дел
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3609 |
1 год на сайте Город:
|
3681134:Семаргл:3681134:[
Официалы настаивают. Почему, - лениво за вас с гугла таскать. Всё вам разложи да у галаву палажы.Вместо источников - некие официалы)) Официальная, так скащать, историческая наука это как раз не полверждвет. Это все из оперы фольк-хистори адептов Деружинского)
Я сам Деружинского критикую. В лице sherst его страстный копипаст и адепт. У вас Хроника Быховца; у меня в сносках 23-25. Конкретно Евреиновская летопись.
А подробней о данной летописи можно? А то вдруг окажется, что она на уровне ХБ)
3681134:Никакой страны Рюриковичи не организовывали. То, что Нестор пишет исключительно о князьях рода рюриковичей не говорит о том, что до него пустыня была в Восточной Европе. Полоцк, Псков, Киев были и до Рюрика. В той же ПВЛ, из которой нам вообще известно про Рюрика и его потомство, написано, что вятичи и радимичи "пришли из ляхов" со своими князьями. Можете посмотреть на карте где они жили. Славяне на Новгородчине (и Псковщине) жили и до Рюрика, там вся материальная культура, как показывает археология, это культура Померании и Шлезвига.
Ну это ж всё было уже. Лапшу настырно на уши вешаете. Кого как исправит. Понятно как горбатого. ПВЛ ориентировалась на Библию, согласно которой каждому народу нужно придумать происхождение от колен израилевых. Версия Седова о западном происхождении славян не признана официальной наукой. Альтернативная с отсутствием пруфов гипотеза.
Там, где ПВЛ ориентируется на Библию, сказано про другие времена и про другие места, а именно: "По разрушении же столпа и по разделении народов взяли сыновья Сима восточные страны, а сыновья Хама - южные страны, Иафетовы же взяли запад и северные страны. От этих же 70 и 2 язык произошел и народ славянский, от племени Иафета - так называемые норики, которые и есть славяне". Норики - это средний Дунай.
Версия Седова касается славянизации Беларуси. В.Седов не вел раскопок в Новгороде, там другой академик 50 лет копал - Янин, а еще один академик - Зализняк - расшифровал берестяные грамоты. Эти трое академиков и есть "официальная наука", других авторитетов в России пока не варастили.
Семаргл:А разве Иван Грозный не Рбрикович, который и создал Русское царство?) Что-то Вас совсем не в ту сторону повело, раз Вы на ПВЛ ссылаетесь - период не тот. Вы ещё динозавров вспомните)
Так вы про Русское царство? Так я и не спорю. Оно и было получено Романовыми. Если речь исключительно о его границах, то не спорю. Я-то грешным делом решил, что вы про т.н. "Киевскую Русь", как "наследие Рюриково"..
sherst:3681134:Никакой страны Рюриковичи не организовывали. То, что Нестор пишет исключительно о князьях рода рюриковичей не говорит о том, что до него пустыня была в Восточной Европе. Полоцк, Псков, Киев были и до Рюрика. В той же ПВЛ, из которой нам вообще известно про Рюрика и его потомство, написано, что вятичи и радимичи "пришли из ляхов" со своими князьями. Можете посмотреть на карте где они жили. Славяне на Новгородчине (и Псковщине) жили и до Рюрика, там вся материальная культура, как показывает археология, это культура Померании и Шлезвига.
Ну это ж всё было уже. Лапшу настырно на уши вешаете. Кого как исправит. Понятно как горбатого. ПВЛ ориентировалась на Библию, согласно которой каждому народу нужно придумать происхождение от колен израилевых. Версия Седова о западном происхождении славян не признана официальной наукой. Альтернативная с отсутствием пруфов гипотеза.
Там, где ПВЛ ориентируется на Библию, сказано про другие времена и про другие места, а именно: "По разрушении же столпа и по разделении народов взяли сыновья Сима восточные страны, а сыновья Хама - южные страны, Иафетовы же взяли запад и северные страны. От этих же 70 и 2 язык произошел и народ славянский, от племени Иафета - так называемые норики, которые и есть славяне". Норики - это средний Дунай.
