-го

    в суровую зиму глинтвейн нужно делать из портвейна. :P

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 25 сентября 2012 21:14

    Lyoshaminsk, Лёша не волнуйся я сегодня заказал пару ящиков... к концу недели подвезут в Винтаж... заберу, поделюсь

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 25 сентября 2012 21:24
    amd_2010:

    Профессионалы глинтвейна

    Куда нам. Промолчу в стороне, засчитывайте слив и ищите профессионалов.

    Somm
  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

    338

    12 лет на сайте
    пользователь #596476

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 25 сентября 2012 21:29
    Одиссей:

    amd_2010:

    Профессионалы глинтвейна

    Куда нам. Промолчу в стороне, засчитывайте слив и ищите профессионалов.

    Одиссей, действительно было бы интересно узнать ваши предпочтения - выскажитесь, пожалуйста, по просьбам трудящихся :)

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 25 сентября 2012 21:35

    Temeliana, я увидел пренебрежение/неуважение в той реплике. Если интересно мое мнение, в том числе и по грядущему в субботу курсу WSET - пишите в личку :)

    Somm
  • amd_2010 Junior Member
    офлайн
    amd_2010 Junior Member

    81

    15 лет на сайте
    пользователь #211729

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 25 сентября 2012 21:42

    В винтаже есть еще довольно неплохое мерло аргентинское за 73к. Но это конечно только для тех кто пьет и мерло и пино нуар :D

  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 25 сентября 2012 21:43

    Одиссей, ну вы прямо вы как девочка, чуть что не так, сразу в слёзы... даже смешно... какое неуважение вы там увидели?

  • aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

    740

    16 лет на сайте
    пользователь #122136

    Профиль
    Написать сообщение

    740
    # 25 сентября 2012 22:02
    Lyoshaminsk:

    aqva:

    ждановичи , всё есть в наличии

    В "Медведе", в смысле?

    В "Медведе" не было . Продовольсвтий рынок , конечная 130 , 2 этаж магазин "Винарь"

  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

    11830

    22 года на сайте
    пользователь #4603

    Профиль
    Написать сообщение

    11830
    # 25 сентября 2012 22:23 Редактировалось NiteRider, 1 раз.
    amd_2010:

    NiteRider, Одиссей, приведите пример пару-тройку вин, которые подходят для глинтвейна. Желательно те вина, которые продаются в Минске.
    ...

    Кайн проблем. Куча дешевых (по минским меркам, разумеется) французских вин продается, от 60 до 100 тыр за бутылку, во всех супермаркетах.

    Добавлено спустя 43 секунды

    Молодость:

    NiteRider:

    суровую зиму 97-го

    в суровую зиму глинтвейн нужно делать из портвейна. :P

    Емнип, Сангрия именно в этом качестве и позиционировалась тогда :-)

    What's mine is mine!
  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

    338

    12 лет на сайте
    пользователь #596476

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 25 сентября 2012 22:58
    amd_2010:

    В винтаже есть еще довольно неплохое мерло аргентинское за 73к. :D

    Это из того 1%, что годится для питья? Какое мерло, кстати - Finca или второе, не помню название, на "Б" начинается :) ?

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 25 сентября 2012 23:09
    Одиссей:

    Интересно, что качество глинтвейна во многом определяется качеством вина. Из абыкакова вина не сварить вкусный глинтвейн.

    Уж простите меня, но когда вы варите (!) глинтвейн, от качества вина остается пшик. Т.е. может, конечно, качество и важно исходя из практического опыта, но это некое иное качество, не имеющее с качеством дегустационным ничего общего. А то что из дерьмовых ингредиентов получится дерьмовое варево вообще доказательств не требует :)

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • amd_2010 Junior Member
    офлайн
    amd_2010 Junior Member

    81

    15 лет на сайте
    пользователь #211729

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 25 сентября 2012 23:10

    Французские вина в категории от 60 до 100 тыс это вина на уровне плинтуса. Не покупаю их потому что: 1) французские вина вообще сильно переоценены (во всех смыслах) 2) найти приличное французское вино за вменяемые деньги у нас по моему очень и очень сложно (это похоже на квест) 3) если не искать то приличное французское красное где-то от 250-350 тыс. а за эти деньги можно взять чили испанию аргентину португалию и т.п. гораздо более высокого качества.
    У меня на глинтвейн обычно уходят те вина, которые покупаются в качестве эксперимента на попробовать. К сожалению очень редко эксперименты бывают удачными (саперви 2010 от фанагории и axiа 2007 от alpha estate).
    Последнее время пытался экспериментировать с грузинскими винам. Результат тот же что и с российскими. Стабильности у них нет.
    Любители и профессионалы, а что Вы думаете по поводу французских грузинских российских вин?

  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

    11830

    22 года на сайте
    пользователь #4603

    Профиль
    Написать сообщение

    11830
    # 25 сентября 2012 23:11
    Temeliana:

    amd_2010:

    В винтаже есть еще довольно неплохое мерло аргентинское за 73к. :D

    Это из того 1%, что годится для питья? Какое мерло, кстати - Finca или второе, не помню название, на "Б" начинается :) ?

    Finca - это Finca Del Mar? Если да, то при чем тут Аргентина?

    What's mine is mine!
  • amd_2010 Junior Member
    офлайн
    amd_2010 Junior Member

    81

    15 лет на сайте
    пользователь #211729

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 25 сентября 2012 23:12

    Temeliana, это аргентинское с лошадками на этикетке finca la celia

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 25 сентября 2012 23:13

    Racoon, главное при варке глинтвейна - четко соблюдать температурный режим, тогда не выпарится алкоголь (выпарится, конечно, но минимально). Дегустация глинтвейна с точки зрения букета сырьевого вина абсурдна сама по себе, им просто надо наслаждаться.

    Somm
  • amd_2010 Junior Member
    офлайн
    amd_2010 Junior Member

    81

    15 лет на сайте
    пользователь #211729

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 25 сентября 2012 23:14

    finca она и в африке finca :D

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 25 сентября 2012 23:22

    По Финке - в другую ветку :trollface:

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10372

    16 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10372
    # 25 сентября 2012 23:22
    Одиссей:

    Racoon, главное при варке глинтвейна - четко соблюдать температурный режим, тогда не выпарится алкоголь (выпарится, конечно, но минимально). Дегустация глинтвейна с точки зрения букета сырьевого вина абсурдна сама по себе, им просто надо наслаждаться.

    Ну да бог с ним, с алкоголем, можно водки долить :D Дегустация абсурдна, все правильно. Просто я пытаюсь понять смысл высказывания о том, что для хорошего глинтвейна нужно хорошее вино. Получается, с одной стороны неважное вино нельзя затушевать специями и нагревом (а еще тут пишут что даже и мясо им сбрызнуть нельзя), с другой стороны, зачем хорошее вино насиловать?

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 25 сентября 2012 23:29
    Racoon:

    с другой стороны, зачем хорошее вино насиловать?

    Потому что правильный глинтвейн аццки хорош :D

    Somm
  • amd_2010 Junior Member
    офлайн
    amd_2010 Junior Member

    81

    15 лет на сайте
    пользователь #211729

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 25 сентября 2012 23:35
    Racoon:

    зачем хорошее вино насиловать?

    Хорошее вино само по себе хорошо. И портить его специями и т.п. неправильно.