Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 19 июля 2011 17:57

CapeCod, посередке между Зальцбургом и Италией есть аутильное место
    Высокогорная дорога Гросглокнер
    http://www.grossglockner.at/en/

.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 19 июля 2011 18:15

CapeCod, Венеция, Верона - все стандартно и интересно. Венецию рекомендую для ночной прогулки - тишина улиц и не так жарко. А можно еще парковаться прямо на piazzo di Roma и не лезть на дорогущий паркинг :) Сан-Ремо бы еще захватили - ну очень красивый городок.

Еще очень рекомендую заскочить в Монако. Красота нереальная.

• zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 19 июля 2011 19:42

Shura1 первое впечатление о париже 2 года назад - ЖЕСТЬ. бомжи, ужасная грязь (и это в центре! ) , и менты которым всё пофигу, оказался в париже часа в 2-3 ночи, в выходные .. немного покатались, и поехали искать жилье в версале... следующие 3 дня были гораздо лучше (к утру грязь убирают, да и не так это в глаза бросается при дневном свете) но, как говорится, осадочек остался)
    в этом году оказался ночью не по своей воле (опаздали на последнюю электричку в версаль ) и поэтому решили погулять немножко по центру) эх ...
    арабов много только днем, ночью и вечером больше туристов, ну и любим гулять мы совсем не в туристических местах - все ок - в ночной венеции было немного неприятнее -узкие проходы, плохоосвещенные улицы, и полное отсутствие понимания - как "отсюда" выйти )

• ryhor.a Member
    офлайн
    ryhor.a Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #173139

Написать сообщение

125
    # 19 июля 2011 20:38
    CapeCod:

Через пару недель собираюсь в том районе прокатиться. По кругу, с выездом и возвращением в Вену. На весь маршрут - неделя, может посоветуете интересные места куда стоит заехать? Маршрут черновой, возможны изменения.

Мюнхен - Цюрих через Австрию - да виньетка, но гораздо интереснее чем по афтобану
    Цюрих - Женева - через Люцерн-Интерлакен-Spiez
    из Женевы тогда уж в Монако и там по берегу туда сюда :)

а так места замечательные - на неделю это в бодром темпе упиваццо впечатлениями, что бы потом вернуться на каждый кусочек по неделе :)

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 19 июля 2011 21:55
    CapeCod:

Emil:

Но как более интересный я бы порекомендовал бы такой - очень много что интересного по пути проедете.

Через пару недель собираюсь в том районе прокатиться. По кругу, с выездом и возвращением в Вену. На весь маршрут - неделя, может посоветуете интересные места куда стоит заехать? Маршрут черновой, возможны изменения.

Можно подкорректировать маршрут вот так. Тогда в Швейцарии вы заедите на красивейшие швейцарские водопады: Трюммельбах, Гиссбах, Рейхенбах, Лаутербрюннен тыц и проедите по берегу красивейшего озера (название не помню, ориентир городок Sisikon.
    В Баварии мы сможете проехать по части Баварского романтического пути (сами погуглите).

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 19 июля 2011 22:27
    Emil:

Ну и надо сказать, что когда ты ни к чему не привязан и путешествуешь сам, то только тогда можешь прочувствовать страну не как турист, а изнутри, так сказать. Заехать в какую деревеньку, куда туристы носу не кажут, зайти в кафешку для местных. Насладиться Европой в чистом виде, а не эрзац-обложкой

Если при этом ещё знаешь местный язык... :super:

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 19 июля 2011 22:32
    Karshachok:

Emil:

Ну и надо сказать, что когда ты ни к чему не привязан и путешествуешь сам, то только тогда можешь прочувствовать страну не как турист, а изнутри, так сказать. Заехать в какую деревеньку, куда туристы носу не кажут, зайти в кафешку для местных. Насладиться Европой в чистом виде, а не эрзац-обложкой

Если при этом ещё знаешь местный язык...

без языка тяжко....,сегодня ходили в Мюнхенскую резиденцию королей,так там аудиогида на русском не было((((( приходилось слушать и параллельно переводить жене и ребенку))))))

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 20 июля 2011 09:24
    Karshachok:

не обязательно местный. Английский везде в Европе нормально понимаем, за мелкими исключениями.

• mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 20 июля 2011 09:48
    dsh:

В Линдау DT 1,449 - 1,459; E10 1,579 - 1,589; Super 1,609 - 1619;
    Если ехать по регионалке на Брегенц, у австрийцев DT 1,399; 95-й 1,359 - 1,369; 98-й 1,599 - 1619;
    Чтобы доехать до более дешёвых заправок нужна виньетка или долго регионалками пилить придётся. А в Брегенц можно и просто погулять съездить.

Грубо говоря разница в 20 центов с литра бензина. Думаю на обратном пути бак там можно заправить...

• Ryzh Member
    офлайн
    Ryzh Member

374

21 год на сайте
    пользователь #10500

Написать сообщение

374
    # 20 июля 2011 13:35 Редактировалось Ryzh, 1 раз.

Только из Италии. Вобщем да, наши новые супер права ничем от старых не отличаются, часть контор посылает сразу безповоротно (Hertz например) другие дают машины как по старым так и по новым правам (европкар и всякие местные, причем прям на расстоянии 2х метров от тех что не дают). Все что резервировали, сорвалось. Часть смогли на месте в другой конторе взять, часть обломались и потеряли время и типа нервы. И все помните об этих европейских лентяях - в субботу только до обеда работают и то половина, в воскресенье почти никто не работает, в рабочий день максимум до 20, в аэропортах если снимать прямо, то ситуация немного получше с временем работы. Большинство мелких и местных контор можно брать и отдавать только в рабочее время и в аэропорте не у всех можно оставлять. Если резервируете у нас еще - не поленитесь, пошлите им права с вопросом подойдут или нет.
    Английский во всех прокатах рабочий, даже в самых скромных.

В Испании в прошлом году таких проблем не было вообще.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 20 июля 2011 13:39
    Ryzh:

в субботу только до обеда работают и то половина, в воскресенье почти никто не работает

В Италии в воскресенье большинство гипермаркетов закрыто, о чем еще говорить :rotate:
    Зажрались :znaika:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 июля 2011 14:06

Emil, лАшаны работают )
    и CООPы...
    Мелкие CONADы вроде нет , но покрупнее в ТЦ каких йес...

.
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 20 июля 2011 14:43
    Emil:

Karshachok:

не обязательно местный. Английский везде в Европе нормально понимаем, за мелкими исключениями.

За мелким исключением в виде Франции. :)

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 20 июля 2011 15:34
    Toha:

Shura1, сказать что их там до хрена - ничего не сказать...... всякие арабы кучками на парапетах и лестницах сидят, ну и т.д....
    .....Правда, трафик местный напрягает, но привыкаешь. Все вежливы и пропускают и от тебя такого же ждут. ...

И я таких же мыслей. Германия, вслед за Францией включила кнопку самоуничтожения. Арабы приезжают и плодятся. В городах, тетки в платках и одеяниях до пят - это норма. Простым немцам это не нравится. Они половину зарплаты отдают на налоги. Так вот с этих налогов арабам дают бесплатное социальное жилье, обучают языку, и дают в месяц то ли 200 то ли 300 евро. На эти деньги можно спокойно прожить. Я их встречал в магазинах со скидками. Они там ходят пачками. Одного не пойму. Какая выгода этим странам от арабов, и почему нас не хотят там видеть? Неужели мы такие тупые?
    Насчет вежливости. Был слегка шокирован, когда выезжая со второстепенной дороги на оживленную трассу, Порше проезжавший мимо остановился, чтобы я благополучно выехал. У нас такого не бывает. Еще, если включил поворот для перестроения, то сзади едущий не будет ускоряться, чтобы проскочить вперед тебя. После этого и сам стараешься быть более дисциплинированным. Приятно ездит по немецким городам. Приехав в Беларашу сразу бросается в глаза бескультурье на дорогах.
    Еще они здороваются в лифтах с незнакомцами. Заходишь или выходишь, а тебе - халё! :)

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 20 июля 2011 15:40
    Dzimitry:

Какая выгода этим странам от арабов

большое количество недорогой рабочей силы, без особых претензий на социальное обеспечение.

Dzimitry:

и почему нас не хотят там видеть? Неужели мы такие тупые?

политика :znaika:

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 20 июля 2011 16:01
    Dzimitry:

Toha:

Shura1, сказать что их там до хрена - ничего не сказать...... всякие арабы кучками на парапетах и лестницах сидят, ну и т.д....

.....Правда, трафик местный напрягает, но привыкаешь. Все вежливы и пропускают и от тебя такого же ждут. ...

И я таких же мыслей. Германия, вслед за Францией включила кнопку самоуничтожения. Арабы приезжают и плодятся. В городах, тетки в платках и одеяниях до пят - это норма. Простым немцам это не нравится. Они половину зарплаты отдают на налоги. Так вот с этих налогов арабам дают бесплатное социальное жилье, обучают языку, и дают в месяц то ли 200 то ли 300 евро. На эти деньги можно спокойно прожить. Я их встречал в магазинах со скидками. Они там ходят пачками. Одного не пойму. Какая выгода этим странам от арабов, и почему нас не хотят там видеть? Неужели мы такие тупые?