Версия Седова касается славянизации Беларуси. В.Седов не вел раскопок в Новгороде, там другой академик 50 лет копал - Янин, а еще один академик - Зализняк - расшифровал берестяные грамоты. Эти трое академиков и есть "официальная наука", других авторитетов в России пока не варастили.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секундыСемаргл:А разве Иван Грозный не Рбрикович, который и создал Русское царство?) Что-то Вас совсем не в ту сторону повело, раз Вы на ПВЛ ссылаетесь - период не тот. Вы ещё динозавров вспомните)
Так вы про Русское царство? Так я и не спорю. Оно и было получено Романовыми. Если речь исключительно о его границах, то не спорю. Я-то грешным делом решил, что вы про т.н. "Киевскую Русь", как "наследие Рюриково"..
Летописи сами по себе тексты религиозные и ориентируются на Библию. Часть сюжетов там именно что библейская и в реальности не происходила. Это хорошо описывает Данилевский.
sherst:3681134:Никакой страны Рюриковичи не организовывали. То, что Нестор пишет исключительно о князьях рода рюриковичей не говорит о том, что до него пустыня была в Восточной Европе. Полоцк, Псков, Киев были и до Рюрика. В той же ПВЛ, из которой нам вообще известно про Рюрика и его потомство, написано, что вятичи и радимичи "пришли из ляхов" со своими князьями. Можете посмотреть на карте где они жили. Славяне на Новгородчине (и Псковщине) жили и до Рюрика, там вся материальная культура, как показывает археология, это культура Померании и Шлезвига.
Седов вообще сказочник. Сгенерировал с десяток бредовых теорий, навроде русского каганата. Зализняка и Янина за их расшифровку коллеги называют мошенниками. Классическая версия - славяне расселились с Полесья. И да, на Балканах произошёл страшный демографический взрыв. Уже генетика об этом. Новые научные сведения подтверждают старые гипотезы, не в пример смелым набросам Седова.
Семаргл:3681134:Семаргл:3681134:[
Официалы настаивают. Почему, - лениво за вас с гугла таскать. Всё вам разложи да у галаву палажы.Вместо источников - некие официалы)) Официальная, так скащать, историческая наука это как раз не полверждвет. Это все из оперы фольк-хистори адептов Деружинского)
Я сам Деружинского критикую. В лице sherst его страстный копипаст и адепт. У вас Хроника Быховца; у меня в сносках 23-25. Конкретно Евреиновская летопись.
А подробней о данной летописи можно? А то вдруг окажется, что она на уровне ХБ)
За подробностями - в гугл. Может на уровне ХБ, и сильнее будет.
Семаргл:sherst:Так вы про Русское царство? Так я и не спорю. Оно и было получено Романовыми. Если речь исключительно о его границах, то не спорю. Я-то грешным делом решил, что вы про т.н. "Киевскую Русь", как "наследие Рюриково"..
Летописи сами по себе тексты религиозные и ориентируются на Библию. Часть сюжетов там именно что библейская и в реальности не происходила. Это хорошо описывает Данилевский.
Можете забыть про летописи. Мне кажется, мы уже все порешали: "Рюриково наследство" Романовых это Русское царство Ивана Грозного (или Шуйского - без разницы).
3681134:Седов вообще сказочник. Сгенерировал с десяток бредовых теорий, навроде русского каганата. Зализняка и Янина за их расшифровку коллеги называют мошенниками.
Гы-гы. О как тебя корежит от науки, как черта от ладана.
sherst:3681134:Седов вообще сказочник. Сгенерировал с десяток бредовых теорий, навроде русского каганата. Зализняка и Янина за их расшифровку коллеги называют мошенниками.
Гы-гы. О как тебя корежит от науки, как черта от ладана.
В научной среди распространены жульничество, мошенничество ради достижения успеха. Седов не попался, но.. есть повод усомниться.
Японский археолог Синити Фудзимура прославился в 1981 году, когда якобы открыл каменные орудия труда, которым 40 тысяч лет. Это оказались самые древние археологические находки в Японии. Позже он нашел каменные орудия возрастом 600 тысяч лет, которые могли бы стать самыми древними свидетельствами существования человека на Земле, а также несколько отверстий в земле, которые, по его мнению, могли служить примитивными убежищами.
В 2000 году эти открытия принесли ему всемирную славу. В том же году японская газета опубликовала фотографии Фудзимуры, выкапывающего ямы на месте раскопок и раскладывающего артефакты. Он быстро сознался, заявив, что был одержим непреодолимым желанием и соблазнен дьяволом.
3681134:За подробностями - в гугл. Может на уровне ХБ, и сильнее будет.
