Ответить
  • homerby Sony PS4 Team
    офлайн
    homerby Sony PS4 Team

85

16 лет на сайте
    пользователь #198973

Написать сообщение

85
    # 24 октября 2023 18:33
    3736530:

Всем привет!
    Есть ли здесь обладатели биометрических паспортов, которые живут в РФ? Нужно поменять паспорт, пытаюсь понять, остаться ли на старом или поменять на ID + заграны. В текущем паспорте менее чем за 5 лет закончились страницы для виз, поэтому очень хочется иметь 2 толстых заграна на руках. Соответственно вопрос, какие сложности возникают в РФ после замены документов. Выдают ли новый ИНН и СНИЛС? Или просто в старых меняют данные? Есть ли проблемы с банками в связи с тем, что неожиданно пропадает отчество. Какие еще могут быть проблемы?
    Нотариально перевести био паспорт и обойти все банки, налоговую и т.д. - не смущает. Но волнует, не могут ли возникнуть проблемы в процессе обновления данных в разных структурах.

А чего ИНН и СНИЛС должен поменяться?

• APTuCT Junior Member
    офлайн
    APTuCT Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #69520

Написать сообщение

32
    # 24 октября 2023 19:37
    IddqdIT:

rycerz:

IddqdIT:

Ошибка взаимодействия с терминалом или с настройками AvTunProxy

галку с автозагрузки при установке ПО не убирали? если убирали - там есть свои нюансы настройки.
    Поищите решение здесь: https://avtunproxy.by/support/kb/1/

Да, это все проверил, автозагрузка есть, впн нету, саму прогу переустанавливал и перезагружал ПК

upd. Проблема решена банально: Зашел на сайт МСИ под браузером Microsoft Edge. До этого пытался сделать в Хроме.

Спасибо. Сделал так же и все заработало ))

• Adrenal1n Junior Member
    офлайн
    Adrenal1n Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #495961

Написать сообщение

73
    # 25 октября 2023 13:53

Посоветуйте пожалуйста нормальный (что бы на гос. порталы по id карте входить) дешевый ридер с вб/озон. В лс, ссылку если можно. Спасибо!

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33961

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33961
    # 25 октября 2023 13:55
    Adrenal1n:

Посоветуйте пожалуйста нормальный (что бы на гос. порталы по id карте входить) дешевый ридер с вб/озон. В лс, ссылку если можно. Спасибо!

Любой, самый дешевый, нечего тут советовать, все будет китайский NoName

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8254

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8254
    # 25 октября 2023 14:30
    Adrenal1n:

на какой то странице тут постили ссылки,погуглите тему

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • kiruha2521 Neophyte Poster
    офлайн
    kiruha2521 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2102310

Написать сообщение

2
    # 25 октября 2023 16:01

А где вообще ввести нужно этот CAN? Я в МСИ ввёл pin1 неверно 2 раза, далее требует CAN, но куда его ввести, чтобы попытаться ввести PIN1 ещё раз непонятно...

• SashaSanin Senior Member
    офлайн
    SashaSanin Senior Member

922

3 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

922
    # 25 октября 2023 17:42
    kiruha2521:

А где вообще ввести нужно этот CAN? Я в МСИ ввёл pin1 неверно 2 раза, далее требует CAN, но куда его ввести, чтобы попытаться ввести PIN1 ещё раз непонятно...

нужно поменять id карту и попробовать всё с начала

• nikolay00 Member
    офлайн
    nikolay00 Member

346

13 лет на сайте
    пользователь #601537

Написать сообщение

346
    # 25 октября 2023 18:30
    kiruha2521:

NTClientSoftware

• KBD Member
    офлайн
    KBD Member

101

23 года на сайте
    пользователь #6233

Написать сообщение

101
    # 27 октября 2023 10:38

Подскажите, кто получал документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства при биометрии. Где ее брать, в ЖЭС или отделе по миграции? И как выглядит это чудо?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33961

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33961
    # 27 октября 2023 10:43
    KBD:

Подскажите, кто получал документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства при биометрии. Где ее брать, в ЖЭС или отделе по миграции? И как выглядит это чудо?

Справка в РСЦ.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14650

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14650
    # 27 октября 2023 11:05
    KBD:

И как выглядит это чудо?

