Ответить
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18722

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18722
    # 7 января 2025 21:23
    MKL:

Альфу из списка нормальнсти для кэшбэкера вычеркните, у них на продукты 5411 кэшбэк не начисляется.

Ну не начисляется и что? Ради этих копеек теперь явной лажей нужно пользоваться вместо нормального банка?
    Кэшбэкер и нормальность - это мне кажется вообще понятия несовместимые. Нормальные люди весь этот кэшбэк рассматривают как приятный незначительный бонус, а у тех все это приобретает явно нездоровые формы.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1507

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1507
    # 7 января 2025 21:40
    HeartBeat:

Нормальные люди весь этот кэшбэк рассматривают как приятный незначительный бонус, а у тех все это приобретает явно нездоровые формы.

Если не манибек, то пользоваться картами коммерческих банков не имеет никакого смысла. Беларусбанк рядом. Интернет-банкинг вполне сносный.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

18722

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

18722
    # 7 января 2025 21:46
    FDDVORON:

Если не манибек, то пользоваться картами коммерческих банков не имеет никакого смысла. Беларусбанк рядом. Интернет-банкинг вполне сносный.

И в чем плюсы Беларусбанка по сравнению с Альфой? В советской атмосфере в отделениях что ли?
    Альфа и валютный пластик даст бесплатно, и баксы на депозит припарковать под 2.5%

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1507

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1507
    # 7 января 2025 22:02
    HeartBeat:

И в чем плюсы Беларусбанка по сравнению с Альфой? В советской атмосфере в отделениях что ли?

Советской атмосферы давно нет.
    Плюс – отделение рядом с домом, в шаговой доступности.
    Виртуальная валютная карточка 5 рублей. Выпускается мгновенно через интернет-банкинг.
    С валютными вкладами, да, минус.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23372

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23372
    # 8 января 2025 01:09
    FDDVORON:

HeartBeat:

Да ладно! А 8 человек в очереди в субботу в отделении ББ за 3 минуты до окончания работы )))) - это не советская атмосфера?

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4580

19 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4580
    # 8 января 2025 01:45
    dik2:

А если не придут то все? Кредит надо брать или штаны в ломбард нести?

Для меня Статусбанк-любимый банк.Извините,но без объяснений.

KSIva:

А где эту cумму смотреть?

На калькуляторе.1530*1,5%. У меня одной суммой.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Aleksei13583 Member
    офлайн
    Aleksei13583 Member

109

11 лет на сайте
    пользователь #890050

Написать сообщение

109
    # 8 января 2025 07:18
    Avanturist:

FDDVORON:

HeartBeat:

Да ладно! А 8 человек в очереди в субботу в отделении ББ за 3 минуты до окончания работы )))) - это не советская атмосфера?

Нет, это просто элементарная невоспитанность белорусского населения. И проявления наглого неуважения к работницам ббанка. Ведь толпа знает, что щас ббанк закрывается, и всё равно продолжают испытывать терпение работниц ббанка и внаглую пытаются воровать у них их личное время. Никакого порядка, никакой дисциплины, никакой культуры поведения в общественных местах :molotok:

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1273

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1273
    # 8 января 2025 08:35 Редактировалось Vladimir_brest, 3 раз(а).
    dik2:

Мне карта Статуса нужна была только для оплаты в офлайне. Она очень удобна была, полтора процента на все без плясок с бубном. Ничего другого такого же удобного просто нет.

Есть как альтернатива Спраў(д)ная от Дабрабыта с 1,11% на всё.
    А с 1,5% на всё есть R-карта от "Решения", только там для бесплатности надо 500 руб. оборот. Это же для местных форумных буржуев, которые стесняются светить 4-х значный баланс своей карты, не проблема?

Но я остался со "Статусом". Но просто я обычно не хожу в привычные супермаркеты с 5411. Чаще покупаю в небольших фирменных магазинах то, что мне надо. Например молочку беру у любимого бренда в фирм. магазине. С хлебом, мясом, яйцами, кондитеркой обычно так же. Там и выбор больше и цены зачастую лучше, чем в супер-/гипермаркетах. И MCC подпадает под 1,5 % у Статуса :)
    А если прям надо в Супермаркет где 5411, то беру бесплатный Цептеровский белкарт с 1,5% на 5411.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

754

12 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

754
    # 8 января 2025 08:49
    HeartBeat:

18659
    # 7 января 2025 12:54 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    dik2:
    И что это даст?

Удобные приложения, отделения, банкоматы, кэшины по всему городу

Только что удобное приложение. А остальное - банкоматы, кэшины - я не пользуюсь, мне не надо. Отделения бб рядом, в шаговой доступности. Мне альфа и даром не нужна.

• aleck-cupriencko Neophyte Poster
    офлайн
    aleck-cupriencko Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1272966

Написать сообщение

26
    # 8 января 2025 09:36
    Cabman:

Мне альфа и даром не нужна.

