del
kintup:Дело даже не в том плохи они или хороши, хотя здесь можно спорить. Вот например пушки с "шипмоделинга" http://www.shipmodeling.ru/shop/category/18/section/127/product/3818. Дело в цене. В патворке пушки будут выходить в течении 12 номеров. Это значит 12 х 39900(при сегодняшних ценах)=478800б.р. Пушки с "шипмоделинга" обойдутся примерно в 205000б.р. Вот и считайте.
Вы забыли упомянуть, что пушки предется брать без лафета. Если брать без лафетов - то да. Выйдут дешевле. Если с лафетами, то дороже. Раза в 1.5-2.
Magog_49 Лафеты в журнале совсем не "фонтан". Их придется добывать на стороне. Тоесть делать самим. Из одной линейки стоимостью 1500-2000 руб. можно сделать 5-6 лафетов. Или Вы их не сможите выпилить лобзиком.
Magog_49:kintup:Дело даже не в том плохи они или хороши, хотя здесь можно спорить. Вот например пушки с "шипмоделинга" http://www.shipmodeling.ru/shop/category/18/section/127/product/3818. Дело в цене. В патворке пушки будут выходить в течении 12 номеров. Это значит 12 х 39900(при сегодняшних ценах)=478800б.р. Пушки с "шипмоделинга" обойдутся примерно в 205000б.р. Вот и считайте.
Вы забыли упомянуть, что пушки предется брать без лафета. Если брать без лафетов - то да. Выйдут дешевле. Если с лафетами, то дороже. Раза в 1.5-2.
Вы тоже забываете что деревянная линейка стоит чуть больше 1т б.р. из которой изготовить лафет дело +-30мин!!!!
kintup, опередил)))))
Вот кстате 15 мин. назад привезли заказ. Комплект пушек, решотки гвозди. Стоимость заказа с доставкой 300 000 руб.
]
БУХОЙ КОЛОБОК, у меня пушки как на фото выше. Цена - ровненько как на шипмоделинге по курсу - 113русских за 4 штуки. Доставка по метро за спасибо )))
офлайн
andry021289
Junior Member
|
|
58 |
12 лет на сайте Город:
|
номер 15 может кто знает где достать, в Глобусе нету. Сказали заказать не могут.
alexfly27:номер 15 может кто знает где достать, в Глобусе нету. Сказали заказать не могут.
Видел на Материке!!!
Dliniy:деревянная линейка стоит чуть больше 1т б.р. из которой изготовить лафет дело +-30мин!!!!
Можно пример (фотки) и чертежи какие нибудь?
ПофигНаВсе, чертежи у Курти. Пользительная книга. О.Курти Постройка моделей судов. Чертежи был в теме - ищите.
Народ, скажите кто знает точный размер планок для черновой обшивки, которые будут в журнале, и есть ли такие форумчане которые покупают только журналы с деталями (не покупают материалы отдельно) и которым эти журналы не нужны в будущем?
Насколько я знаю по России, у них не было ни подставки с инструментами, ни папок. А у них уже 28 номеров вышло.
vovchyk:Ronit а что за распродажа,пропал задор?
задор не пропал он есть - просто буду кит покупать. Возвращаясь к старой теме "кит и партворк" - у меня нет столько денег, чтобы покупать кит по частям и ощутимо дороже, и у меня нет столько времени, чтобы ждать 2 года, гадая выпустят ли все номера и какова будет цена. ИМХО большая часть людей, покупающая эти журналы, все понимает, но не может заставить себя откладывать по 200-300 тысяч в месяц и купить сразу коробку с деталями, которые как минимум не хуже партворка (все равно все на одном заводе делают). Просто партворк позволил недорого попробовать - понравилось, наряду с картоном буду и дерево делать.
nightelf2009, планки примерно сечением 2*5. Я пилил почти такие из липы - гнутся нормально, если их распарить. Из какого материала рейки в журнале - не знаю. Но липа самый лучший для черновой. Основной минус реек журнала - они короткие.
vit061:кто покупал баунти когда там обещали набор иснтрументов продавать?
если для вас это развлекуха на один раз - достаточно набора от Батисты или того, что найдете в хозтоварах. Если все серьезно - забудьте о наборе как о страшном сне, покупайте качественный инструмент.
так я и хотел купить инструмент от баунти чтобы батисту собирать так как не успел купить)
Ronit:vovchyk:Ronit а что за распродажа,пропал задор?
задор не пропал он есть - просто буду кит покупать. Возвращаясь к старой теме "кит и партворк" - у меня нет столько денег, чтобы покупать кит по частям и ощутимо дороже, и у меня нет столько времени, чтобы ждать 2 года, гадая выпустят ли все номера и какова будет цена. ИМХО большая часть людей, покупающая эти журналы, все понимает, но не может заставить себя откладывать по 200-300 тысяч в месяц и купить сразу коробку с деталями, которые как минимум не хуже партворка (все равно все на одном заводе делают). Просто партворк позволил недорого попробовать - понравилось, наряду с картоном буду и дерево делать.
nightelf2009, планки примерно сечением 2*5. Я пилил почти такие из липы - гнутся нормально, если их распарить. Из какого материала рейки в журнале - не знаю. Но липа самый лучший для черновой. Основной минус реек журнала - они короткие.
vit061:кто покупал баунти когда там обещали набор иснтрументов продавать?
если для вас это развлекуха на один раз - достаточно набора от Батисты или того, что найдете в хозтоварах. Если все серьезно - забудьте о наборе как о страшном сне, покупайте качественный инструмент.
как я тебя понимаю )))
я себе на modeli.by заказал санта марию колумба для начала, т.к. пока собирал батисту думал что интерес пропадет и заброшу это дело, но вроде все нормал. придет надеюсь к выходным набор и буду приступать, а батисту покупать продолжу и на полку откладывать... жаль бросать на 23 выпуске.
yurkka, будет крайне интересно увидеть фотообзор всего что есть в коробке, если не затруднит. Ну и личные впечатления.