maxmax776:а как вообще на Азове со змеями? Думали по дороге в Крым заехать и на Азов, но уж очень они мне не приятны.
Мы были 4 раза в Счастливцево и 1 раз в Кирилловке ни разу змей не видели.
maxmax776:а как вообще на Азове со змеями? Думали по дороге в Крым заехать и на Азов, но уж очень они мне не приятны.
Мы были 4 раза в Счастливцево и 1 раз в Кирилловке ни разу змей не видели.
nb812007
Просьба! Расскажите об отдыхе в Счастливцево:
какие условия и стоимость проживания, сколько до моря от ночлега, как питались, комары много или нет,и вообще плюсы отдыха по сравнению с Кирилловкой...
nb812007
какие условия и стоимость проживания, сколько до моря от ночлега, как питались, комары много или нет,и вообще плюсы отдыха по сравнению с Кирилловкой...
офлайн
sasha_tv2000
Senior Member
|
|
11328 |
14 лет на сайте Город:
|
много лет отдыхали в Степановке Первой (60 км от Мелитополя) наработаны все маршруты и связи, по состоянию здоровья жара противопоказана, так что желающим сдам все явки в ЛС....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5640 |
17 лет на сайте Город:
|
а еще только февраль... до отпуска и тепла еще так долго.
вопросик форумчане что насчёт перевозки детей.со старшим понятно тока ремень подходит хоть и 8 лет.а с младшей 4 года или можно тоже ремнём.
за 3года отдыха в Щёлкино ,змей ни разу не видали!
офлайн
Volshebnitsa
Neophyte Poster
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
slon20106, читала новый закон вроде вышел что дети только в креслах должны быть теперь. Мы ездили в том году на море младший сын 5 лет сидел в кресле. Так далеко ехал впервые в кресле но дорогу перенес отлично. Отстегивали только когда останавливались погулять и покушать. Почти все время спал было очень удобно. Но и кресло мы выбирали с ним вместе. Старший сын 11 лет ехал уже с ремнем автомобильным ему был как раз. То же перенес дорогу отлично. Но мы ехали с ночевкой. А с утра продолжили путь . Всем очень понравилось путешествие на машине. В этом году поедим так же.
Кстати в Кирилловке змей то же не видели ни на базе , ни на пляже. На лиман не ходили не знаю.
Вот несколько фоток с базы Елена в Кирилловке.
а вот фотки место ночевки по дороге в Кирилловку Лобковая балка "У сестер"
В Щелкино в прошлом году видели змею по пути обратно с татарки. Когда шли не заметили, хорошо попались встречные и окликнули, т.к. она спокойненько себе ползла по краю дороги в попутном направлении уже метрах в трех от нас и потом после шума сползла с дороги. Как далеко мы уж не смотрели, обошли сторонкой.
moha19:nb812007
Оговорюсь сразу, что это только мои личные впечатления и запросы.
Про Кирилловку: были там в 2008г., снимали жилье в самом центре 2-я линия от моря у бабульки в частном секторе (цену не помню, да и уже я думаю она не актуальна), сдавалось у нее только 4 комнаты и за машину она тоже брала, да и с детем 4-х лет особо брать не хотела (противная она). Так же она нам не сказала, что у них там проблемы с водой питьевой (попить чай и почистить зубы покупали, она там с сероводородом, вонючая) может в пансионатах и базах дела обстоят получше (сервис налажен получше), помыться только по часам как и постираться. Питались там в кафешках, готовили вкусно и безопасно (кормили и 4-х летнего ребенка). Там веселуха ночью на центральной улице до 3-4 утра работают кафешки, ларьки, рынок, дискотеки, лунапарк в этом смысле в Счастливцево скучно. А сейчас построили и аквапарк. На счет достопримечательностей там напряженка, если только Бирючий остров - заповедник. Нас туда (в Кирилловку) завезли наши друзья хохлы, но когда мы им рассказали про Счастливцево, то они перебрались в свою очередь со своими друзьями и родственниками в Счастливцево.
Про Счастливцево: Нам этот поселок посоветовал знакомый из Минска (к слову говоря бывший турагент). Сразу оговорюсь если вам хочется веселуха, вечерком пройтись по набережной "на каблучках" типа Ялты или Судак, то вам не туда, там поселок спокойный, асфальтная (бетонная) дорога только центральная (для машин), остальное песок, там есть лунапарк, кафе у моря, есть в санатории дискотека, кинотеатр, но все же там спокойный отдых. Сдается там все, очень много домов частных )одноэтажных), коттеджей, пансионатов, баз отдыха, на любой вкус и цвет. Поэтому приехав туда всегда найдете жилье без проблем. Но там много полезностей (горячий источник, соленые озера, Сиваш со своими грязями, заброшенные разработки морской соли (домой привезли целое ведро и принимаем ванны) кстати местные там ее набирают и рапу и продают потом отдыхающим. За продуктами ездим в Геническ (15 км) в основном за свежесловненной рыбкой (пеленгас ням-ням) на рынок (очень приятные цены, кстати мы оттуда в прошлом году привезли очень много овощей и фруктов по смешным ценам). Питаемся как и в кафе так и дома. На счет жилья у каждого разные запросы мне например не нужен в комнате телек (берем ноутбук всегда), кондиционер и достаточно душа на улице, поэтому особо по ценам я вас не с ориентирую если вам нужен полный комфорт. Мы там только ночуем, ну и в обед в теньке под огромнейшей черешней посидеть с пивком или винчиком. Мы приезжаем к одному деду и чувствуем себя как хозяева (его не слышно и не видно). Он нас в свою очередь кормит бесплатно персиками. помидорами, виноградом , да и собой домой всегда дает в придачу. Машина бесплатно, а за жилье он брал по 5 у.е с человека за двух детей по половине. Мы живем до моря пешком 20 мин (ребенок 3-х лет пешком сам) неспеша, заходя в различные палатки. до Сиваша тоже такое же расстояние, можно там и на машине подъезжать и туда и туда. Там есть кемпинги на берегу моря. Пляж ракушняк с песком, пляж огромный до пяток соседа очень далеко. На пляже есть бесплатные туалеты, лежаки под навесом, для детей аттракционы, горки, куча кафе и палаток с разливным пивасиком.