Почему?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12385

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12385
    # 8 января 2025 09:42
    HeartBeat:

Сделать одну карту в нормальном банке (в Альфе или Приоре например) и спокойно пользоваться везде.

Вы считаете что в приоре удобная оплата через приложение?
    Постоянно ждать секунд 30 СМС, потом подверждать, так как приложение само ОК нажать не может..
    В этом отношения прилага статуса намного лучше...

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1507

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1507
    # 8 января 2025 10:25
    Avanturist:

FDDVORON:

HeartBeat:

Что вам так нужно было экстренно сделать в отделении банка, что вы зашли за 3 минуты до окончания работы? :conf:

офлайн

26

10 лет на сайте
    пользователь #1272966

Написать сообщение

26
    # 8 января 2025 10:42
    FDDVORON:

Что вам так нужно было экстренно сделать в отделении банка

С какой целью ïнтересуетесь у чужого человека его лïчной ïнформацïей которая вас нïкак не касается (мягко говоря)?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23372

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23372
    # 8 января 2025 10:49
    FDDVORON:

Avanturist:

FDDVORON:

HeartBeat:

Что вам так нужно было экстренно сделать в отделении банка, что вы зашли за 3 минуты до окончания работы? :conf:

Вкинуть наличные деньги на карту, чтобы заказать доставку Гиппо (у них только предопата картой, наличные курьеру не берут).
    Я то не сомневался, что в ББ будет толпа в обед субботы, даже перед закрытием, но не ожидал, что столько)))
    Пришлось иди на почту и тратить там 20 минут времени. На операцию, которая в инфокиоске заняла бы 1 минуту.....
    Но у нас "всё для людей", как известно, поэтому наличные уже только на оплату услуг в инфокиосках, пополнение карт прикрыли... Комиссию же хочется содрать, бюджет дефциный.

• UpSunUp Senior Member
    офлайн
    UpSunUp Senior Member

669

12 лет на сайте
    пользователь #691980

Написать сообщение

669
    # 8 января 2025 10:52 Редактировалось UpSunUp, 4 раз(а).
    Vladimir_brest:

то беру бесплатный Цептеровский белкарт с 1,5% на 5411.

Подскажите, как эта карта называется? можно ее на сегодняшний день заказать?

Тестировал разные карты после 0,5 статуса.
    Как по мне, СтатусБанк позиционирует себя как обменник, а не как банк с разными картами да мутными схемами. У них нет терминалов, банкоматов. Ничего нет. Все операции в кассе.
    Статускартой они привлекли клиентов, да и хватит.
    У него почти всегда лучшие курсы обмена, как и в бывшем Абсолютбанке. у его конкурента - бнб - все время дикие очереди в кассах, и курсы у них чуть хуже чем у статуса.

Тоже анализировал, на что перейти.( вплане кэшбэка)

На сегодняшний день это, как выше отметили:

Дабрабыт - Спарвная - 1,11% на все. Нет абонентской платы, нет минимальной суммы покупки для начисления Кб.
    Максимальный возможный кэшбэк - 100р
    Возможность выпуска платика ( для подстраховки) за 2р единоразовый платеж.
    Карта привязывается к Сфера белкарт. (бестолковое, но, хай будзе) там что-то тоже насыпают.

Банк Решение - виртуальная R-карта - 1,5% на все
    Но есть условия бесплатности: Либо 5р ежемесячная абонетнка, либо совершить на 500р покупок
    Нет минимальной суммы покупки для начисления Кб.
    Ограничение: максимальный возможный кб за ОДНУ покупку 10р. то есть, за операцию выше 667р выплатят только 10р
    Минус - нет возможности выпустить подстраховочную физическую карту за копейки ( вернее, возможность есть, но дорогая)

Для себя так же решил попробовать БИБ витамин B (витамин D - сразу для себя отсеял, не нравятся условия)
    5,9р в месяц абонентка, либо 800р покупок.
    но! 10 р минимальная сумма для начисления КБ. Максимальный кэшбэк - 50р

По кэшбэку
    3,0% в любимой категории организаций торговли и сервиса (лично мне нужна категория ДОМ)
    2,0% в категории «Продукты»
    1,0% в других категориях

3% можно менять раз в 30 дней
    Привязывается к бесполезной сфера Белкарт. МОжет быть что-то когдато и насыпят.
    так же это платиковая карта.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Что ни говорите, виртуальные карты - это хорошо. но желательно иметь страховочный пластик. Иногда телефоном не получается оплатить (из-за терминала) Вот же ш знают продавцы, что терминал у них не принимает оплату телефоном (так и говорят перед оплатой - неее не получится оплатить, давайте карту) , и все равно почему-то продалжают пользоваться услуагами этого банка :-?

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1507

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1507
    # 8 января 2025 11:01
    aleck-cupriencko:

FDDVORON:

Что вам так нужно было экстренно сделать в отделении банка

С какой целью ïнтересуетесь у чужого человека его лïчной ïнформацïей которая вас нïкак не касается (мягко говоря)?

