Ответить
  • Agatby Junior Member
    офлайн
    Agatby Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #566268

Написать сообщение

34
    # 30 апреля 2026 12:56
    paparazzo:

Agatby:

на замену товара на товар соответствующего качества и жду ответ..

Всё правильно, у них срок 14 дней по закону ответить, т.к. вы физлицо возвращаете товар с недостатком.
    Причём если недостаток проявился в первые 30 дней пользования, он не обязан быть существенным, может быть любым.

Если доведут до суда, то репутация дилера так себе.... тема для очередной статьи на Онлайнер в разделе Авто.

В договоре прописано: Срок ответа на претензию составляет 30 календарных дней с момента её получения.

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6615

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6615
    # 30 апреля 2026 13:12 Редактировалось paparazzo, 2 раз(а).
    Agatby:

В договоре прописано: Срок ответа на претензию составляет 30 календарных дней с момента её получения

Я конечно не юрист, но договор не может противоречить закону:

Статья 23:
    1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан заменить такой товар незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) – заменить его в течение четырнадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=h10200090 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Есть там ещё огворка, что заменить товар могут через месяц если у них его нет на складе, но в случае дилера завод в РБ, авто в наличии есть. :-?
    А вот выдвинуть требование о замене можете в срок до 30 дней, для сложнотехнического товара, при любом недостатке. У вас две недели всего прошло после покупки, когда вылез недостаток.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36468

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36468
    # 30 апреля 2026 13:15 Редактировалось Морж, 1 раз.
    paparazzo:

Я конечно не юрист, но договор не может противоречить закону:

Я тут донгфенг маг приобрел по случаю сыну. Так моя жена, юрист, договор их наизнанку вывернула. Такие тупые (С) Задорнов.
    Такое чувство, что там выпускницы нархоза юристы за 1500р. в месяц.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6615

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6615
    # 30 апреля 2026 13:15 Редактировалось paparazzo, 3 раз(а).
    Морж:

Такое чувство, что там выпускницы нархоза юристы за 1500р. в месяц.

Кстати в своём договоре на поставку авто тоже нашёл косяки, типа в суд можно подавать только по месту находжения продавца, но по закону о защите прав потребителя, подсудность по желанию истца, то есть потребителя - по своему месту жительства, месту нахождения ответчика, месту заключения/исполнения договора или месту причинения вреда.
    Ну и всякое по мелочи

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

А 30 дней это из предыдущей статьи ЗЗПП, об устранении недостатков. Что устранить обязаны в течении 14 дней, или договориться на больший срок, не более 30 дней.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8984

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8984
    # 30 апреля 2026 14:12
    Морж:

Так моя жена, юрист, договор их наизнанку вывернула

вносили правки в договор?

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1461

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1461
    # 30 апреля 2026 14:15

Самый надежный вариант - в общество защиты прав потребителей обратиться, там всё правильно сделают и дело до победы доведут.

• Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36468

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36468
    # 30 апреля 2026 14:25
    sashokc:

вносили правки в договор?

да, но половину вынесли они. Типа на это мы пойти не могем. Но слава Богу, все ок окончилось.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Agatby Junior Member
    офлайн
    Agatby Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #566268

Написать сообщение

34
    # 30 апреля 2026 14:49
    Steve76:

Самый надежный вариант - в общество защиты прав потребителей обратиться, там всё правильно сделают и дело до победы доведут.

Я именно так и сделал, но сказали ждать ответа на претензию, если не устраивает ответ, тогда в суд.

• Madstok Neophyte Poster
    офлайн
    Madstok Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3051218

Написать сообщение

9
    # 30 апреля 2026 15:19

Подскажите это последнее ПО?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6615

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6615
    # 30 апреля 2026 15:37 Редактировалось paparazzo, 3 раз(а).
    Madstok:

Давно авто покупали? Если в Минске то должна стоять последняя прошивка, мне минские дилеры сказали что ставят последнюю при продаже.