Я думаю, руководство Франции, Германии и Великобритании не такое глупое и самоуничтожением не занимается.

Арабы, индусы и африканцы всё-таки в основном живут в "гетто". Да, получают пособия, нифига не делают, бузят иногда - но думаю, что когда будет НУЖНО, их быстро прижмут к ногтю.

Точнее, надеюсь на это.

Насчет вежливости. Был слегка шокирован, когда выезжая со второстепенной дороги на оживленную трассу, Порше проезжавший мимо остановился, чтобы я благополучно выехал. У нас такого не бывает. Еще, если включил поворот для перестроения, то сзади едущий не будет ускоряться, чтобы проскочить вперед тебя. После этого и сам стараешься быть более дисциплинированным. Приятно ездит по немецким городам. Приехав в Беларашу сразу бросается в глаза бескультурье на дорогах.

Ещё помогают высокие штрафы за нарушение ПДД и "неотвратимость наказания", подкреплённая, да ладно уж, массовым стукачеством. :shuffle:

Еще они здороваются в лифтах с незнакомцами. Заходишь или выходишь, а тебе - халё!

О да!

После года жизни во Франции пришлось от этого отвыкать. :(

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 июля 2011 16:30
    Karshachok:

Я думаю, руководство Франции, Германии и Великобритании не такое глупое и самоуничтожением не занимается.
    Арабы, индусы и африканцы всё-таки в основном живут в "гетто". Да, получают пособия, нифига не делают, бузят иногда - но думаю, что когда будет НУЖНО, их быстро прижмут к ногтю.
    Точнее, надеюсь на это.

Упустят критическую точку и все... капут

Я лично обратил внимание как мало европейской молодежи и как много темной и желтой.. С людями старше 45-50 - наоборот

Сидят в кафешках, отдыхают имео в первую очередь европейцы от 45... А черные вкалывают

Так вот придет прекрасный момент когда подойдет такой черный сзади и даст до с-ку европейцу.. Слазь типа кончилоссь твое время буржуй.. А подойдед не один, а десять таких

.
  • Ryzh Member
    офлайн
    Ryzh Member

374

21 год на сайте
    пользователь #10500

Написать сообщение

374
    # 20 июля 2011 16:33

ну европа не манна небесная, дегтя тож хватает. На юге италии той же взятку дать гаишнику как нефиг, на севере сложнее. Стучат больше для германии относится. Не в городах редко кто скоростной режим соблюдает. Таксист в аеропорт роно утром по милану валил 80-120, с проездами на красный, притормаживая ес-но, редкие тачки шарахались в стороны. Сомневаюсь что он боялся камер и звонков бабулек. Серпантины тож - хватает идиотов местных и на авто и на мото. На пешиков нагловатых тож поругиваются, но нечасто. Более наглые кстати как и у нас - женщины, что пешики, что водители. Но в целом за рулем там конечно с непривычки не в родной стране очень легко ездить.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 20 июля 2011 16:35
    Emil:

... большое количество недорогой рабочей силы...

По моему сейчас пирамиды вручную не строят. Эту недорогую рабочую силу надо еще научить пользоваться инструментом прежде чем допускать к работе. Тому же можно научить и нас. А вообще, история делает очередной виток. Ведь была же когда-то Испания под арабами 500 лет. Тоже ждет и Германию. Только они их добровольно впускают.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды

Karshachok:

Этими странами давно уже руководят другие лица, которые на ТВ экране не афишируются. И все их президенты пляшут под дудку таких, как Ротшильды и др., которые навязывают глобализацию этим странам преследуя свои корыстные интересы. Вот так вот.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16592

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16592
    # 20 июля 2011 16:49

Ой, на эту тему можно часами говорить..но все упирается в два фактора:

1. уже было озвучено - дешевая рабочая сила..в обслуживании очень много иммигрантов..причем, на кухне и поглубже - черные..а если ближе к людям, то с кожей посветлее, с Балкан, например..

2. комплекс вины..европейцам очень совестно за то, что они эксплуатировали другие народы на протяжении веков..и поэтому любые попытки правых натыкаются на протестов либералов и социалистов..причем, основной движущей силой выступает как раз европейская молодежь, мультикультурная и космополитическая в своем большинстве..

но по мере вживления представителей других народностей в Европу, постепенно приходит замещение..и если раньше арабы и носа не совали дальше своих гетто, то теперь они ходят с айфонами и женами в бурках, останавливаясь в 5-звездочных отелях..и не гнушаются плевать на правила, установленные белыми - проехать на красный или остановиться под знаком (из личных наблюдений)..

знаете, после последней поездки я снова вспомнил Шпенглера...закат Европы уже не за горами..