Я личной информацией не интересуюсь, а интересуюсь причиной.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Avanturist:

Вкинуть наличные деньги на карту, чтобы заказать доставку Гиппо (у них только предопата картой, наличные курьеру не берут).
    Я то не сомневался, что в ББ будет толпа в обед субботы, даже перед закрытием, но не ожидал, что столько)))

Что тут сказать. Бывает всякое.

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

754

12 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

754
    # 8 января 2025 11:10
    aleck-cupriencko:

Cabman:

Почему?

ну а зачем она? что она предлагает такого, чего нет в других картах?

Ваши кэшины, банкоматы, и даже отделения - я по ним не хожу, нал с карт не снимаю, наличных не держала в руках много лет. Карта в идеале должна приносить кэшбек и быть бесплатной. У меня был (и остается) бесплатный Статус для ВСЕХ офлайн платежей - 1,5%. Есть бесплатный Шопер от Мт банка - 2% на супермаркеты, продукты и 2,5 % на одежду и обувь, если не ошибаюсь. Так что те категории, которые нынче в Статусе по кэшбеку отменены - я и раньше для них использовала Шоппер. Еше есть Спрауная от Дабрабыта - 1,11% на всякий случай, иногда пользуюсь, да и просто чтобы был беркарт пей, там где, бывает, другие карты не проходят. Есть Оплати платный - 5% у партнеров, на озоне, например.

Для чего мне любая карта Альфы или Приора? Что они такого предлагают, что не дают мне мои карты, которыми моя семья суммарно более 1000 рублей в год возврата набивает? Кэшины, банкоматы, отделения, удобное приложение не предлагать, только из за приложения я клиентом не останусь.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Avanturist:

Пришлось иди на почту и тратить там 20 минут времени. На операцию, которая в инфокиоске заняла бы 1 минуту.....
    Но у нас "всё для людей", как известно, поэтому наличные уже только на оплату услуг в инфокиосках, пополнение карт прикрыли... Комиссию же хочется содрать, бюджет дефциный.

Наличные вкинуть. Люди, где вы только их берете. А потом ходите "вкинуть" их назад на карту, в отделение, на почту. У ВАс много свободного времени, как говорили у меня на бывшей работе.

офлайн

26

10 лет на сайте
    пользователь #1272966

Написать сообщение

26
    # 8 января 2025 11:14 Редактировалось aleck-cupriencko, 2 раз(а).
    Cabman:

aleck-cupriencko:

Cabman:

Почему?

ну а зачем она?

Откуда я знаю зачем она вам? Это ваше лïчное дело. Я что лï должен знать ï отвечать вам на ваш вопрос зачем вам ваша карточка? А самï вы не в состоянïï на него ответïть?
    По всей вïдïмостï ДА, потому что даже на простой вопрос почему (который я задал вам выше) - не смоглï мне ответить.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (8 января 2025 17:04)
    Основание: 3.5.18

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

754

12 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

754
    # 8 января 2025 11:17
    UpSunUp:

Что ни говорите, виртуальные карты - это хорошо. но желательно иметь страховочный пластик. Иногда телефоном не получается оплатить (из-за терминала) Вот же ш знают продавцы, что терминал у них не принимает оплату телефоном (так и говорят перед оплатой - неее не получится оплатить, давайте карту) , и все равно почему-то продалжают пользоваться услуагами этого банка

С тех пор, как появился белкарт пей, меня сколько не предупреждают на кассе, мол, терминал не принимает оплату телефоном, а я достаю из широких штанин белкарт пей и..... мэджик :D Все оплачено:)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

aleck-cupriencko:

му (который я задал вам в

Это был риторический вопрос. Ниже я привела свои аргументы, почему она мне не нужна.

• Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1273

12 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1273
    # 8 января 2025 11:29 Редактировалось Vladimir_brest, 1 раз.
    UpSunUp:

Vladimir_brest:

то беру бесплатный Цептеровский белкарт с 1,5% на 5411.

Подскажите, как эта карта называется? можно ее на сегодняшний день заказать?

https://zepterbank.by/personal/cards/rezidenty/natsionalnyy/belkart_byn/
    Заказать можно только при личном визите в отделение. А отделения есть только в Бресте, Витебске и Минске. Хотя в разделе "Банковские карточки" у них на сайте появился такой e-mail: zakazkart@zepterbank.by без каких-либо пояснений для чего он нужен. Напишите им туда, вдруг они высылкой тоже занимаются. Этот банк очень скрытный, инфу надо у них откапывать самому лопатой. Про тот же мани-бэк инфы нет, только консультанты говорят подробности. Рекламы тоже мало у них, никто о них ничего не знает.
    Но в данном случае для Статускарты по 5411 это отличное дополнение ИМХО.

Ну и далее по Цептеру добро пожаловать в профильную тему, чтобы тут не разводить оффтопик, там последние посты именно по этой карте в основном: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15064649