У вас самое древнее ПО, годичной давности.
    У меня с ним:
    - не работал Андроид авто
    - не работала регулировка яркости приборной панели
    - некорректно работал AutoHold
    - машина не распознавала перешеходов. :-?
    - вроде настройки сиденья слетали, не уверен
    возможно что-то ещё было,

После обновлнения до 2.3.0.1 ПО 1133
    - появился Андроид Авто
    - на перекретске теперь срабатывает AutoHold при нажатии тормоза
    - рисует пешеходов в HUD.
    - яркость приборки регулируется

Больше я не проверял.

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1461

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1461
    # 30 апреля 2026 18:29

Agatby, всё правильно сделали. Закон на вашей стороне!

офлайн
    Madstok Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3051218

Написать сообщение

9
    # 30 апреля 2026 19:00
    paparazzo:

Madstok:

Давно авто покупали? Если в Минске то должна стоять последняя прошивка, мне минские дилеры сказали что ставят последнюю при продаже.

У вас самое древнее ПО, годичной давности.
    У меня с ним:
    - не работал Андроид авто
    - не работала регулировка яркости приборной панели
    - некорректно работал AutoHold
    - машина не распознавала перешеходов. :-?
    - вроде настройки сиденья слетали, не уверен
    возможно что-то ещё было,

После обновлнения до 2.3.0.1 ПО 1133
    - появился Андроид Авто
    - на перекретске теперь срабатывает AutoHold при нажатии тормоза
    - рисует пешеходов в HUD.
    - яркость приборки регулируется

Больше я не проверял.

Спасибо за ответ! Самое интересное: Оформил на Харинской, пол дня оформляли, сегодня приехал на приемку, заказал специалиста, писал и сообщал, что очень важно во время принять автомобиль тк запланирована поездка, и отъезд в рабочее время тоже стоит не мало. В итоге приезжаем не могут дать ответ когда будет готова, типо на мойке еще 3 часа наверное мыть, отвечают - что вы хотите сегодня 30е число) так еще типо не понятно что в мае со скидкой будет. А у меня еще важно с банком подписаться. В итоге потеряно время оценщика. И назначена якобы через день приемка, за час до моего отъезда) так вспомнил про то, что просил обнову накопить последнюю, максимум что сделал менеджер прислал фото мол разбирайся сам какая она. Хорошо, что вы все рассказали. Спасибо!

офлайн
    paparazzo Senior Member

6615

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6615
    # 30 апреля 2026 20:32
    Madstok:

максимум что сделал менеджер прислал фото мол разбирайся сам какая она

Да уж :lol: Менеджеры на высоте, не в курсе, что они продают. :molotok:
    Что говорить, когда я забирал свой с обновления, мастер-консультант сказал - "где-то там на стоянке стоит." Я спрашиваю - "а есть функция поиска авто с ключа?" Он - "к сожалению в EX5 её нет."
    Я загуглил, оказывается есть - двойное нажатие кнопки закрытия авто, будет мигать поворотниками и бибикнет. :)

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1461

12 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1461
    # 30 апреля 2026 20:40

paparazzo, по классике. Говорить всякую чушь с уверенным видом. Настоящие продажники.

офлайн
    Madstok Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3051218

Написать сообщение

9
    # 30 апреля 2026 21:17
    paparazzo:

Madstok:

Что говорить, когда я забирал свой с обновления, мастер-консультант сказал - "где-то там на стоянке стоит." Я спрашиваю - "а есть функция поиска авто с ключа?" Он - "к сожалению в EX5 её нет."
    Я загуглил, оказывается есть - двойное нажатие кнопки закрытия авто, будет мигать поворотниками и бибикнет. :)

Менеджер сейчас пыталась развести его а то что не знает будет ли вообще у салона объявление, но акт приемки в субботу подпиши. Потом приедешь за 130 р поставим если есть. После моих доводов предложила бесплатно сделать после акта за бесплатно, конечно же все равно не известно будет ли оно у них) уверен 100% просто возьмут на 2 дня и ни чего не сделают, скажут что нет обновы)). Посоветуйте адекватных менеджеров в других компаниях по Минску, буду благодарен. Молю чтоб завтра сохранилась скидка.

