Ответить
  • La_Luna Junior Member
    офлайн
    La_Luna Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #225607

Написать сообщение

45
    # 14 апреля 2025 21:51

Я жалею, что не купил карту, даже неактивированную, это бы решило проблемы. По поводу заполнить профиль в лк - я захожу в профиль, рядом с аватаром есть кнопка изменить - жму на нее, мне выдает Для продолжения добавьте в профиль номер телефона и подтвердите его

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Еще я писал в Социальный фонд России по Смоленской области. Там отвечают в день по сообщению. Мне там ответили Проверить актуальность СНИЛС застрахованного лица возможно онлайн на сайте СФР по ссылке https://es.pfrf.ru/checkSnils.
    При положительном результате проверки СНИЛС, система проинформирует, что по данным СФР указанный номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) действительно присвоен зарегистрированному лицу с введенными ФИО и датой рождения. При отрицательном результате появится сообщение, что данные не соответствуют.» Мне непонятно вот что. Если говорят две недели, а снилс якобы готов через день, то тут что то не то. Он дейсвтительно может зарегестрирован но не оказался еще во всех базах данных.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 14 апреля 2025 22:00
    La_Luna:

Я жалею, что не купил карту, даже неактивированную, это бы решило проблемы. По поводу заполнить профиль в лк - я захожу в профиль, рядом с аватаром есть кнопка изменить - жму на нее, мне выдает Для продолжения добавьте в профиль номер телефона и подтвердите его

Упрощённая учетная запись и упрощённая биометрия - фактически ничего не значат. В биометрию можно вообще соседского кота сфотить, а данные вписать какие угодно. По-этому вам не предлагается никакого выбора, кроме поездки на футбол. Мне это когда-то в банке объяснили. Я сразу делал подтверждённую.

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 14 апреля 2025 22:06
    La_Luna:

Видимо, да, дело в этом. Для иностранцев делают упрощённую учетку без номера, а без этого недоступен стандартный уровень, на котором можно проверить СНИЛС.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Charlie2:

Упрощённая учетная запись и упрощённая биометрия - фактически ничего не значат. В биометрию можно вообще соседского кота сфотить, а данные вписать какие угодно. По-этому вам не предлагается никакого выбора, кроме поездки на футбол. Мне это когда-то в банке объяснили. Я сразу делал подтверждённую.

Сразу нельзя сделать подтвержденную учётку: нужно дождаться внесения СНИЛС в базы данных. В этом загвоздка.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • La_Luna Junior Member
    офлайн
    La_Luna Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #225607

Написать сообщение

45
    # 14 апреля 2025 22:12

Видимо нужно все же не торопиться а ждать две недели. я просто думал в пятницу эту ехать.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 14 апреля 2025 22:12
    Charlie2:

СНИЛС вводится снизу справа в Документы->Личные документы
    Подтверждённые госуслуги дистанционно никак не сделать. В любом случае происходит сличение документа, который должны подержать по-очереди два человека с личностью, которая его принесла.

распрекрасно делаются подтверждёнными госуслуги дистанционно.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

в понедельник получили снилс,в течение недели,конечно,никакое подтверждение в ГУ не получалось,в пятницу же —юавелкам!

Добавлено спустя 26 секунд

находясь уже в РБ

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Charlie2:

. Мне это когда-то в банке объяснили. Я сразу делал подтверждённую.

ну да,
    ну и в ту ,к примеру,пятницу—сразу нарисовываются упрощенные ГУ,через минуту или меньше—ужкхе стандартные ГУ,ещё через столько же—подтверждённые.
    Конечно,с действующим росномером всё.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 14 апреля 2025 22:17
    1949198:

La_Luna:

Видимо, да, дело в этом. Для иностранцев делают упрощённую учетку без номера, а без этого недоступен стандартный уровень, на котором можно проверить СНИЛС.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Charlie2:

Сразу нельзя сделать подтвержденную учётку: нужно дождаться внесения СНИЛС в базы данных. В этом загвоздка.

Посмотрел в десктопной версии. Документы вводятся справа вверху в Профиль -> Документы и данные. Но практически все операции подтверждаются смской, может по-этому не даёт вам ввести. Телефон же не привязан

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Leo.mogilev:

Charlie2:

СНИЛС вводится снизу справа в Документы->Личные документы
    Подтверждённые госуслуги дистанционно никак не сделать. В любом случае происходит сличение документа, который должны подержать по-очереди два человека с личностью, которая его принесла.