бумажка а4 с печатью.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2447

16 лет на сайте
    пользователь #167454

2447
    # 27 октября 2023 14:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Adrenal1n:

вбейте в куфаре: считыватель id карт.
    там народ продает купленные. я видел даже промсвязь су-1, которые по 200 рэ стоят, там отдавали по 40-60-80 рублей.
    на озоне по тому же запросу тоже можете найти китайские ноунейм. минимальное что видел - 35 рублей. там прямо в отзывах к ним пишут что работает с белорусскими паспортами. только не перепутайте с программаторами rfid-меток.
    на алике нет смысла заказывать. так как теперь 20% ндс сверху берут и неадекватно получается.

я себе купил на куфар считыватель от промсвязь. все сразу загрузил, установил. вошел через microsoft edge, так как выбивало ошибку в хроме. На все про все ушло минут 5.

• wtuuuu Junior Member
    офлайн
    wtuuuu Junior Member

39

8 лет на сайте
    пользователь #2180926

Написать сообщение

39
    # 30 октября 2023 23:59 Редактировалось wtuuuu, 1 раз.
    Gwynbleidd:

KBD:

Справка в РСЦ.

Насколько я понимаю, те организации, кому эти данные необходимы, могут сами их запрашивать через платформу электронных услуг если у человека биометрические документы, разве не так?

офлайн
    SashaSanin Senior Member

922

3 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

922
    # 31 октября 2023 08:04
    wtuuuu:

Насколько я понимаю, те организации, кому эти данные необходимы, могут сами их запрашивать через платформу электронных услуг если у человека биометрические документы, разве не так?

В теории да, на практике нет

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8254

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8254
    # 31 октября 2023 08:33
    SashaSanin:

wtuuuu:

У нас пока с id картами замкнутый круг, карт еще мало (нет критической массы) - поэтому никто особо не чешется со считывателями и подключение к системе (есть положительные подвижки,как бы кто не старался отрицать это), из за того что не готова инфраструктура в разных местах, народ не идет переходить на id карты. Ну тут два варианта применения пендиля либо всем поставить считыватели и подключится электронным системам (что потребует больших финансовых затрат), или в обязательном порядки всех обязать сменить на id карты и био паспорта (очень болезненно для граждан), ну или пока оставить все как есть, потому что прогресс по тиху но идет.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33961

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33961
    # 31 октября 2023 10:15 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    SashaSanin:

wtuuuu:

Практика на местах гражданина волновать не должна, нету считывателя - их проблема, пусть верят на слово, иначе - запись в книжку им.

Мне еще нигде ни разу не отказали, хотя и карту ни в одном месте в считыватель не вставлял. (Банки, налоговая, ГАИ). Единственное место, где пришлось везти дополнительный документ - это свидетельство о рождении детей на границе, но об этом знали заранее, тут не поспоришь.

офлайн
    SashaSanin Senior Member

922

3 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

922
    # 31 октября 2023 12:31
    Gwynbleidd:

Практика на местах гражданина волновать не должна, нету считывателя - их проблема, пусть верят на слово, иначе - запись в книжку им.

Мне еще нигде ни разу не отказали,......

Меня нервировали некоторые неудобства карты, в том числе и вами перечисленные, как бы некритично было, но добил такой факт, что недавно мне понадобилось заказать одну из услуг на платформе , никак, служба поддержки в итоге отписалась: владельцы id карт пока пусть отдохнут.
    И вот не совсем понятно, где ещё что выскочит в дальнейшем.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14650

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14650
    # 31 октября 2023 13:14
    SashaSanin:

И вот не совсем понятно

зачем было изначально заводить? пока не ввели обязаловку.
    только паспорт образца 1996 года! и ни на что не променяю.
    перед заменой/обменом зашел, почитал, поговорил - не убедили и плюсами не аргументировали, сплошной негатив.

офлайн
    SashaSanin Senior Member

922

3 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

922
    # 31 октября 2023 20:18
    yuradeni:

зачем было изначально заводить? .

Я ошибочно полагал, что всё будет хорошо, но увы, слишком много времени прошло, а воз и ныне там

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33961

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33961
    # 31 октября 2023 20:43
    yuradeni:

зачем было изначально заводить?

лично для меня - визы отдельно, удостоверние личности отдельно - главная причина. А все остальные косяки - меня лично не касались за два лишним года. Так что не жалею ни разу.