Скрудж Мак Дак:
vic888:
Получается в том же месте где вентиляция ванны и туалета, т.е. потребуется ещё один канал.
дымоход камина не делается в одной шахте с вентиляцией, т.к. при эффекте обратной тяги можно надышаться дымом
Я и не хочу делать в одной шахте. Я же для себя строю. Вроде написано: "потребуется ещё один канал". Работа по кладке ещё одного ствола стоит $8 за 1 метр. Стоимость кирпича не учитываю, т.к. стена и так кирпичная. Полнотелый для вентиляции и дымохода я уже купил. Цена 2,4М за тысячу штук с доставкой и разгрузкой. Эффективный (щелевой) в процессе покупки. Цена 2,1М за усл. тысячу но без доставки и разгрузки. т.е. по цене материала паритет, а за счёт пустоты самого ствола может ещё и дешевле получится.
Не знаю сколько стоит вкладыш из нержавейки 1мм. Пусть $30 за метр. Мне надо максимум 10 метров.
Думаю за $1К вполне можно купить камин с закрытой топкой. Пусть за полторы тысячи. Если будет дороже, то, наверняка, не потребуется дальнейшая отделка (украшательство) камина.
т.е. ну никак не дороже $3К.
Скрудж Мак Дак:
Все с вами ясно, ничего-то вы еще не знаете. Я тоже пока ничего не знал, хотел камин. Когда вошел в курс дела-перехотел.
Я не спорю, что многого не знаю. Но ищу информацию. Мне кажется и Вы немного преувеличиваете всю сложность камина. Если говорить о полноценном камине для отопления, то конечно надо всё очень серьёзно делать.
У меня в данном случае другая цель: надо чтобы камин был, красиво выглядел, и иногда в нём горели дрова. Ну и естественно надо чтобы соблюдались все требования по безопасности.