распрекрасно делаются подтверждёнными госуслуги дистанционно.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

в понедельник получили снилс,в течение недели,конечно,никакое подтверждение в ГУ не получалось,в пятницу же —юавелкам!

Добавлено спустя 26 секунд

находясь уже в РБ

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Charlie2:

. Мне это когда-то в банке объяснили. Я сразу делал подтверждённую.

ну да,
    ну и в ту ,к примеру,пятницу—сразу нарисовываются упрощенные ГУ,через минуту или меньше—ужкхе стандартные ГУ,ещё через столько же—подтверждённые.
    Конечно,с действующим росномером всё.

И как это дистанционно?

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 14 апреля 2025 22:19

ну и да,о самом главном—
    посредством БАНКА это всё делалось дистанционно

Добавлено спустя 38 секунд

Charlie2:

И как это дистанционно?

Посредством банка,в котором есть счёт

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

La_Luna:

Видимо нужно все же не торопиться а ждать две недели. я просто думал в пятницу эту ехать.

ну да,если бы да кабы,как говорится—то есть если бы был счет в банке—иной алгоритм вырисовавался бы

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 14 апреля 2025 22:22 Редактировалось Charlie2, 1 раз.
    Leo.mogilev:

ну и да,о самом главном—

Charlie2:

И как это дистанционно?

Это не дистанционно. Это с личной явкой. Никаких подтверждённых услуг не будет, пока какая-то уполномоченная контора не выполнит сличение физиономии с документом. Причём процедура не как гаишник права проверяет на дороге
    Некоторые банки как раз уполномочены для выполнения этой процедуры

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 14 апреля 2025 22:24 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

Т-банк не подойдёт; в Альфе при белномере—тоже;"
    Сбер—ОК,ВТБ—ОК,Альфа с росномером—ОК

Добавлено спустя 14 секунд

Charlie2:

Leo.mogilev:

ну и да,о самом главном—

Charlie2:

И как это дистанционно?

Это не дистанционно. Это с личной явкой. Никаких подтверждённых услуг не будет, пока какая-то уполномоченная контора не выполнит сличение физиономии с документом. Причём процедура не как гаишник права проверяет на дороге

не пишите ,если не знаете

Добавлено спустя 29 секунд

всё делали через банк распрекрасно :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

выше видите скрин—мли через банк,или в центре обслуживания.
    Через банк—можете проэксперементировать,чтобы убедиться в той дистанционности

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Charlie2:

Leo.mogilev:

ну и да,о самом главном—

Charlie2:

И как это дистанционно?

когда в банке открывался счёт—все манипуляции с паспортом уже произведены.
    Поэтому банкам и вменена эта почётная роль содействовать в проведении дистанционного подтверждения в ГУ

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Добавлено спустя 28 секунд

но и это тоже—лишь на 5—7 день после получения СНИЛСА

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

другое дело—что не все банки на это уполномочены

• La_Luna Junior Member
    офлайн
    La_Luna Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #225607

Написать сообщение

45
    # 14 апреля 2025 22:31
    Leo.mogilev:

ну да,если бы да кабы,как говорится—то есть если бы был счет в банке—иной алгоритм вырисовавался бы

у меня есть счет в банке, но нет рос номера. если бы он был, то можно было бы потдвердить дистанционно.

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 14 апреля 2025 22:31

Я всё делал через российский сбер

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 14 апреля 2025 22:34 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Charlie2:

отмечал уже,у меня подозрение,что у Сбера вообще какие-то особые полномочия—более оперативные

Добавлено спустя 15 секунд

La_Luna:

Leo.mogilev:

у меня есть счет в банке, но нет рос номера. если бы он был, то можно было бы потдвердить дистанционно.

конечно,это так

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

какие банки,и как коррелируются номера тел—отметил чуть выше

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

La_Luna:

.» Мне непонятно вот что. Если говорят две недели, а снилс якобы готов через день, то тут что то не то. Он дейсвтительно может зарегестрирован но не оказался еще во всех базах данных.

конечно,пока пропишется во всех базах—их десятки

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Прикольно,что ни форумчанин—то у каждого свой кейс,у всех разные исходные ситуации.