Может? Выходит Вы сами не знаете?)
А Вы не задумывались, ч о я Вас спрашиваю не по тому, что я не знаю ответ, а как раз наоборот?) Поэтому Вас бы самому не помешало бы погуглить.
3681134:У американских солдат во второй мировой войне популярным было коллекционировать черепа японцев.
3681134:Ничего подобного в случае с немцами не происходило.
да. няшки такие , зольдатен $$
это мировая война. зверства со всех сторон
АлексВл:это мировая война. зверства со всех сторон
А что, у солдата на войне сильно много возможностей что-то коллекционировать? Где это все хранить, перевозить, эти ж черепа и вонять должны. Как командир посмотрит на то что солдат с черепами возится, можно ведь решить что солдат сбрендил и может что-нибудь исполнить.
жыстянщик:АлексВл:это мировая война. зверства со всех сторон
А что, у солдата на войне сильно много возможностей что-то коллекционировать? Где это все хранить, перевозить, эти ж черепа и вонять должны. Как командир посмотрит на то что солдат с черепами возится, можно ведь решить что солдат сбрендил и может что-нибудь исполнить.
А зачем обязательно солдаты? Вполне могли и офицеры, которым как раз было где хранить. Солдаты больше материальным ценностям и съедобным припасам.
Семаргл:А зачем обязательно солдаты? Вполне могли и офицеры, которым как раз было где хранить. Солдаты больше материальным ценностям и съедобным припасам.
Не знаю, может фетиш какой был у некоторых, связанный с индейскими войнами. Войска же постоянно двигаются, во время войны не было ППД, даже на уровне полковника я хз как организовать это коллекционирование. Да и чьи черепа? Ладно там генерала какого а зачем кому-то череп вчерашнего крестьянина.
жыстянщик:можно ведь решить что солдат сбрендил и может что-нибудь исполнить.
Выгнать такого из армии.))
жыстянщик:Войска же постоянно двигаются, во время войны не было ППД, даже на уровне полковника я хз как организовать это коллекционирование.
В самых лучших сериалах о ВМВ "Братья по оружию" и "Тихий океан" показаны моменты как солдаты мародерили золотые коронки, или как офицеры отправляли почтой домой всякие ложки-вилки-сервизы.
Это было. И было всегда в любых войнах и во всех армиях. Американцы, почему-то, не скрывают.
жыстянщик:Семаргл:А зачем обязательно солдаты? Вполне могли и офицеры, которым как раз было где хранить. Солдаты больше материальным ценностям и съедобным припасам.
Не знаю, может фетиш какой был у некоторых, связанный с индейскими войнами. Войска же постоянно двигаются, во время войны не было ППД, даже на уровне полковника я хз как организовать это коллекционирование. Да и чьи черепа? Ладно там генерала какого а зачем кому-то череп вчерашнего крестьянина.
Ну а как же известные истории про абажуры из человеческой кожи? Это же не значит, что все коллекционировали - единицы.
3681134:У американских солдат во второй мировой войне популярным было коллекционировать черепа японцев.
Это не немцы, поэтому военным преступлением не является.
Семаргл:Ну а как же известные истории про абажуры из человеческой кожи? Это же не значит, что все коллекционировали - единицы.
Вброс был что это делали американские солдаты. Логично предположить что это делала американская армия, а значит было системой. Что конечно не является правдой. Я думаю, русских, воевавших в РОА было побольше, чем американцев, коллекционирующих черепа японцев. Это ж не часы и не зажигалки, как их можно коллекционировать и вообще различать? Кому вообще такое можно показывать.
АлексВл:это мировая война. зверства со всех сторон
жыстянщик:Семаргл:Ну а как же известные истории про абажуры из человеческой кожи? Это же не значит, что все коллекционировали - единицы.
Вброс был что это делали американские солдаты. Логично предположить что это делала американская армия, а значит было системой. Что конечно не является правдой. Я думаю, русских, воевавших в РОА было побольше, чем американцев, коллекционирующих черепа японцев. Это ж не часы и не зажигалки, как их можно коллекционировать и вообще различать? Кому вообще такое можно показывать.
Так я и говорю, что единицы. Может по одному черепу к солдат было - вот и вся коллекция. Классический прием перетягивания частного на общее.
3359333:Зато сейчас лучше)))
Уже вроде нет, за всякие шутки с гранатометами и ракетами вполне прилетает по пацанам в тапочках.