"Зачем барсук присел на сук?
Зачем хорек пошел в ларек?
И почему енот и крот
танцуют танго и фокстрот?"
От этих "почему", "зачем"
вдруг стало скучно сразу всем.
И вмиг в зеленый мир леска
пришла зеленая тоска.
"Зачем барсук присел на сук?
Зачем хорек пошел в ларек?
И почему енот и крот
танцуют танго и фокстрот?"
От этих "почему", "зачем"
вдруг стало скучно сразу всем.
И вмиг в зеленый мир леска
пришла зеленая тоска.
ну когдаже наступит справедливость,
извините за беспокойств, НО КОГДА К ГЛАВЕ администрации пойдем,писали ,что в 20-х числах февраля.
Вопрос о том, можно ли проводить "модернизацию" несуществующего объекта строительства (не принятого в эксплуатацию с ТКП 45-1.03-59-2008 "Приемка законченных строительством объектов. Порядок проведения"
- весьма актуален для "инвесторов".
Как по мне, то п. 3.3.5 ТКП 45-1.01-4-2005 "Национальный комплекс технических нормативных правовых актов в области архитектуры и строительства. Основные положения" этого не допускают:
3.3.5 модернизация (зданий, сооружений, инженерных и транспортных коммуникаций) (modernization): Совокупность работ и мероприятий, связанных с повышением потребительских качеств зданий, сооружений, коммуникаций, их частей и (или) элементов, с приведением эксплуатационных показателей к уровню современных требований в существующих габаритах.
Примечание — Модернизация является видом реконструкции, проводимой в существующих габаритах зданий, сооружений, коммуникаций. При модернизации может осуществляться изменение планировки, без изменения назначения отдельных помещений, устройство встроенных помещений для лестничных клеток, лифтов, мусоропроводов, выполнение балконов, лоджий, замены отдельных видов несущих конструкций (стен, лестниц, перекрытий, покрытий), улучшение архитектурной выразительности здания, переустройство крыш, утепление и шумоизоляция зданий, оснащение недостающими видами инженерного оборудования или повышение его уровня, переустройство наружных сетей (кроме магистральных).
Но желательно написать обращение в Минстройархитектуры, которое полномочно давать официальные разъяснения требований тех ТКП, которое оно утвердило.
msq77:фарт, если без этого никак то платите или предложите другого подрядчика
Если вы хотите оплачивать этот бред, я не возражаю. У нас позиция несколько иная. И какого подрядчика то??? на проект "модернизации"??? Это требование было написано с одной целью - получить от нас отказ на финансирование и двинуться в суд. Вы как то долго догоняете, извините за сленг. Поэтому вам отдельные представители чиновничьего корпуса и предлагают нашептывая на ухо "бегите в суд иначе ничего не получите". Они таким образом хотят запустить механизм указанный в распоряжении, с таким расчетом, чтобы потом пожать плечами и сказать, мы то не при чем, люди сами пошли в суд. Это мое личное мнение)))
Этим же здесь достаточно долго, правда безуспешно, занимается Топик и ижие с ним.
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3082 |
16 лет на сайте Город:
|
Vov89:msq77:фарт, если без этого никак то платите или предложите другого подрядчика
Если вы хотите оплачивать этот бред, я не возражаю. У нас позиция несколько иная. И какого подрядчика то??? на проект "модернизации"??? Это требование было написано с одной целью - получить от нас отказ на финансирование и двинуться в суд. Вы как то долго догоняете, извините за сленг. Поэтому вам отдельные представители чиновничьего корпуса и предлагают нашептывая на ухо "бегите в суд иначе ничего не получите". Они таким образом хотят запустить механизм указанный в распоряжении, с таким расчетом, чтобы потом пожать плечами и сказать, мы то не при чем, люди сами пошли в суд. Это мое личное мнение)))
Этим же здесь достаточно долго, правда безуспешно, занимается Топик и ижие с ним.
Подписываюсь под каждым словом 
Для того чтобы ввести объект в эксплуатацию, даже при отсутствии исполнительной документации (как вам рассказывают) достаточно заключения обследования здания экспертной организацией на предмет состояния строительных конструкций. Такое заключение есть и оно положительное. Но тогда сразу встает вопрос о законности действий должностных лиц по консервации объекта, оплаты штрафных санкций Мингорисполкому, а там сразу особо крупный ущерб. Поэтому и не сдают объект а пытаются вытянуть денежку, чтобы прикрыть свои огрехи да и сам объект прибрать к рукам, так как часто муссировался вопрос о доле МПОВТ в переходной галерее. Интересно, зачем заводу торговые места? как вы думаете?)))
Что касается отдельных корректировок проекта связанных с МЧС (расчета путей эвакуации, систем пожаротушения) то эти работы в целом были выполнены, а корректировку можно провести в рамках устранения недоделок, что не требует разрешения госстройнадзора и силами тех подрядных организаций с кем имеются действующие договора (завод не расторгал их при "консервации"
и это можно было сделать в течение месяца-двух, как объект был снят с торгов. Но цель то не в этом. Цель обанкротить Фарт, забрать объект, сказа вам, что у вас то договора с Фартом - идите к ним. А то что мы заигрывали с вами, называя вас соинвесторами, говоря, что прежде всего это люди - это для услады ваших ушей.
