Вечерняя...слишком известный состав, что-бы комментировать...
[контент удалён]
Вечерняя...слишком известный состав, что-бы комментировать...
[контент удалён]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Слушайте, ну, третий день не могу слезть с Alboran Trio .
Всего три альбома. Абыдно...!
vm-k:Tony Allen - The Source
Послушал на виниле. Супер!
А как вам такое, те же корни, жаль что не столь плодовиты как Аллен
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
пожалуй да, спасибо.
мне все же больше нравится мультиинструментальный джаз. без явного выделения одного инструмента. например когда в работе доминирует саксофон, я долго не могу сохранять интерес. ударные (строго желательно )) ), струнные, труба... всего должно быть в меру. наверное поэтому больше люблю современный джаз. там больше эксперимента... а может это просто сегодня такое настроение...)))
vm-k, вообще-то в современном джазе очень много (я бы сказал почти большинство) камерных сольных проектов - трио, дуэтов, соло - в которых именно выделяется один (ну или два) инструмента.
ЗЫ: кстати у француза во втором ролике гитара очень интересная и характерная...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну, не знаю... или мне так попадалось или есть инструменты на которые у меня может быть легкая аллергия... ))) например как у моей собаки - как только саксофон или труба она начинает скулить и уходит... ))
аллергия на инструменты - это очень... как бы выразиться... а, ну да - "по-собачьи"! ![]()
gene_d:ок. как хотите.
........................да, кстати - информация для всех желающих:
отдаю в хорошие руки (абсолютно безвозмездно, то есть даром) три книги о джазе...
В. Конен -Рождение джаза
Дж.Л. Коллиер -Дюк Эллингтон
А. Козлов -Козел на саксе
Хочу книги!
Как связаться?
Любителям современного джаза советую заглянуть сюда
https://www.jazz.ru/2020/12/05/europe-jazz-media-chart-1220/
Europe Jazz Media Chart, декабрь 2020: редакции джазовых журналов рекомендуют новые альбомы!
ну так портал джаз.ру - известное джазовое место с конца 90-х...
туда заглядывать всегда полезно было... и не только любителям современного джаза - они пишут о всех джазовых стилях и музыкантах.
vm-k:Слушайте, ну, третий день не могу слезть с Alboran Trio .
Всего три альбома. Абыдно...!
vm-k - стиль АСТ прослеживается, сейчас вот Near Gale слушаю...
[контент удалён]
на днях случилось у меня лично небольшое, но приятное и нестандартное джазовое открытие...
зовут открытие - Celine Bonacina... она француженка 1975 г.р., а играет она на...баритон-саксофоне.
сама она такая по-французски небольшая, почти хрупкая, и саксофон этот размером почти с неё саму... но управляется она с ним мастерски.
то, что она играет - это почти полностью авторский джаз... я бы назвал её стиль "европейский прохладный пост-боп"... то есть джаз уже а грани перехода в "modern creative", но эту грань она переходит редко.
на редкость сбалансированная манера и такие же композиции... интересно импровизирует - скупо, но "думающе".
посмотрел в DownBeat - она там есть не в основных чартах, а в разделе Rising Star Baritone Sax - на третьем месте - для чисто французского музыканта изрядное достижение... впрочем, там по музыке сразу понятно ,что без внимания критьиков она не останется.
предлагаю послушать ролик целиком - там присутствуют сразу почти все её композиционные стили и манеры.
мадам Селин - очень хороша!!
(а альбомы , которые я послушал, звучат еще интереснее, чем эта концертная запись...)
munix23:На известном ресурсе появился в Lossless Espen Eriksen Trio - End Of Summer
это на рутрекере что ли? Разве его название запрещено упоминать? Извините за офтоп. ![]()
lo-end:
это на рутрекере что ли?
lo-end - доберутся скоро и до рутрекера, будем как в старые добрые времена...контентом обмениваться...
[контент удалён]
nepacaka, тем, что мы будем скрывать его название, жизнь ему не продлим. Я так уже пару лет как перестал пользоваться услугами "известного ресурса", потому как риск попасть на кругленькую сумму слишком велик. Оказалось, что стриминговые сервисы удовлетворяют мои меломанские потребности почти полностью. Ну а ежели чего там не нахожу, то прошу товарища скачать искомое. Однако на ходу и на работе пользуюсь исключительно Тидалом. Без дополнительного гимора. И стоит недорого.
а что значит - "доберутся скоро и до рутрекера"... до него "добрались" уже давно - в России он запрещен и заблокирован, но люди спокойно пользуются через vpn-ы или другими способами... и ресурс вполне себе жив.
lo-end, а каким образом вы можете "попасть на кругленькую сумму", скачивая с рутрекера?
даже если вы живете где-нибудь в Германии, где пользоваться трекерами запрещено, то скачать ,насколько я знаю, все равно можно спокойно... раздавать нельзя. ну так не раздавайте.
хотя конечно, нынешние стриминговые сервисы действительно очень хорошо развились...
lo-end - согласен, стриминг вещь удобная сам иногда пользуюсь, но когда всё своё, оно как-то ближе к телу, я вот поэтому и на NASеке всё своё храню...
P.S. да и как показывает практика, в нашем сосуде очень даже просто интернет рубануть могут...
"Колыбельная" от Joe Lovano, днём этот релиз слушать ну просто невозможно, очень нудный сакс, зато ночью под шуршание HDD диска и мерцание лампочек на усилителе...вещи просто божественные...
[контент удалён]