Boban:
Gargantua:
Glenn:
Просмотрелись к модели Grohe rapid. Как она в целом? И нужно ли под чашу инсталляцию именно этого производителя?
Grohe rapid это что?? и чего модель? У Grohe товаров с названием и артикулом Rapid и Rapidо штук 30 или больше... Если речь об инсталляциях Rapid SL - то на нее можно вешать любой современный подвесной унитаз. Бренд и марка особого значения не имеет. Все равно керамику под маркой Grohe эта фирма сама не производит. Это санитарная керамика (унитазы и раковины) производятся по OEM соглашениям другими брендами. Если унитаз безободковый - желательно модель инсталляции, имеющую настройку (или уже установленную на фабрике) на большой слив 4,5 л.
Gargantua, добрый вечер. Перед тем как написать, пробовал найти сколько-нибудь конкретную информацию, но пока без особого успеха.
Итак, есть и уже зашита плиткой инсталляция Grohe Rapid SL, стандартная регулировка 3/6л
Присматриваюсь к унитазу Roca The Gap безободковому. Но его продавцы в некоторых магазинах называют иногда как "полуободковый"
Сомнение главное такое - в интернетах встречается информация про "разбрызгивание" воду при сливе на край и за пределы унитаза в случае инсталляции Grohe.
Есть мнение, что все-таки "полуободок" этого унитаза рассчитан соответствующим образом так, чтобы направлять потоки воды внутрь чаши.
Можете развеять сомнения или нет?
Спасибо заранее.
Все верно, могу развеять сомнения. Такие унитазы самая разумная середина. Только такого термина как полуободкоаый я не слышал (это что то новенькое... ) . Принято говорить OPEN RIM, открытый обод или открытый край. Грубо говоря - это буква Г, когда ободок как бы есть, и в тоже время открытый и под ним совершенно легко мыть. "Безободковых" унитазов с такой конструкцией много, и становится все больше. Это Villeroy (прародитель термина), Duravit, Laufen, GSI, Catalano, упомянутая Вами Roca, и т.д. GSI, Catalano c закруглением обод, смягченный. НО, возможно... большой слив 6 литров, все равно придется подкрутить на 4,5 л. По крайней мере так рекомендуют. Grohe для своих инсталляций выпускает адаптор (если его не было в коробке инсталляции сразу...) - Adapter 4,5 литра 42333000 (я писал про него уже - ниже фото).
Creative2000:
Спасибо за развернутый ответ. Может ещё подскажите проверенный реальный или интернет магазин, где нормально проконсультируюсь, расскажут. Остановил свой выбор на geberit. Если я правильно понял, то мне нужна инсталляция geberit sigma 12 UP320 с модулем для чистящих кубиков?. Просто столько наименований, аж голова кругом.
Наименования 2 - инсталляция (от обстоятельств) и тот артикул что я написал. Про магазины не скажу (может быть Фонтан - смотря на кого попадете) - я сам любому консультант. Например мне ничего совершенно никакой консультант не расскажет - скорее я ему... Хотите, я Вас на квартире (или доме - что там) проконсультирую практически по всему - от и до (посуды плитки смесителей, оптимальных точек при раскладке , фугам, герметикам и т.д.). Сэкономите массу времени и не сделаете ошибок. У меня недорого...