Vov89:msq77:
фарт, если без этого никак то платите или предложите другого подрядчика
Если вы хотите оплачивать этот бред, я не возражаю. У нас позиция несколько иная.
Тут всё максимально просто. У "соинвесторов" договор с фартом. Фарт не выполняет основное условие договора - передача торговых мест "дольщикам" в собственность в срок, указанный в договорах. Все тёрки в МПОВТом и всякими подрядчиками - исключительно дело фарта, заработавшего на этой афере нормальное количество денег, чтобы оплатить даже эти требования МПОВТа. Все тёрки фарта бедолаг-дольщиков вообще не должны никак интересовать. Это проблемы фарта и исключительно фарта. Фарт взвалил на себя непосильную ношу (нех было сраться с МПОВТОМ, деньги не поделили, понимаешь!). И ещё не доказано, что это не предварительный мошеннический сговор. Теперь фарт должен ответить за все свои действия. Только прибыль-то вся уже давно выведена из оборота и, вероятно, из страны. Значит, руководству надо сесть в тюрьму, например.
А торговые места уже, как я и ванговал год назад, никому из дольщиков и не нужны и бесплатно. Только коммуналку за них платить, прибыли они не принесут никакой в среднесрочной перспективе.
А "дольщикам" давно пора понять, что все проблемы растут из-за чьей-то жадности. Бабки не поделили. Думаю, всё упёрлось в какой-то момент в некие поганые сто косарей максимум. А может и 50. Фарт зажал, МПОВТ обиделся. Всем, надеюсь, ясно, что просто так такие объекты не строятся, и некие конкретные руководители затеявшего стройку МПОВТа имели виды на совершенно конкретные суммы барыша с этого мероприятия. Просто, возможно, в процессе аппетиты возросли, а фарт стал в позу. Это ясно, как божий день! Так что все проблемы идут только от деятельности фарта и отвечать за эту деятельность или бездействие должен только фарт.
Топик, не знаю как к вам обращаться))) Все ваши предсказания по поводу тюрьмы не сбылись))) И как можно делить деньги с МПОВТом??? наверное вы про отдельных должностных лиц. Просветите всех на форуме имеющейся у вас информацией)))
Вам до Ванги так далеко, как к примеру мне до Кейптауна))) поэтому этот посыл вызывает улыбку, и не пробуйте решать за людей что им принесет торговое место. Для них главное, что оно есть и должно перейти в собственность.
Топик??? Фарт должен отвечать что не дал взятку кому-то в МПОВТе??? это из вашего изречения следует))) Так ведь?
Какое счастье, что формат и правила форума не обязывают к предоставлению обязательного ответа на провокационные заявления и вопросы в письменной форме в течение 14 дней!
Топик, все ж меняется))) и как мне кажется скоро многим отвечать придется))) за писанины на форумах)))
Как зае....ли этот Фарт и завод своими разборками, сил нет. УРОДЫ !!!!!!
В субботу 21 февраля у Шореца А.В.
осень2014, а толку?
В который раз уже перечитываю перед сном первые страницы ветки. 3 года ровно прошло.
осень2014:Как зае....ли этот Фарт и завод своими разборками, сил нет. УРОДЫ !!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 25 секундВ субботу 21 февраля у Шореца А.В.
Это не разборки. В законодательстве РФ это называлось бы рейдерство со стороны МПОВТа. У нас этого понятия в праве нет. Отсюда и ответственности нет. Вы влились в эти разборки, больше тяготея к позиции МПОВТА, вот и пожинайте плоды!
Вам же Топик все написал, что нас эти разборки не должны интересовать: нам что Фарт,что завод--все равно и все говно. Плоды пожинать? н...да. Радуйтесь. Паровозиком стать не хотите?
осень2014:Вам же Топик все написал, что нас эти разборки не должны интересовать: нам что Фарт,что завод--все равно и все говно. Плоды пожинать? н...да. Радуйтесь. Паровозиком стать не хотите?
Уважаемый))) как бы вы с Топиком не брюзжали и не пытались быть "пророками" паровозиком в этом деле я точно не стану! По многим причинам.
"Vov89" Ваш цинизм не имеет границ. Если Вы думаете, что только смуглые давали налом деньги кому-то там Импульсу1, то мы знаем сколько людей дало денег Юшкевичу и его дочери Елене. Очень чэсный и совсем не вор, нет. Только вот "формы2" нет. Вот Вы и перестаньте гнать нам хрень. Все уже устали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
topic_by:осень2014, а толку?
В который раз уже перечитываю перед сном первые страницы ветки. 3 года ровно прошло.
topic_by,
topic_by:осень2014, а толку?
Еще бы не перечитывать
скупил по его словам 27договоров наверное уже и не спится а топик
или все прибыль высчитываете
Vov89:Топик, все ж меняется))) и как мне кажется скоро многим отвечать придется))) за писанины на форумах)))
Подписываюсь под каждым словом круг не большой