Добавлено спустя 30 секунд

и по-разному,соответственно,путь к ризалту

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 14 апреля 2025 22:45
    Leo.mogilev:

Charlie2:

отмечал уже,у меня подозрение,что у Сбера вообще какие-то особые полномочия—более оперативные

Вполне возможно. Авторизация через сбер иногда даже используется другими конторами. Я когда делал документы, то спросил, как быстрее и наверняка. Мне сказали: сбер + чел с доверенностью от меня принесёт завтра с утра снилс. Я согласился :) В сбере всё заняло минут 10. Они мне на месте установили госуслуги на телефон и настроили.

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 14 апреля 2025 22:49

а счет был в Сбере?

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 14 апреля 2025 22:53 Редактировалось Charlie2, 1 раз.
    Leo.mogilev:

а счет был в Сбере?

Разумеется. Но проверяли как-будто заново

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 14 апреля 2025 22:54
    La_Luna:

Мне непонятно вот что. Если говорят две недели, а снилс якобы готов через день, то тут что то не то. Он дейсвтительно может зарегестрирован но не оказался еще во всех базах данных.

Сначала идёт оформление СНИЛС. На этом этапе человеку присваивается СНИЛС, а его паспортные данные заносятся в информационную систему Социального фонда. Проверка по ссылке Социального фонда показывает, что данный номер есть в их базе данных.

СНИЛС служит идентификатором человека в системе межведомственного взаимодействия. Т. е. по этому номеру осуществляется взаимодействие между базами данных различных государственных ведомств. Поэтому после информационной системы Социального фонда СНИЛС заносится в информационные системы других ведомств. По-моему, при этом могут еще быть дополнительные проверки, например по линии МВД.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
    офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 14 апреля 2025 22:55 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    Charlie2:

Leo.mogilev:

а счет был в Сбере?

Разумеется. Но проверяли как-будто заново

во во,о чём и спич

Добавлено спустя 45 секунд

посредники быстро через Сбер.
    но если бы делали сами,то дистанционно тогда уже из РБ бы сделали

• Charlie2 Senior Member
    офлайн
    Charlie2 Senior Member

689

15 лет на сайте
    пользователь #241525

Написать сообщение

689
    # 14 апреля 2025 23:20

Всю нынешнюю тягомоть придумали чтобы хоть как-то идентифицировать народ (мобилы ж у всех обязательно будут) и на сколько можно "перекрыть кран" всяким кгб, газпрому, "мы у вас срочно покупаем ..., диктуйте номер карточки" :lol: Так что полностью дистанционно точно ничего не будет. Если что-то дистанционно, то был этап нормальной очной проверки. Как, например, дистанционная биометрия - приложи к телефону свой биометрический паспорт для подтверждения

офлайн

41281

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41281
    # 15 апреля 2025 09:02
    Charlie2:

Всю нынешнюю тягомоть придумали чтобы хоть как-то идентифицировать народ (мобилы ж у всех обязательно будут) и на сколько можно "перекрыть кран" всяким кгб, газпрому, "мы у вас срочно покупаем ..., диктуйте номер карточки" :lol: Так что полностью дистанционно точно ничего не будет. Если что-то дистанционно, то был этап нормальной очной проверки. Как, например, дистанционная биометрия - приложи к телефону свой биометрический паспорт для подтверждения

полностью нет,но через банк его клиентам-пока да :D

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39199

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39199
    # 16 апреля 2025 10:32
    nikz1:

Я спросил, зачем им это, и что делать, если я регистрировался по ID-карте, а не по паспорту. Ответили так:

Ваша ид карта в РФ ничто :)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Charlie2:

Всю нынешнюю тягомоть придумали чтобы хоть как-то идентифицировать народ (мобилы ж у всех обязательно будут) и на сколько можно "перекрыть кран" всяким кгб, газпрому, "мы у вас срочно покупаем ..., диктуйте номер карточки" Так что полностью дистанционно точно ничего не будет. Если что-то дистанционно, то был этап нормальной очной проверки. Как, например, дистанционная биометрия - приложи к телефону свой биометрический паспорт для подтверждения

банки давно уже с операторами сотрудничают - скажем при замене сим у оператора слетают настройки банковских приложений... да и согласие помню подписывал в ряде банков и у оператора - что они будут обмениваться данными напрямую без меня...

и да - идентификация идёт давно - это ИГ просто не в курсе были... я уже пару лет назад регистрировал безымянную корпоративную карту в сигналке, потому что их отключать стали... до этого несколько лет всё работало... и другие примеры...

Никогда не слишком.