• skeee Neophyte Poster
    офлайн
    skeee Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1295643

Написать сообщение

2
    # 30 апреля 2026 22:25 Редактировалось skeee, 1 раз.
    Madstok:

paparazzo:

Madstok:

Менеджер сейчас пыталась развести его а то что не знает будет ли вообще у салона объявление, но акт приемки в субботу подпиши. Потом приедешь за 130 р поставим если есть. После моих доводов предложила бесплатно сделать после акта за бесплатно, конечно же все равно не известно будет ли оно у них) уверен 100% просто возьмут на 2 дня и ни чего не сделают, скажут что нет обновы)). Посоветуйте адекватных менеджеров в других компаниях по Минску, буду благодарен. Молю чтоб завтра сохранилась скидка.

Дед, вот ты мне скажи, раз все так плохо, почему к другому дилеру не пойдешь? Их же как насрано. Так нравится терпеть безразличие и унижения от некомпетентных менеджеров? Так и представляю себе, сидят они там курят, кофеек пьют и говорят "Да ну нахер этого душного господина, пойдем лучше Машку из сервиса на двоих жахнем". Или ради скидочки готов потерпеть жжение промеж своих волосатых булок? Будь мужиком! Что ты как тряпка? Кулаком по столу! Затребуй отсос за все неудобства. Максимально глубокий. Желательно у самого главного. Ну и скидку побольше выбей. Тоже максииальную.

офлайн
    Madstok Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #3051218

Написать сообщение

9
    # 30 апреля 2026 22:31
    skeee:

Madstok:

paparazzo:

Madstok:

Дед, вот ты мне скажи, раз все так плохо, почему к другому дилеру не пойдешь? Их же как насрано. Так нравится терпеть безразличие и унижения от некомпетентных менеджеров? Так и представляю себе, сидят они там курят, кофеек пьют и говорят "Да ну нахер этого душного господина, пойдем лучше Машку из сервиса на двоих жахнем". Или ради скидочки готов потерпеть жжение промеж своих волосатых булок? Будь мужиком! Что ты как тряпка? Кулаком по столу! Затребуй отсос за все неудобства. Максимально глубокий. Желательно у самого главного. Ну и скидку побольше выбей. Тоже максииальную.

skeee:

Madstok:

paparazzo:

Madstok:

Вот это мотивация)

• skeee Neophyte Poster
    офлайн
    skeee Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1295643

Написать сообщение

2
    # 30 апреля 2026 22:38

Да, дед. Ты это, не пропадай. Интересно, чем история кончится. Сливом или отсосом.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6615

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6615
    # 30 апреля 2026 23:50
    Madstok:

менеджеров в других компаниях по Минску

Камайсквя. Я туда звонил, сказали зуб дают, что прошивка новая. :lol:
    Тут в теме кто-то еще писал, что сразу с новой брал, пару страниц назад.

Мне обновила Автономия (не Минск) бесплатно, но я косяков понаходил.
    Самый явный отсутствие Андроид Авто.
    Авто за 27000$ и 130р драть, чтобы авто нормально ехал с салона - слишком мелочно со стороны Хмаринской.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Madstok:

возьмут на 2 дня

3 часа обновление от силы, какие два дня.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

Вообще это косяк завода 100% выкатывать авто в продажу с устаревшим ПО, это небезопасно как минимум. Пусть дилер с ним и разбирается. :-?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

3357

8 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

3357
    # 1 мая 2026 00:48 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    paparazzo:

это небезопасно как минимум

Не фантазируйте. Андроид авто вам что ли безопасности добавит? :lol: