Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

11 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • eu_l Member
    офлайн
    eu_l Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #561820

Написать сообщение

136
    # 10 марта 2014 21:18 Редактировалось eu_l, 1 раз.

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 10 марта 2014 22:06
    eu_l:

Прислали письмо с доп соглашением. Письмо от 05.03.2014

Заказным или просто в ящик вбросили?
    Что написано в допе? Тоже, что и раньше?

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

11 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 11 марта 2014 09:37

Если кому-то интересно, вот переписка с МИСКом

Dum spíro, spéro
  • Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 11 марта 2014 10:31 Редактировалось Driver79, 1 раз.

Интересно следующим допом они поднимут цену в 2 раза - не подписываешь разрыв договора в одностороннем порядке ? Что за _______ угрозы? Я за консультацию с юристом.

• unnamedx86 Junior Member
    офлайн
    unnamedx86 Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #592337

Написать сообщение

47
    # 11 марта 2014 11:28

Что интересно, они ссылаются на пункт возврата денег, а на пункт согласно которому они имеют право разорвать договор в одностороннем порядке нет.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 11 марта 2014 11:37
    unnamedx86:

Что интересно, они ссылаются на пункт возврата денег, а на пункт согласно которому они имеют право разорвать договор в одностороннем порядке нет.

Вот и я о чем - ерунда какая то выходит они могут высылать любой доп - не хочешь подписывать - иди вон. У нас конечно не все в порядке с законами но не до такой же степени.

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 11 марта 2014 11:40
    unnamedx86:

Если все дольщиком своевременно оплачено, то и ссылаться не на что.

Смотрите, как интересно получается. Мы пошли навстречу МИСКу - перестали жалобы писать, не мешали строить. И, вроде как, в суд не собирались подавать. Благодарность МИСКа - вот она. Остается только сделать выводы и действовать соответсвенно.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

11 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 11 марта 2014 14:50

Буду пробовать получить согласие Гранитстройинвеста на ознакомление с графиком производства работ по дому. Если кто то хочет присоединится, пишите в личку

Dum spíro, spéro
  • Olyasl Junior Member
    офлайн
    Olyasl Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #691903

Написать сообщение

89
    # 11 марта 2014 15:38

Может,кто связывался со знакомыми юристами по поводу допу,и поделиться информацией?или нужно топать в юр.консультацию?

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 11 марта 2014 15:48 Редактировалось SiRGorki, 2 раз(а).

Вот я даже и не знаю. То ли вы читали невнимательно договор, то ли тот же форум. Ведь, бог знает когда, по полкам уже был разложен этот вопрос с допом и мерами со стороны МИСКа по отношению к нам. А вы Russ 77, вроде даже с юристами консультировались и после этого, с такой агрессией заявляли о том что ничего подписывать не будите. Люди зачем вы подписываете договор, если не согласны с ним? А если были согласны? Чего вы теперь хотите? Договор был изначально в пользу МИСКа. Единственное что четко прописано- цена. Вот она, должна остаться "фиксированной"и"неизменной". И если она измениться, только пожалуй из-за нее, можно подать в суд. Остальное регулируется п.2.2 (точно не помню). Т.е. просто разрыв в одностороннем порядке.

Когда тебе пофиг - ты неуязвим!
  • Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 11 марта 2014 16:13
    SiRGorki:

Вот я даже и не знаю. То ли вы читали невнимательно договор, то ли тот же форум. Ведь, бог знает когда, по полкам уже был разложен этот вопрос с допом и мерами со стороны МИСКа по отношению к нам. А вы Russ 77, вроде даже с юристами консультировались и после этого, с такой агрессией заявляли о том что ничего подписывать не будите. Люди зачем вы подписываете договор, если не согласны с ним? А если были согласны? Чего вы теперь хотите? Договор был изначально в пользу МИСКа. Единственное что четко прописано- цена. Вот она, должна остаться "фиксированной"и"неизменной". И если она измениться, только пожалуй из-за нее, можно подать в суд. Остальное регулируется п.2.2 (точно не помню). Т.е. просто разрыв в одностороннем порядке.

Уважаемый SiRGorki, я от своих слов и не отказываюсь. И вы, будьте добры, не вводите людей в заблуждение. Сроки строительства такое же существенно условие договора, как и стоимость, и они не могут браться с головы, и меняться с кандочка тоже. Для этого и есть договор, в котором все существенные условия прописываются. И я еще раз повторюсь - зайстройщик не может менять сроки иначе, чем это прописано в пункте 2 договора. Так что не может МИСК разорвать договор в одностороннем порядке, если все платилось со стороны дольщика по графику. Это же мне и юрист сказал.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

11 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 11 марта 2014 16:25
    SiRGorki:

Единственное что четко прописано- цена. Вот она, должна остаться "фиксированной"и"неизменной". И если она измениться, только пожалуй из-за нее, можно подать в суд.

поэтому я и хочу добавить в доп. пункт «Остальные условия договора, не затронутые настоящим дополнительным соглашением, остаются неизменными и Стороны подтверждают по ним свои обязательства»

Dum spíro, spéro
  • SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 11 марта 2014 17:04
    Valery0013:

SiRGorki:

Единственное что четко прописано- цена. Вот она, должна остаться "фиксированной"и"неизменной". И если она измениться, только пожалуй из-за нее, можно подать в суд.

поэтому я и хочу добавить в доп. пункт «Остальные условия договора, не затронутые настоящим дополнительным соглашением, остаются неизменными и Стороны подтверждают по ним свои обязательства»

В качестве подстраховки, вполне может иметь место, но не болеет того. Т.к. уже прописано в договоре.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 11 марта 2014 17:09

Как и срок сдачи дома

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 11 марта 2014 17:21 Редактировалось SiRGorki, 3 раз(а).
    Russ77:

SiRGorki:

Уважаемый SiRGorki, я от своих слов и не отказываюсь. И вы, будьте добры, не вводите людей в заблуждение. Сроки строительства такое же существенно условие договора, как и стоимость, и они не могут браться с головы, и меняться с кандочка тоже. Для этого и есть договор, в котором все существенные условия прописываются. И я еще раз повторюсь - зайстройщик не может менять сроки иначе, чем это прописано в пункте 2 договора. Так что не может МИСК разорвать договор в одностороннем порядке, если все платилось со стороны дольщика по графику. Это же мне и юрист сказал.

Уважаемый Russ77, я ни кого в заблуждение не ввожу. Я читаю свой договор внимательно и трезво смотрю на предыдущие, всем известные случаи конфликтов между застройщиком и дольщиками (ну и пару случаев которые были на моих глазах, правда без моего участия). Зная все это, я сознательно подписывал заведомо неравноценный договор, надеясь на репутацию застройщика. Может все таки не ошибся. Скажу сразу сроки сдачи дома +/– один год мне не принципиальны. Важна лишь конечная цена квадратного метра.
    P.S. Повторяюсь, но все таки, все мы в большинстве случаев бессильны перед застройщиком в его возможности разорвать договорные отношения в одностороннем порядке. И даже выиграв судебные слушания, не факт что мы останемся как минимум при своих. Скорее всего потеряем на разнице курсов валют за это время.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Driver79:

Как и срок сдачи дома

Условия изменения срока сдачи дома оговорены в договоре. Цены– нет. Какие причины отсрочки сдачи дома, вы сможете узнать только через суд.

• Driver79 Senior Member
    офлайн
    Driver79 Senior Member

623

15 лет на сайте
    пользователь #192149

Написать сообщение

623
    # 11 марта 2014 17:52
    SiRGorki:

Условия изменения срока сдачи дома оговорены в договоре. Цены– нет. Какие причины отсрочки сдачи дома, вы сможете узнать только через суд

Одно может повлечь другое как Вы сам говорили - мы причин не знаем.

• eu_l Member
    офлайн
    eu_l Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #561820

Написать сообщение

136
    # 11 марта 2014 18:37 Редактировалось eu_l, 1 раз.

• Olyasl Junior Member
    офлайн
    Olyasl Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #691903

Написать сообщение

89
    # 11 марта 2014 19:48

Меня смущает фраза в п.п.2.2"если стр-во объекта дол.стр-ва не может быть завершено в определённый в дог-ре срок в случаях,предусмотренных частью второй настоящего пункта,ПРИ ОТСУТСТВИИ ВИНЫ ЗАСТРОЙЩИКА..."
    я к тому,может,банкротство генподрядчика не считается виной МИСК?тогда они действительно могут ссылаться на третью часть п.2.2 о расторжении в одностороннем порядке

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Правда,в соответствии с этим пунктом никто не оповещал за 2 месяца...

• SiRGorki Member
    офлайн
    SiRGorki Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #268701

Написать сообщение

229
    # 11 марта 2014 20:09

За несвоевременное оповещение, можете расторгнуть договор в одностороннем порядке.
    Это я смеюсь конечно. Просто я веду к тому, что в любом случае договор составлен в пользу застройщика. К сожалению.

• Russ77 Member
    офлайн
    Russ77 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #49358

Написать сообщение

287
    # 11 марта 2014 20:18
    eu_l:

Russ77, просто в ящик. Письмо, с просьбой подписать допсоглашение и отправить назад и два допа. Текст допов уже на форуме выкладывали.

Спасибо. Я так и думал, что доп не поменяли - то есть ни слова про причину (как писала выше Надежда proknad - по официальному решению властей). Т.е. это опять говорит о том, что нет у них таких причин, которые бы заставили нас этот доп подписать.

Olyasl:

Меня смущает фраза в п.п.2.2"если стр-во объекта дол.стр-ва не может быть завершено в определённый в дог-ре срок в случаях,предусмотренных частью второй настоящего пункта,ПРИ ОТСУТСТВИИ ВИНЫ ЗАСТРОЙЩИКА..."
    я к тому,может,банкротство генподрядчика не считается виной МИСК?тогда они действительно могут ссылаться на третью часть п.2.2 о расторжении в одностороннем порядке

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

Правда,в соответствии с этим пунктом никто не оповещал за 2 месяца...

В том то и дело, что если они даже в этот пункт пытаются попасть, то и он уже не канает - за два месяца оповестить о причинах, за один месяц прислать доп. Ни того, ни другого не сделано. Все, финита ля камедиа. Точно также опростоволосился Вагановская Лада с дольщиками Червенского парка - пропустили срок по допу, пытались на дольщиков надавить - а те объединились, взяли с собой юриста, на собрание пошли и все Ваганову объяснили - мол все, срок высылки допа прошел, все допы теперь не действительны. После этого про допы со стороны Лады речи не было. Более того, там уже дольщики собираются в суд на Ладу подавать с целью получить пеню + компенсация за съем жилья, так как дом должен был быть сдан в прошлом году.
    После этого всего удивляет такая баранья упертость МИСКа - не учатся на чужих ошибках. Ну, хотят по плохому, значит по плохому.