В этом году муж хочет сразу на недельку в Крым по достопримечательностям, а потом туда.
На счет комаров, то их не больше, чем у нас в Минске (мы живем в своем доме и любим летом иногда в беседке с пивасом вечерком), да и видели иногда там летает кукрузник говорят их там опрыскивают.
Вроде все написала, а про достопримечательности тоже туго есть в км 60 заповедник Аскания Нова. Если что интересно спрашивайте.
slon20106:вопросик форумчане что насчёт перевозки детей.со старшим понятно тока ремень подходит хоть и 8 лет.а с младшей 4 года или можно тоже ремнём.
а как насчет безопасности? Сами небось пристегиваетесь?
Я старшего (7,5 лет) до сих пор вожу исключительно в кресле.
nb812007
Спасибо!!!
Отпуск в июне хочется дня на 3 в Кирилловку (в 2012 г. отдыхали на б/о Автоматика на Федотовой косе), затем дня на 3 тоже на Азовском море- пока не решил, выбираю, а затем дней на 5 на ЮБК - пока не решил куда...
В общем в активном поиске где же нам остановиться (2 взрослых и 2 киндера).
Самим готовить - лень, а в номере обязательно должен быть санузел
nb812007
Спасибо!!!
Отпуск в июне хочется дня на 3 в Кирилловку (в 2012 г. отдыхали на б/о Автоматика на Федотовой косе), затем дня на 3 тоже на Азовском море- пока не решил, выбираю, а затем дней на 5 на ЮБК - пока не решил куда...
В общем в активном поиске где же нам остановиться (2 взрослых и 2 киндера).
Самим готовить - лень, а в номере обязательно должен быть санузел
Счастливцево - это середина заселенной части Арабатки. С одной стороны Азовское море для детей, с другой Сиваш.
До Геническа 15 км - можно раз в три дня съездить купить все на рынке или в гипере (но есть и куча магазов и рынок на месте).
Пляж для детей идеален - не глубоко и не мелко.
В другую сторону (к стрелковому) - 2 соленых озера, геотермальный источник, голубая грязь. Все даром. Для оздоровления маршрут утром: поехал в ту сторону - намазался грязью, полежал на поверхности соленки, переехал/перешел 1-2 км на геотермальник, отдохнул/искупался на пляже возле геотермальника. Поехал домой завтракать и на море (оно каждый день разное, но теплое до середины авг)
.
Плюс: место семейного отдыха с малыми + личное оздоровление.
Плюс: 100-120 км до заповедника Аскания Нова (дети точно будут довольны).
Плюс: до Феодосии 230 км (3 часа езды). Правильно делать так - ехать в первые дни на завод в Коктебель (вино настоящее 22-25 гр. литр, коньяк 65 гр. бутылка *****), покупать на весь сезон, а то местное вино 30-45 гр. так себе, а "крымкое" (сделанное в каховке) - 80 гр. литр. С..ка, дорога на винзавод окупается сразу!
Еда есть - можно договориться у себя, рядом на улице, в ближайшем цивильном доме отдыха тупо в обеденном зале спросить как поесть, в кабаке, можно готовить. Мы комбинировали.
Жилье разное и много, но мне кажется без кондера не стоит брать. Расчет средней нормы 40 баксов сутки семья.
Не стоит торопиться: 1365 км Мн-Счаст. 22 час туда и 20 обратно через гуту (без отдых на сон, но остановками через 300-250 км).
Дети едут в креслах легко.
Пару минусов Счастливцева. Море по сравнению с чёрным мутное, в воде плавают "кусачики", которые слегка покусывают за разные части тела, пляжи не чистят, зато загаживают постоянно, ну и глубины больше 2 метров я так и не нашёл.
офлайн
sasha_tv2000
Senior Member
|
|
11328 |
14 лет на сайте Город:
|
vorob1234:в воде плавают "кусачики"
это креветки
vorob1234:пляжи не чистят
можно расчистить место для себя, с железяками в море ситуация более опасная
vorob1234:глубины больше 2 метров я так и не нашёл.
с детьми это плюс
последние годы отдыхали только на Азовском, и эти "минусы" есть почти везде кроме организованных мест, типа турбаз
На чистый пляж я ездил за Стрелково, там нет народа и гадить не кому. А те кто стоят с палатками стараются за собой убирать.
vorob1234:в воде плавают "кусачики"
Не знаю где вы были, но не в Счастливке, не в Генгорке ничего подобного не наблюдал ни разу....
офлайн
sasha_tv2000
Senior Member
|
|
11328 |
14 лет на сайте Город:
|
Serro:Не знаю где вы были, но не в Счастливке, не в Генгорке ничего подобного не наблюдал ни разу....
не вспомню точно, но это не долгое явление, недели на две креветки идут к берегу...
тогда их хоть марлей килограммами промышлять можно
sasha_tv2000:Serro:Не знаю где вы были, но не в Счастливке, не в Генгорке ничего подобного не наблюдал ни разу....
не вспомню точно, но это не долгое явление, недели на две креветки идут к берегу...
тогда их хоть марлей килограммами промышлять можно
Два года подряд по 3 недели там...не было такого.....
Даж в Сиваше....