sanila71, я бодался за замену ТП с начала 10-х. В итоге несколько лет назад заменили СТП 40 кВА на КТП 250 (и это на 100 участков, из которых не все подключены
). По плану рассчитана мной лично для электроотопления (в случае именения законодательства) каждого домика в СТ, даже тех, которые ещё не построены. ТУ на 15 кВт на каждый участок, три фазы. К слову, недавно собрал недорогой
Ну то есть теперь упакованы по-максимуму. В этом году передали на баланс РЭСа.
Итого ушло на разъяснения, нервы, скандалы, что нам это надо, около десяти лет. А теперь мне уже не надо. С носа вышло порядка четырёхсот рублей, сдавали не все, а только подключенные. Так щиток с фото выше обошёлся во столько же 
Не готов наш человек платить, готов ныть и ждать халяву. Заполнят оптоволоконные анкеты - хорошо, отнесу, не заполнят - тоже хорошо, не придётся носить. Больше вовлекаться в процесс нет желания.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд
grum, ты мезинцем о ножку стула ударился и на форум решил выплеснуть недовольство?
Спокойнее, пройдёт.
Хватает СТ, куда тянут волокно без предварительных условий и ради абонентской базы, выполнения плана. И газ тянут в СТ при газификации соседней деревни за совсем другие деньги, если не в курсе.
Люди как люди, вопрос интернета только испортил их (с)
Если для кого больной вопрос - звиняйте.